カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

バイクの事故でお世話になりました。

私はバイクの事故でお世話になっています。ただでさえ相手がいる事故で何も分からず不安でしたが、色々と相談にのって頂いて安心できました。施術も丁寧にして頂いて今では大分良くなっています。しっかりと治して頂く為に、これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
突然の事故はみなさん不安に思います。
当院では、交通事故の保険を使った施術も行っております。
その他、お身体のお悩みなども対応できますのでお気軽にご相談して下さい。
症状が軽快するまで一緒に頑張りましょう。

足の捻挫

先日、バスケの試合中に足を捻ってしまいました。腫れも強く足も着けないほど痛かったです。先生が迅速に処置をし、テーピングをしてくれたおかげで、だいぶ痛みは引きました。
スポーツ復帰に向けて細かくサポートしてくれるので、安心しました。

コメントありがとうございます。
足の捻挫は、処置をしっかり行わないと長引く怪我です。
当院では、スポーツの怪我にも的確に処置をし、早期回復を目指しスポーツ復帰をサポート致します。
またスポーツなどで怪我をしたら、すぐにご来院して下さい。

身体を動かすことが大好きな50代主婦です。
ある日、我慢できないほどの腰痛になり、インターネット検索で当院を知り、通院することに。
骨盤矯正を始めて1ヶ月経ちます。
受診前は歩くのも辛かったのですが、今では、軽い運動もできるようになりました。
家でできるストレッチも教えていただき、運動前後やお風呂上りに実践させていただいています。
きちんとじっくり腰痛を治し、身体の可動域を大きく、怪我をしにくい身体へとしていきたいと思っています。

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんはお若く、院内は明るく活気に溢れています。

通院には車で行ったり、バスで行ったりしています。
駐車場は7台停められます。
バスでのんびり行くのも気に入っています。
バス停から見える海の景色にも癒されています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

SweetiePieさんコメントありがとうございます。
軽い運動まで出来るようになり良かったです。
当院では、腰痛を根本から軽快させる為に「筋肉調整×骨格・骨盤矯正」を行っております。
「筋肉調整×骨格・骨盤矯正」をする事によって腰痛はもちろん、その他の身体の悩みや不調にもアプローチ出来ます。
これからも一緒に不調や怪我のない身体を目指していきましょう。

首の痛み 頭痛

頭痛が酷く初めて来院しました。
2回ほどの施術で頭痛と眼の痛みが軽減されてだいぶ楽になりました。
身体のバランスなど説明してくれて、姿勢のアドバイスもいただきました。
骨格矯正で根本治療をして頂けるとのことなので、これからも通院させてもらいます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

lpjea420さんコメントありがとうございます。
2回の施術で頭痛と目の不調が軽快したようで安心しました。
頭痛や目の不調は、首や肩の筋肉が硬くなる事で起こる場合があります。
当院では患者様の身体を確認し根本から施術を行っていきます。
一緒に不調の出ない身体を目指しましょう。

お勧め‼骨盤矯正

元々腰痛持ちで産後腰まわりと授乳での首、肩こりに悩まされ寝返りを打つのも上を向くのも大変でした。
骨盤矯正は骨盤だけでなく全身のコリとかもとってくれるのですごくカラダが楽になりました。
夫も腰痛持ちなので今は夫婦で通ってます!
また家で出来るストレッチなども教えてくれます!!
親切丁寧で本当お勧めです!

コメントありがとうございます。
身体が楽になって良かったです。
出産・育児は身体全体に負担が掛かってきます。
当院では、身体全体のバランスを整えていき負担を軽快させ、不調の出にくい身体を作っていきます。
御夫婦での来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正。おすすめです。

産後の骨盤矯正中です。

産後1ヶ月半ごろから通っています。引っ越してきたばかりで、土地勘がなかったため、インターネットで『横須賀市 産後骨盤矯正 おすすめ』と検索してこちらに通い始めました。

現在は週に1度の通院で4週間が経ちました。実感することは
①腰 座った姿勢(授乳時等)が辛くて30分持たなかったのですが、痛みがなくなりました。
②股関節 出産後は痛くて胡座をかけなかったのですが、楽になりました。(まだ出産前の感覚には戻っていませんが。。。)
③肩 出産前から慢性的に肩凝り・偏頭痛持ちであったため、諦めていましたが、施術後数日はすっきりします。

矯正時の『ボキボキ』という音(痛みはまったくありません)には毎度驚かされますが、担当の方は毎回親切・丁寧です。たくさんの患者さんをみられているのに、前回話した何気ないことも覚えていてくだっていることに好感を覚えています。

私は電車+バスを乗り継いでの通院ではありますが、通院を兼ねて外出もできるので、気分転換も兼ねて産後のママさんにはおすすめです。

あと2回で施術は終わりとのことですが、出来れば肩凝りの解消に通い続けたいと思うほどです。

コメントありがとうございます。
身体の具合が楽になってきたようで安心致しました。
当院まで通って頂くことで気分転換できていらっしゃるのでしたら幸いです。
肩コリや頭痛、その他お身体のメンテナンスも当院にお任せ下さい。

骨盤、骨格矯正

家から近い!
ってだけで決めて行ってみましたが
実際行ってみると先生が親切、丁寧に
一つずつ施術の流れ、料金の事など
説明して頂き分かりやすかったです。

今まではしばらくすると
また身体の痛み出て来てましたが
こちらに変えてから
そこまで身体の痛みが気にならなくなりました。
帰る際には次回予約の確認もしていただけるので
そのうちまた痛みが出てから連絡すればいいや〜
ではなく、痛みの出る前に治療してもらえ
年子育児や仕事をしていても
身体の痛みが辛くなくなりました!

コメントありがとうございます。
当院は痛みの出る根本へアプローチをする施術を行なっています。
みなさん痛みがなくなると「痛みがないから良いか!」となりがちですが、痛みの根本を放っておくと再発する事が多くなります。
当院の根本施術で再発しにくい身体作りを目指しましょう。

肩凝りからの頭痛

寒くなると肩凝りからの頭痛に悩まされていました。
一時期、頭痛薬が手離せないほど症状が酷く、接骨院に通うようになりました。
治療後には、羽が生えたかのように身体が軽くなるのを実感出来ます。

現在も治療中ですが、家事・育児の合間に時間を見つけて接骨院に通うのが楽しみの一つでもあります。

院内は綺麗で、先生方や受付の方の対応もとても良いです。

コメントありがとうございます。
施術後に身体が軽くなって良かったです。
これからの季節は、筋肉が硬くなりやすく不調などが出現しやすくなります。
家事や育児と忙しいと思いますが、スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

しっかりと診てくれます

1年ほど前から肩の激痛に悩まされ、整形外科や整骨院にいくつも通いましたが、どこも決定打に欠けており、苦しい日々が続いていました。
こちらは友人の紹介で全く期待せずに訪ねてみたのですが……。
まず初診の日は、症状の聞き取りと触診というよくあるパターン。
ここで、現在の状況と考えうる原因箇所を先生が丁寧に教えてくれます。
驚いたのは、この段階で他の複数の整骨院で言われた原因と全く違う部位に問題があるとわかったこと。
そう、今まで触れさえしなかった、患部から少し離れたエリアの筋肉に問題があったのです。
その日はそのままマッサージをして終了。
翌朝目覚めると、「あれ?体が少し楽??」。そう、マッサージの効果が翌朝も続いていたのです。
他の整骨院では、一晩経てば効果が切れてしまっていたことを考えると、これは本当に驚きました。
それから数日間効果が続き、無事に次の診察日を迎えることが出来ました。
現在は、少しでも早く直そうと、鍼治療をしてもらっています。
予約制なのが難点ですが、平日と土曜は夜まで空いていますし、日祝も午前中だけは空いているので、本当に助かります。
料金の説明も最初の治療の時に、先生からしてくれるので安心です。
また、こちらから訪ねれば週何回ペースでどのくらいの期間が掛かりそうといった目安も教えてくれるので、「わざと治さないで長く通わせる」というタイプではありません。
駅からバスを使わなければなりませんが、そういう面倒な場所へ行くのが苦手な私でも通えているので、良い先生だと思いますよ。
最近は、治療後に最寄り駅まで歩くようにもなりました。
あなたの症状に効くかの保証はできませんが、迷っているのなら、一度診察を受けてみるのがお勧めですよ!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。
当院では患者さんのお身体の状態を正確に把握し、一日でも早くお身体の状態が軽快できるように心がけております。また、お身体の状態が軽快された事で、日常生活の幅が広がったと伺い大変うれしく思います。
当院は最寄り駅から離れており不便ではありますが、お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤の歪みが気になり、知人から名倉堂のことを聞いて、通い始めました。
痛みがあった訳ではないので、どの程度効果があったかは実際のところは分かりませんが、自分ではなんとなく真っ直ぐになった感じがしています。
歪みを放っておいて、後々痛みが出たりしないように通って良かったと思っています。

コメントありがとうございます。
産後の骨盤は、不調が出ていなくても歪んでいる事が多く、気が付かないうちに負担や疲労が溜まり、後々不調が出現するケースがあります。
ゲストさんの様に不調が出現する前に骨盤を整えると、予防になりますので非常に良かったと思います。

横須賀整骨院ならここ

横須賀整骨院ならここ。
とても人気!しかし並んで待つ価値あり。
初めてでも医院長のカウンセリングありで安心。

打撲、骨折、腰痛、骨盤矯正、うちみなど
数々な痛みを治してくれました。
指圧が特に効く。鍼治療もあり。

お値段も安くて箇所も増やしてもリーズナブル!湿布も自家製!良く効きます。
先生も一人一人優しくて怪我の相談も
アドバイスもしてくれます。

友人何人も紹介してます!

コメントありがとうございます。
当院では怪我はもちろん、様々な症状に的確に対応していきます。
いつもご紹介頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

腕が良い

医院長の腕が抜群

長年悩まされた腰痛の解消、突発的に発生した首の痛みにも適切な対応で次の日には魔法のように完治

バス停も近いし、駐車場も複数台あり、通院には不自由なく院内も綺麗

他の先生も明るく雰囲気とても良いです

コメントありがとうございます。
長年のお悩みが軽快して良かったです。
当院では、長年のお悩みや、突発的に発生した不調も医学的観点から診ていき的確に施術していきます。
お仕事がお忙しいと思いますが来院お待ちしております。

腰痛の鍼治療

鍼治療をしてもらい、とても腰が楽になりました。
かなり辛かったのですが、1回だけで腰痛が楽になり仕事にも復帰することが出来ました。
何度か続けて通院して、調子も良くなりゴルフも出来るようになりました。
本当に、ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
ゴルフが出来るまでになって良かったです。
鍼の施術は東洋医学でいう経穴(ツボ)や炎症が起きている筋肉に直接刺激を加え、早期回復に向かわせます。
ゲストさんの様に辛い時や、予防などにも良いですので何かありましたらお気軽にご相談して下さい。

アットホームな雰囲気

エキテンをみて初めて利用しました。
その場限りの施術ではなく、アフターケアの方法も教えて頂けたのでよかったです。
痛みもなくなったので、また痛くなったら通院させていただきます!!
ありがとうございました!!

コメントありがとうございます。
腰のお悩みが軽快して良かったです。
当院ではお身体の辛い悩みや不調に対して根本から施術をし、悩みや不調のない身体を目指しております。
その為、アフターケアなどもしっかりアドバイスさせて頂いています。
またお悩み等ありましたらお気軽にご来院して下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正を受けました

友達に勧められ、産後の骨盤矯正を受けてみました。産後、腰痛で痛みを感じながら生活をしていましたが、骨盤矯正をうけてから痛みが嘘のようになくなりました。先生が優しく色々相談に乗ってくれたので、安心して受ける事ができました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
腰の不調がなくなって良かったです。
産後の骨盤は、支えている筋肉・靭帯が弱くなっている為、不調が出やすいです。
骨盤を正常なバランスに整える事によって負担が軽快し楽になります。
他の不調も歪みからくるケースもありますので、お悩み等ありましたらお気軽にご相談して下さい。

産後の骨盤矯正をやっているとの...

産後の骨盤矯正をやっているとのことで伺いました。
長時間の抱っこや授乳で肩や腰が痛く相談をしたところ、そちらも施術していただきました。
施術後はとても軽くなりました。
産後矯正は骨盤が安定するまで6回くらい施術が必要とのことでまた受けたいと思いました。
骨盤が治るまでお世話になります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

新米ママさんコメントありがとうございます。
妊娠・出産は骨盤に大きな負担が掛かります。又、その後の育児での抱っこなどで骨盤だけではなく肩など他の部位にも負担が掛かってきます。
産後の骨盤矯正をする事により身体のバランスを整え、育児で大変なお母さんの負担を軽快させます。
骨盤が安定するまで一緒に頑張りましょう。

皆さん親切でとても心強く安心し...

皆さん親切でとても心強く安心して治療して頂き感謝しています!
最初は腰と足が痛く歩くのも困難でした。
通院するにつれ痛みも徐々に軽くなり今では普通に生活出来て良かったです!

また、身体に違和感とかあったら通院したいと思います!

コメントありがとうございます。
普段通りの生活が出来る様になって安心しました。
腰や足の不調が出現しますと日常生活はとても辛いです。
当院ではその様なお悩みも根本から施術する事によって身体のバランスを整えて不調の少ない身体にします。
今後もお悩み等ありましたらお気軽にご来院ください。

お薦めです♪

若いスタッフが中心で、清潔感に溢れ、落ち着いた雰囲気の治療院です。
スタッフの皆さんはとても親切だと思います。
バス停からも近く便利です。
初めて接骨院に通いましたが安心して治療を受けることが出来ました。
しばらく治療を続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院は、浦賀駅からバスで10分、鴨居バス停から徒歩1分とバス停からも近く、駐車場
も7台分ありますので安心して通院できます。
ゲストさんもお身体の不調やお悩みが軽快するまで一緒に頑張りましょう。

いつも助けられています。

頭痛に悩まされ、我慢できなくなったことがきっかけで通院を始めました。頭痛の原因について丁寧に説明していただき、初めて肩や首が凝っていることを自覚しました。施術後はとても楽になり助かっています!
これからも、引き続きお世話になりたいと思っています!

コメントありがとうございます。
頭痛の原因はいくつかあります。その中でも、ゲストさんのような首や肩の凝りからの頭痛は、パソコンやスマホなどやる方に非常に多いです。
当院では、不調の原因をしっかりと診ていき患者様に合った施術を行っていきます。
身体に負担がかかると骨格が歪み、肩凝りや頭痛を引き起こしますので根本からの施術をオススメしています。
ゲストさんも頭痛などの不調が出現しないように一緒に頑張っていきましょう。

首と腰の痛みで悩み

私は、慢性的な首肩の痛みと重みで
疲労すら感じていました。
そんな時にこちらの接骨院に出会い
月に何度か通わせていただいて
治療をしていくうち、身体の痛みがとれ身体の軽さに驚きました
先生方も優しく、気軽に通える接骨院です
また、痛みや重みがある時は
お世話になりたいと思います!

かもい名倉堂接骨院からの返信

身体が軽くなった様で良かったです。
当院では慢性的な不調も医学的観点から原因を究明し根本から施術していきます。
根本から施術することによって不調の少ない身体にしていきます。
ゲストさんもその他お悩みなどありましたらお気軽に来院して下さい。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)