カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

産後からの腰の痛みが強く、受診させて頂きました。
最初の印象は待合室が、患者さんで一杯でびっくりしましたが、治療をしてもらったら納得しました。
症状の説明を分かりやすくして頂き、痛みからくる不安な気持ちが和らぎました。
治療後は、痛みが軽減して楽に動けるようになりました。
6回位で、骨盤が安定するようなので引き続き通院します。
安心して通える接骨院だと思いますので、産後の方は是非おすすめします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

papaiyaさん投稿ありがとうございます。
産後の骨盤は、妊娠・出産によって骨盤を支えている筋肉や靭帯が緩んで広がっている状態です。その為、身体のバランスが崩れ不調が現れます。
育児での抱っこ等で、骨盤に負担がかかりやすいので安定するまで回数が必要ですが、しっかりと元に戻るので継続的に矯正しましょう。
骨盤矯正や鍼の施術は予約が取れますのでお気軽にご予約下さい。

ディズニー楽しめました*\(^o^)/*

5〜6年前くらいから長く歩いたり立ったりしていると腰が痛くなっていました。座ったり動かなかったりしたときは痛くならなかったので、ずっと病院には通わずに過ごしていましたが、やはり辛くて治したいなと思い、今年の夏から頑張って通っています。

まだ通って1カ月ほどですが、今まで並んでいるときに腰が痛くて辛かったディズニーランドが、痛みに悩まされずに楽しめたことに感動しました!

先生方はみんな優しく楽しく話をしてくださり、しかも痛みも和らいでいき、通ってよかったなと思います。
肩も硬いので、少しずつ腰から方もマッサージしていただき、骨盤矯正もしたいなぁと思っています。

これからもお世話になります。よろしくお願いします(*^^*)

投稿ありがとうございます。
腰の辛さが和らいでディズニーランドも楽しめたようで良かったです。
お仕事などで腰には負担がかかりやすいので、これからもしっかりと施術していきましょう。
骨盤矯正もご予約お待ちしていますのでお気軽にご予約下さい。

幸せな時間

私は右手首に炎症がおき、手から手首まで回らなくなり仕事に支障がある為かもい名倉堂に通い始めました。
数日間通っただけなのに痛みもすっかり取れてしまい驚きました。
きっと、優しく丁寧で心も癒されたので治癒力もアップしたのかな(*^o^*)
全ての先生が、優しくて好感が持てました。
また痛めても、安心して帰れる治療院です。
皆さんも是非かもい名倉堂へ❤

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゆ☆りさん投稿ありがとうございます。
手首などの炎症は、手先をよく使う方などに多い症状です。
日常生活では必ず動かす部位ですから、しっかりと施術しないと痛みがいつまでも引かない場所です。
当院では、必要に応じて包帯固定やサポーターなどもお出しできますので様々な症状に対応できます。
また違和感などありましたらお気軽にご来院下さい。

頭痛がとれました

デスクワークで、以前から肩コリが酷く頭痛で悩んでおりました。
名倉堂さんで、治療して頂き、マッサージと矯正で歪みをとって頂いてから、頭痛のでる頻度が少なくなりました。
仕事がら、肩コリが辛くなる時がありますが、自宅で出来る簡単なストレッチと、姿勢のアドバイスもして頂き、以前から比べたら、かなり症状が改善されました。
先生方は、親身になって考えて頂けるので、症状を改善したい方は、おすすめだと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

アポロさん投稿ありがとうございます。
肩コリ・頭痛は近年では非常に増えています。
アポロさんのようにデスクワークが多い方やスマホなどを長時間使用する方などは特に要注意です。
長時間の同じ姿勢は身体のバランスを崩してしまいますので、矯正やトリガーポイントマッサージなどで根本からの施術が必要です。
これからも、姿勢など気を付けて頂きしっかりと身体のメンテナンスをしていきましょう。

丁寧に施術してくれます!

腰痛・肩コリなどで通わせていただいてますが皆さん親切で丁寧に施術していただいてます!
肩が上がらないくらい痛かったのですが今はすんなり上がるくらいになりました!
私と同じコリなどで悩んでいる方
是非一度行ってみては?

かもい名倉堂接骨院からの返信

kaizoku0927さん投稿ありがとうございます。
肩が上がる様になって良かったです。
痛みで肩が上がらない症状は非常に多いです。
今まででは四十肩・五十肩などと言われますが、本当は肩関節周囲炎といって関節周囲の筋肉の炎症です。そのままにしていると、炎症が起きている筋肉が硬くなり治るまでに長期間かかってしまう場合もあります。
当院では、そういった症状も根本から施術をしていき早期回復を目指しています。
kaizoku0927さんも再発しないようにメンテナンスしていきましょう。

接骨院

足が痛かったので
こちらに、
病院に通うようになったのですが、
皆さん優しい先生でとても話しやすく
相談しやすいです。
気になる点も細かく
分かりやすく説明してくれるので
安心して診察を受けることが
できました(*´ー`*)

投稿ありがとうございます。
足の不調にも様々あります。
当院では、原因をしっかりと診ていき患者様に合った施術を提案していきます。
これからも、身体の悩みや不調がありましたら安心してご来院して下さい。

肩凝り腰痛はこちらへ

数年前から通っております。
仕事柄、肩凝り腰痛が絶えない毎日ですがここでマッサージや鍼治療をやってもらい、凝りをリセットして毎日仕事を頑張れています。
先生方の対応もとても良くこれからもお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございます。
当院では、トリガーポイントマッサージや鍼の施術で肩コリ、腰痛の原因となる筋肉にアプローチをして症状を軽快させます。
ゲストさんの様な症状は日々のメンテナンスが必要ですので、一緒にメンテナンスしていきましょう。

とっても気持ちが良かったー

内職を始め、同じ体勢でいたことが原因で背中の筋肉が固まって痛みが発生し、かもい名倉堂接骨院を利用するようになりました。初めて行くとほぼ院長先生が見てくれます。(院長先生が不在の場合もあります)
問診があり、電気マッサージ、施術があります。みなさん丁寧に説明してくれます。世間話等も出来て退屈しません。質問しやすく優しく対応してくれるのでオススメです!

投稿ありがとうございます。
内職など同じ姿勢が多いと背中にある背骨を支えている筋肉に負担がかかります。
そのままにしていると急性炎症を伴う強い痛みが出現する事があります。
なので、こまめに休憩をとりストレッチを行うと良いでしょう。
当院では、日常生活の姿勢やストレッチなどのアドバイスもさせて頂いていますので安心してご来院して下さい。
これからも、痛みのない身体を目指していきましょう。

すばらしい

何も言う事はありません。
全てがすばらしいです。
行ってみればわかります。
実際 皆さんに勧めているので
とにかく行ってみてください。
寝違え 筋肉痛
本当に すぐよくなると思います。

実は 肘に痛みを感じ
今日も行って来ました。

コメントありがとうございます。
そう言って頂けて嬉しいです。
寝違え・筋肉痛などお身体の悩みにしっかりと対応していきます。
一緒に肘の痛みも良くしていきましょう。

行って良かった

先生達や受付の人達も親切で通いやすいです。
ある日、腰が痛く、くしゃみをするだけで激痛で鍼治療をしてもらったら、嘘のように治りました。
鍼をするのが初めてで、とても怖かったんですが、痛くなく終わりました。
どこがどのように痛いか辛いかを話を聞いて、その人に合った治療をしてくれるので、まずは行ってみてください

コメントありがとうございます。
腰の痛みにも種類があり、当院では痛みの種類や部位を把握し早期回復のためその人に合った施術を行なっていきます。
初めての鍼の施術で痛みが軽減して良かったです。
これからもお身体でお困りでしたら是非ご相談下さい。

突然の腰痛に悩まされ受診しまし...

突然の腰痛に悩まされ受診しました。
今まで腰痛を患ったことがなく、非常に不安がありましたが、
初診ですぐに骨盤のぎっくり腰だと診断いただき、治療をはじめました。

3回ほど通院したところで痛みがほとんどなくなり、
いつも通りの生活を送っても問題ないまでに回復しました。

接骨院には今まで掛かったことがありませんでしたが、
これほどすぐに効果が出るのだと驚きました。

先生や受付の方も親切丁寧で、院内は明るく清潔に保たれています。
おかげさまで安心して治療を受けることができ、非常に満足です。

コメントありがとうございます。
突然の腰痛は不安になりますね。
特に、骨盤のぎっくり腰は関節部分の炎症ですので、日常生活も辛いです。
当院では、辛い部分などを細部まで確認し的確に施術していきますので、様々な辛さやお身体の悩みに対応できます。
これからも当院でお身体のメンテナンスをしていきましょう。

突然の腰痛に悩まされ受診しまし...

突然の腰痛に悩まされ受診しました。
今まで腰痛を患ったことがなく、非常に不安がありましたが、

3回ほど通院したところで痛みがほとんどなくなり、
いつも通りの生活を送っても問題ないまでに回復しました。

接骨院には今まで掛かったことがありませんでしたが、
これほどすぐに効果が出るのだと驚きました。

コメントありがとうございます。
突然の腰痛は不安になりますね。
これからも当院でお身体のメンテナンスをしていきましょう。

憂鬱から解放されました

長年放置していたふくらはぎのしびれが、急に日常生活に支障が出るほどの足全体の痛みに広がりました。そこで、ご近所さんに相談したところ、名倉堂さんを薦められ、藁にもすがる思いで行ってみました。

先生方が足の痛みで苦しんでいたことにすごく共感してくださり、今は数回の針治療であともう一息!というところまで快復しています。
 針治療も「怖くないですか?」ととても親切に説明をしてくださり、リラックスして治療を受けられました。

足の痛みがとれたら、引き続き名倉堂さんで骨盤矯正や姿勢の矯正もしてもらう予定です。
 先生方がカッコいいので、色々な意味で癒されています。もっと早くに受診していれば良かったです。

コメントありがとうございます。
足の具合が軽くなっている様で安心しました。
痺れは神経に負担がかかって出現します。特にふくらはぎは日常生活で負担がかかりやすく、血液の流れも悪くなりがちです。
当院では、鍼の施術により筋肉・神経に直接刺激をしていき、血液の流れを促進させ負担を軽くさせます。
これからも一緒に頑張りましょう。

以前から腰痛があり、3人目の出産で骨盤のぐらつきを感じネットで検索して、こちらで見てもらいました。
初診で体の歪みを見てもらい、かなりの歪みにびっくりしました。
1回の矯正で、背筋が伸びたように体がすっきりしました。
2回目の矯正で、痛くて仰向けから上げられなかった腰が何の違和感もなく、あげられるようになり、夜も寝れなかった腰痛も嘘のようになくなりました。
自分でも姿勢を気を付ける様になり、赤ちゃんをずっと抱いてても腰が痛くなることはありません。

院内も綺麗で、先生もとても優しく信頼できるので、おすすめです!

コメントありがとうございます。
産後の骨盤はベルトをしていても歪みが残ることが多く、子供を抱く等で腰への負担がかかり痛みにつながります。
当院では、骨盤の状態を確認して来院して頂くので、育児でなかなか来院できなくても安心して施術を受けて頂けます。
2回の矯正で症状が良くなった様で安心いたしました。
骨盤が安定するまで一緒に頑張りましょう。

信頼できる接骨院

以前より頚椎異常のため頭痛や肩凝りが酷く色々な接骨院にお世話になってきました。

友人に此方の治療院を勧められ行ってみた所、頭痛や肩凝りがかなり改善されました。

技術も確かですが、先生方のお人柄も良く、親身になって生活上でのアドバイスなどもして下さり、心身共に軽くなりました。

保険適用で治療費も安いので、迷っておられる方は一度行ってみてはいかがでしょう?

かもい名倉堂接骨院からの返信

ルビーさんコメントありがとうございます。
頭痛・肩凝りが改善されたようで良かったです。
頸椎異常などで頸椎の配列に異常をきたすと、頸椎を支えている筋肉の負担が増え肩凝りや頭痛が起こりやすくなります。
私生活での姿勢など気を付けて頂き、一緒に痛みのない身体を目指しましょう。

筋肉バランスの大切さを教えて頂きました!

以前から体が疲れてくると同じ場所を痛めていました。
整形外科を受診しても「筋肉の炎症です。」と診断されて湿布薬を処方されて終わりでした。
痛みの原因が知りたくて、名倉堂さんを受診しました。
問診の際に先生は「この筋肉の緊張が強いです。そうするとこの部位を痛めやすいです。」と、私の痛みの原因は筋肉のバランスが崩れて炎症を起こしていると言われました。
丁寧に説明して頂いて理解しやすかったです。
筋肉の炎症が取れたら、筋肉のバランスを整えて頂こうと思います!

これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
筋肉の炎症といっても様々あります。その中でも普段の姿勢やクセなどによって筋肉に負担が掛かり炎症を起こしてしまう事はよくあります。
当院では身体のバランスなどを診察させて頂き負担が掛かっている筋肉の原因を特定していきます。
まずは炎症を取り除き、本来の筋肉バランスに戻していきましょう。

足の痛みが!!

元々扁平足で立ち仕事ということもあり、足や股関節の痛みに悩んでいました。
良い接骨院がないか探していたところ、このサイトでかもい名倉堂接骨院を見つけ、受診しました。
先生はとても親切で、足に負担がかからないようにインソールを勧めてもらい、それを着けたら驚くほど仕事が楽になりました。

コメントありがとうございます。
インソールによって身体にかかる負担が軽減できたとの事で安心しました。
ゲストさんと同様に、偏平足など足のお悩みを持つ方は多いです。
当院ではインソールメーカー「SUPER feet」の中からその人に合うインソールを紹介致しますので様々な症状に対応できます。
身体のメンテナンスも必要なので、これからもしっかりと治療していきましょう。

口コミ通り!!!

我ながら日頃の行いが悪いのか、不運にも交通事故に遭い、首と手首を痛めてしまいました。
すぐにどこか良い治療院はないかと探していたら見つけました。
家からはちょっと遠いけど、皆様の口コミの内容が良かったので行ってみました。

初めての事故だったので、何も分からなかったのですが、先生が色々と丁寧に説明してくれました。
治療の内容や治癒までの経過予想などもごまかさずにしっかりと説明してくれました。
院の雰囲気も皆さんの言う通り良いですし、すっかり気に入ってしまいました。

評判通りの良い院です!!

これからしばらくお世話になりまーーーす!!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

mogumoguさんコメントありがとうございます。
初めての交通事故ですと保険の手続き等が分からないですよね。
当院では、保険手続きからお身体の状態、治療計画などを解りやすく説明します。
事故直後は、身体からアドレナリンなど痛みを緩和するホルモンが分泌され症状が軽く感じてしまいます。
ですが、痛みが軽くても身体はかなりの衝撃を受けています。
事故の症状は長引きやすいので、しっかりと治療していきましょう。

交通事故で追突された時に受診し...

交通事故で追突された時に受診しました。
初めての経験で何もわからない状態でしたが、以前治療に通っていた時にもらった交通安全のお守りを頼りにすぐに駆け込みました。

身体の事はもちろん、事故の保険を使った治療の事や、治療費の事まで詳しく丁寧に教えて下さったので安心できました。
また、思ったより症状がツラかったのですが、しっかりと治療していただいたので、後遺症も無く良かったです。
交通事故に遭ったら、間違いなくかもい名倉堂接骨院に相談すべきです。

コメントありがとうございます。
痛みも後遺症もないとの事で安心しました。
交通事故の症状は、一般的に後から痛みが出現するケースが非常に多いです。
当院では、保険会社と連携をとり保険手続きから治療までしっかりとサポートいたします。
日常の身体の悩みや事故治療などお気軽にご相談下さい。

坐骨神経痛が良くなりました

腰の痛みがひどくて歩行困難でした。的確な治療で今はすっかり良くなり痛みから解放され何の心配もなく生活して居ます。先生もとても親切で、優しく接してくれますし、患者のみになって治療をしてくださるので初診の方も安心して受診できますよ。おすすめします。

コメントありがとうございます。
腰痛がひどくなると、腰から足に伸びている坐骨神経が阻害されて足にも痛みが出現します。それが坐骨神経痛です。
当院では、初診時にしっかりと診察をさせて頂き根本を治療していきます。
症状の改善には個人差がありますが、良くなったとの事で安心しました。
これからも、痛みなど気になる点がありましたらお気軽にご相談して下さい。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)