カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

腕の治療

院内が清潔で、スタッフの方々もとても親切に対応していただきました。ケガした箇所は数週間通院して日常生活、運動する時も違和感がほぼ無くなり改善しました。治療方針も丁寧に説明してもらえるので、安心して治療することができました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

Taroさんコメントありがとうございました!
お身体の回復が早くとても驚きました。
4月から違う環境での生活がスタートされますが、お身体に気をつけて頑張って下さい!
また横須賀に戻られた際は、メンテナンスでお越しください!

腰痛治療

腰痛が取れず座っていられなくなり、知人からの紹介で通い始めました。毎回、先生の丁寧な対応で安心して施術を受けています。歪みを指摘されましたが、通院するうちに痛みがなくなりました。とても感謝しています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

当初の腰の痛みが緩和され当院も嬉しく思います。
背中の硬さや下腿の痛みもあるとは思いますが無理せず継続的に治療を行い、今後も二人三脚でより良い身体作りをしていきましょう。

交通事故の治療

とても親切に、治療してもらえて、そのつど、痛い所に、対応してもらえて、とてもよかったかな。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

交通事故後の治療お疲れ様でした。
交通事故は後々症状が出てくることもありますので無理せずお仕事など頑張ってください。
また何かありましたらいつでもお待ちしております。

交通事故の治療

交通事故で首の鞭打ちと肩周りを痛めたため通院を始めました。
通院する前は、首周りの痛みとだるさがひどく肩周りにも違和感を感じていました。
施術を続けることで痛みやだるさが改善し、体が軽くなりました。また、筋肉をほぐすマッサージや骨盤の矯正なども行なっていただき、非常に楽になりました。
病院は明るくあたたかい雰囲気で、スタッフの方々もお話しやすく素敵な病院でした。
交通事故で悩まれている方がいらっしゃったらぜひ通院を進めたいです。
また骨盤の矯正などでお願いできたらいいなと思っております。
症状が改善されたら、趣味のバスケットボールを楽しんでいきたいと思います。
長期間ありがとうございました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

交通事故後の通院お疲れ様でございました。
当初の首肩周りの症状も良くなってきたみたいで当院も嬉しく思っております。
最後の方には肩周りの歪みもだいぶ良くなっていて少しずつ良い状態に向かっていったかなと思います。

また、お身体の歪みや辛さなどお悩みがありましたら是非お越し下さい!
次に来院された際は趣味のバスケットボールも楽しめるようにサポートしていきたなと思います!

通院

定期的に通院を重ねることにより痛みが緩和していきました。場所など通い易い雰囲気で良いと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

松澤慎太郎様 コメントありがとうございます!

当初の症状が軽快してきて当院も嬉しく思います。
また、良くなってきているのも松澤様のセルフケアあってだと思います。
是非、今後も二人三脚でより良い身体を作っていきましょう!

自賠責治療

バイク事故で首と手首に痛みが残ったので、3ヶ月半通わせてもらいました。
治療のかいもあり、スッカリ痛みも取れて日常生活にも影響なくなりました。
接骨院の感じも良く、また何かあれば通いたいと思います、ありがとうございました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

わかめ侍様 コメントありがとうございます!

交通事故後という事もあり首肩周りの辛さ特に酷かったことよく覚えてます。
通院をこまめに来て頂いたからここまで早く治ったんだと思います。
また、お身体の事で気になる事ありましたらぜひお越し下さい!

腰から脚にかけての痛みが酷く来院しました。以前、同様の痛みで整形外科に行きました。骨には異常が無く、湿布と飲み薬では、改善しませんでした。鴨居名倉堂に来てからは、先生の丁寧な施術と自分で出来るストレッチを教えていただき、約1か月間で症状が良くなり、3ヶ月経つ頃には、本当に身体が楽になりました。当初は、将来、歩けなくなってしまうのではないかという不安もあったのですが、すっかり払拭でき、本当に感謝しています。最初、先生が、一緒に治していきましょうと言ってくださり、自分でも、姿勢に気をつけたり、ストレッチを毎日継続した事が、早く改善できた理由だと思います。今後も継続し、身体の状態をキープして行きたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
来て頂いた当初の事よく覚えてます。
腰から足にかけての辛さと将来の不安もあった中、ここまで速く症状の改善がみられたのはコメントでも仰って頂いたように、セルフケアと継続して来ていただいたお陰だと思っております。
また、再発しない身体を今後も目指していきましょう!

腰痛改善

ベットのマットが合わず腰が痛く、起き上がるのがきつかったのが段々と改善され今では普通に起きれるようになりました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
症状が緩和されてきていること嬉しく思います。
再発しないように今後も治療を頑張りましょう。

神経痛

ヘルニアと神経痛が発症してしまい、左足に痛みが出てましたが通うたびに親身に対応してくださり痛みが大分和らぎました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

てん様コメントありがとうございます!
最初は歩いたり、座っていることも大変だった事と思います。症状が軽快され本当に嬉しく思います!
より負担を減らすように一緒に頑張っていきましょう!

メンテナンス

最初は腰痛で通い始めました。今は週1回の鍼治療とセミパーソナルトレーニングでボディメンテナンスのため通っています。これからもよろしくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

しゅーこ様コメントありがとうございます!
当初の腰痛も改善され何よりです。これからも正しい動きを習得し、疲労に負けない身体を一緒に作っていきましょう!

交通事故で

交通事故にあって手の痺れが残ったので定期的に通いました。
信頼できる間違いない接骨院です。
今後もし身体が不調になったら、よこすか名倉堂一択です。

ゲスト様コメントありがとうございます!
状態が軽快しスタッフ一同嬉しく思います。交通事故は後々症状が出る事も多いのでしっかりと通って頂くことが大事になります。
また何かありましたら、いつでもお待ちしております!

行きやすいし、直ぐ治る❗

フレンドリーな先生が多くて話しやすいし、しっかり先生の言う通りにやってると、すぐなおりました!

かもい名倉堂接骨院からの返信

陸君コメントありがとうございました。
普段のケアも忘れずにケガには気をつけて下さい。
また、何かあればいつでもきて下さい!

ぎっくり腰

家族の紹介で来院。仕事終わりで痛みがひどいため行くことになりました。特に、寝起きや家事をしている時が痛みがあります。
マッサージとストレッチを中心にケアしていただいてますが、マッサージはとても痛みがありますが、施術後はかなり楽になります。

ゲスト様コメントありがとうございます!
早期の治療が大事になりますので、すぐに来ていただいて良かったです。
より日常生活で腰に負担がかからないよう一緒に頑張っていきましょう。

小さな子どもがいても安心して通える

産後に骨盤のゆがみが心配で通い始めました。小さい子がいるとなかなか二の足を踏みがちですが、提携している託児を利用できるので、安心して施術を受けられます。施術だけでなく、家でできるストレッチなどのアドバイスをいただけるのでありがたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

s.w様コメントありがとうございます!
出産、育児でお身体にはとても負担がかかります。セルフケアもご自宅で継続されていますので状態もより改善された事と思います。
今後も育児に負けない身体を目指し、メンテナンスしていきましょう!

ギックリ腰で来院

ギックリ腰でまともに動けない状態で、少しでも楽になればと思い来院しました。
施術を受けてからは、辛かった腰もだいぶマシになり満足です。今は、定期的に通院して身体の状態を見てもらってるので以前より身体の状態が良いと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の痛みがなくなり本当に良かったです。
繰り返しやすくはなりますので、再発防止も含めてより良い身体作りを一緒にしていきましょう!

踵の痛み

朝起きたときに踵がかなり痛くなっていた。歩くと少し楽になるが夕方になると痛みが出てきた。治療を受けてみて徐々に痛みが取れてきたのを実感しました。結果的に治らないと思っていたが続けて行くうちに治るんじゃないかと期待して通うようになりました。時たま、痛みが出る日があるので今後もしっかりケアしていきたい。

ゲスト様コメントありがとうございます!

踵の痛みが朝方出ない日が増えてきた事嬉しく思います。
徐々に痛みが減ってきて運動も再開出来るように今後もサポートさせて頂きます!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

膝痛

弟の友達のお母さんに教えて貰って名倉堂に行きはじめました。治療を受けて次の日から痛みが引き始めました。
治療してる時、優しく声をかけてくれたり、話題を振ってくれて凄く優しい先生ばっかりでした。
思ったより早く治ったので、また大好きな運動が出来るようになって嬉しいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!

膝の痛み、そして大好きな運動が出来ず辛かったと思います。
早く治ったのもストレッチをしていたからだと思います!
これからも痛みが出ないように、日々ストレッチをしていきましょう!

リモートワークの強い味方

通勤での徒歩もなくなり、一日中のデスクワークで強烈な肩こりと坐骨神経痛になりました。かもい名倉堂接骨院では、通院時の治療だけでなく、自宅でできるストレッチや、姿勢を良くする指導もしてくれて、今とっても調子がいいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
最初は腕や足にしびれもありお辛かった事と思います。症状が軽快して本当に良かったです!
セルフケアなどもご自宅でしっかりと継続されているのでより回復が早かったと思います!

今後は再発しない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

アキレス腱炎

来院きっかけは、ホームページを見ました。来る前は歩くのも困難で、階段の登り降りが辛かったです。左の腰もぎっくり腰とまでは言わないぐらいの痛みがあり仕事の時に重いものを持たないように意識していました。今では少し重いものを持てるやつになりました。とにかく歩くのが辛かったので、今では少しでも走れるようになりました!

かもい名倉堂接骨院からの返信

今では階段の登り降りがスムーズで、痛みも減ってきた事嬉しく思います。
今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

助かりました

膝が痛く歩くのも辛かったですが、2〜3回通うだけでだいぶ良くなりました。現在、膝は全く痛く無く、フットサル等のスポーツも問題なく実施しています。今は膝だけでなく身体全員のメンテナンスのため通わさせてもらってます!

ゲスト様コメントありがとうございます!

足首の捻挫の後にギックリ腰も併発して一時は本当にどうなるかと思いましたが、日常生活を問題なく過ごすことができるようになり、安心しました。
今後はジムでご自身のお身体をコントロールできるようにしていきましょう!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)