カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

肩こり・腰痛

10年以上肩こり・腰痛があり、頭痛と吐き気が強くなって日常生活に支障をきたす様になってしまったので、通院し始めました。
1回の通院でだいぶ楽になり、3~4回通院した頃には頭痛と吐き気が、嘘の様に全くなくなりました。
長年苦しんでいたのが1ヶ月でなくなるなんて、もっと早く通院していれば良かったなぁと思いました。
肩こりと腰痛だけでなく、姿勢も良くなって、毎日が楽しいです。
スタッフの方も親切で、診察や治療方法等の説明もわかりやすく、とても安心しました。
これからも、まだまだお世話になりたいと思います。

ゲストさん
暖かいコメントありがとうございます。
長年の悩みが軽快したようで本当に良かったです。
日々意識している成果も出て、姿勢もとても綺麗になっています!
再発しない身体づくりをこれからも頑張っていきましょう!

産後腰痛肩こり

産後骨盤矯正とぎっくり腰予防で昨年から通院しています。産後の時は子連れでも平気でいつもお世話になってました!
術後は腰痛も緩和して育児にも支障がなくストレスがないので助かってます。まだまだ育児におわれて腰痛、肩凝りがありますがこれからも先生方にはお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
腰が軽快して、子育てが楽になり本当に嬉しく思います!
まだまだお身体に負担はかかりますが、しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

来てよかった!

日頃から首肩の痛み、頭痛、腰痛がひどく悩んでいたので、友人の紹介で軽い気持ちで来院させていただきました!
今までも整骨院、マッサージ、カイロなど色々通いましたがなかなかスッキリすることがなかったのですが、初回終わってすぐからスッキリ!
一日中痛かった腰の痛みが嘘のように消えたので驚きました!
最初毎週、通うのはちょっとなぁと思っていたのですが、これだけスッキリすると通いたくなります!今では周期も少しあきましたが、快適に過ごせてます^^

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
毎週来院されるのは本当に大変だったと思います。
しかし症状が軽快して本当に嬉しく思います。
今後も日常生活を快適に送っていただけるように全力でサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

サンゴ骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正で利用させていただいて
元々、腰痛もあったので今も継続して利用させてもらってます。
妊娠中から膝裏がいたむのと腰痛が気になっていたのですが、整体を利用するようになってとても改善されました。
子どもづれでも利用しやすいのがとても気に入っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
妊娠中から産後はお身体も不調が出やすいです!

なかなか子供と一緒に行っても良いか不安な方も多くいらっしゃいます!
当院ではお子様と一緒でも安心して施術を受けて頂けるように託児施設「結 yui」とも連携しております!
何かあればお気軽にご相談して下さい!

ここです❗私が求めていた場所は

首、肩から腕にかけての絶え間ない痛みに悩まされ、すがる思いで受診しました。丁寧な問診、治療に対する考え方、アプローチ方法に、ここなら全て委ねられるかもと思いました。通院を重ねる度にその思いは核心に変わってきています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院ではお身体の症状や歪み、動きなどから最善の施術を心掛けております!

日々の負担などで症状も変化すると思いますのでしっかりと施術していきましょう!

体に不調ある人は行ったら良いですよ✨

最近腰痛が続いていたので、友達から紹介してもらって来ました。
自分にあったストレッチ方法などアドバイスしてもらっています。
負担になっているところは痛いですが、治療を受けた後は、体の動きがスムーズになっています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

Gon様コメントありがとうございます!
まだまだお辛いとは思いますが、今後も継続していき、しっかりと負担になっているところを軽快させていきましょう。
そして日常生活を有意義に過ごせるようにこれからも全力でサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

ギックリ腰が治りゴルフ再開出来ました

ゴルフでギックリ腰となり整形外科で軽いヘルニアと診断を受け、暫くして腿から脛にかけて痺れが出る様になって、息子がお世話になっていた当院を紹介され受診、1か月で腰痛は治り、3か月後の現在では、ゴルフの練習が出来るまで治して頂きました。有難う御座いました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃は症状が辛かったと思うので、ゴルフが再開出来て嬉しく思います。
当院ではお身体の不調が軽快してからも、スポーツのパフォーマンスアップにも力を入れておりますので、引き続き一緒に頑張っていきましょう!!

首、肩のマッサージを受けた後は、しばらく痛みが緩和されます

接骨院とリハビリセンターの両方で、膝痛、首肩痛のマッサージでお世話になっています。若い人が多いが、マッサージ技術は高く、患部以外の身体部位のメンテナンスことについても教えて頂いており、いつも感謝しています。

ハリーさん
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
これからも技術を高めて、健康な生活をサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

腰痛で通院を始めました。痛みが取れてきたら、もともと苦手だった前屈も床につきそうなところまでいけるようになって、体のゆがみ改善をかなり実感してます。
頭痛も少しずつ良くなってきています。
まだまだお世話になりたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽快して大変嬉しく思います。目に見える変化があり、私達もとても喜ばしいです!
これからも継続していけばさらに良い方向に向かっていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

手首の痛みが改善されました。

野球をやっている時に怪我をしてから初めて来院しました。
最初はボールが投げれないくらい強い痛みだったのですが先生たちが真摯に治療をしてくださって、通っているうちに競技に復帰できるようになりました。
大会が近かったため、相談もたくさん受けていただけて治療の面だけでなく、プライベーなど面でも大変お世話になりました。

コメントありがとうございます。
競技復帰おめでとうございます!
当院は野球経験者が多いので、野球を頑張る方を全力で応援しております。
また不調がありましたらサポート致しますので宜しくお願い致します。

野球での肩の痛みが改善されました

野球をやっている中で肩の痛みがひどく、来院しました。
院の雰囲気はとてもよく、院内も清潔感がとてもあり、過ごしやすく施術を受けられました。

施術をうけ、体の歪みがとても目立ち姿勢の写真の撮影なので体の歪みが一目瞭然で施術前と施術後で明らかな変化がでました。

それ以降肩の痛みも徐々に緩和していき、今現在野球もできています。

なので、また困ったことがあったら通院致します。

コメントありがとうございます。
野球が無事に出来ているようで本当に嬉しく思います!
身体を使い続ける中で負担がかかりますので、異変がありましたらすぐにご相談ください!

感想

首の凝りについて治療だけでなく、その原因も調べてくれて、色々と親身に相談してくれていることに感謝してます。
また無理の無いダイエットの指導もしていただき、その効果が出始めていることと、今後の対応方法も定期的に指導してくれることに、感謝してます。
今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
指導の通りに努力してくださっているので、ダイエットの成果が出ていますね!
当院では外からと中から、両面の健康づくりに力を入れていますので、どちらも頑張っていきましょう!

丁寧でとても良い診療です。

神経痛とデスクワークでの目肩腰の辛さを解消する為に通っています。
都度、いつも丁寧に症状を確認して処置くれるので、痛みと付き合わずに生活出来ています。
整形外科に関する悩みが有る方に是非お勧めしたい接骨院です。

コメントありがとうございます。
辛さのない生活は日常生活を快適にしますね!
デスクワークはお身体にとても負荷がかかるので、これからもサポートさせて頂きます!

ブルーからの脱出

頭痛、肩こり、腰痛、膝痛と、ここまで来ると動けなかったし、気分は毎日超ブルーでしたが、娘から紹介されて、名倉堂さんで施術してから、体が、軽く、動ける範囲が、広がりました。
うれしいです。(≧∇≦)b(≧∇≦)b

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快していて嬉しく思います。
残りの筋肉の硬さも取っていけるよう、頑張っていきましょう!

出産で歪んだ骨盤のせいで腰痛がひどく、ネットの口コミで子供がいてもいいということで来院しました。
1回目の施術で身体がスッキリしたのを覚えています。今ではだいぶ楽になり、睡眠中、痛みで起きてたのもなくなりました!
ここのスタッフの皆さんは、子供がぐずったりすると気にかけてくれたりとても親切です。アドバイスも適切でとてもためになっています。ここに来て良かったです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。症状が軽快して本当に嬉しく思います。
これからも育児等で大変な日々が続くとは思いますが、身体と心のケアを全力でサポートさせていただきます。
またお気軽にお子様とご一緒に来院してくださいね。お待ちしております。

腰痛が良くなりました!

今年の1月から通い始めました。
ぎっくり腰を患い、ヘルニアになってしまいました。ホームページで皆さんの良いお話を拝見しました。先生方の的確なアドバイスもありだいぶ腰も楽になり助かっております。
これからも出来る限り通い続けたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。ホームページを拝見していただき、当院に来院してくださり、本当にありがとうございます。症状も軽快して本当に嬉しく思います。しっかりと完治し、日常生活を快適に送れるようにこれからも全力でサポートさせていただきます。

2人目の産後から、主に腰痛から始まり、体の歪みが気になり、通い始めました。 10ヶ月の子どもは、提携している結さんに預けることも出来ると知り、小さい子どもがいても通うことができました。 丁寧な施術はもちろん、自分でも出来るストレッチのやり方などを教えてくれるので、自宅でもできて、励みになります。 紹介した友人にもいいところを教えてもらえて良かったと言ってもらえて満足です(笑)
骨盤矯正を完了した後は、定期的に通い、育児の疲れを取ってもらっています。価格はそれなりにしますが、きちんとやっていただけるので、満足です。

コメントありがとうございます。
腰痛の軽快は、ご自身の努力の結果でもあると思います!
提携の結さんはお子様のいる方には助かりますね!
来院された時間だけでも、リラックスして頂きたいと思います。

唯一無二の整骨院

何人かの方から、
とても丁寧で症状も劇的に良くなったと聞いて
来院しました。
整骨院は初めてで少し不安もありましたが
皆さんとても丁寧に説明して下さり
施術も丁寧で数回で明らかに痛みが緩和しました!
いつも寄り添って下さって
根本的な治療ができると実感しています。
予約も取りやすいので助かります。

コメントありがとうございます。
施術と姿勢の意識の成果が出てきていますね!
再発防止に向けてこれからもサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

頭痛が軽くなりました

肩こりによる頭痛が酷く、インターネットで病院を探していたところ、名倉堂さんを知り通院を始めました。肩こり、頭痛を治すために病院にかかるのは初めてで、最初は不安がありましたが、先生方が優しく安心して通うことができています。また姿勢など気をつけた方が良いことも教えてもらえ、普段から意識するようになりました。
酷かった肩こりが軽くなり、頭痛の頻度や重さも通う前と比べてとても少なくなりました。頭痛が減ってとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。症状が軽快してとても嬉しく思います。肩、首の症状はまだまだありますので、継続して通院していただき、更に症状の軽快を目指していきましょう!全力でサポートさせていただきます!

産後に骨盤が痛くなり歩くのが辛かった時に子連れでも大丈夫という事で通ってみました。 スタッフのみなさんがとても親切なので安心して子供を預けて施術を受けることができました。
自分の今の体の状態や改善法を細かく教えてくれるので良かったです。

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快していて安心致しました。
お子様のお顔を見られて私達も非常に和んでおります。
今後も再発防止までサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)