カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

腰の痛み

仕事で重い荷物を持って左腰を痛めてしまい1日でも早く治るようにと通院するようになりました。
もともと小さい頃から猫背だったのと出産で腰痛になりやすかったようです。
私は施術4回目ぐらいで腰の痛みがなくなり、今は根本から治すということで姿勢と身体の歪みを治していく段階です。
自宅で出来るストレッチの紙も頂き、私の身体に合わせた回数(左1回右2回みたいな)、説明、写真付きなのでとても分かりやすいです。
私の姿勢に対する意識も徐々に変わってきたので、本当にここに来て良かったと思いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
左腰の症状が軽快して良かったです。お身体の歪みは私生活での不良姿勢で再発する事もありますので、今後も定期的に通院して頂き、再発予防にも努めていきたいと思います。配布物は引き続き、お時間を作って頂き実行してみてください!

ギックリ腰

家での掃除中に、ピキッと腰に痛みが走り、しばらくなっていなかったギックリ腰に‥。とにかく痛くて、痛くて歩けず‥。藁にもすがる思いでネットで探し当てた「かもい名倉堂接骨院」へ駆け込みました。院内はとても明るい雰囲気で、入っただけで何か安心しました。丁寧な問診の上に私の状況を的確に判断し、施術していただきました。1.2回目位までは、痛みを取る事を重視していただいていたのですが、だいぶ痛みが和らいだ3回目以降からは、今度は私に合ったストレッチ方法なども教えていただき、家でもストレッチなどをし、自分の身体と向き合う事も出来ています。また施術して身体が軽くなると同時に、先生方の「お大事にしてください!」のあたたかい声で、気持ち良く帰る事も出来ました。これからもあっちこっちバキバキの私の身体をリフレッシュしていただこうと思っています。よろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです!かなり症状が強かったと思いますので、軽快して嬉しく思います。配布させて頂きましたストレッチの資料は引き続き頑張って行なってください!内容で分からない事があれば随時仰って下さいね!今後は再発しない身体作りをして健康なお身体を手に入れていけるように、スタッフ全員全力で対応させて頂きたいと思います。

疲れにくい体になりました

知人に勧められて通うようになりました。当時は骨盤の歪みや体が疲れやすいのが悩みでした。通うようになってから、骨盤の歪みもなくなり、体も疲れにくくなりました。体の柔軟性も上がった気がします。先生のアドバイスを受けて家で自分で筋力トレーニングもするようになりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。お身体の歪みも私生活での不良姿勢が原因で再発する事がありますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。引き続きトレーニングは続きて頂き、一緒に健康なお身体を作って行きましょう。

坐骨神経痛

坐骨神経痛の痛みで仕事中もそうですが、寝ている体勢でも痛みやだるさを感じ眠れない事もあり口コミを見て来ました。
体の状態や治療を丁寧に説明してもらい安心して治療を受けることが出来ました。
今は日常生活も普通に過ごせるようになり嬉しく思ってます。
これからは、メンテナンスもかねてお世話になりたいと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
寝ている体勢で辛いのは本当に大変でしたね。症状が軽快して嬉しく思います。今後行なっていくボディメイクプログラムは月に2回を目安に行い、歪みの再発予防と今まで出来ていなかった体幹の部分まで細かくサポートさせて頂こうと思いますので、今後も宜しくお願い致します。一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!

産後骨盤矯正

ネットで検索していたらエキテンで名倉堂をみつけました!自宅からも近く気になっていたので、産後骨盤矯正に通いはじめました。三人目の出産後で初めての骨盤矯正でした。腰痛も以前からありましたが、症状に応じてプログラムを組んでくれました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ayanoさん、コメントありがとうございます。お子様3人いらっしゃいますと、お身体の負担は蓄積されていく一方になってしまいますので、当院で姿勢やストレッチなど、ayanoさんのお身体を全力でサポートささて頂きたいと思いますので、今後も引き続き宜しくお願い致します。

痛みから解放してもらいました。

首がヘルニア気味になり、整形外科でずっと痛み止めや湿布を貰い、リハビリに週に3回通っていましたが、全く良くならず悪化して、痛みと痺れで寝れない日が続き、ネットでこちらの接骨院をみて思いきって転院しました。
初診で、丁寧に診査や説明をして頂き、通院することにしました。
治療初日で悩んでいた痛みが楽になり驚きです。。。。
今では痛みが全く無くなり、痺れも僅かに!こんな短期間で悩みから解放して頂いて感謝です。早く通院すれば良かったと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
寝られない日々が続くのは本当に辛かったですね。施術を通してお身体の症状が軽快して良かったです。
日常生活での姿勢は意識を高めて、継続して頂けるとよりお身体にとってもプラスになるので、今後も一緒に頑張っていきたいと思います。

痛みが取れました

踵や腰が痛くて矯正を兼ねて通い始めました。何度か通院で全体的な矯正とマッサージをしていただいてから、身体の痛みが減りました。また、自宅でできるストレッチ方法なども教えて貰えるので、私的にはオススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
踵や腰の症状が軽快して良かったです。配布させて頂いたストレッチの内容は、引き続き頑張ってみてください!今後も当院では定期的に姿勢、身体の歪みを確認してゲストさんをサポートさせて頂きたいと思いますので、またのご来院お待ちしております。

首から肩、腰の痛み

首から肩、腰の痛みで悩まされて、いろんな病院に行きましたが、よくなりませんでした。見かねた主人がインターネットで名倉堂を探してくれて、藁をもすがるつもりで見てもらいました。あまりの凝りのすごさに時間はかかりましたが、仕事にも支障がないくらいの改善が見られました。今でも2週間に一度の治療をして頂いていますが、とても体調は良いです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。ゲストさんの筋肉は張りが強く、日常生活の中で気付かぬうちに蓄積された影響が強いので、簡単に柔らかくするのは難しいですが、良い姿勢を意識して頂くことと、2週間に1回の施術ペースは守って頂き、引き続きサポートさせて頂きたいと思います。

腰痛改善目的で

軽度ではあるが長年悩まされていた腰痛が運動をキッカケに悪化。ネットの口コミで当院を知り、通い始めました。通院の度に改善していく実感があるのが嬉しいです。一回の施術料が他に比べて安いのも通いやすいポイント。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。不調を繰り返しやすい方の多くは、日常生活での不良姿勢が関わっていますので、今後もサポートさせて頂きたいと思います。
ご自宅でのセルフケアの時間も大切にして頂き、一緒に健康な身体を作っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

妊娠中から腰痛に悩まされ、出産後には股関節の痛みもプラスされ周りの先輩ママ達にも産後早めに骨盤矯正しといた方がいいよ!と言われていたので、検索しこちらを利用させて頂きました。
股関節の痛みは階段の登り降りも辛く、歩くのに違和感がありポキッと股関節が鳴り痛みが走ったりしていました。なかなか寝つけない日々も続き、子供を抱っこするのも辛かったのです。
全6回を通い続けた今、世界が変わったぐらい体は楽になり、気持ちも晴れ晴れ笑
どこか出かけるのも楽しくなりました。
ほんとに行ってよかったです。
また子供も一緒に連れて行けるのも、従業員の方達が子育ての先輩でしたので、あやして頂いたりして安心して通えました。
本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
この度は産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした。
腰と股関節の症状が軽快して良かったです。歩く度にポキっと鳴るのは不快ですし辛かったですね。日々の育児は大変疲労が蓄積されますので、今後も定期的にお身体のサポートをさせて頂きたいと思います。当院でお伝えさせて頂いた正しい姿勢や、トレーニングは引き続き頑張ってみて下さいね。

姿勢改善

口コミをきっかけに来店しました。
最初は姿勢の悪さに伴った、腰痛があり通院するようになりました。施術を受けた際も、丁寧にストレッチしている筋肉や、原因を教えてくださり、自宅でのストレッチメニューなども丁寧に組んでくれた為、自身でも進捗管理が取りやすかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院では一人一人、検査シートにてお身体の情報を管理させて頂いておりますので、今後も安心してご来院頂ければと思います。配布させて頂いたストレッチ資料の中で分からない事があればお気軽に仰ってください。今後もゲストさんが健康にお過ごし頂けるように全力でサポートさせて頂きたいと思います。

腰痛が酷くインターネットでこちらを見つけて通い始めました。
朝起き上がる時や階段の昇り降り、立ち仕事をしていると腰の痛みが出てきていましたが、こちらに通うようになって
一回目、二回目で腰痛が無くなりました。
そして姿勢も良くなってきたので嬉しいです。
施術をして頂いてお会計をする時に次回の予約もして下さるので、三日坊主私でも定期的に通えています。
先生も優しくてここに来てよかったと思います☺︎

かもい名倉堂接骨院からの返信

かんなさん、コメントありがとうございます。
腰の状態が軽快して良かったです。姿勢は引き続きご自宅や職場でも意識して頑張ってください!また、お身体の歪みが整った後は、体幹のバランスを検査してうまく使えていない筋肉を活性化させていく施術もありますので、今後もしっかりと健康に向けてサポートさせて頂きたいと思います。

普段の生活で、背中などの痛みがあり、通院を始めました。
最初の説明も、わかりやすく自分の身体の状態もよくわかりました。
2.3回通い出してから、普段の生活の痛みが無くなって来ました。
自宅のストレッチなども教えて頂きました。
施術も、みなさん上手で丁寧なのでこれかもお世話になりたいと思います。
今後、痛みのない生活を目指して普段からご指導頂いた、ストレッチ姿勢の保ち方など頑張りたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。自宅でのストレッチは日常生活を軽快にお過ごし頂くためにも大切なので、継続して頑張って下さい!
当院では健康なお身体を築いていけるように、体幹バランスを確認したり、食生活などもアドバイス致しますので、今後も一緒に頑張って行きましょう!

外出もままならず、家でうずくまっているような辛い腰痛になってしまった5年前⋅⋅⋅⋅4軒目に友人に紹介してもらったのが、かもい名倉堂さんでした。
他院との明らかな違いは、痛みの原因と部位を的確に施術してくれる事でした。
回を重ねる毎に痛みが薄れ、元気な日常生活に戻れた時は本当に嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
皆さんは、遠回りしないで下さいねっ

ゲストさん、コメントありがとうございます。
5年前の腰の症状は本当に辛かったですね。今では軽快になり、こちらも嬉しく思います。日常生活でご自身が気付かないうちに身体の歪みは発生し、筋肉の張りにも繋がっていきますので、今後は再発しないように丈夫なお身体を作り上げていければと思います。

産後、腰の痛みや歪み等が気になり通院しました。
自分の体がどういう状態なのかを知ることができ、骨盤だけではなく日頃の生活で生じる体の不具合等も一緒に診てもらうことができました。
自分でも分かる程体が楽になり気持ちも明るくなりました。

些細な質問にもしっかり答えてくれ、自宅で出来るトレーニングも教えてくれます。他所の整体にも行ったけれどココは本当によかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
この度は産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした。お身体の状態も軽快して良かったです。
日々の育児でお身体には疲労が蓄積していきますので、今後も月に2〜1回はしっかりと当院での施術を受けて頂き、育児疲労に負けないお身体を作っていければと思います。

頚椎ヘルニア

突然の頚椎ヘルニアの発症で通院するようになりました。
当時は首の痛みと腕の神経痛と背中のコリで仕事に支障がでていました。
針施術を受けた感想ですが、背中の筋肉のコリ場所がピンポイントで動くので、終わったあとは背中がとても軽くなりました。
基本土日に施術を受けるのですが、
月曜日からの仕事が楽になります。
針はとても気持ち良くおすすめです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。今後も鍼施術を続けて様子を見たり、もしくはお身体のバランスを整える矯正のメニューも考慮してゲストさんが不安無くお仕事に打ち込めるようにサポートさせて頂きたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

妊婦の時から骨盤が痛み、産後は出産・育児で全身がバキバキに。産後のメンテナンスを受けれて、施術中は子どもも一緒に過ごせるという事で、7ヶ月の息子を連れて初めて来院。マットの敷いてある部屋での施術で、バウンサーの用意もあり、有難かったです。子育て中なので、こまめにメンテナンスが必要ですが、普段の姿勢・身体の使い方・ストレッチなども教えて頂き、頑張って矯正していきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
育児で毎日がバタバタだと思いますが、当院に足を運んで頂きありがとうございます。ゲストさんのお身体をしっかりと整えていかないと、育児にも影響を及ぼすので、スタッフ全員で健康なお身体へとサポートさせて頂きたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。

胸と背中の痛み

妻の産後矯正と一緒に自分の胸と背中の痛みを見てもらいました。
胸と背中以外にも痛む部分がありましたが、どれも同じ部位の歪みということがわかりました。
通い始めて徐々に痛みが引いてきて本当にありがたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。自分では気付かないうちに、日常生活での負担の蓄積で歪みが発生してきますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。
ストレッチの資料等、ぜひ活用頂きご自宅でのセルフケアも大切に行ってください。
またのご来院お待ちしております。

不安がすぐ解消されます。

左手の痺れが断続的に発生し、いつか動かなくなるのではと不安に思い通い続けました。
原因、要因について詳しく説明していただき一月経った今、症状が大幅に改善してきてきました。
私の場合は身体の歪みから来ている症状でしたので手の治療と併せて整体、ストレッチをやった結果、体を動かすのも楽になりお得感を得られました。

院内の環境も良くクーラーの温度も寒すぎず暑すぎず待つのが快適です。
そもそも予約制なのでほとんど待ちませんが。
近隣で通うところに迷っているならば此処整形外科として使うのもよし、整体ついでに体の悩みを解決する場所としては良いかと思われます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
左手の症状が軽快してこちらも嬉しく思います。お身体の歪みは、日常生活での何気ない動作の蓄積で再度歪んでくる事がありますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。また、院内の温度や、他にも気になる点がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。またのご来院お待ちしております。

肩こり

肩周りの悩みで、何度か通院してます。説明も大変わかりやすく施術も一つ一つ丁寧に解決していってくれて、効果を、かなり実感してます。まだ治療途中や姿勢等の問題もあるので、
もうしばらく通院したいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩周りの症状が軽快してきて良かったです。自分では気づかない日常生活の中でも、歪みや筋肉の張りは蓄積されて現れてくるので、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。一緒に良い姿勢を定着させて行きましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)