カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

ぎっくり腰が慢性化してしまった...

ぎっくり腰が慢性化してしまったようで、去年の11月から1月初旬まですっきり治らず。整形外科では骨に異常なしで貼り薬、飲み薬の処方のみでした。根本からの治療をしようと名倉堂さんに通い始めました。丁寧な施術と説明がありました。今は2〜3週間に一度施術していただいて調子良好です。右の骨盤と腰のまわりの筋肉が劣化して症状が出ていたようです。家でもストレッチ、ヨガ等心がけています。もうぎっくり腰を再発したくないです。スタッフさんは優しく、丁寧でよかったです。駐車場が少ないのが車派には難点かも。あと人気があるので混んでいますが予約していけばさほど待ちません(初回は予約できないみたいです)

コメントありがとうございます。
症状が軽快して安心致しました。
慢性化してしまったぎっくり腰の原因はお身体の歪みが関係している事が多いです。
身体に歪みが出ていると負担が偏ってしまい再発を繰り返してしまいます。
当院では、そういった症状を根本から整え再発しにくい身体作りを目指しております。
これからも再発しないようにメンテナンスを続けていきましょう。

交通事故の治療でお世話になりました

きっかけは車で信号待ちをしていた所、追突され衝撃は強かったのですがその時は違和感だけでした。
整形外科ではレントゲンだけ撮り、通院はしなかったのですが、数日後から段々と痛みが強くなり、かもい名倉堂接骨院に駆け込みました。
先生が症状や治療法、保険について丁寧に説明してくれて、安心して通院できました。
事故の怪我は放置してしまうと後遺症が残ってしまうそうなので、しっかり治ってよかったです。
事故の怪我でお困りの方は、一度相談してみて下さい。おすすめです!

コメントありがとうございます。
後遺症もなく症状が軽快して安心致しました。
交通事故時は神経が興奮状態にある為、症状も軽く時間が経ってから不調が出ることが多いです。
ですので、事故でケガをしたら、症状が軽くても専門機関に掛かりましょう。
当院では、交通事故の専門知識を持ったスタッフもいますので安心して施術が受けられます。
他にもお身体でお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

いい接骨院なんですが。。

介護の仕事をしているので、腰のメンテナンスの為に通い始めました。
清潔感のある院内、技術豊富で腕の良い院長先生、丁寧な施術と通いやすい料金設定、そして日曜祝日もやっていらっしゃる…口コミ評価が高いのも納得です!
こちらで、痛くならない体づくりを目指して進み始めたのですが。
5回目の通院で、初めて院長先生以外の先生にあたり、大変申し上げにくいのですが、ちょっと微妙でした。優しくていい先生ではあったのですが、院長先生との技術の差をとても感じてしまい、これなら浦賀まで通わなくてもいいかな…と思ってしまいました。生意気を言って申し訳ございません。
通院中は色々アドバイスをいただき、ありがとうございました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

meibird様コメントを頂きありがとうございました。
スタッフによる施術の違いがあり、大変申し訳ありませんでした。
当院では、患者様に最善の施術を心掛け、毎日のカンファレンスにて患者様の症状の確認を行なっており、今後、施術の違いが出ないように気をつけてまいります。
また、新しい技術を取り入れ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お越し頂けた際には、meibird様のお力になれるように、ご対応させて頂けたら幸いです。

全然違います!

首、肩の凝りがひどくて、体調が悪い時はパンパンに張って気持ち悪くなったりしました。椅子に座って立ち上がると腰が固まって「痛たた・・」という状態。思いきって名倉堂さんに週2回通い始めました。骨盤の歪みなどが改善され、腰の固まりはなくなり立ち上がってすぐ歩けます。肩も押されても全然痛くなく体が軽くなりました。姿勢も自然と気をつけるようになり良い状態をキープしていきたいです。

コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して安心致しました。
骨格・骨盤に歪みが出ていると、骨格を支えている筋肉に負担が掛かりやすくなり不調の原因になります。
当院ではお身体のバランスを診ていき、お身体に合った施術をしていきます。
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう。

産後に腰痛が酷くなったのがきっかけで利用しました。
合計で5〜6回通いましたが2回目の施術以降いつもまにか痛みが消えていて言われるまで気づきませんでした。
骨盤矯正をしてもらって腰がとても楽になって良かったです!

コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して良かったです。
出産時は腰に掛かる負担が大きく、産後に腰痛に悩まされる方は非常に多いです。
当院では、産後の骨盤の状態をしっかりと確認し矯正と一緒に弱くなった筋肉のトレー二ングも行っています。
他にもお身体についてお悩みがありましたらお気軽にご相談して下さい。

通って良かった

ぎっくり腰になり、初めての鍼治療でしたが丁寧な説明で不安をなくしてくれて、やってみたら痛みもなく、帰りは腰の痛みも軽減され、通い始めました。ぎっくり腰は体のゆがみが原因だとの事で、痛みが取れた後はゆがみ矯正をしています。毎回丁寧にゆがみチェックと治療の説明があり、治療費もお安いと思います。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰の症状が軽快して良かったです。
歪みがあると筋肉に負担が掛かりやすくなり、それがぎっくり腰の急性炎症の引き金になります。
当院では炎症が強い場合などは鍼の施術をオススメしております。
鍼の施術は急性炎症など早期回復が望めます。
これからもしっかりと身体を整えて不調の出にくい身体を目指し頑張りましょう。

日々のケアに欠かせない存在に!

ぎっくり腰がきっかけで通っています。お陰様でぎっくり腰はみるみる良くなり本当に助かりました。いまでは1ヶ月に1〜2回日々の凝り固まった体をほぐしてもらっています。はじめに担当してくれた方が行く度に施術してくれるのがいいです。安心感があります。先生は穏やかでリラックスできますし、とにかく体は楽になります。姿勢などのアドバイスもあり、家での過ごし方が変わりました。
名倉堂での時間は激しい子育てをしている私にとって欠かせない存在です!

コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して安心致しました。
ぎっくり腰などの腰の不調は日常生活の姿勢などで負担の掛かり方が大きく変わります。
又、定期的に施術を受ける事で負担を溜めずに不調の出にくい身体になります。
子育てなど忙しいと思いますがこれからもメンテナンスをしっかりと行っていきましょう。

赤ちゃん連れも安心

産後骨盤矯正で通っていました!第一回目に丁寧に診察してくれ、身体の状態や通院の目安など説明してくれたので、安心して通えました。
施術中、同じブース内に子どもも入れてくれます。わたしはマキシコシにいれていたので、そのまま足元に。新しい施設で掃除も行き届いてるので、気になりません!
泣いてしまった時は、受付の女性の方があやしに来てくれました!赤ちゃん慣れしているようで、うちの子はその方が来てくれるとすぐ泣き止んでくれます。ベビーの対応も笑顔で快くしてくださるので、申し訳ない気持ちは起きませんでした。

骨盤矯正は6回で完了しました。骨盤の方は問題ありませんが、授乳姿勢や抱っこでの筋肉の疲労やゆがみなどを取りにこれからも通いたいと思います。マッサージがすごーく気持ちいいので月一度のご褒美にしたいだけですけどね!

コメントありがとうございます。
産後は赤ちゃんを見てもらえず通院が難しいという方でも安心して施術を受けて頂けるように、施術スペースに同伴が可能です。
スタッフも子供が好きなので大丈夫です。
家事や育児と身体には負担が掛かりますので、定期的にメンテナンスをしていきましょう。
スタッフ一同お待ちしております。

1回の骨格矯正で全然変わりました

1月半ば位から 一日中、爪先の冷えが続き 午後から段々と尾てい骨辺りの痛み・脛の痛みがひどくなり 夕飯を作る頃は立っているのも辛く、ひどいときは夜中も痛みで目が覚めるほどでしたが、湿布を張って寝ると朝は痛みは取れていたので湿布に頼っていました。
でも、当然一向に良くならず…ネットで調べたりしてみると…坐骨神経痛かも?? と思い 皆さんの口コミをみて試しに行ってみました。
痛みの箇所の電気治療 マッサージ の他に 私は体の歪みもひどかったので骨格矯正をしてもらいました。週末しか通えないのですが 1回目の矯正をして頂いた週は金曜日まで痛みは出なくて驚きました。1ヶ月(4回)通った今ではあんなに痛かった脛の痛みはありません。骨格矯正をしてもらってからは上半身の凝りも以前より調子がいい気がします。
足の方が落ち着いたら 今度は長年抱えてきている上半身の痛みも診ていただきたいと思っています。
予約制?なので駐車場もいつも必ず停められるので安心です。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ちぃちゃんさんコメントありがとうございます。
1回の矯正で症状が軽快して良かったです。
身体が歪むと、筋肉や神経にも影響が出る事があります。
当院では、坐骨神経痛の症状なども原因を究明し根本から施術していきます。
これからも、根本的にお身体の不調を整えていきましょう。

希望が持てました

目眩や吐き気、頭痛等、とにかく体調不良で仕事どころか普通の生活さえままならない状態でした。病院でも色々な検査と投薬の繰り返しで、とりあえずこの首や肩の痛みが少しでも楽になるならと、正直、気休め程度のつもりでうかがったのですが、骨格の歪みを治していただくだけで、首回りだけでなく他の症状までビックリするほど軽減しました!
もう、仕事復帰は半ば諦めていたのですが、希望が持てました。

コメントありがとうございます。
首や肩だけではなく、他の症状も軽快したようで良かったです。
首や肩のバランスが崩れてしまうと神経などを圧迫してしまい頭痛や吐き気などの症状が出現する場合があります。
当院では患者様一人一人の身体に合わせた施術を行っていき身体のバランスを整えていきます。
これからも仕事復帰できるように一緒に頑張りましょう。

きっかけは、腰の痛みがあり、整形外科に行くか、悩みましたが、整形外科ではお薬と貼り薬がでて、一時的な痛みはなくなるだろうと思いましたが、こちらの接骨院に行ってみることにしました。週2回の施術から始め、最初は本当に痛みが無くなるか、不安でしたが、5回目くらいから、不思議なほど痛みが軽減され、良くなってゆくのが感じられました。

コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して良かったです。
当院では腰の不調でも身体全体を診ていき原因を根本からアプローチしていきます。
日常生活において負担の掛かりやすい部位なので、定期的にメンテナンスするのが良いです。
しっかりと身体を整え、歪みのない身体を作りましょう。

丁寧な施術で気軽に相談出来る接骨院

重動労仕事で腰と手首を痛め放置していたのですが仕事に影響が出るので前から気になっていた名倉堂さんへ。とても親切に話を聞いてくれて痛みの不安が一気に吹っ飛びました。私の腰は厄介で何処に行っても悪戦苦闘されましたが名倉堂さんに通い嘘の様に良くなり手首もあっという間に良くなり今では快適の毎日で凄く感謝しています。これからは放置せず直ぐに名倉堂さんへ行こうと思います。

コメントありがとうございます。
腰と手首の不調が軽快して安心致しました。
当院では、患者様の症状に合わせてオーダーメイドで施術していきます。
お仕事の影響で負担が掛かりやすい部位ですので、これからも一緒にメンテナンスをしていきましょう。

腰痛を改善するために

皆さん優しく、じっくりお話を聞いて下さるので、とても良い雰囲気だと思います。
骨盤矯正で、いた気持ちいい感じがやみつきです。
完治するために一生懸命通いたいと思います。腰痛が改善されることを心から期待してます!

コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活の負担や身体の歪みから出現しやすいです。
当院では、腰痛などの不調を早期に軽快させる為に、骨盤矯正や筋肉調整で根本から整えていきます。
これからも腰の不調を軽快させる為にしっかりと施術していきましょう。

とてもいい

今まで接骨院に行ったことがなく、正直どこにいっていいかわからなかったので口コミを見たところ評価もよかったので行ってみました。
初めての体験で最初は不安でしたが、通ってるうちに歪んでいた身体もかなり良くなり、本当に楽になりました。先生の対応もかなり良いのでオススメです。

コメントありがとうございます。
当院を受診して頂きありがとうございます。
身体の不調も軽快したようで安心致しました。
当院では、不調の原因を根本から施術をしていき歪みのない身体を作っていきます。
また、お身体の事でお悩み等ありましたらお気軽にご相談して下さい。

haru
haru さん

目からウロコです😅

彼の紹介で、腰痛(ヘルニア)を見ていただこうと貴院に受診させていただきました。仕事も介護のため、安静にすることが難しく悪化するばかりで毎日、薬を飲みながら勤務をしていました。が、初診で診ていただいた結果、骨盤の歪みにより臀部から大腿部への痺れが生じていると知りました。偏った姿勢や足組み、座り方を正され、ストレッチを詳しく教えて下さいました。親切で分かりやすく、とても納得できる説明で、以降、通わせていただいています。これからもよろしくお願いいたします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

haruさんコメントありがとうございます。
ヘルニアなどの腰痛も日常生活などの姿勢やお仕事の影響で負担が掛かりやすく、辛くなるケースが多いです。
当院では、ヘルニアに掛かる負担も身体のバランスを整える事によって負担を軽快させ、早期回復を目指していきます。
これからも不調が軽快するまで、しっかりと施術をしていきましょう。

痛みのない体に❗

年末にぎっくり腰になり接骨院を探しておりましたら口コミ一位の名倉堂さんがありすぐに治療に行きました。親切丁寧な説明と治療に安心してお任せしました❗日に日に痛みも治まり骨盤矯正もしてもらい年末を乗りきることが出来ました。今度は50肩になり痛みで夜も寝ることが出来なくなりましたが1ヶ月位ですっかり良くなりました。先生方には本当に感謝しております❗早い治療と本気で治したい方には絶対オススメです❗

コメントありがとうございます。
腰や肩の不調が軽快して安心致しました。
身体が歪むと、負担が掛かりやすくなり、それが不調になっていくケースが多いです。
当院では、不調の原因を根本から施術をしていき不調の出にくい身体を作ります。
身体には定期的なメンテナンスが必要なので、これからもお気軽にご来院して下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

通ってよかった!

一年ほど前から肩甲骨周りの凝り、痛みに悩んでおり、初めて接骨院を訪れました。先生方は皆さん明るく優しい方ばかりで、患者さんも気軽に話せる雰囲気があってすごく良いと感じました。治療の甲斐あって痛みもだいぶ和らぎ、通ってよかったと改めて感じました。残念ながら転勤のため10数回通ったところで終わりましたが、ひと月ちょっとでここまで症状を改善してくださり、感謝しています。オススメです!

コメントありがとうございます。
不調が軽快して安心致しました。
肩甲骨周りの凝りなどの不調は、肩関節の動きや姿勢が関係しています。
仕事や日常生活などで普段から猫背気味な方は、肩甲骨の動きが悪くなり不調が出現しやすいです。
当院では、肩などの不調も医学的に原因を追求し根本から施術していきます。
またお悩み等ありましたらお気軽にご相談して下さい。

産後骨盤矯正

母が通っていて、産後骨盤矯正のことを知り通い始めました。帝王切開で出産でしたが、ゆがみはあったので受けて良かったです。

産後の育児で肩や腰が痛かったですが、通うようになりだいぶ楽になりました。
また、通院時は預けて来るのでゆっくりマッサージ、矯正を受けることができリラックスできます。

コメントありがとうございます。
肩や腰の不調が軽快して良かったです。
妊娠中はお腹の中の赤ちゃんを支える為に骨盤には負担が掛かります。
その為、帝王切開であっても歪みが出現する事が多く辛くなります。
当院では、不調の原因を根本から施術し不調の出にくい身体を作っていきます。
また、身体の事でお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

腰痛は骨盤の歪みから

高校のバドミントン部で腰を痛め、当時は病院に行かず、だましだまし部活を続けていました。
二十歳頃、また同じような痛みに襲われ、観念して病院に行くと分離症と診断。そしてこれは昨日今日じゃなく、だいぶ前からじゃないかと指摘され、高校のあの時からなんだと繋がった次第です。
それから20年程の月日が流れましたが、運動は今でも続けています。ですが頻繁に痛むようになり、コルセットを着けたりしながら凌いでいます。
そんな時、一度行ってみたかった接骨院がたまたま近くに出来たのをきっかけに受診してみました。整形外科では器具で腰を引っ張ったり温めたりするだけですが、接骨院は人の手で施術します。
日々痛む場所が微妙にズレるのですが、先生達の手の感覚でピンポイントで当てられてしまいます。なぜ分かる?と不思議です。
今は仕事の都合で1週間に1回の通院ですが、2週間開けてしまうと途端にあちこち痛んできます。
水曜日お休みですが、日曜は午後1時まで診療してくれるので助かっています。
最初に受診した時に、骨盤の歪み、片方が下がり、さらに前後にひねって曲がっていると言われ、その歪みから、負荷がかかりやすく、ケガをしやすい部位まで教えていただきました。
先生は4人?でしょうか。みな気さくな方で偉そうな態度の方は1人もいません。
口コミで患者さんが増えてしまうのが、ちょっと怖いのであまり教えたくない接骨院です。

コメントありがとうございます。
腰痛にも種類があり、根本の原因は骨盤や背骨などの骨格の歪みにあります。
当院では普段の姿勢や施術時に筋肉の硬さなど診ていきます。
日常生活やお仕事の影響で、身体には常に負担が掛かってきていますので、定期的に施術をしていくのが身体にとって負担が蓄積しにくく不調が出にくいです。
これからも負担を溜めないように定期的にメンテナンスをしていきましょう。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤周りの痛みが取れました!

産後の骨盤矯正で通いました。
6回程度を目安にと言われていましたが、私は5回目の通院で骨盤のゆがみは完全に取れました。
料金も保険が効いて一回3000円、6回で18000円と良心的な価格です。
また、子供の預けどころがない場合でも、ベビーカーに乗せて施術のカーテンの仕切り内に入れさせてもらえたのがありがたかったです。
産後のお腹のたるみも気になっていたのですが、骨盤を矯正すると元に戻りやすいらしいので、早めにかかるのをお勧めします。(産後1ヶ月から半年以内の早い時期にかかるとより効果があると言われました)
産後、1人ゆっくり横になることもなかなかできない中、週一約1時間弱の施術は癒しの時間でもありました。施術を迷われている方にぜひおすすめします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
5回目の施術で歪みが取れて良かったです。
産後は育児で忙しいですが、当院では週1の施術で歪みを矯正していきます。
スタッフも子供好きなので、お子さんとご一緒でも安心して施術を受けられます。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)