カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

症状が和らぎました

過去にヘルニアの手術もしており、長年坐骨神経痛に悩んでいました。
初回に丁寧に話を聞いて、状態を確認してもらえるので、自分に合わせた施術をしていただけると思います。おかげさまでだいぶ症状が軽くなりました。

コメントありがとうございます。

はじめに比べて身体もかなり柔らかくなり、軽快してきて安心致しました。
日頃のデスクワーク等で負荷がかかりますので、引き続き姿勢等も意識して頂いて、さらに軽くできる様頑張っていきましょう!

体全体が楽になりました

通院前より足や肩の疲れを感じなくなりました。
夫婦で通院していますが、患者一人一人に合った細かな治療をしていただいて満足しています。
ストレッチのやり方なども写真付きで頂いて日常生活でも役立ちありがたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快してきて嬉しく思います。また、ご夫婦一緒でのご来院ありがとうございます!
症状が再発しないように今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!
一緒に健康なお身体を創って行きましょう!

横須賀の接骨院で調べたところ一番最初に出てきて家から近かったので来院しました。
腰痛が2.3ヶ月治らなくて立ち仕事が辛かったのが今はほとんど痛みが出なくなりました。
首や肩も施術してもらっているので、
辛かった頭痛も改善されてきました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
立ち仕事だとお体を安静にするのが難しくなってしまう為、症状がなかなか変化しないケースも多いのですが、ゲスト様は軽快してきているので安心致しました! ゲスト様が日常での姿勢もしっかりと意識できているからだと思います(^^)
これからも仕事での疲労や無理な姿勢での蓄積が見られてくると思いますので、しっかりとケアしていきましょう。 引き続きよろしくお願い致します!

お薦めの整骨院

コロナ感染拡大の影響で、3月からテレワーク。通勤が無くなり、歩くのは自宅の周りだけ。5月に座骨神経痛になってしまい、座っていても、立っていても腰から左脚まで痛く、5mも歩けなく。そんな時に友人から紹介されて名倉堂整骨院に行きました。週1回のペースで通院していますが、今では痛みも無く、以前のようにボーリングなど運動が出来るように骨盤の調整をしていただいています。私は保険を使わなかったので、料金は少し高いですが、先生方や受付の方たち、皆さんとても優しくて、説明も分かりやすく、安心をしてこの整骨院をお薦め出来ます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
コロナにより生活スタイルが変化し大変な思いをされていたので、軽快が見られて安心致しました!
しかし、これからもテレワーク等による運動不足はしばらくは続いてしまうと思われるので当院でメンテナンスと徐々に運動も始めていけるとさらにお身体に変化が見られてくると思います。
また詳しくは来院された際にお話しさせていただけたらと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

肩こり、猫背、骨盤の歪みにすごく悩んでいました。親がお世話になっていて、もうとにかくいいぞと進めてきたので通い始めました。
通う前までは何をしても治らなかった猫背、姿勢、疲れが個人差あると思いますが 早い段階で改善され、日頃の姿勢に対する意識が高まりました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
今回少し背中の丸さがありましたが、とてもきれいな姿勢になっていましたね!
これはゲスト様が日々姿勢を意識していただいた結果だと思います。
筋肉はまだ硬さがあるので、今後はしっかりとストレッチも取り入れてよりきれいな身体を手に入れましょう!
これからも全力でサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します!

カラダの歪みが改善しました!

背中や首の痛みが続いていて、これまではマッサージなどの対症療法でごまかしながらやってきていました。コロナの影響で仕事に多少余裕が出てきたので、原因から直そうと思って口コミ評価の良かったかもい名倉堂接骨院さんの治療を受けました。からだの歪みを測定するマシン(写真で判定)で見たところ、骨盤と背中と首に歪みあり(60点)との診断。それから2か月通ってマッサージ、整体、ストレッチなど様々な治療をしていただいて再度測定。かなり改善されていました(80点)。自分でも、骨盤が締まって姿勢が良くなっていたのを感じていたのですが、すごくよくなってびっくりです。首や背中の痛みも大分改善されてきました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
お身体の状態が良くなりスタッフ一同嬉しく思っております。当院は患者様のお身体の状態を客観的に評価し、患者様とスタッフ間で共有しております。
今後も客観的評価を用いて患者様のお身体と向き合って行きたいと思います。

横須賀でオススメの整体院

寝違えで首が痛くなり、横須賀にある整体をインターネットで検索したところ当院を見つけました。
いつもは数日で治るのですが、今回は1週間以上痛みが続いていて日に日に酷くなってきたこともあり通院してみる事にしました。
私は首以外にも肩こりや腰痛もあったのですが、当院ではマッサージだけでなく矯正や鍼や自分の症状に合ったストレッチなど色々なメニューで自分に一番合う方法で施術をしてくれるのでどんな人にもオススメだと思います。
今まで体が辛くなった時は、近所の整体院やマッサージ店などに2~3回ほど行ったこともあるのですが、あまり良くならなかったので長続きしませんでした。
今回は鍼をつかった施術が良く効いたため1か月ほど通ってみました。まだ完治はしてませんが、通院ごとに体が軽くなっているのを実感しています。
痛みのない生活が送れるようになるまで今後も定期的に通ってみようと思います。

コメントありがとうございます。

はじめはなかなか状態が変わらず心配でしたが、徐々に快方に向かっていて安心致しました。
これはご自身でストレッチ等、努力されている結果でもあります!
最近は鍼がメインですが、もう少し軽快したら次回以降もその時の状態に合わせてベストな方法でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

⭐︎オススメ⭐︎遠くても通いたい!!

産後骨盤矯正でお世話になりました。なかなか子供を預けていけないので子連れでやっていただけるのが嬉しかったです。また、身体の歪みを点数で表しているので、現状の歪み具合や以前との比較もわかりやすかったです。スタッフの方も親切です。土日は混雑していて待ち時間が長かったり、バタバタしている感じがあるので、できれば平日に行くのがいいと思います。とてもおすすめですが、少し不便な所にあるので-0.5にさせていただきました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
土曜日、日曜日混雑でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上していける様努めてまいります。
お身体の件、軽快してきましたね!安心致しました。
育児でお忙しい中、根気強く通って頂いた成果が出ましたね^ ^
お子様が小さい間はふとした瞬間のぎっくり腰等起こりやすくなりますので、これからも油断せず日常生活をお過ごしください(^^)

親切な対応

腰が痛くなりホームページで検索してかもい名倉堂接骨院を知り予約取りましたが、ホームページからの知った治療院だったので大丈夫かなと思いましたが、いろいろなカウンセリングからはじまり説明も丁寧にして頂き治療を受けると痛みが明らかに緩和したので凄いと思い現在も予防の為通っています。
色々な対処法を教えていただき、多種多様な専門の先生たちがいるので安心しています。

コメントありがとうございます。

ここまで復調出来たのはご自身でトレーニングやストレッチ、食事管理などの努力の賜物ですね!
今後はゴルフのパフォーマンスアップも視野に入れて、引き続きサポートさせて頂きます。

歩けないほどの痛みでした

こちらに来るまでいくつかの病院にいきましたが、痛みが楽になることがありませんでした。こちらで施術を受けてから、少しずつ歩く距離も増えてきました。痛みの元がどこからきてるのか、普段のどの姿勢がよくないのかなど、とても丁寧に説明して下さいます。まだもう少し通院すると思いますが、これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
はじめは経過が心配でしたが、私達も驚くスピードで軽快してますね!
本来長期戦になりやすいですが、7月中に仕事復帰できる状態まで持っていけるよう一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰の痛みが無くなりました!

ぎっくり腰になり、急遽かもい名倉堂接骨院に通い始めました。
来院する前は、歩くことも出来ない状態でしたが、親身になって、痛みの解消方法を説明していただき、体の歪みや、痛みが解消されました。姿勢に対する意識が変わったと思います!

コメントありがとうございます。
かなり早く軽快しているので、私達も安心致しました。
姿勢の意識などの自助努力が成果となってお身体に現れてきていますね!
今後も再発防止も兼ねてサポートさせて頂きます。

背中の痛みが和らぎました!

オンライン授業で背中に違和感を感じ始めたので、こちらで診てもらうことにしましたのですが、1回目で良くなっていることを体感できました!そこから、週1ペースで通っていますが、どんどん痛みの出る頻度も減り、姿勢も良くなってきて嬉しいです。
みなさん、とても親切に対応してくれます^ ^

ゲスト様コメントありがとうございます。
背中の硬さだいぶ軽快してきましたね!
ゲスト様が普段の生活から正しい姿勢を意識出来ていたからだと思います^ ^
しかし、しばらくオンライン授業は続くようですので油断は禁物です! 継続してケアを行うことで再発予防にも繋がってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

来院したきっかけはホームページで"横須賀 産後骨盤矯正"と調べて1番初めにでてきたので予約してみました。
来院する前は肩こり、骨盤の歪みがひどく、体の不調が多かったのですが、1ヶ月くらい通ってみてかなり骨盤の歪みがなくなり、身体も楽になりました!!
骨盤の歪みがなくなったこれからはダイエットをがんばりたいです!笑

ゲスト様コメントありがとうございます。
骨盤の状態は素晴らしいくらい軽快してきましたね!
次回状態を確認させていただいて状態が安定していたら次は肩、全身と継続していきましょう!
さらにマイナス10キロを目標にまずは食生活から見直して頑張って取り組んでいきましょう!

事故での怪我を完治していただきました!!

①来院したきっかけ
口コミNo. 1の接骨院なので、迷わず通院を決めました!

②来院する前の症状
起床する時に痛くて目を覚ましてしまったり、日中は、痛くて仕事ができないこともありました。

③施術を受けてみて感じたこと
今までの痛みが嘘かのように、痛みがなくなりました!!
また、自分にあった、治療方法を真剣に考えてくれました!

④他の接骨院との違い
他の接骨院との違いは、どの先生が担当しても、同じ治療が受けれること!
また、働いている先生全員が国家資格を持っていること!

⑤怪我が完治したのでこれから挑戦したい事
身体を動かすことが好きなので、新しいスポーツや趣味を思いっきりやりたいと思います!

最後に、、、
通院をすれば、口コミNo. 1の理由が分かります!!
本気で怪我を治したい人には是非通ってもらいたいです!

ゲスト様コメントありがとうございます。
来院され始めた頃から徐々に軽快していくゲスト様を見ていてとても嬉しく思っていました!
ゲスト様が根気よく通院していただいた成果だと思います。
これからは思う存分スポーツや趣味を通して体を動かして下さいね!!
また怪我をしてしまった際には是非ご来院下さい。スタッフ一同お待ちしております!

来院したきっかけ、家族
来院する前のの症状、腰の辛さ
かもい名倉堂の施術を受けてみて、痛みが明らかに緩和した、説明が丁寧でとてもわかりやすく体の歪み、姿勢に対する意識が変わった。
その時の状態に合った施術を提案してくれる

コメントありがとうございます。
はじめは状態も悪く、日常生活も大変そうでしたが、今ではすっかり軽快したようで安心いたしました。お仕事の負担もかかってきますのでもうひと頑張り、再発しないようにサポートさせて頂きます!

膝痛、神経痛

この度は、検索からこちらに来る事になり始めは接骨院とは無縁だと思い不安は沢山ありましたが受付の人、先生方がとても良く親切に対応して頂き不安は全くなくなりました。
仕事をしてても辛かったんですが今ではその辛さが大分柔んで来てます。
1ヶ月位経ちましたが神経痛、膝痛が大分良くなり引き続き治療をしたいと思ってます。
これからも受付の女性の方、先生方宜しくお願いします。

ゲスト様コメントありがとうございます!
非常に軽快してきているのでとても嬉しく思います。
ただ、膝の状態はまだまだ向上していくと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
また、身体の内面からもアプローチをしていけばもっと軽快していくと思いますので、受付さんの結果も期待していただければと思います!!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

産後の骨盤矯正で通っています。
産前から骨盤痛、腰痛があったのですが、産後ベッドから立ち上がりなどで腰の痛みが悪化したり、授乳の姿勢が辛くなりました。
施術を受けてみて、一回で体が軽くなり、腰の痛みが軽減しました。
腰痛で仰向けに臥床できなかったのが、今では仰向けになれるようになりました。
まだ症状は残っているのと、育児で体に負担がかかるので、継続して通いたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院に通って頂いて日常生活が楽になり大変嬉しく思います。まだまだ、家事や育児で負担がかかると思いますので定期的に通って頂けると幸いです!
これからも宜しくお願い致します!

とっても良くなりました♪

ぎっくり腰になり通い始めてから、痛みもどんどんなくなり、その原因の歪みや矯正をしていただき良くなっています!
先生方も皆さん親切で、自宅でも出来るようなストレッチを教えてくださったり、健康な体作りのためにいろいろな事を教えてくださいます。ぜひ身体の面で困っている方は通ってほしいです!

ゲスト様コメントありがとうございます!
本日施術をさせていただいてギックリ腰をされたようには全くわから位ぐらいまで軽快していましたね!
今後は骨盤周辺の安定化と筋肉の柔軟性向上のためのメニューをたくさんご用意しておきますので、楽しみにしていてください!
宜しくお願い致します!!

オスグッドが良くなった

オスグッドが痛くてサッカーできなかったけど、通っていたら、オスグッドが良くなり、サッカーがしやすくなった、また一緒に体の歪みも治してもらい、サッカーのパフォーマンスも良かった。体の歪み、姿勢に対する意識が変わった

コメントありがとうございます。

ケガや休校で我慢の毎日だったと思いますが、やっとサッカーが出来るようになって本当に良かったですね!
成長期は日々のケアが特に大切なので、再発しないよう頑張っていきましょう!

腰痛で…

長年、介護の仕事をしているので腰痛がひどく何回も軽いぎっくり腰を繰り返しては整形に通ってました。整形では、その時は痛みが取れるのですがすぐ痛くなってしまい改善されませんでした…。このままでは仕事に支障が出るので口コミで評判が良かったこちらの整体にきました。実際に施術を受けて、腰の痛みも改善され、他に痛い所があってもしっかりと話を聞いてくれて丁寧に施術してくれるのでとても感じの良い整体です。
先生達も優しく、気さくな人が多いのでとても通いやすいです☆

コメントありがとうございます。

少しずつ軽快してきて表情も明るくなってきましたね!
お仕事でも負荷が大きくかかる中で今の状態は大変素晴らしいです!
これからも快調でいられるようサポートさせていただきます!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)