カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

お世話になってます。

最初はお盆休みに寝違いになり、唯一営業していた名倉堂さんに、マッサージをしていただき、二回位治療を受けたら全く痛みがなくなりました。その後、根本治療の矯正を勧められ、自宅から少し遠いので迷ったのですが、良さそうなので通っています。実際良いです。普段姿勢が猫背なのですが、正しい姿勢に治していただいて普段でも、姿勢を意識するようになりました。
雰囲気も和気あいあいとしていて、質問にも親切に答えていただいてます。
海も近いし癒されます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
首の不調が軽快して良かったです。
当院での骨盤・骨格矯正を通じてゲストさん自身が普段の姿勢を意識するようになってくれてこちらも嬉しく思います。
自宅から遠く、通院するのは大変ですが今後も一緒に頑張って施術を続けて、より楽に生活が送れるようにしていきましょう!

ギックリ腰もどきの腰痛で伺いました

以前から違和感のある腰をだましだまし生活していましたが 先月 寒い雨の日 突然
腰に痛みが襲ってきて 寝返りもできない 起き上がれない状態で 一日 家で じっとしていました。 なんとか動けるようになって 今回は整形外科ではなく接骨院を訪ねてみようと
かもい名倉堂さんに 伺ってみました。 初回は一時間ほどもかけて 全身の状態をチェックしてくださり メニューを作ってくださり 最初は一週間に2回 回復度合いによって 週一回 2週間に一回と身体の状態に応じて 施術をして頂いています。
予約制なので それほど時間を待たされることもなく 先生 スタッフも 皆さん優しく
気持ちよく 通院できる接骨院という印象です。駐車場もスペースが広くとめやすいです。
昨日は 所用で忙しく歩き回りましたが 腰痛も起きず 気が付けば万歩計が12000歩を超えていました。 こんなに歩けるようになったんだと実感したところです。
かもい名倉堂さんに伺って 本当に良かったと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

パセリさんコメントありがとうございます。
気温が低くなっていくと血行が悪くなってしまい筋肉も硬くなりやすくなりますので、当院での施術を通して腰の不調が軽快していき安心致しました。
12000歩も歩けてすごいです!パセリさんが頑張って通院している成果ですね!
当院では駐車場も多数ご用意しておりますのでお車でもお気軽にご来院ください。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

楽になりました。

以前から股関節の痛みがありましたが、足の指を剥離骨折しかばっていたせいか、股関節痛悪化、足の痺れ、腰痛悪化と日常生活も大変でした。整形外科でレントゲンを撮りましたが特に異常なし。なんとかして下さい!という気持ちで名倉さんへ。骨盤の歪みと筋肉がガチガチに硬かったようです。1回目の施術後から股関節痛がなくなり楽になりました。現在は全身マッサージを受けています。院長先生、スタッフの皆さん優しいです。おすすめします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
一回目の施術で股関節痛が楽になり良かったです。
お身体は、一か所でも辛い所があると、全体のバランスが崩れ他の部位も辛くなっていきます。
当院では身体全体のバランスを確認し症状に合った施術内容でお身体の不調を整えてまいります。
これからも定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょう。

以前から立っていても斜めになっているような、歩いていても体が捻れて斜めに歩いているような感覚が頻繁にあったので骨盤矯正をしていただきました。

通う度に体の歪みが取れていっているのが自分でもわかる感じで、歩いていても真っ直ぐに立てている気がします。

普段から姿勢にもある程度気をつけるようになりました。ただ、仕事上どうしても同じ姿勢でいることが多いのでこれからも気をつけながら調整してもらいに通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
立っている時や歩いている時の斜めになっている感覚が軽快していると聞き安心致しました。
同じ姿勢が長時間続いてしまうと、お身体は歪みやすくなります。
休憩している時などに簡単にできるストレッチなどアドバイスさせて頂きますので今後も一緒に頑張りましょう。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

首の捻挫

お盆に首を捻挫して、休みの医者が多い中、発熱中にもかかわらず丁寧に対応していただきました。痛くて全く動かなかった首が、初回の施術でなんとか動かせるようになり、また首ということで他の部分への影響も心配だったのですが、特に問題もなく、現在は首だけでなく、身体全体の歪みも診てもらっています。病気ではないのに体調が優れない方は一度相談したみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。
お盆中は病院など休診している所が多く、そんな中での首の捻挫は大変でしたね。
当院では、日曜祭日は8時から13時まで行っております。
現在行っている骨格・骨盤矯正は、日常生活での悪い姿勢により歪んでしまった骨格・骨盤を運動連鎖から症状を軽快させ早期回復と再発予防をしていきます。
また、定期的に施術を受けることによって、より良い生活が送れるようになりますので今後とも一緒に頑張っていきましょう。

かもい名倉堂接骨院

首まわりがすごく痛くなって動かせなくなってしまい、以前から通っていた母に相談したところ、紹介してもらい通院する事に。先生方も原因やこれからの施術の方向等を丁寧に説明していただき安心して通っています。
継続して通院することで、かなり良くなって来ていて日常の生活も快適に過ごせるようになってきています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
首の不調が軽快し日常生活が快適に過ごせているのは、ゲストさんが継続して通院しているおかげです。
今後はお身体の歪みなど、バランスを整えていくことが再発予防になりますので引き続き頑張っていきましょう。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

紹介で行きました(^^)v

骨盤の歪みなどが気になっていたので、友達の紹介で行きました。駐車場もしっかりあって、尚、先生方もとっても良くしてくれるので、お陰で、歪みが治ってきました!
普段、自分で腹筋などしてますが、それ以外のやり方やストレッチなど、とっても親切に教えてくれました!
前に違う所に行きましたが、そこではどのくらいで治るとか教えてくれなかったけど、名倉堂では、何回治療すれば良くなるとか、料金など、とにかく細かく教えてくれます!
今では、痛みなど無くなり、とっても良くなり過ごしやすくなりました(^^)

コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快し、日常生活も過ごしやすくなった様で安心致しました。
当院では、患者様が施術を受けやすくなるように施術方法などわかりやすい説明を心掛けております。
また、症状に合わせたストレッチなどもアドバイスさせて頂いております。
定期的に施術を受けることによりお身体の状態も安定しますので、また何かあればお気軽にご相談して下さい。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしたいと思い、ネットで探して通院するようになりました。
これから進めていく治療内容の説明、通院頻度や回数など、詳しく丁寧に説明して頂いたのでとても分かりやすかったです。
優しい先生方ばかりなので施術もリラックスして受けられました。
生まれて数ヵ月の赤ちゃんを連れて行ってましたが受付の方が抱っこしてくれていたりしたので気兼ねなく通えますよ★

ゲストさんコメントありがとうございます。
施術をリラックスして受けて頂いたようで安心致しました。
当院では、施術内容や通院頻度・目安となる通院回数などわかりやすく説明する事を心掛けております。
キッズルームにはバウンサーも用意してありますので月齢が低い赤ちゃんでも安心して一緒に入れます。
お身体の事で何かありましたらお気軽にご来院して下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

肩こりと腰痛が限界で…

職業病なのか…寝てても痛いしダルイ肩甲骨と腰の痛み。仕事に差し支える為ちょくちょく鎮痛剤を服用…いい加減 限界だった為、携帯で病院を検索。かもい名倉堂が目につき暫く悩んでいましたがとりあえず行ってみる事に。その日は、日曜日だったので午前中のみ。でも、病院の雰囲気なども見たかったので、電話せず直接行きました。受け付けの方に予約をお願いして後日来院。マッサージ・整体には行った事が無く少し緊張…。一通り終わり(50分位かかったかな…)肩から背中・腰が楽?になった様な…気のせいかもって思っていましたが、取り敢えず暫く通ってみると。…既に10回通院してます。個人差はあると思いますが、私は肩・肩甲骨・腰が痛かったり、ダルイかったりで寝れずにいましたが今はそれはなくなり、鎮痛剤も飲む事がほとんどなくなりました。

コメントありがとうございます。
肩・肩甲骨や腰の不調が軽快し、睡眠もとれているのを聞いて安心致しました。
ゲストさんが頑張って通院しているので、お薬の頻度が減ったりお身体の軽快に繋がっていると思います。
今後も定期的に施術を行い生活が楽に送れるようにしましょう。

以前から骨盤の歪みは気になっていました。
足のシビレなどがあったので受診し骨盤矯正をしてもらいました。
身体全体の歪みを矯正したら今まであった肩凝りや頭痛がほぼ無くなりました。
以前は足を組んだり片足に体重をかけて立つことが多かったのですが、今は姿勢に気をつけるようになりました。
今までちょっと楽な姿勢をしていた分、筋肉も落ちているのてストレッチなどもしていきたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

とんちゃんさんコメントありがとうございます。
肩凝りや頭痛が軽快して良かったです。
足を組むことや、立っている時の片寄った重心の掛け方は骨盤や骨格の歪みを引き起こす要因になるので今後も気を付けていきましょうね。
施術を続けると正しい姿勢がとりやすくなるので一緒に頑張りましょう。

突然の腰痛

突然の腰痛に襲われ、どうにも動かず、ネット検索後初めて電話しました。すごく気持ちのいい対応をしていただき、その日のうちにみてくださいました。
施術は最初、え?こんなゆるい感じ?と思いましたが、次の日にはしっかり歩けるようになりました。ただ、腰痛の原因が長年の姿勢の悪さから来るものだったせいで痛みはちょっとずつひいていくかんじでした。
今では、痛みは全然なく2週間に一度メンテナンスに行く程度になりましたが、その度に姿勢を見直すこともできて助かっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して良かったです。
お身体の不調の多くは、日常生活の姿勢や癖が原因で発生してきます。
今後もしっかりと正しい姿勢を意識して頂き、当院でもお身体を好調に保てるようにスタッフ一同最善を尽くして参りますのでまたのご来院をお待ちしております。

8月、北海道の旅行帰りにぎっく...

8月、北海道の旅行帰りにぎっくり腰になってしまいお世話になっています。妻からの情報で評判の良い整骨院があるということで通い始めましたが、雰囲気もよく、また治療の内容も骨盤矯正、筋肉調整など体の状態に応じて調整していただけるところが気に入っています。今後は再発しないよう柔軟性を高めていけたらいいなと思っています。

コメントありがとうございます。
楽しい旅行の最後にぎっくり腰になってしまい大変でしたね。
当院では、患者様一人一人の症状に合わせて施術内容を組み合わせていくので、気に入って頂き大変嬉しく思います。
ゲストさんの言う通り今後の施術が大事になってきますので、一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰と腰痛

骨盤矯正でお世話になってます。もともと7月にぎっくり腰で別の整骨院に一ヶ月通いました。9月頭に普通に掃除機をかけてるとまた腰に嫌な感じがして痛みが出てきたので、ちゃんと治さなければいけないと思い、慌てて名倉堂さんに。 骨盤の傾きや足の長さの違いなどを診てもらったのは初めてだったのでこれが原因だったのだとわかりました。 最初の治療で、腰痛もだいぶ治まり、ぎっくりでビクビクする事もなくなりました! 普段の姿勢の悪さで腰に痛みが出てるのもわかったので、自分でも正しい姿勢を心がけながらこれからも通わせて頂きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して安心致しました。
日常生活の姿勢や動作によっては、腰痛にかなり影響してくるので姿勢を意識していただく事が大切になります。
良い姿勢を保つことは簡単な事ではありませんが、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後に骨盤周りと脚の付け根に痛みを感じ骨盤矯正をしようと思い探してたところ、かもい名倉堂整骨院さんの評判がとても良かったのでこちらに通うことに決めました。
生後5ヶ月の息子を連れて行ったのですが、施術中に泣いてしまったのですが、受付の
女性スタッフがすぐ来てくれてあやしてくれたり、抱っこしててくれて安心して施術を受けることが出来ました。施術2回目くらいから悩んでた痛みがだいぶ良くなり、こちらに通って良かったと思います。
産後に骨盤矯正を考えているママさんに是非オススメしたいと思います!

かもい名倉堂接骨院からの返信

maiさんコメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して安心致しました。
まずは継続して施術を受けていただく事で、お身体の状態が軽快していきますので頑張っていきましょう。
当院ではお子様と一緒に施術できるように、キッズルームやバウンサーも完備してますので安心して施術を受けることが出来ます。
maiさんのまたの来院をスタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正で通院

産後の骨盤矯正で通いました。
骨盤矯正は初めてだったので不安でしたが丁寧に説明してくださり、安心して通院できました。骨盤の歪みも何回か通院するうちにだんだんと状態が良くなってきたので継続してか通わせてもらおうと思います!
また、子供がまだ小さく連れていくのは気がかりでしたが施術中受付の方が見ていてくださり、子連れでも通院することができました。

コメントありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正で骨盤の歪みが軽快して良かったです。
継続的に施術する事によって、お身体に掛かる負担が軽快していきます。
キッズルームもあり、バウンサーもご用意してありますので月齢の低いお子様と一緒でも安心して通院して頂けます。
これからもしっかりと施術していきましょう。

施術を受けてから…

『かもい名倉堂接骨院』は
当時、肩こりからくる腕の痛みが、ひどく
日常生活に負担が生じてきたので
病院探しの検索をした際に知りました。
義理の母に相談しましたところ
『近所の方で、頭の手術を受けて麻痺してしまった部位が、名倉堂さん行ったら動くようになった!〇〇さん喜んでたわよ!』
今では、とても元気だそうです…
義理母の後押しもあり、安心してお願いしました。
通院して…2ヶ月になります。
医院長先生の摩訶不思議な(笑)いつも丁寧な施術のおかげで腕の痛みも和らぎ、腕が上がるようになってきました。
これからも指導に従い通院いたします!
医院長先生をはじめとして
他の先生も優しくて丁寧な対応を重んじて
いらっしゃいますので有難いです。
先生方の親身な対応と合わせて
居心地の良さも心地好いです。

コメントありがとうございます。
肩・腕の症状が軽快して良かったです。
当院では、患者様のお身体の症状に合わせた施術メニューを作り、最善の施術を心掛けております。
定期的に通院する事によって、お身体の状態も軽快していきますので頑張って通院しましょう。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

心地よい空間です

出産をきっかけに産後の骨盤矯正で通い始めました。
赤ちゃんと一緒でも通院出来るとの事で心強かったです😊
私も2歳の娘と10ヶ月の息子(ベビーカー)を連れていきました。もちろん泣いたり、飽きた〜とグダグダになりました😭が、受付の方が2人とも見てくれました🤗

先生方も優しい雰囲気なので、気楽にいけます。

産後の骨盤放っておくと後で痛い目にあうのでみんなに助けて貰って通った方が良いですよ👍

ゲストさんコメントありがとうございます。
二人のお子さんの子育てで自分のお身体のケアはなかなか出来ないと思うので当院で施術できて良かったです。
当院のキッズスペースで子供が一緒でも安心して施術が出来る様に最善を尽くして参りますので、ゲストさんも何かご要望があればお気軽にスタッフに言ってくださいね!
またの来院をスタッフ一同お待ちしております。

疲れにくくなりました

出産後を機に体が疲れやすくなったり腰痛が出るようになったので通いはじめました。
睡眠が浅かったりとダメージだらけでしたが通い始めて体のだるさや腰痛も軽くなりなにより昔から悩まされてた冷え症が治りました♪

先生方も親切で凄く通いやすいです。

コメントありがとうございます。
昔から悩まされた冷え性が軽快して良かったです。
当院での施術は、身体の運動連鎖を正しい方向に導く事によって自律神経の働きを助け身体の不調を軽快させます。
また、定期的に施術する事によって、良い状態がキープされますので今後とも頑張っていきましょう!!

ここに来て良くなりました。

かもい名倉堂の先生達はみんな患者さん一人一人に対して寄り添いながら治療してくれる接骨院だと思います。私は元々腰痛があり色んな病院に通いましたが良くならず諦めていましたが今回この整骨院に通い始めて7か月過ますが今まで治らず諦めていた腰痛が
だいぶ良くなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰の状態が軽快して安心しております。
慢性の腰痛は姿勢などの影響も受けやすいので、私たちの説明がゲストさんに伝わって良かったです。
これからもしっかり施術を続けていきましょう。
スタッフ一同心からお待ちしております。

上司に紹介いただき2回目の通院...

上司に紹介いただき2回目の通院治療です。4回目のギックリ腰です。今回はギクッとならずに段々と痛くなり、早めに受診しました。針治療、骨盤矯正して頂き日々良くなって行くのを実感しています。前回は、一歩も動けないで苦しんでいる所、夜間10時にもかかわらず往診に来て頂き感謝感謝です。先生方、スタッフの方々も接しやすく、痛気持ちいい施術も癖になるかも・・・?

かもい名倉堂接骨院からの返信

ギックリさん、コメントありがとうございます。
前回のギックリ腰は大変でしたね!腰の状態が軽快して良かったです。
不調がひどくなる前に施術することや、骨盤のバランスを整えていくことがすごく大切になります。
今後も、身体の不調がひどくなる前の早めの通院をしていきましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)