カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

長年悩まされていた頭痛が治まりました!

通院するきっかけになったのは産後の骨盤矯正でした。
骨盤矯正にプラス、肩凝りが凄く低気圧の度に頭痛と身体のダルさに悩まされていたため、骨盤矯正後は肩凝りを施術してもらっています。
通院するようになってから約半年後、ようやく肩凝りが楽になり、低気圧でも頭痛に悩まされることがほとんどなくなりました。
家で出来る簡単なストレッチも教えて頂き、通院前に比べて身体が軽くなった感じがします。
今は1ヶ月に1回通院し、メンテナンスを受けています。
小さい子供と毎日一緒なので、1ヶ月に1回このメンテナンスを楽しみにしています!!
施術後は凄く身体が楽になり、今後も1ヶ月に1回はメンテナンスしていただきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後骨盤矯正後も当院のメンテナンス施術をご利用頂きありがとうございます。
お身体の状態が軽快してこちらも嬉しく思います。
これから梅雨の季節が始まり気圧の変動が高まってきますので、引き続きメンテナンス施術を一緒に頑張って行きましょう!
ご自宅でのストレッチも継続して頂き健康なお身体を作りましょう!

初めてのギックリ腰!

骨盤のズレが気になっていました…が初めてのギックリ腰!あまりの痛さにインターネットで整骨院とか調べてていたら名倉接骨院の紹介が載っていました。骨盤の歪みなど興味もあり訪問しました。1週間もすると腰も楽になり気にしてた猫背も意識し気を付けるようになりました。先生がたも気さくで色々アドバイスして下さります。まだ治療中ですがまだしばらく通いたいと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して良かったです。普段の何気ない生活の中で歪みが起こり、そこからお身体の不調が出てくるので、今回しっかりと根本的に施術が出来てこちらも嬉しく思います。引き続き通院を頑張って頂き、ゲストさんが再発しない身体を作っていけるよう全力でサポート致しますので、今後も宜しくお願い致します。

身体の痛みにサヨナラ〜

仕事で下を向いている事が多く、ひどい頭痛と肩凝りに悩まされていました
病院で調べてもらったらストレートネックになっていたのが原因でした。
病院では、凝りを和らげる内服薬が出るだけで、特に何も改善する事も無くそのままにしていたら膝まで痛みが出るようになり、ネットで調べて名倉堂を知り行く事にしました。
かなり身体が歪んでいた様で、骨盤矯正をする事になりました。
施術は、最初痛かったけどそのうち慣れてくると後で身体が軽くなっていくのが分かるようになりました。
私は、第一回目から膝の痛みが嘘の様に取れて次第に肩凝りも少しずつ軽くなったてきたら、頭痛になる回数も少なくなりました。
上を向くと痛みが出た首も今は、全く痛みが無くなりました。
やつばりいくら薬を飲んでも元の歪みを治さないと駄目なんだなと思います
先生方も気さくで優しいので気軽に通えますよ。
痛みで悩んでる方!
おススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して良かったです。
内服薬に頼らず、軽快して本当に嬉しく思います。身体の歪みはあちこちに不調を引き起こすので、今回しっかりと根本施術が出来た事が何より良かったです。
今後はこの状態を維持する事が大切になります。そのためには定期的に施術をしてメンテナンスをすることが重要になるので、今後も一緒に頑張っていき健康な身体を作っていきましょう。

腰痛の治療

ぎっくり腰になってしまい、このままでは仕事に支障をきたしてしまうと思い、母親の紹介でこちらに通院するようになりました。
親身に接していただき、安心して治療を受けられます。
週一で通院していますが、最初に比べてかなり痛みが軽減されてきました。
また、自分が気にしていた姿勢の矯正も一緒にやって頂けるので、とても助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して良かったです。仕事での負担が大きく、良い姿勢を保つのが難しいかと思いますが、ゲストさん自身からも自分の身体を軽快していきたい意思が伝わるのでこちらもお応え出来るよう今後も全力で施術していきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

長時間のデスクワークで、長時間...

長時間のデスクワークで、長時間同じ姿勢に居るため血行が悪く、腰回りの痛みや足の痺れを感じた為通院しました。
特に、睡眠の質が悪く布団に入ってもなかなか寝付けないと言ったことが多々ありましたが、初めて通院した時に、特に身体の歪みを指摘されて、身体の歪みを治す方向で矯正を進めていく形となり、初めての矯正を受けた後、代謝が良くなった為か汗をかき、その日は身体が良い意味で疲れてぐっすり寝付くことが出来ました。
現在もデスクワークをしておりますが、明らかに今までと寝付きの良さが変わったと実感出来ております。
自分にあったストレッチの仕方も丁寧に教えて貰えるので長時間座っている時など定期的に実施し、今は姿勢を気にするようにった為か、今まであった猫背もかなり改善されたと思います。
身体の歪みも大分改善されてきたようなので、これからも通院して日々の身体のケアをしていきたいと思っております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お仕事の影響でお身体の負担が溜まっていたので、今回しっかりと歪みを整える施術が出来て、睡眠もしっかりと取れるようになり良かったです。こちらも大変嬉しく思います。ご案内させて頂いたストレッチは引き続き行って頂き、分からない事があればスタッフにお尋ね下さい。今後は再発しない身体作りが重要になるので、スタッフ一同全力でサポートして参りますので今後も宜しくお願い致します。

かもい名倉堂接骨院おすすめ

いぜんから腰痛がありましたが、一日中同じような体勢をしていたら次の日から膝が痛くなり、歩くのも大変な状態なり整形外科に行きましかが痛み取れず、インターネットで調べて、かもい名倉堂接骨院に通院するようになりました。5回目ぐらいから痛みが少しになり、8回目の頃には痛みはなくなりました。今も通院してますが腰の痛みもだいぶ良くなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
膝や腰の不調が軽快していき良かったです。
不良姿勢や、日常生活での何気ない動作は身体の歪みの原因となりお身体の不調が出てくるので、今回根本的に歪みを整える施術が出来て本当に良かったです。
定期的に通院して頂きますと再発予防にも繋がりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

週1で通っています

週1で通っています。
パソコン仕事なので毎週金曜日を過ぎると肩凝りなどがひどかったのですが、
週1回ケアしてもらえるだけで疲れがかなりとれる気がします。
仕事の疲れをがたまっている人は是非かよってみてはどうでしょうか

ゲストさん、コメントありがとうございます。
デスクワークの方は肩や首の筋肉が張りやすく、放っておくと頭痛の元にもなりかねませんので、引き続き定期的に施術を受けて頂き、お身体の状態が悪くならないようにサポートしていきたいと思います。
今後は当院の新メニューである経穴マッサージや、体幹トレーニングなどもして健康な身体を作っていく施術もしていきたいと思います。

話しやすい

店内は狭く感じたが施術場所はそんなに感じなかった。駐車場もわかりやすく、ペーパーの私でも停められた。子供も通ってたりして結構混雑してる感じ。でも予約時間に行けば待たずにすぐやってくれるし一回しただけでかなり血行が良くなったのがわかる。

かもい名倉堂接骨院からの返信

みれんさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が軽快して良かったです。駐車場は8台完備しておりますので、車止めに記されている「名倉堂」を確認の上、ご利用ください。みれんさんのお身体の状態を当院全力でサポート致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

肩凝り 骨盤矯正

週1ペースで通わせて頂いてます。
最初の一回で首の痛みがかなりやわらぎました。
今では殆ど痛みがなくなりました。
骨盤のずれもなくなり、身体が軽くなったような気がします。
仕事柄、姿勢が悪くなりがちなのでリフレッシュの為に通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
首の不調が軽快して良かったです。
ゲストさん自身が自覚されてるように、悪い姿勢は首や骨盤に負担が掛かり歪みの元にもなりますので、今のように週に1度の施術はしっかりと続けて頂き、再発しないお身体をつくっていきたいと思います。
今後も全力でサポート致しますので、宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

親切、的確に対応してくださいました。家でできるストレッチも教えてくれました。子供を連れて一緒に行くことも出来ます。子供の抱っこや授乳などで肩コリもひどいのでこちらも見てもらっています。治療の後は体全体が軽くなり、姿勢も意識するようになりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快してきていて良かったです。姿勢を意識することは非常に大切ですので、今後もしっかりと継続していきましょう。姿勢で分からない事があれば施術中でも大丈夫ですのでお気軽にお尋ね下さい!一緒に健康なお身体を作っていきましょう!

膝痛み治療

最初は膝を壊して通院しましたが、いまでは膝の痛みも改善して、全身のバランスメンテナンスして頂いています。スタッフ全員要望を良く聞いて頂いて。施術も親切丁寧でとても良いです。通う価値ありますよ🎵体が軽くなりました⤴️

ゲストさん、コメントありがとうございます。
膝の状態が軽快して、こちらも嬉しく思います!メンテナンスをしっかり続けて頂くと、再発予防になり日常生活での動作が軽快になっていきますので、今後も引き続き頑張っていきましょう。
施術中などでも気になる点はお気軽にお尋ねください。全力で対応させて頂きます!

私のトレーナーです

テニスの試合で肉離れをして、口コミNo.1の当院を見つけました。半信半疑で受診しました。一週間後の勝ち進んだ試合に出たいことを伝えると誠心誠意、治療して頂き、一週間後の試合で戦い、良い結果を出すことができました。これからも怪我を怖がらず安心してテニスに打ち込めそうです。先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
テニスの試合に無事間に合ってこちらも嬉しく思います。ただし、筋肉に疲労が蓄積されていくと再発の恐れがありますので、今のように施術は続けてパフォーマンスアップに繋げていきましょう!
当院のメンテナンス施術でゲストさんのお身体を全力でサポート致します。

産後骨盤矯正

産後股関節の柔軟性がなくなり歩き方もおかしくなっており産後6カ月頃から週1回通わせて頂きました。3回頃からメキメキ良くなり驚きました。子供も連れてゆけるので、大変助かりました。ぐずり出したら看護師さんが抱いて面倒を見てくれました。半年の悩みが1ヶ月で解消し、感動しています。施術は約1時間くらいでした。

かもい名倉堂接骨院からの返信

mpdlm535さん、コメントありがとうございます。
股関節の症状が軽快して良かったです!股関節は立ってるだけでも負担が掛かる部位なので、軽快になってこちらも嬉しく思います。
ただし、身体の負担は日々蓄積されていくので、当院で月に1度はメンテナンス施術をして、健康な身体を作っていきましょう。

最後のとりで

産後、運動不足や無理な体勢からか、両手が腱鞘炎になりました。夜中に寝ている時
布団が擦れるだけで目が覚める日々。整形外科に行くと、注射を打つか湿布とサポーターでしのぐかしかないとのこと。聞けば注射は痛い上に効き目がないこともあり、何度も打つこともあるらしい。もともと注射が苦手な私はサポーターを選択。しかし日に日に痛くなる手首に加え、ぎっくり腰を発症。5ヶ月の子どもは抱っこ無しには泣き止まない。仕事の復帰も迫っている。途方に暮れながら検索。子連れで通えて値段も手頃で、絶対に治してくれそうな、注射や手術をしないところ...。
見つけました。深夜2時。
夜中に大事なことを決めるのはやめようと思い、朝になってから決断。すぐ電話で予約をとる。

とても親身に話を聞いていただき、丁寧に治療について説明してもらいました。それだけでなく、泣きわめく子どもをみなさんであやしてくれて、治療に専念させていただくことができました。おかげさまで順調に回復し、職場復帰にもどうやらばっちり間に合いそうです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
来院した時はかなり辛そうだったので、症状が軽快して嬉しく思います。悪夢のような症状が再発しないように、今後もしっかりと定期的にお身体のメンテナンスをして丈夫な身体を作って行きましょう!
スタッフ一同、全力でゲストさんをサポート致します。

産後骨盤矯正

一人目の時に骨盤矯正やらなかったので
二人目は尚更絶対戻らないだろうなと
諦めてたのですが相談したら戻りますよって言われてビックリ(笑)無事戻りました☆
骨盤矯正以外にも腰痛がとても酷くてマッサージしてもらったらあんなに痛かったのに今は痛くなくなりました♪軽くなりました!!
他にも肩、首、背中前よりだいぶ良くなりました☆本当に感謝しかないです!!産後骨盤矯正以外の方にもぜひ行ってほしいです!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

natsumiさん、コメントありがとうございます。
産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした!お身体の不調が軽快してこちらも嬉しく思います。
2人目の出産でもしっかりと施術すれば軽快していくので、施術が出来て良かったです。
育児で身体に負担は掛かりますし、再発しないように当院は全力でサポート致しますので、今度はメンテナンスをして健康な身体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

2人目を出産してから腰痛と肩こりが辛くてこちらに通院するようになりました。
施術はとても丁寧に骨盤の状態など見てもらい1つ1つ教えて頂いて分かりやすかったです。
マッサージも気持ち良くて骨盤を整いて頂いた後は体がとても軽くなります。
家で出来る簡単なトレーニングや授乳の姿勢のアドバイスも頂けるのでオススメです。
また金額も通いやすいお値段でお財布に優しいです。
子連れでもバウンサーを用意して頂いて子供にも話しかけてくれてウェルカムな感じもとても通いやすいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

risaさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。2人のお子さんの育児で大変ですし、何気ない日常生活での一つ一つの行動が歪みや不調を引き起こしてしまいますので、アドバイスさせて頂いた内容はしっかりと出来る時間で継続して頂ければと思います。
今後も定期的にお身体のメンテナンスは行なっていき、疲れにくい身体を作っていきましょう!

私は、車で40分かけて月2回通...

私は、車で40分かけて月2回通っています。長い間腰痛に悩んでいましたがクチコミで知り通い始めました。今では階段も普通に上がれるようになり痛みも無くなりました。スッタフの人達も優しく雰囲気も良いです。本当に行って良かった。これからも通います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

きみちゃんさん、コメントありがとうございます。
いつも遠くからお越し頂きありがとうございます。1回目の施術時はかなり辛そうだったので、軽快して本当に嬉しく思います。きみちゃんさんは肩に力が入りやすく、タブレットを使用している時間も長いため、筋肉のバランスは今後もしっかりと確認して、施術していきましょう!

子連れで通える産後骨盤矯正

出産してからずっと腰を中心に身体中が痛く辛い状態でした。
日々成長して重くなっていく子どものお世話が日に日に大変になり、手遅れになる前に改善をと病院を探す日々。
・子連れOKで
・体の根本から改善できる治療をしてくれ
・できるだけコストは抑えたい
そんな欲張りな要望を満たしてくれるところはないかと、インターネット検索でこちらの接骨院を見つけ受診しました。
結果、大変満足しています。
受診する前の身体の痛みは、嘘のように無くなっています。

【店内の雰囲気】
決して広いとは言えませんが、清潔感がありいつも良い香りがしています。
子連れでも安心な環境です。

【お店のサービス】
子連れ(特に赤ちゃん連れ)で行くと、泣いてしまったらどうしようと心配がつきまとうと思います。私の子どもも毎回のように泣いてしまい他のお客様への迷惑にならないか心配でした。が、泣いてしまった時もお店のスタッフさんが嫌な顔ひとつせず子守をしてくれて最後まで安心して施術を受けることができました。

【特長】
産後骨盤矯正は始めの6回で骨の歪みを元に戻しましょうと目標をたてて受けていくのですが、毎回受診した日の状況に合わせてメニューを少しずつ変えながら施術していただけるので、長い目で見た治療とその日即効性のある治療を並行して受けられました。
また、普段家でできる対策も惜しみなく色々伝授してもらえるので、病院に通えない日はセルフケアができるのも良いところだと思います。

【接客】
気さくな方が多く、また赤ちゃんを持つパパさんが多いので、育児に関する雑談など交えながらリラックスして施術を受けられました。

【価格】
保険が効いたため、ネット上で見かける他院の産後骨盤矯正よりも割安です。

【アクセス】
私は車で通っていたのですが、209号沿いにあって見つけやすく、駐車場もしっかり台数確保されているので通いやすかったです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

sammyさん、コメントありがとうございます。
この度は当院を選んで頂きありがとうございました。日頃は育児が大変でなかなか身体の休める時間が無いと思いますが、セルフケアの出来る時は今後も継続して頂けるとより不調になりにくいお身体を作っていけますので、頑張りましょう!
施術に関しても、定期的にお身体のメンテナンスを併用して行えると良いので、これからもsammyさんを全力でサポートさせて頂きます!
またのご来院お待ちしております。

昨年急に腰痛とモモの前側と下腹...

昨年急に腰痛とモモの前側と下腹部痛で歩けなくなりました。一週間ほどほぼ寝ている状態になり、以前から繰り返すいつものぎっくり腰ではないと思い、焦りと恐怖を感じました。

インターネットでかもい名倉堂接骨院を知り、骨盤矯正治療をしていただくことになりました。私の症状は腰がかなり傾き、骨盤の開きがあることを知りました。先生から骨盤の歪みが治ってくると身体全体の歪みも治ってくるよと言われた通り、ずっと首が痛かったのも治り足のO脚も治ったため膝の痛みも無くなり、おしりも上がってきたことには感動しました。

現在は、姿勢の保ち方、ストレッチも教えていただき、二度と腰痛にならないような身体になるよう指導していただいています。名倉堂の先生たちに診てもらえて良かったと思うと同時に感謝しています。どこが痛かったら一度体の歪みを診ていただくことをオススメします!

かもい名倉堂接骨院からの返信

骨盤矯正さん、コメントありがとうございます。
お身体の辛い時期から軽快し、こちらも嬉しく思います。歪みは普段の生活リズムの中から徐々に起こっていくので、引き続きメンテナンス頑張っていきましょう!
今後は身体のバランス感覚を確認し、体幹トレーニングのメニューも組み込んでいきますので、ぜひ一緒に健康な身体を作っていきましょう!

肩こり・首の痛み

肩こりが酷く、首まで痛くなっている状態が常だったのですが、骨盤矯正で体のバランスが整ったことで、まず歩く事が楽になり、肩こりも激減しました。また、ストレッチでは普段自分では伸ばせない筋肉を伸ばして頂けるのでスッキリします。
こちらでマッサージを受けると、マッサージは力ではないという事がわかります。
以前には肋間神経痛を治して頂いたこともあり、何でも親身に治療して下さると確信しています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

DORAさん、コメントありがとうございます。
肩こりや首の不調が軽快して良かったです。歩くのも楽になり、こちらも嬉しく思います。
身体のバランスを整えることで根本的に施術出来ますので、今後も定期的にお身体のメンテナンスを行なって元気な身体を作っていきましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)