腰痛が続き、伺いました。他の整骨院も行ったことがありますが雰囲気も良く、割と良心的な金額だと思います。
膝の痛みと肩の違和感で通院しました。
回数を重ねることで症状の改善が見られ日々の生活が楽になった事を実感できます。
今後も改善のため通院したいとおもいます。
6回連続で受けたところ、1回目で肩全体が軽く、2回目には姿勢がよくなり、3回目は久しぶりに熟睡できるほどよくなりました。
体も芯からポカポカして寒さも感じにくくなった気がします。
改善効果が見られたのでこれから家族にも勧めたいです。
何かきっかけがあったわけではないのですが、日頃の疲労の蓄積か、立っているのも腰が痛くて辛い...
長時間歩くのは無理、尾骨が痛い、寝返りも痛い、屈むと痛い、何しても痛い!!!
どうにもならんヘルニアかな...
と、整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったところ「すべり症」と診断され矯正ベルトと湿布を出してもらって帰りました。
そんなこったろうと思っていたので、はなから口コミを聞いていたこちらに予約をとり、早速治療を受けたところなんと1発で尾骨の痛みは無くなり、歩くのが楽に...
その後数回通って元の痛みは完璧に無くなりました。
姿勢は以前から気になっていたので、これを機に自分に時間をかけて体を労わろう、と思い通いました。
少し無理をした次の日などに来ると、終わった後本当に体が軽くなり、また数日頑張れるので、確実に効果があります!!
私は産後骨盤矯正に通おうかな、と思ってこちらを見つけていたのですが、他の近くの整骨院に通って効果があまり感じられず挫折したので、最初からここに来ればよかったです!!!!
産後の骨盤矯正を探しているママも、たまには自分を労ってここで整えてください。
その分たくさん子供に優しくなれますよ。
胃の痙攣が頻発していたので、疲れを取りたく通い始めました。姿勢から治してもらい楽になっています。
ギックリ腰をした後中々痛みがとれず、この整骨院をおとずれました。昔の接骨院のイメージとは違う治療で痛みが緩和されております。
まーさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰のあと、なかなか腰痛が引かない時の不安は大きかったと思いますが、こちらの施術で緩和を感じられて本当に何よりです。
昔ながらのイメージと違う施術が体に合ったようですね。
このまま回復がしっかり定着するよう、無理のない範囲で整えていきましょう!
6回通わせていただいたのですが、ちゃんと痛みが取れてきています
宮本優さんコメントありがとうございます!
6回の施術でしっかり腰痛が引いてきているとのこと、経過が順調で何よりです。施術に身体がきちんと反応している証拠ですね。今の改善を維持しつつ、さらに安定した状態を目指せるよう引き続き調整していきます。気になるタイミングがあればいつでも教えてください!
肩こりと腕の痺れがあり通院するようになりました。週に1回のペースで1ヶ月ほど通わせていただき、おかげさまでだいぶ症状も良くなりました。しっかり治すように、これからも診ていただこうと思います。
カツユキさんコメントありがとうございます!
肩こりと腕の痺れが和らいできたとのことで、本当に良かったです。週1回の通院でも着実に身体が反応しているのは、継続してケアされている成果ですね。今の改善傾向をさらに安定させるためにも、引き続き状態に合わせて施術していきます!
痛みの原因から改善方法まで納得できる説明をしっかりしてくれた上で、素早く治療をしてくれた。手技治療では痛いところにピンポイントで施術してくれて、エボフレックスも初めての治療で興味深かった。
終わったあとは首がよく回るようになってスッキリできた。
保険適用で通うことができるのもとても有り難いです。これからも通い続けます。
こめこさんコメントありがとうございます!
首のこり、肩こりからくる頭痛の原因から改善までしっかり理解できる説明があり、そこから素早く治療に入れたことで安心して受けられたようで良かったです。手技でつらい箇所に的確にアプローチでき、エボフレックスも効果を実感していただけたようで何よりです。施術後に首が軽く回るようになった変化は、とても良いサインですね。保険適用で通院しやすいとのお声も励みになります。今後も状態に合わせて整えていきますので、気になる変化があれば遠慮なくお伝えくださいね!
最初なかなか治らなかった痛みがすぐになおって問題なく空手を続けることができました。
Ryota tsucchiiさんコメントありがとうございます!
なかなか改善しなかった足の痛みがしっかり落ち着き、空手を問題なく続けられているとのこと本当に良かったです。動作の負担が大きい競技だからこそ、早めに変化が出たのは身体の反応が良かった証拠でもあります。今後も再発を防ぎつつ動きやすい状態を保てるよう、引き続きサポートしていきますね!
首の痛みの悩みがあり通院。可動域が広がり痛みが和らいだ感触あり。継続して通いたい。
信太郎さんコメントありがとうございます!
首の痛みで通院されているとのことですが、可動域が広がって痛みが和らいできたと感じられているのは良い兆しですね。首まわりは負担が溜まりやすい部分でもあるため、変化が出てきているこのタイミングで継続的にケアしていくことがとても大切です。今後も状態を確認しながら、より安定した動きを目指して整えていきましょう!
久しぶりの接骨院通いになりましたが、かなりピンポイントに治療を進めていただいていて今後の治療にも期待できます
y.nさんコメントありがとうございます!
久しぶりのご来院とのことですが、症状のポイントをしっかり捉えながら施術を進められているようで安心しました。集中的にケアすることで動きやすさや腰痛の変化も出やすくなりますので、この調子で一緒に改善を目指していきましょう。今後の経過についても丁寧に確認しながらサポートいたしますので、気になる変化があれば遠慮なくお伝えくださいね!
背中の痛みと首の痛みがつらく、日常生活にも支障が出ていたため通院しました。
こちらの整骨院では、施術前に現在の身体の状態を丁寧に確認してくださり、痛みの原因や治療方法についてもとてもわかりやすく説明していただけます。自分では気付いていなかった姿勢のクセや生活習慣のポイントまで教えてもらえたので、納得しながら治療を受けることができました。
a aさんコメントありがとうございます!
背中の痛みと首の痛みで日常生活にも影響が出ていた中、丁寧な状態確認とわかりやすい説明を受けられたことで、安心して施術に臨めた様子が伝わってきます。姿勢のクセや生活習慣まで教えてもらえると、自分自身でも改善のポイントが掴みやすく、前向きに取り組めますね。これからも無理のないペースで続けて、さらに動きやすい身体づくりを目指していけると良いですね!
1ヶ月ほど通っております。
デスクワークで首と腰にダメージがありましたが和らいできています。
かなたならさんコメントありがとうございます!
1か月ほど治療して首の痛みや腰痛が和らいできたとのこと、安心しました。デスクワークでの疲れや張りは少しずつ蓄積されますが、定期的な施術で回復しやすくなります。この調子で無理なく体を整えていきましょう!
1.2週間に1回通っていますがいい意味で現状維持出来ています。
肩の痛みからの頭痛の頻度も減りました。
いさんコメントありがとうございます!
週1~2回の施術で現状をしっかり維持できているとのこと安心しました。肩の痛みが和らぐことで頭痛の頻度も減り、日常生活が快適になっている様子が伝わってきます。この調子で定期的にケアを重ね、体の良い状態を安定させていきましょう!
姿勢がわるく痺れがありましたが、治療をする度にどんどんなくなっていくのがわかります。
ちゅうさんコメントありがとうございます!
姿勢の乱れからくる首の痛みや痺れが、施術を重ねるごとに改善していくのを実感できているとのこと、とても励みになります。少しずつ正しい姿勢が定着することで、血流や神経の圧迫も和らぎ、症状が出にくい体に近づいています。この調子でケアを続け、快適さをさらに安定させていきましょう!
3ヶ月ほど右手首の腱鞘炎に悩まされ、整形外科に行っても治らなかったため、こちらに来院しました。体のバランスを整えて根本的な治療を行うところに魅力を感じつつ、本当に良くなるのかという半信半疑な気持ちもありつつ伺いました。
手技治療で腕や手首周りだけでなく、肩や背中、腰など全身にアプローチしていただき、それとエボフレックスを当てていただきました。
6回通い終わったところで、最初の頃よりも痛みがだいぶ和らいだと感じています。
あさんコメントありがとうございます!
右手首の腱鞘炎で長く悩まされていた中、全身のバランスを整える施術とエボフレックスで痛みがだいぶ和らいできたとのことで安心しました。腕の痛みや手首の痛みだけでなく肩の痛みや背中の痛み、腰痛までアプローチすることで、根本的な負担が軽減されているのだと思います。これからも体の状態を見ながらケアを重ねて、さらに快適に動かせる状態を目指していきましょう!
朝起きたら背中に激痛が走り、息を吸うだけで背中に痛みが出てしまい、職場の人にこちらを紹介してもらいその日のうちに駆け込みました。
初回はとても丁寧に症状や治療法を説明していただき、1週間の間に行ける日は通って電気や矯正、指圧をしてもらい日中全く痛みが気にならないところまでになりました。予約が取りやすいところもいいと思います。
渡辺さんコメントありがとうございます!
息をするだけでもつらい背中の痛みが、通院を重ねる中で日常生活に支障がないところまで落ち着いたとのこと、本当に安心しました。丁寧な説明や電気・矯正・指圧の組み合わせがしっかり合っていたようですね。予約が取りやすい点も含めて頼っていただけて何よりです。ぎっくり背中の回復の流れができているので、この調子で無理なくケアを続けていきましょう!
矯正で整えて首の可動域が上がるのを感じることができる。徐々に痛みも改善している。
ももさんコメントありがとうございます!
矯正で首の可動域がしっかり広がっているのを実感できているのは、負担が取れてきているサインですね。動かしやすくなることで筋肉の緊張も和らぎ、首の痛み、顎の痛みが少しずつ改善している流れだと思います。このまま整えていけばさらにラクな状態が続きやすくなるので、今のペースでケアを重ねていくのがおすすめです!
膝の激痛が通うに連れて楽になりました✨
カズさんコメントありがとうございます!
膝の痛みが通院の中でしっかり和らいできたようで、本当によかったです。負担のかかり方や筋肉の張りが少しずつ整ってきた結果だと思います。この調子でケアを続ければ、さらに動きやすさも出てくるはずです。今後の変化も一緒に見ていきましょう!