カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

悩んでいる方は一度行って下さい

口コミを見て通院し始めました。
数年間、日常生活で腰や背中が痛く整形外科等に行っても良くならなかったのですが、1ヶ月間通い痛みが和らぎ、姿勢も良くなった実感があります。
体の痛みで悩んでいる方は一度足を運んでみてください。
もちろんスタッフさんの対応も素晴らしく、一人一人にあったメニューをしっかりと考えてくれます。

コメントありがとうございます!
不調が軽快し姿勢も意識していただき良かったです!
当院では一人一人身体に掛かる負担は異なりますので、お身体に合わせた施術を心掛けております!

今後もしっかりとサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します!

首・肩こり

数ヶ月前に突然寝違えたような首の痛みから始まり、肩こり、頭痛も併発。友人に紹介してもらい、来院しました。初めての接骨院でした。
自分の身体の歪みや状態が分かり、施術での痛みの緩和はもちろん、日々の生活の中での注意点などもいろいろ教えていただき、自分の身体に対する意識も変わりました。毎回説明も丁寧で分かりやすく、その時の状態にあった施術をしてくれて、身体的にも精神的にも楽になれます。

コメントありがとうございます!
肩こりと頭痛が併発し辛かったですね。
当院では施術はもちろんですが日常生活も安心して過ごして頂きたいのでアドバイスなども力を入れております!

お身体についてお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい!

痛みがないってうれしい

長い間頭痛に悩まされていました。
そんな時こちらの事を知り『整体と頭痛?』と思いましたが…すがる気持ちで来院しました
何度か通ううちになんと薬をあまり飲まなくてよくなるまでになりうれしいです。身体の歪みから頭痛とは考えもしませんでした 身体もかたいわたしですが少しづつ良くなっているので通い続けたいと思います

スタッフのみなさんもみな話しやすく毎回無理のないアドバイスもしてくれますよ

コメントありがとうございます。

軽快されて何よりです。
はじめは日常生活もかなり大変だったかと思います。
お仕事の負担が大きい中、ここまでよくなられたのはマメな意識の賜物ですね!
今後も日常の負荷に負けない身体を作っていきましょう!

とても調子が良くなりました!

ホームページを閲覧して伺いました。
肩こりがひどく、気持ちが悪いぐらいでしたが、すっかり調子が良くなりました。
肩だけが悪かったと思っていましたが、体全体のバランスも指摘していただき、施術していただいたおかげで体が全体的に調子良くなりました。

コメントありがとうございます。
気分の悪さが嘘のように軽快してとても嬉しく思います。今後は筋肉を上手く使えるように左右、前後のバランスをしっかりと整えていき、この状態を維持できるように頑張りましょう!
全力でサポートさせていただきます。宜しくお願い致します!

とても良い接骨院

背骨の歪みのせいで胸に痛みが出ていたのですが、ここに通い始めてからまだ完全ではないですが徐々に良くなってきています。先生方も皆さんとてもよく効くマッサージをしてくださって、してもらったあとはとてもスッキリした感じがします。引き続き通って行きたいと思える接骨院です。

コメントありがとうございます。

胸痛の理由が分かり、生活が快適になってきているようで私達も嬉しく思います!
引き続き、再発しないような状態を作っていけるようサポートさせて頂きます!

しっかり聞いてくれ、しっかり話してくれる接骨院さん!

先にお世話になっていた家内と娘の紹介で来院、以来、諸々年甲斐もなくスケボーや波乗りで身体を痛める度に治癒を早める手助けをしてもらってます。左手首、肩〜肩鎖関節と痛めた箇所について、話をよく聞いてくれ、その症状、痛みの出る原因についてよく説明してくれる接骨院さんです。院内のスタッフさん皆さん明るく心地良い雰囲気です!

井出様
コメントありがとうございます!

私達は年齢を気にせず、趣味をずっと楽しめるようお手伝いしていきたいと思っています。
まだ辛さはあるかと思いますが、怪我を気にせず海に入れるよう今後も頑張っていきましょう!

どんどん治っていく

職場の知人の紹介で来院しました。肩や首、腕の辛さで整形外科に通っても体調が変わりませんでしたが、今は痛みが緩和し、治ると思える自信がつきました。体の歪みや姿勢に対する意識が変わり、どんどんよくなっていくことがとても嬉しいです。

コメントありがとうございます。
腕は毎日酷使するので時間がかかるかと思いましたが、軽快して来て本当によかったです!
毎日姿勢等を意識してくださっている成果かと思います。
日常が一般よりもハードなので、無理のないようによくしていきましょう!

整体良いかも♪

首、肩、腰が辛く、色々な病院に行っても、治らず、繰り返すばかりで悩んでいました。
整体を探していたら、かもい名倉堂さんが評判が良く通い始めました。
受付の方も先生も、皆さん、とても親切でした。
治療も、丁寧にやってくれて、痛いところを、すぐに見つけてくれます。
先生とも、世間話などして、治療後は、体も心もリラックス出来ます。
これからも、お世話になりたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。些細なことでもご相談にのりますのでこれからもお気軽にお話しください。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

矯正

産後、骨盤が歪んでるとの事なので治さないと
戻らないと言われていたのでコルセットをしていました
でもそれだけだとやっぱり歪みは治らないと思い、
どこかいい整体ないかなーと探していたところ
妹にいい所があると言われて来たのがこの
かもい名倉堂接骨院でした!本当に治るのかなと
半信半疑で1回通ってみたところ、終わった後は
よくわからなかったのですが、家にある真ん中に
くぼみがある枕に座ってみたところいつも左側に違和感があったのが全く感じませんでした!
1回でこんなにわかるものなのかと本当に驚きでした!
そして、2、3回と通ううちに歪みがなくなり腰も痛くなくなりました!
今はボディメイクに変更して今度は猫背を矯正してもらってるんですが、意識して背筋をのばしてるといつもすぐに疲れちゃってのばすのをやめちゃってたんですけど今はあまり疲れなくなったので意識してる時間が増えました!
このままいけば猫背も治るのかなと思うと
とても楽しみです!

コメントありがとうございます!

通うごとに変化に気づいて頂けて、私達もとても嬉しく思います。
産後の状態から、かなり変わってきています!
あとは育児の負担に負けない身体を作っていけるよう頑張りましょう!
可愛いお子さんもまた一緒にいらしてくださいね。

良くなりました‼

長年、肩凝りに悩まれて来ましたが
こちらに通うになり、回復しているのを
実感しています。

不足がちな食事のアドバイスもして
くださり、参考になりました。
自宅で出来るストレッチ等も
教えて頂けるので、自分でも
ケア出来るので、良いです。

コメントありがとうございます。
少しずつお身体の柔軟性が出てきましたね!
アドバイスも聞いていただいて努力されている成果でもあると思います!
今後もさらによい状態目指してサポートさせて頂きます!

首の痛みが楽になりました。

首のヘルニアと診断され受診しました。数回の受診で首の痛みが楽になりました。体の歪みをチェックして頂いたり、食生活についてアドレスを頂いたりとスタッフの方々もとても親切で受診して良かったです。同じ様な症状の方にもすすめたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。症状が軽快して本当に嬉しく思います。首の症状は日常の負担が大きく掛かってくる場所であるので今後も継続していただき、再発予防まで目指していきましょう。
しっかりとサポートさせていただきます。宜しくお願い致します!

ありがとう

2020年1月からお世話になっています。実はこちらに伺う前、2年程他院に通っていました。
症状は頭痛と肩こり。症状は改善方向でしたが先生がお辞めになってしまい、近くに通いやすい所がないか調べて、クチコミなど沢山あり、行ってみたいと思いこちらに決めました。現在ひと月程たちました。
痛みの出ない身体になりたい一心でご指示通り通院しています。とても改善されてきています。日々良い姿勢や改善ストレッチを楽しむ余裕が生まれています。びっくりしています。もうひと頑張り続けて見ようと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。マッサージ機を使用せずに日常生活を送れるまでに症状が軽快して本当に嬉しく思います。これも日々姿勢を意識してさらにストレッチもしっかりと取り組んでいただいた成果だと思います。今後は身体の捻れを正しい位置にしてアーチェリーのパフォーマンスが上がるように取り組んでいきましょう!
私達も全力でサポートさせていただきます。宜しくお願い致します!

産後矯正〜岩盤エクササイズ

産後の骨盤調整で調べてたら、子連れOKだったので予約をとりました。
受付の方も施術を担当してくださる方も皆丁寧で、なおかつ子供と一緒の空間で施術を受けられたし、身体の歪みも矯正していただきました!
子供が大きくなってからは近くの託児所と連携していて、ゆっくり施術を受けることができました!
今は岩盤エクササイズをしていますが、汗もたくさんかくし、冷えも改善された感覚があります!今後も体のメンテナンスを継続的にお願いしようとおもいます。

コメントありがとうございます。

日々の育児の疲労がある中、少しずつ軽快してきていて大変嬉しく思います。
岩盤エクササイズも回数を重ねて成果が高まっていきますので、これからが楽しみですね!

これからも、お子様を預けてゆったりとした時間をお過ごし頂きたいと思います!

本当に楽になりました。

来院する前は腰痛がひどく、仰向けで寝ると痛みが強く寝返りをするのにも時間がかかり、夜中に何度も目が覚めるほどでしたが、施術を受け始めからはぐっすり眠れるようになりました。また、状態に合わせた施術をして下さり、メンテナンス方法もアドバイスしてもらえます。自宅でのストレッチや日頃から意識する事なども教えてもらえるので、とてもありがたいです。最近では姿勢がとても良くなったと職場でも言われる程になりました。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます!
ひどい腰の症状が軽快して安心いたしました。

負担が掛かると腰も症状が出やすいですのでしっかりとケアしていきましょう!
また何かあればお気軽にご相談して下さい!

腰痛と首痛

20年近く腰痛から来る身体の硬さに悩んでいて整形外科等でリハビリ等やっていましたがあまり良くならず口コミで見つけた名倉堂さんに行ってみた所、身体の歪みを取る根本治療をして頂き身体の柔軟性が改善して、疲れやすかった身体も大分調子が良くなりました。
ストレッチ方法も教えて頂けるのでアフターフォローも素晴らしいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
長い間悩まれていた症状がスッキリして良かったです!

ご自宅でのストレッチも忘れずにやってくださいね!
より過ごしやすいお身体を目指すためにもまた来院お待ちしております!

頭痛、吐き気、めまい、首こり、肩こり等で通っています。初回から体の歪み等がひどかったことがよく分かりました。3回目ほどでまずは腰痛がよくなってきました。まだ頭痛等はありますので、引き続き通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快されて来ているのが姿勢を見てわかります。
はじめの状態がかなり重かったですが、しっかり残った辛さも取れるよう今後も頑張っていきましょう!

とてもいいです!

施術はもちろんいいですが、家でのストレッチの仕方について、症状に合わせて教えていただき、プリントまで用意してくださいます。岩盤エクササイズというものも始まったようなので、肩こりと腰痛が良くなったらそちらも試してみたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の回復力を高めていくためにも、ご自宅でのストレッチは本当に大切になるので引き続き、やってみて下さいね!今後に大きな影響が出て来ますよ!岩盤エクササイズもぜひお試しで一度受けて頂ければと思いますので、スタッフまでお尋ね下さい。

ぎっくり腰の治療で

年末の日曜にぎっくり腰になってしまい、日曜でも空いている整骨院を探していたところ、名倉堂さんのホームページを見つけました
ぎっくり腰の痛みで日常生活もままならない状態でしたが、半月ほどの通院で日常生活に支障のないほどに回復しました
ストレッチの方法等も教えて頂き、姿勢も良くなっています
日曜にも施術してもらえるので助かっています
なによりスタッフの皆さんの丁寧な対応に好感が持てます
継続して通院したいと思えるオススメの整骨院です

コメントありがとうございます。

はじめは歩くだけでもとても大変そうでしたが、今では普通に生活できるくらいになってきて安心しております。

動くことの恐怖心も次第に小さくなっていきますので、動きながらこれからも頑張っていきましょう!

腱鞘炎の治療

腱鞘炎の治療を行いました。機械やバンドを用いた治療で、通うごとに痛みが緩和されていきました。

腱鞘炎の治療以外にも、体の矯正を行っていただき、姿勢が良くなるとともに、首・肩・腰の痛みがが緩和されました。

コメントありがとうございます。
お仕事柄、腱鞘炎はなりやすく慢性化しやすいですが、軽快して本当によかったですね。
姿勢もきれいになってきています!
首や肩などの部分にも張りが出て生活お仕事に支障が出ないよう、今後もサポートさせて頂きます!

かもい名倉堂接骨院

来院したきっかけは職場の人に、かもい名倉堂接骨院が凄く良いからと折角勧めてくれたので通ってみようと思いました。通う前は体調が良くなく休みの日は外出出来ない日が多かったのが、体が軽くなってきたので外出出来る様になったので効果があったんだなと思いました。姿勢も通う様になって気にするように心がける様になりました。緊張してあがり症なので、正直その都度先生が変わるはちょっと嫌だなぁと思ったけど、どの先生も話しやすくて状態に合った施術を提案してくれて、ストレッチ方法も提案してくれて自分の為になるので頑張ろうと思えました。迷ってる方がいるならこちらに通って損はないと思います

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快し、姿勢もよくなってきていて、私達も成果をかんじております。そしてご自身でもストレッチを頑張ってくださっているので、これが非常によかったと思います。
お仕事や日常生活で負荷のかかりやすい部分は時間がかかりますが、少しでも早くさらによい状態へ向かっていけるよう、今後ともサポートさせて頂きます!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)