カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

全身矯正

前から気になってた矯正。
主人が一緒に行く?と誘ってくれたので来てみました。施術も丁寧で色々なアドバイスをくれるので良かったです。
身体もスッキリしてきたし、自分の中での意識も高まってきて、このまま通おうかなと思ってます。おすすめですよ!

ゲスト様コメントありがとうございます。
旦那様お身体の状態が徐々に軽快してきました。今では状態が良く痛みが出にくい身体作りを行なっております!
これからも良い状態を維持できるようにしていきましょう!

産後骨盤矯正

出産をしてから腰痛が酷く、骨盤が歪んでいるのかと不安になり、ママ友に相談したところこちらの接骨院を紹介してもらい通院することにしました。 こちらでは、赤ちゃんを連れて通院することも快く対応してくださり、ベビーチェアーを用意してくれたり、途中で泣いてしまっても、スタッフの方が代わりに抱っこをしてあやしてくれたりと、きめ細かい対応をしてくれるので、私も安心して施術を受けることが出来ました。
初めは、骨盤矯正も何をするのかよく分からなかったのですが、マッサージをしてくださる先生が丁寧に分かりやすく説明をしながら進めてくれるので、身体の変化にも気づくことが出来ました。施術を受ける前と後では、赤ちゃんを抱っこする時の腰の痛みや重だるさが全く違っていて驚きました。
これからもこちらにお世話になり身体を整えていきたいと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます!
産後では骨盤が歪みが出てしまうので、痛みが出てしまうことが多くありますので、矯正をする事で、痛みを根本から見させていただいたので状態は軽快してきているのでこのまま痛みのでにくい身体づくりをしていきましょう!

お薦めの接骨院です

体全体のこりや張りがあり、週に1回通ってますが、痛みの原因を取り除いてもらってます。3カ月程たちますが、徐々に体の調子が良くなってきています。デスクワークや運動で、張りやこりが出てくるので、逐次回復させながら、引き続きお世話になります!

ゲスト様コメントありがとうございます!
デスクワークでなかなか疲労が出て痛みが出やすく、骨盤などの歪みががあり状態を見ていくうちに状態が軽快してきているのでこのまま引き続き状態を見ていきましょう!

パフォーマンスアップ

今は痛みが出ないように体をづくりを行っております。特にX脚が気になり、ラグビーをやっているので、怪我をしない体作りのために通院しております。また、ラクビーで良いパフォーマンスが発揮できるように、定期的にメンテナンスを行っております!

ゲスト様コメントありがとうございます。
今後もラグビーでよりパフォーマンスが発揮できるようにするためにサポートさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します。

産後産後の骨盤矯正

産前産後で通わせてもらい、骨盤矯正をし、やってもらうと毎回身体が楽になり、日に日によくなってきています。産後の肩こりがひどく、今はそこメインにやってもらっています。その時々に合わせた施術をしてくれるのが良いなと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
産前産後で状態を見させて頂いて状態は日々変化していると思います!
ですが姿勢を意識されているので状態軽快しやすいのでお子様の笑顔のために痛みのない身体を目指しましょう!

首の痛みに悩まされていましたが...

仕事がデスクワークなので、首がよく痛み悩まされていました。

通院して1ヶ月経ちましたが、姿勢含め大分状態が良く
首の痛みも出にくくなっています。

これからも正しい姿勢を意識しつつ、痛みを改善していきたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
だいぶ首の痛みで悩んでいたと思います。しかし状態が軽快してきているのがとても嬉しく思います!
姿勢を気にされいい姿勢を継続できるよう頑張りましょう!

とても良いです

左腕が痛く、手が上がらない状態で悩んでいました。マッサージや、湿布を貼ったりして、痛みを和らげようとしましたが、全然効果がありませんでした。そんな時、職場の知人から紹介されたのがきっかけで来院致しました。施術を受けてから、少しずつ痛みが取れてきました。また毎回、体の歪みについて説明して頂けるので、自分でも毎日出来る限りストレッチをしてみようと、意識まで変わって来ました。
スタッフの皆さんが、とても優しくて通い易い雰囲気です。これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快してきてとても嬉しく思います!日常生活での負担はご自身でも実家して頂いていると思います!その中で今、姿勢を意識しているのでこれからもしっかり意識を行いましょう!

身体が楽になった!

家族の紹介で通い始めました。
肩こり腰痛で悩んでが酷かったのですが、
痛みが緩和され身体がとても楽になり、姿勢も良くなってきました。
説明がとても丁寧でわかりやすく、気兼ねなく通えます!
ぜひお勧めしたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様様コメントありがとうございます!
だいぶ状態が軽快してきていて大変嬉しく思います!
今後も痛みを出ない身体作りをしていきましょう!

姿勢改善

職場の同僚の紹介でお世話になってます。通う前は姿勢が悪く、首や腰に痛みがありましたが、スタッフ皆様の丁寧な治療のおかげで身体の調子も良くなり、日頃の意識も変わりました。引き続きお世話になりたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
職場の方の紹介で通院を始めて頂き、お身体の状態を見させて頂き姿勢を意識する事によって症状が軽快しとても嬉しく思います!
これからもいい状態を目指していきましょう!

良くなります

今まで痛くなった事のないところが痛くなる年齢になり、アキレス腱の痛みが長く続くようになりネットで検索して来院してみました。治るかどうか不安でしたがすぐに良くなりびっくりしました。丁寧に治療してくださりお薦めです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
アキレス腱の痛みが徐々に軽快していったこと非常に嬉しく思います!
趣味も痛みの無い身体作りをしていきましょう!

痛み改善

デスクワークに加えて猫背であり、首の片側が激痛で曲がらないなど背中まで痛い中、自宅から近いこちらの整骨院を見付けました。

1日で首の痛みが治まり、2ヶ月ほど経った今も日常生活のせいで固さはありますが、あの頃の激痛は起こらなくなっています。
現在は腰痛の方を主に治療してもらっています。
痛みの相談などしやすいところが良いです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
最初に見させていただいた時は身体全身がカチコチでしたね。ですが、しっかりと継続して頂いている成果が身体に現れてきていると思います。
腰の方もより軽快するために全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後股関節に違和感を感じたので骨盤矯正に通いました。3回程施術して頂いたところで産後きつかったズボンに余裕ができ、股関節の違和感もとても軽くなりました。また首肩も凝っていたので施術して頂いた後はとても楽になりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて何よりです(^^)
はじめての子育てで負担が大きい中早期に変化が見られたのは、ゲスト様が日常生活でも
しっかりと姿勢を意識されているからだと思います♪
今後もメンテナンスを継続して再発防止に努めていきましょう、よろしくお願い致します!!

横須賀市 かもい名倉堂スタッフ一同

日曜日にギックリ腰になり急遽また頂きました

日曜日にギックリ腰になり空いている接骨院をネットで探した所、かもい名倉堂接骨院が近所だったので急遽診ていただきました。
普段から立ち仕事で前屈みになる事もあり、腰への負担は感じていました。
こちらで診ていただく前は肩のこりもあり偏頭痛持ちでした。また日常の動作でも腰痛予防の為コルセットが手放せませんでした。年に1〜2回ギックリ腰を発症していました。
ストレッチの指導、肩、背中、腰などの施術をして頂くなかで正しい姿勢をとる事が苦で無くなってきたのを実感してくると、仕事中にしていたコルセットも無しで作業する事が出来ました。
多少の痛みが出た場合でもストレッチをする事により、痛みを次の日まで持ち込む事がなくなりました。
もう少し筋肉をつけて愛犬とジョギングする事を目標にして頑張って身体の管理をしていきたいと思っています。
かもい名倉堂さんは駐車場もあり、バイクは目の前に停めれる為、通いやすいので助かっています。
スタッフの皆さんも話やすく相談しやすい雰囲気です。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

お仕事なども順調で安心致しました!
目標の愛犬とのジョギングを是非とも達成しましょう!

また、気になる点ございましたらお気軽にご相談して下さい!

横須賀市 かもい名倉堂接骨院 スタッフ一同

痛みがなくなってきました!

半月板手術後の痛みに1年以上悩んでおり、別の手術も検討しなくてはいけないくらい歩行もつらかったので名倉堂さんに相談したところ施術していただけることになりました。
施術回数重ねる毎に痛みが軽くなり今では術前くらいの歩き方が出来るようになり、歩くことが楽しくなってきました。
もっと早くお世話になればよかったと思っています。
痛みのない生活はとても身体が楽で、気持ちも前向きになってきます。
先生方もとても丁寧に対応していただき、雰囲気の良い接骨院です。

ゲスト様コメントありがとうございます。
ゲスト様が根気強く継続来院していただいたことで症状の軽快が見られて、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
ここで是非油断せずしっかりとメンテナンスを行い、再発防止や更なる軽快に繋げていきましょう!!よろしくお願い致します♪

横須賀市かもい名倉堂スタッフ一同

腰痛がきっかけで通いはじめました。

家から近くて、子供も連れてこれるので通いやすいです。
体が軽くなり姿勢が良くなりました。
体の歪み、姿勢に対する意識が変わりました。
スタッフの方も丁寧です。
姿勢が良くなることで、頭痛や不眠症も緩和されました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 育児もあり多忙な中、しっかりと通院を継続していただいた努力が結果として現れてきましたね(^^)
今後もメンテナンスを定期的に行い、再発のないよう心がけていきましょう♪
よろしくお願い致します!

横須賀市 かもい名倉堂スタッフ一同

腰痛、膝痛解消!

かなり痛くて辛かったのですが、すぐに効果が現れました!歩くのも不便な感じなのが、今では少し走ることも出来るようになりました。
先生方も親身に相談に乗ってくれるし、アドバイスも的確にしてくれるので、毎回来るのか楽しみになりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!ゲスト様の日頃の意識が変わってきたことで
早期の軽快に繋がったのだと思います♪
今後もメンテナンスをしっかりとして、再発予防に努めていきましょう!
よろしくお願い致します!!

産後骨盤矯正

妊娠中から痛かった左の骨盤が、とても良くなりました。ストレッチの指導もしていただいて、普段から姿勢なども意識するように変わりました。骨盤の痛みの改善だけではなく、産後ダイエットにも繋がった気がします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
女性は、出産・家事育児で骨盤に負担がとてもかかり日常生活が辛くなりがちですが
骨盤の状態も良くなりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非ストレッチを習慣にして頂いて快適な日常生活を過ごして下さい。

ホントにオススメします

首のヘルニアになり、整形外科に通ってるのですが、痛みが全然取れずそんな話を友達にしたら、友達に騙されたと思って行ってみな?と教えてもらい行って見ました。今一ヶ月位通ってます。痛みがなくなり楽になりました。治療費安いとは正直言えませんが、体は大事のでホントに行ってみて良かったと思ってます。痛みのある方、騙されたと思って行ってみてもいいと思いますよ❗

ゲスト様コメントありがとうございます。
通院の度に状態が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゲスト様の日常生活が快適になるように、あと少し対応させて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

股関節の手術の前後に

人工股関節手術を受けることになり、術前から通い始めました。週一で3ヶ月程通いましたが、施術後は足が軽くなり痛みからくる疲れが軽減しました。病院での手術時やリハビリ時にも、筋肉が硬く張っていなくてよい状態と言われました。これから反対側の股関節の手術もあるので通っています。スタッフのみなさんも丁寧な対応で信頼できる接骨院だと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます!
以前は少し疲労がかかりやすくなってしまう為、なかなか以前は状態は悪く感じられたと思いますが、状態はいい方向に向かっていますのでこれからもいい状態を目指して頑張りましょう!

身体が楽に!

産後の骨盤矯正と検索してこちらを知りました。
あちこち痛かったのが、通院を重ねていくうちにとっても楽になりました!
機械を使って身体の状態を調べて貰えたり、日常生活上の注意点や食事内容についてもアドバイスを貰えるのが良かったです。
通院回数もこのくらい必要と最初に説明して貰えるのも予定が立てやすく良かったです。
途中、肩や他の場所を痛めてしまったのですが、骨盤コースから全身へと柔軟に対応して頂けました。
定期的に利用することで快適に生活出来ています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪
症状の軽快見られて安心致しました! 症状が全身渡っていたので少し時間がかかるかと思いましたが、早期に変化が見られたのはゲスト様の意識が変わってきた証拠だと思います(^^)
今後も育児の負担はかかってくる思いますので、快適に過ごせるようしっかりとメンテナンスしていきましょう!よろしくお願い致します♪

横須賀市かもい名倉堂スタッフ一同

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)