カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

交通事故の治療

先月車に追突されむちうちになってしまい悩んでいたところ、知人にかもい名倉堂接骨院は交通事故でのむちうちも診てくれると聞き受診しました。
保険会社とのやりとりや自賠責保険を使った治療など詳しく説明していただきとても解りやすかったです。
負担金が0円で治療を受けられることを知らなかったので受診して良かったです。
後遺症を残さないためにもしっかり通院したいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

Riuuさん、コメントありがとうございます。
交通事故に遭遇してしまった時は誰もが動揺してどうしたらいいのか分からなくなると思うので、今回は知人さんを通じて施術ができて良かったです。
むち打ちの症状は後遺症が恐いため、おっしゃる通り頑張って通院していきましょうね。

治りました❣

名倉堂さんがご近所にできてから本当に助かっています。
四十肩と腰の痛みでしばらく通院
針治療をして頂いたら完治しました!
その後は凄く調子が良いです!
先日妹がぎっくり腰で動けなくなりすぐに針治療をしてもらいに…
先生の丁寧な施術を受け感動していました。
いつもありがとうございます😊

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩と腰の不調の時は大変でしたね。軽快してこちらも嬉しく思います。
妹さんも軽快してきていても、寒い時期は筋肉の血行が悪くて硬くなりやすいため、無理な姿勢などで再発しないよう心掛けて下さいね。
また、お待ちしております。

とても良いです

ハリの治療を受けておりますが、とても丁寧な説明と、痛みなどの原因追求が的確で、治療を受けると毎回とても身体が楽になったと感じます。接客もとても明るく丁寧なので、いつも心地よく利用させていただいております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快して安心しました。
施術は施術者だけではなく、患者様ご自身でも身体の状態を把握されていた方がより良い方向に向かっていくので、今後も頑張っていきましょう!

絶対オススメの交通事故の治療

8月に交通事故に遭い、首、腰、手首を痛めました。良い治療院は無いかと探していたら、かもい名倉堂さんの名前が良く出てくるので、とりあえず電話で問い合わせをしてみて、行ってみました。
初めての事故だったので、何も分からない状態だったのですが、今の身体の状態を丁寧に教えて下さり、保険についてや慰謝料についても丁寧に教えて頂き安心しました。
小さい子どもが居るのでなかなか治療には通えないかもしれないと思っていたのですが、キッズスペースもあり、子供がグズると受付スタッフの方があやしてくれて、安心して治療に専念することが出来ました。
先生達は皆さん親切で、小さな質問にも私のことを考えてくれて、全力で答えてくれているのが伝わってきます。
最初は何もしていなくてもズキズキと痛みを感じていたのですが、今は日常の生活には支障は全く無い状態へと症状は落ちついています。
事故での怪我は後遺症になりやすいとのことなので、事故に遭われて悩んでいる方は是非かもい名倉堂さんへ相談される方が良いと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快し安心しました。おっしゃる通り、事故の怪我は後遺症になりやすいという特徴があります。しっかりとケアをして後遺症にしない事が大切です。
当院は、お一人お一人をスタッフ全員で、全力でサポートさせて頂きます。
お身体について小さなお悩みでも質問して下さい。ぜひ、またお待ちしております。

通院しながら

数年前ギックリ腰になり駆け込みで初めて伺いました。とても丁寧に優しく治療して下さり、それ以来毎年繰り返すギックリ腰、ひどい頭痛や肩凝りなどお世話になっています。ストレートネックな為肩凝り頭痛が日常的に続きひどい時は鍼治療もして頂いています。先生方は皆さん優しく丁寧な治療をして下さるので今後も通い続けるつもりです。とてもいい整骨院ですよ。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では、症状が強く出ている場合など症状に合わせた施術を提案していきます。
ギックリ腰など繰り返さないためにも定期的な施術が必要です!!
これからもしっかりと施術をしていきましょう!!

親切

駐車場の駐車台数がたくさんあり、車で通えるのでとても便利です。

スタッフの方も皆さん親切で、気持ちよく通えそうです。
海がちかくてリフレッシュにもなるし、長く通ってみて体もこころも整えばいいなと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

rinさんコメントありがとうございます。
当院ではお車でも通院しやすいように駐車場も完備しております。

施術を通して、お身体もしっかりと整えていきましょう。
ご来院お待ちしております。

行って良かったです。

皆さんとても親切で感じ良く、丁寧に状態を説明していただき腰も楽になりました。値段も決して高くないですし、すぐに治る訳にはいきませんのでしばらく通おうと思います。先生方も若い人ばかりで評判通りの良い所でした。

かもい名倉堂接骨院からの返信

tekahihi44さんコメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して安心致しました。
当院ではお身体の状態を詳しく確認しわかりやすい説明を心掛けております。
これから寒くなるとお身体の不調も出現しやすくなるのでしっかりと施術していきましょう。
スタッフ一同お待ちしております。

親切丁寧

姿勢があまり良くないせいか、腰痛がありました。
骨盤矯正に興味があり通いはじめました。初診時に治療の進め方等の説明があり、日常生活のアドバイスもしてくださり とても親切です。
駐車場もあり、バス停も近くにあるので通いやすいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
日常生活での不良姿勢は腰の不調に繋がってくるので、アドバイスさせて頂いた内容は忘れずにいてくださいね。駐車場も7台完備しておりますので、車止めに「名倉堂」と記してあるのを確認の上、ご利用ください。

スポーツ障害

中学3年生の時に初めて「かもい名倉堂接骨院」に行きました。スポーツで成長痛、肉離れなど怪我をした時に治療をしてもらっています。とても親切な治療とアドバイスをしてもらえるので、今後も怪我をした時は利用させていただきたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

中学生の頃から利用して頂いているんですね!ありがとうございます!
これからの寒い時期は筋肉の血行が悪くなりやすく、肉離れなどの怪我も起こしやすいので、運動する前後はしっかりとウォーミングアップとクールダウンをして自己管理も欠かさずに行なってくださいね。

とにかく痛みが治ります!

元々腰痛持ちでしたが、1ヶ月前にギックリ腰を再発。祝日に空いている整骨院が市内には中々なかったので、こちらを利用させていただきました。
当初 腰痛の治療だけでしたが、身体に歪みがあったので、そちらも併せて診ていただきました。
こちらに通院し始めてから体調も良く、何より睡眠がしっかり取れているのが驚きです。
先生方のアドバイスもわかりやすく、もちろん施術も上手いのでとてもオススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
日曜、祝日と13時までに受付して頂ければ大丈夫ですので、施術が出来て良かったです。
腰の不調の多くは、日常生活での不良姿勢が関わってくるので、施術を通して睡眠がしっかり取れるようになって私達も嬉しく思います。
今後も定期的に通院して頂き、安心して生活できる身体を作っていきましょう。

走られるようになって感激

48才の誕生日を迎える4ヶ月前にして、急に左下半身に痺れと痛み襲われた。当初、総合病院に行きレントゲン、MRIと高いお金と、時間を払って腰椎椎間板ヘルニアと診断された。薬で痛みをとるか?手術をして治すか?と、逆質問され、リスクの少ない薬をとった。しかし、毎食朝昼夕と薬を2ヶ月飲んでも一向に改善しなかった。
まず、椎間板ヘルニアって何か?って事でインターネット検索をかけたら、地元(家から近く)にあった。口コミ投稿文を見たら、私と同じ悩み、痛みを抱えて困って居る人がいるではないか。
今の私の痛み、痺れを和らげてくれると信じてしようと思った。
痛む部位
ぎっくり腰になりやすい体で、左の臀部から、左足(前側)から、足首から、爪先まで、とにかく全部。
施術を受けての感想は、とにかく親身なって、悩みや痛みを取り除こうとしてくれる。
総合病院や街中にあるマッサージ店と違い、患者の気持ちになって、上っ面の改善を目標とするのではなく、根本的な解消を目指して一緒に頑張ってくれている姿勢に感謝しています。
通院し始めの頃は、「痺れと痛みが取れればいいや、そこで通院は、終わり」なんて、思いがあったが、今では、自分の体の歪みから起こった症状と教えて頂き、前向きな気持ちで、施術してもらっています。
今まで悩まされていた、ぎっくり腰や椎間板ヘルニアで痛く痺れていた、左下半身が改善してきた。発症して以来走る事が、出来なかったが、4回程の通院で、元の体に戻りつつある。
私と同じ悩みや痛みに、時間とお金を使っている人、施術してもらったら、判りますよ。この感激\(^^)/

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当時は本当に大変でしたね。徐々に腰の不調が軽快して安心しました。
今回は口コミを通じて当院で施術が出来て良かったです。走れるようになって私達も嬉しく思いますが、今後も定期的に施術を続けていく事が大切なので、一緒に頑張っていきましょう!

会社の同僚に薦められて名倉堂さ...

会社の同僚に薦められて名倉堂さんに通うようになりました。
いわゆるぎっくり腰とのことでしたが、左右に振り向くことさえ困難なほど痛みがありました。
初診で伺った際に鍼を打っていただき、7割がたの痛みがひいていったのを覚えています。
スタッフの方々は皆さん説明がとても丁寧で、安心感があります。
仕事がら腰に負担がかかるため、今後も定期的にメンテナンスで通うつもりです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

のぐさん、コメントありがとうございます。
腰の不調大変でしたね。軽快して安心しました!
当院鍼施術の他にも、骨盤骨格調整や筋肉調整でも身体の不調な所を施術できるので、一緒に頑張っていきましょう!ご来院お待ちしております。

腰痛さんさようなら(^O^)

もともと腰痛持ちだった私は、仕事がら毎年何回か腰を痛めていました。その度に近所の接骨院や整形外科に通っていました。ですが今回ひどい腰痛(ぎっくり腰?)になってしまい、朝は立ち上がる事ができないほど痛めてしまいました。いつものように近所の病院に行きましたが良くならず、これはまずいと思い、他の病院を探しました。そこで見つけたのがかもい名倉堂接骨院です。HPを見て良さそうだと思い電話しました。実際に施術を受けた感想としましては、先生方の説明や施術方法がすごく丁寧でとても良かったです。筋肉調整や骨盤矯正をしてもらい、通うごとに良くなっていくのがうれしかったです。これからも定期的にメンテナンスで通い続けようと思います。腰痛で悩んでいる方には是非、本当に良い接骨院ですよ。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
今回の腰の不調は大変でしたね。今では軽快してきていて安心しました。
仕事でギックリ腰になる方は多いので、今回施術が出来て良かったです。
定期的にメンテナンスする事は大事ですし、身体の状態を把握出来るので、今後も頑張っていきましょう。

将来の自分の健康のために!

40代ですが、自分はじめて整骨院に通ってますが、骨盤矯正と猫背の矯正をしてもらってます。先生も親身になり、優しい口調で説明してくれます。自分の10年後、20年後の事を考えたら、今のうちに通い始めて正解でしたわー。待合室がちょっと狭いですが、許せる範囲内です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
自分の身体の状態を把握しておくことは大変重要ですし、何も知らずに10年経ってしまうのと、今回施術をして自分の身体を把握できたことは今後に活かせるので、このタイミングで施術が出来て良かったです。
待合室の件は申し訳ございませんでした。
キッズスペースのとなりにも長椅子はご用意してありますが、対策を練って対応していきます。

全身矯正でお世話になっています^ - ^

右脚の付け根の痛みと骨盤の歪みが気になり施術をお願いしました。親切に状態を教えていただき全身矯正コースをして頂く事にしました。マッサージはとても気持ち良く、矯正も痛みはなくとてもスッキリします^ - ^8回の施術で身体の歪みは治りました。脚の付け根の痛みもなくなり身体も楽になって姿勢も良くなり満足してます。メンテナンスの為に定期的に施術をお願いしたいなぁと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ちるさん、コメントありがとうございます。
右足の付け根の不調が軽快し、安心しました。
当院では、身体の不調部位と歪みに対して合計8回の施術計画で行なっていくので、ちるさんの身体が軽快して良かったです。
日頃から自分の姿勢を見直すクセをつける事が大切になるので、今後もメンテナンスはしっかりやっていきましょう。

首の痛みが治りました

ストレートネックで悩んで居たところに話を聞き通わせてもらってます。
痛みの原因でもある骨盤の歪みから至る所に痛みが出てるとのことで骨盤矯正して頂きました、日々の生活がある為肩こりなど至る所が凝ってしまってるので完治までとはいかないにしても痛みと付き合うストレスからは解放されています。
院内、先生の雰囲気も良いところです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

hikazouさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ストレートネックが原因で起こる症状は様々で、hikazouさんの場合は骨盤の歪み、背骨の硬さが原因だと思われます。当院の骨盤骨格矯正・筋肉調整で身体のバランスを整えることによって日常生活の負担も減少してくると思われますので、一緒に頑張っていきましょう。

高血圧も下がった!

私は現在56歳ですが、腰椎分離症と腰の骨を圧迫骨折をしてしまいました。それはもう45年ぐらい経ちます。整形外科に行っても痛みは一向に収まらず、ひょんなことから名倉堂さんに働いている知人がいたので、ものは試しと思い3~4ヶ月前からお世話なったところ、筋肉がほぐれ、疲れが溜まりににくくなり、血行が良くなったせいなのか、高血圧だったはずが、それすら下がったのには、驚きや嬉しさで、本当にありがたいと思います。スタッフの方々に感謝!駐車場が少ないかな!?(笑)

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
過去の腰のケガは大変つらかったと思います。背骨にかかる負担も考慮して骨盤骨格矯正ではなく筋肉調整で身体のバランスを整えさせて頂きたいと思います。
日常生活の負担が減少できるように一緒に頑張っていきましょう。

悩みが解消されました!

脚長差があり評判の良い所を探していたところコチラを見つけました。

接骨院は初めてでよく分からなかったですが、スタッフの方がとても丁寧で悩みについても親身に日常で気をつけた方が良い部分等のアドバイスも教えて頂いたりと安心して通うことが出来ました。

今ではスッカリ良くなり長年の悩みが治り通って本当に良かったです!

スタッフの対応から技術面も含めてとても満足です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
長年の悩みが軽快してこちらも安心しました。
身体の不調の多くは、日常生活での不良姿勢が原因で起こってくるので、今後も定期的に身体のメンテナンスは続けていきましょう!
スタッフ一同、お待ちしております。

評判通りでした

腰痛と背中の痛みに悩まされていたところ、ネットで当院の口コミ見て通い始めました。
最初は半信半疑でしたが、3回ぐらい施術を受けたあたりから、体の痛みが軽減されていくような感じしました。座っている時の姿勢や、自宅でのストレッチを指導して頂き、以前より疲れにくく、痛みの出にくい体になったかなと思います。
これからも定期的に通い続けます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰と背中の不調が軽快し、安心しました。
姿勢が崩れてくると身体の不調に繋がっていきますので、お伝えしたストレッチは欠かさずに行ってくださいね!
分からない事がありましたら、施術中や電話でもお答えしますので、お気軽にお尋ねください。

私は友達の紹介で通い始めました。通い始めた当時は、肩や首の痛み、骨盤が歪んでたりしました。
接骨院に訪れるのは初めてでとても不安だったのですが、施術を受けてみて、とても丁寧で優しい先生たちでとても気持ちよくマッサージ受けてて通い続けたいと思い今も通い続けてます。
少しでも体に痛みがあるならば私みたいな学生でも一度行ってみて下さい!いい先生達が熱心に治療してくれます

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩や腰の症状が軽快して良かったです。
学生さんだと座っている姿勢が多く腰や肩に不調が出やすいです。
そういった日常の負担を軽快させる為にもしっかりと施術を受けましょう!!
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)