ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

1982件

1982

2回目

・胸郭出口症候群
・腰痛
・膝痛
・ガングリオンによる足首痛

初診時、ピンポイントで痛みのある箇所、矯正すべき箇所を診ていただき、身体の歪み等から来るさまざまな身体の不調の根本改善に繋げられると感じました。

三鷹整骨院からの返信

1234 さんコメントありがとうございます!
腰痛は、日常生活において長年のガングリオンによる足首の痛みや胸郭出口症候群を庇うような姿勢を取っていたことにより背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、骨盤周辺の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、この状態を放っておくと更にお身体のバランスが崩れ、下半身にかかる負担が増えることで膝の痛みにも繋がってきやすいです。
従って、今後も一番大切な矯正によって背骨を真っすぐにしていくことや手技の施術によって筋肉と背骨のバランスを整え、腰痛や膝の痛みだけでなく、長年のガングリオンによる足首の痛みや、胸郭出口症候群による症状を取り切りましょう!!

三鷹整骨院

五十肩で来ました。
矯正や手技、電気を流したりなど
しっかり治療をしてくれます。

三鷹整骨院からの返信

ぴえろ さんコメントありがとうございます!
五十肩の症状は背骨の歪みが原因で肩周りの筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、これらは日常生活においても症状を強く感じやすく、大変お辛かったですよね。
今後も施術によって筋肉と背骨のバランスを整え、五十肩の症状を根本的に改善していきますので、継続していきしっかり変化を出していきましょう!!

二回目

膝の痛みで通い始めました。
初回から何となく軽くなった感じがします。
皆さんの雰囲気が良いです!

三鷹整骨院からの返信

そらさんコメントありがとうございます!
膝の痛みが徐々に改善されているようで良かったです!!
膝の痛みは、日常生活における姿勢の癖によって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、お身体のバランスが崩れることにより膝にかかる負担が大きくなってしまうことでみられやすい症状です。
そのため、今後も継続的に施術を行っていくことによって筋肉と背骨のバランスを整え、膝の痛みを根本的に改善していきましょう!!
痛みに悩まないお身体を作って行けるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

肩 尾骨あたりの痛み

肩の痛みが酷かったのですが、ここで治療をしてもらったらかなり楽になりました。また治療についての説明がとても丁寧で、どこが痛いかとても親身になって聞いていただきました

三鷹整骨院からの返信

ハフマン龍さんコメントありがとうございます!
肩の痛みが改善されているようで良かったです!!
この状態を放っておくと、首周りの神経を圧迫することによる首の痺れや肩の痺れにも繋がってきます。
従って、今後も継続した施術によって首の痛みを取り切り、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!!

首肩凝り

慢性的な首肩凝りがあって伺いました。6回の治療を経てだいぶ楽になり、最近は肩が凝っていると思うことが減りました。今後も定期的に通いたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

あんずのみ さんコメントありがとうございます!
首のこりや肩こりが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!
首のこりや肩こりは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
またこの状態を放っておくと更にお身体のバランスが崩れ、首の痛みや肩の痛みなど、痛みを感じやすくなってきます。
ですから、今後も継続的な施術によってお身体のバランスを整え、首のこりや肩凝りを根本的に改善していきましょうね!!
痛みを溜め込まないお身体を作って行けるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

三鷹整骨院

首、肩、腰の痛みで来店しました。
いつも人が並んでるので効果があると期待して受けたら丁寧で良かったです。

三鷹整骨院からの返信

ちこ さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、それによりお身体のバランスが崩れ、腰にかかる負担が増えることによる腰痛にも繋がってきます。
ですから、今後も筋肉と背骨のバランスを整えていくことで首の痛みや肩の痛み、腰痛を根本的に改善していきますので、継続した施術でしっかり変化を出していきましょう!!

腕の痺れ

首と腕の痛みで来院しました
手技と説明が丁寧でした
通院続けたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

和田 さんコメントありがとうございます!
首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、それにより上半身のバランスが崩れ、腕の痛みや首周りの神経を圧迫することによる腕の痺れにも繋がってきます。
当院では、筋肉の柔軟性を出していく手技の施術や矯正によって筋肉と背骨のバランスを整えていくことでお身体を根本的に改善していきますので、首の痛みや腕の痛みを取り切れるよう、継続した施術でしっかり変化を出していきますね!!

姿勢改善!!

ストレートネックや反り腰などの姿勢の改善がしたくて通い始めました。
姿勢への大きな変化はまだ見られていませんが、治療してもらった時に腕の回しやすさを感じることはあります。
スタッフの方もみなさんも丁寧なのと、
料金的にも通いやすいです。

三鷹整骨院からの返信

minmin さんコメントありがとうございます!
ストレートネックや反り腰などの姿勢の悪化は、背骨の歪みや筋肉の緊張が強くなることで見られやすい症状です。
またこの状態を放っておくとぎっくり腰などの腰痛や首の痛みや肩の痛みなど、お身体の中に痛みを溜め込みやすくなってきます。
ですから今後も定期的な施術によってストレートネックや反り腰など姿勢を根本的に改善し、お身体の中に痛みを溜め込まないようにしていきましょう!!
minmin さんの理想の姿勢になっていけるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

お世話になります

ずっと膝の違和感が気になっていたので来院しました。みていただいたところかなり上半身の歪みが原因になっているようです...。猫背肩こり腰痛も分からないくらい前から悩んでいるのですが、詳細な説明と手技治療のお陰で継続していきたいと思いました。またよろしくお願いいたします!

三鷹整骨院からの返信

てか さんコメントありがとうございます!
膝の違和感は、長年の猫背や肩こり、腰痛などを庇うような姿勢を日常生活において取っていたことによって背骨が歪み、お身体のバランスが崩れ膝にかかる負担が大きくなることにより見られやすい症状です。
またこの状態を放っておくと更に膝にかかる負担が大きくなることで、違和感だけでなく膝の痛みにも繋がってきやすいです。
従って、今後も筋肉の柔軟性を出していく手技や矯正の施術によって背骨と筋肉のバランスを整え、膝の違和感を改善することはもちろん、長年お悩みの猫背や肩こり、腰痛なども根本的に改善していきましょう!!

膝の痛み

左膝裏の筋が伸びきった感じで、痛くて立ち上がりに苦痛を感じていたのですが、腰と背骨の歪みと知ってびっくり!
今度もお世話になります。

三鷹整骨院からの返信

おつ さんさんコメントありがとうございます!
膝裏の痛みなどの膝の痛みは、日常生活の姿勢の癖によって背骨が歪むことでお身体に左右差が生まれ、膝にかかる負担が大きくなることにより見られやすい症状です。
また、この状態を放っておくと背骨周辺の筋肉が緊張することでぎっくり腰などの腰痛や、首の痛みや肩の痛みなど他の部分にも痛みが出やすくなってきます。
そのため、今後も継続的な施術によってお身体の左右差を根本的に改善していき、膝裏の痛みなどの膝の痛みを取り切りましょう!!

矯正

右の太ももが強烈に痛む。
だいぶ改善してきている感じ。
施術後に身体が暖かいような感覚があった。

三鷹整骨院からの返信

さいとう さんコメントありがとうございます!
太ももの強い痛みが徐々に改善されているようで良かったです!
太ももの痛みは、背骨が歪むことによってお身体に左右差が生まれ、下半身にかかる負担が増えることでみられやすい症状です。
従って、当院の一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことによってお身体の左右差を改善し、太ももの痛みを根本的に改善していきましょう!
また、当院の施術によって筋肉と背骨のバランスが整うと、血液循環が良くなることで代謝の促進にも繋がってきますので、寒さからくる負担や痛みを溜め込まないように今後も定期的なメンテナンスを行っていきましょう!!

坐骨神経痛

二回目で電気治療をやりましたが、気持ち良かったです
これからも治るまで、通います
スタッフがとても感じが良いです

三鷹整骨院からの返信

さっちゃん さんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛は、日常生活の姿勢の癖によって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、背骨周辺の神経を圧迫することで痛みや痺れが出る症状です。
またこれらは日常生活においても症状を強く感じる事が多く、大変お辛かったですよね。
従って、さっちゃん さんの場合はエボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高めるなどの筋肉と背骨、細胞のバランスを整える施術を行っていくことで根本的にお身体を改善し、坐骨神経痛の症状を取り切りましょう!!

腰痛で来院しました。
エボフレックスと矯正治療を行いました。
効果が楽しみです。

三鷹整骨院からの返信

Kazutaka Miyabayashi さんコメントありがとうございます!
腰痛は、背骨の歪みが原因で深部側の筋肉の緊張が強くなり、骨盤周辺の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
当院では、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくなどの施術によって根本的にお身体を整えていきますので、継続した施術でしっかり変化を出していきましょう!!

首、肩、背中、腰痛が改善中

6回治療いただきましたが、かなり体のバランスなどが改善していると感じています。歩く姿勢も良くなってきています。引き続きよろしくお願いします。

三鷹整骨院からの返信

エース さん、コメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛み、背中の痛み、腰痛が改善されているようで良かったです!
首の痛みや肩の痛み、背中の痛み、腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることで見られやすい症状です。
今後も、定期的なメンテナンスを継続することで、症状を取り切り、さらに姿勢改善などもしていくことで、根本的にお身体のバランスを整えていきましょう!

てんちゃん
てんちゃん さん

2回目

五十肩
今のところあまり
変化ありません

三鷹整骨院からの返信

てんちゃん さん、コメントありがとうございます!
五十肩や四十肩などの肩の痛みは、背骨の歪みが原因で背中の筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることでみられやすい症状です。
そのため、筋肉の柔軟性を出す手技の施術と土台となる背骨を真っすぐにする矯正で、五十肩の肩の痛みなどの症状を根本的に改善していきましょう!

背中の痛み

初回は好転反応が出て翌日に痛みが増した感じでしたが、3回ほどで収まり、根本から改善されてるのを実感しました

三鷹整骨院からの返信

YUKA さん、コメントありがとうございます!
背中の痛みが改善されたようで良かったです!
背中の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状で、放っておくと肩甲骨の動きが悪くなることで肩の痛みや首の痛みにも繋がってきます。
ですので、当院では土台となる背骨を真っすぐにする矯正と全身の筋肉の柔軟性を出す手技の施術で根本的にお身体を整え、背中の痛みなどの症状を繰り返さないようなお身体を作っていきますので、継続した施術でしっかり変化を出していきましょうね!!

がんばるぞ

脊柱管狭搾症の影響で足がしびれ、駅まで10分歩くのがつらくガッカリ!
藁にもすがる気持ちでここにきました!
症状が把握でき、初回から効果があきらかにあり、今6回目の治療終わった所です!
この勢いで足の痺れを治し、走ったり泳いだりしていきたいなあ!

三鷹整骨院からの返信

しら さんコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症による足の痺れにより日々の歩行時などの日常生活にも支障が出てしまい大変お辛かったですよね。
脊柱管狭窄症による足の痺れや腰痛の症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
従って、しらさんの場合は、手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで、脊柱管狭窄症の足の痺れ症状を根本的に改善していきましょう!
症状を気にせず、走ったり,泳いだりすることができるよう私たちが全力でサポートしていきますね!!

頭痛・首

仕事の疲れからか頭痛がひどくなり通い始めました。6回通って効果を感じられました。日々のメンテナンスでこれからも通いたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

吉田 さんコメントありがとうございます!
頭痛や首の痛みが改善されたようで良かったです!
首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状で、この状態を放っておくと、筋肉の緊張や背骨の歪みが神経を圧迫することで神経のバランスを崩し、頭痛やめまいなどの症状に繋がってきます。
当院では、手技で筋肉の柔軟性を出し、さらに一番大切な矯正で背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきますので、継続した施術によるメンテナンスで痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょう!!

脊柱管狭窄症

股関節の痛みがあります
運動もしたいのでこれから治療頑張ります
スタッフの方も親切なのでよろしくお願いします

三鷹整骨院からの返信

Atsumi Sakae さんコメントありがとうございます!
股関節の痛みが改善されたようで良かったです!
股関節の痛みは、背骨や骨盤の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
そのため、土台となる背骨や骨盤を真っすぐにする矯正と全身の筋肉の柔軟性を出す手技の施術で、根本的にお身体を改善していきましょう!
痛みなどの症状を気にせず運動をできるようなお身体を一緒に作っていきましょう!!

腰、脚

脚が痛くて引きずっていたので来院しましたが、まだ6回ですが、かなり楽になりました。毎回の背骨の矯正もやっていただくと肩や首周りの動きが全然違うのがよく分かります。鍼も併用していますが、翌日位には軽くなったように感じます。

三鷹整骨院からの返信

ポポコ さんコメントありがとうございます!
足の痛み(脚の痛み)や肩の動き、首の動きが大幅に改善されたようで良かったです!
足の痛み(脚の痛み)は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強まり、下半身の筋肉の負担が大きくなってしまうことでみられやすい症状です。
従って、手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにし、更に鍼の施術で神経バランスやお身体の回復力を整えることで根本的にお身体を改善していきましょう!!

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)