カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

治らなかった腰痛が治った(ヘルニア)

腰椎椎間板ヘルニアと整形外科に診断され手術を勧められてました。
ダメ元で鴨居名倉堂で施術をうけるようになり、初めは座ってることも普段の生活行動も困難でしたが、3ヶ月通った結果、みるみるうちに改善していきました。
最初に症状を診断して頂いた時に「これは治る」と言って頂けたので信じてよかったです。
私は副院長さんに施術してもらいました。本当にありがとうございました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
はじめは症状も強く、日常生活お辛いことも多かったことと思います。
症状が軽快されとても嬉しく思います!
今後のお身体の為にも、しっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

とても親切です

股関節が痛くて、来院しました。
丁寧な説明や施術で、鍼やストレッチなど、痛みに合わせた治療をして頂きました。
痛みが和らぎ、今では痛みもなくなりました。
一緒にその他、カラダの歪みを矯正してもらい、身体が軽くなりました

ゲスト様コメントありがとうございます。
股関節の痛みも軽快しスタッフ一同嬉しく思います!
日常の癖や動作で歪みも出やすいので、症状が再発しないよう今後も一緒に頑張っていきましょう。

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

日常生活が楽に過ごせるようになりました!

妊娠中に痛めた股関節がまた痛み出したのと、肩こりから頭痛と吐き気もあったので名倉堂さんの施術を受けました。
施術前に体の状態を詳しく見てくださって、自分の今の体の状態、足りないものを知ることができました。
毎回体の不調な部分に合わせてマッサージやストレッチをしていただいて、家でも簡単にできるストレッチも教えていただけます。
おかげさまで頭痛や体の痛みは減り、起床時の体が重かったり、ダルさというものもなくなりました。
少しでも体の不調を感じている方、ぜひオススメです!!

ゲスト様コメントありがとうございます!
股関節の痛みや頭の痛みなどで日常お辛い日も多かった事と思います。
その症状も軽快されスタッフ一同嬉しく思います!
より良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょう。

膝の痛みがとれました

ダイエットの為ウォーキングを開始して2ヶ月がたち、ウォーキングも日々の習慣になりつつあったのですが左の膝の痛みが出てしまいしばらく休まざるえない状態になりました。鴨居名倉堂さんは住まいからも近く以前から知ってましたが、口コミの評判の高さをみて来院しました。
私の場合は1回目の施術を受けて痛みが激減とはいきませんでしたが数回通ううちに徐々に痛みがとれて10回くらい通った頃には完全に痛みはとれました。
今ではウォーキングも再開して、ガンガン歩いてます。
知識も無くウォーキングを始めて、私の場合は歩き方が悪かったようで足の着地をかかとから着地することを意識した歩き方に改善したところ痛みの再発もなくガンガン歩けてます。

ゲスト様コメントありがとうございます!
最初は膝の痛みが強い中ウォーキングを中止せざるを得ない形でしたが、ゲスト様自身歩き方や姿勢を意識していただいた結果が痛みを軽快する形になりました!
これからも再発をしないように定期的にメンテナンスしていきましょう。

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

趣味のゴルフをプレー出来るようになりました。

寝返りするだけで首と肩が痛くなり湿布を貼って、治るだろと安易な考えでした。2週間経過しても治らない焦りました。かもい名倉堂接骨院に行き鍼治療を受け2日後に治りました。早く治療を受ければと反省してます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございました!
2週間お辛く大変だったかと思います。
症状も軽快しスタッフ一同嬉しく思います。
今後も再発予防のためにもしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

交通事故治療

5ヶ月間通わせて頂きました。
初めての交通事故での通院だったので、他との比較は出来ませんが、予約もネットで簡単に取りやすく、環境も良くて良かったです。
また痛みが酷くなった際には通わせて頂きます。ありがとうございました!

ゲスト様コメントありがとうございます!

交通事故ではなかなか対応であったり、どのようにすればよいのかわからない方も多くいらっしゃいます。痛みが徐々に出てきたりすることもあるのでゲスト様はしっかり通院されたので痛みも今後出にくいかと思います!!

是非これからもお身体のメンテナンスをしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

腰痛が楽になりました

歩いても寝てても腰が痛く、くしゃみをするのも辛くなってきたので、こちらを訪ねました。1回目でだいぶ痛みが軽減し、1ヶ月たった今ではすっかり楽になりました。もっと早く通えば良かったなと思っています!!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます😊

本日見させていただいて、お身体の変化がすごくわかりました!
栄養面もしっかりと配慮されていて本当に素晴らしいと思います✨

今後は身体の疲労を残さない栄養のお話や身体をより動きやすくなるためのアドバイスもさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

体調不良の時に

家族に要介護の者が出てから3年ほど家庭内でその介護の任を続けてきました。最初にペースを掴むまではがむしゃらに続けましたが、やはリ2年ほど経つと自分の体調変化にも気付きました。これまで続けてきたプールでの水泳や日課としていたウオーキングなどが全くストップ状態だったのでストレスや睡眠不足と部分的な筋肉疲労が目立ちました。丁度その時期に名蔵堂さんに通って体調のメンテナンスを修正する基本治療から受けることになり、今の状況を保ちながら自分の体調復帰も試み、今では介護も自分の体調コントロールも両立できるようになりました。自分の時間を仕事だけでなく、名蔵堂さんで調整していただいた肉体的改善は自分のメンタルケアーにもなっています。

ゲスト様コメントありがとうございます!

どうしても日常生活を送る上でお身体に不具合が出てきてしまう事が多くあります。
そういった面でもお身体のメンテナンスは重要になります。
今の状態はかなり良い状態をキープできてきているので、再度同じ痛みで悩まないよう、日常生活の姿勢や定期的なお身体のメンテナンスをしていきましょう!

きっかけは五十肩

筋トレを週3~4回行っていましたが、五十肩をきっかけに、
特に右肩の可動域が狭くなり、筋トレに支障がでてしまいました。
かもい名倉堂接骨院さんで治療を続けて約半年。
五十肩はほぼ回復して現在は筋トレやデスクワークでパンパンになった
筋肉や肩回りや背の筋をほぐしてボディ・メンテナンスとして利用しています。
スタッフの方々は親身に相談に乗って戴けますので、
目的志向で長期的にじっくり治療に取り組みたい方にはお勧めです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
五十肩が軽快し、筋トレに集中できるようになりスタッフ一同大変嬉しく思います。
再発予防やお身体のメンテナンスとして、今後もしっかりサポートさせていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします!

首と肩のコリ

首の痛みと肩コリの痛みが酷くて頭痛が頻発に起きていました。ギックリ腰をやった妻が通院していて、一度診て貰えばと言うので一緒に通院してみました。首のコリが酷くて横を向くと首の筋が痛かったのですが数回通院しマッサージを受けてから首筋の痛みと頭痛が無くなりました。肩コリもかなり改善されて身体の歪みも治してもらっています。
マッサージをしてもらうと身体がスッキリして気持ち良く軽くなる感じで良いですよ。

ゲスト様コメントありがとうございます!
頚肩の状態が軽快しスタッフ一同嬉しく思います!
お仕事柄負担がきやすいと思いますので、より良い状態を目指して奥様共々サポートさせて頂きたいと思います。

産後の不調が改善

出産後から、頭痛、腰痛、ぎっくり腰、めまい、月経前症候群、倦怠感、耳の不調、不眠などで3年近く健康な日がほぼ無く過ごしてきました。
整形外科や眼科、耳鼻咽喉科、最終的には総合病院で全身を隅から隅まで血液検査やCTなどで検査してもらいましたが症状はわからず…小さな子供がいるので毎日の育児がキツくて体調も悪くお先真っ暗な状態でしたm(__)m最終的には心療内科に回されたものの、薬も合わず吐いて大変な日もありました。
帰ってくる夫も私が具合い悪いのを毎日見ていたので、辛いものがあったと思います。YouTubeなどで改善方法など検索してストレッチなどかかさず毎日行っていましたが一向に改善されず…夫に「私、死ぬまで一生この体調だとしたら生きてるのが辛いくらい…あははっ」と笑いを込めて相談したところ色々調べてくれて、もしたしたら出産してから身体がガタガタなんじゃない?一度ダメ元で整骨院でも行ってみたら?と声をかけてくれた事がきっかけで、こちらの整骨院に通ってみる事に決めました。
最初は身体のバランスを見るのに写真を取ってから全身の歪みを治してもらって終わりました。
痛くも痒くもなく気持ち良かったです。詳しくどこが凝っているか、張っているかなど説明もきちんとしてくれました。帰ったあと少し疲れたような感覚がありましたが次の日はなんだかスッキリ起きれました!
1度しか通ってない整骨院のあとすぐに生理が始まる予定でしたが、まさかの月経前症候群がほとんど無く、ビックリしました!!前まではロキソニンを朝昼晩飲んでいないと吐いてしまう位辛かった症状がまさかのカロナール1錠で済んでいます。本当に驚きで、何か変わった事があったか?と考えても整骨院のお陰しか考えられません。
ただ、一週間位空けてしまうと普段の自分の姿勢だったりで調整した骨盤の位置などが元に戻りやすいとの事で、定着するまでに2ヶ月位はかかると説明を受けたのでとりあえず2回目の予約もとり通いました。3.4.5回と通い5回目にもう一度最初に撮った写真と同じ事をしました。
初回の曲がりに曲がった自分の写真と比べると見るからに変化を感じる事が出来ました!
ちなみに1度目のスコア29点→5回目のスコア73点。施術してくれた方も劇的な変化に驚いてました。
人気店とあって予約は沢山で常に人の入れ替わりでお客さんが入っていますが、予約は取れます!
施術後のケアも体調に変化が無いか確認の電話をくれたり、とっても親切な整骨院です(^^)
今は6回目を通い終わった後ですが、頭痛も無くなり腰痛も無く夜もぐっすり眠れて月経前症候群もほとんど無くなりました。薬を飲む機会もほとんど無く、身体が健康になってきたので気持ちにも余裕が出てきてます!!こちらの整骨院に出会っていなければ私はきっとあのままひ弱な人生を送っていくしか無かったと思います( ; ; )
人生が変りました!!本当に感謝しかありません!!これからもメンテナンスでずっと通わせてもらおうと思ってます!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

心温まるコメントありがとうございます!
症状の軽快と共にご家庭が明るくなったお話を聞いて我々も嬉しく思います。お子様の成長を元気な身体で見守っていきたいですね。

先日、旦那様もご来院頂きありがとうございました!
これからもハナまま様のご家族皆さんの健康をサポートさせて頂いきますので宜しくお願い致します!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂スタッフ一同

肩こり

最初来た時は肩こりがひどくて、毎日朝起きると激痛でした、名倉堂に通うようになって朝の痛みが和らいできました、姿勢もよくなり、体がらくになりました、効果が少しずつわかるので、通っていて良かったです、これからも普段の生活を気をつけていきます。

ゲスト様コメントありがとうございます!
肩こりの症状はなかなか良くなっても再発する事が非常に多くあります。
しかし、しっかりご自身のお身体と向き合い、徐々に軽快に向かって行かれた事が非常に嬉しく思っております!
これからも日常生活の姿勢を意識して再発しない身体作りをしていきましょう!

身体メンテ

6月に初ぎっくり腰になり何とか早く治そうと名倉堂にお世話になりました。おかげさまで初回から痛みが和らぎ翌月には目標の富士山に無事登頂することができました!その後も週に一度程のペースで腰痛の他膝関節、肩こりの治療に通っています。 身体の歪みも治していただき日常生活でも姿勢を意識するようになりました。
それからなんと!減量にも成功しました!スタッフの方は皆さんもとても親切で色々と相談しやすいです。
これからも相談しながら身体のメンテナンスをしていただき好きな登山やスポーツができる体を維持していきたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
初めはギックリ腰の症状で来院していただき非常に痛みが強くなっていましたが、施術をさせていただいて徐々にその痛みも軽快に向かい、非常に嬉しく思います!
また、状態も良くなり、目標達成できたのもスタッフ一同大変嬉しいです!

これからも理想のお身体を追求しながらより良い状態を追求していきましょう!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

産後骨盤矯正でお世話になっています

妊娠中から続いていた腰の痛みを緩和したく、お世話になっています。
身体の痛みの原因や、家でできるストレッチも優しく教えていただけるので、無理なく続けられています。
毎日一緒にいる娘を近くに預けられるので、心も身体もリフレッシュできて、とってもありがたいです!

ゲスト様コメントありがとうございます!

お身体の状態は見違える様に軽快しており、非常に嬉しく思います😊
今後はこの状態をキープできる様にしっかりと取り組んでいきましょう!
そして少しずつ食事も変えていき、育児に打ち勝つお身体を手に入れましょう!

また次回家庭菜園のお話も聞かせてください!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

ぎっくり腰

先生方がとても親切で、説明も分かりやすく安心してお任せする事にしました。
こちらの話をよく聞いてくださり、その時その時の状態に合わせて施術を行なってくださるので施術が終わった後はスッキリ足取り軽く、夜もよく眠れました。数ヶ月通い今はボディメンテナンスを行うところまできて名倉堂さんには感謝で一杯です。

5月にぎっくり腰になり名倉堂さんに伺いました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
生活にも変化が見られ、大変嬉しく思います!
今後もゲスト様のBest Performance をサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

ぎっくり腰→骨盤矯正

ぎっくり腰になり、家族の勧めで通院始めました。最初はしっかり冷やしてくれて、炎症が取れてから指圧とストレッチ。腰痛が改善してから、現在骨盤の矯正に入ってます。通院の度に改善を実感できてほんとにうれしい。最近、身長伸びた?と言われるようになったので、見た目にも猫背と反り腰も改善してきてるんだろうなーと思ってます。
あと、体内スキャンや姿勢測定もあって、次回の測定が楽しみです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
変化を実感して頂き大変嬉しく思います!
今後も痛みの再発しない身体作りをサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

親切丁寧!

交通事故のむち打ち症で通院中ですが、いつも感じるのは毎回の治療が親切丁寧です。最初だけではなくスタッフの方全員がいつもその姿勢でブレてる人が1人もいない素晴らしい人達の集まりだなぁと感じています。ちょっとしたことを質問してもかなり詳しく説明をしてくれたり、細やかな気遣いをしてくれたりとあらゆる所に気を配ってくださる病院だと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
通院し始めに比べ大分痛みも軽くなってきたと思います。
痛みが無くなるのはもちろんですが、首を痛める前よりもより良い状態にしていきましょう!
これからも患者様一人一人に寄り添い、少しでも快適な日常生活を送れるように治していきたいと思っております。

労災

首が痛かったので家から近かったので通いやすいと思い来院しました。

首と喉の違和感

症状の緩和は見られるがまだ施術が必要

先生達は優しく病院は清潔感あると思う

症状がある方は早めの来院をおすすめします。

旅行、買い物を思い切りしてみたい、今は外に行っても不安が過ぎるので、、、

ゲスト様コメントありがとうございます!

少しずつですが良い方向に向かっていると思います!
ゲスト様が思い切り旅行や買い物に行けるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きたいと思います!

アキレス腱炎

サークル活動の発表前に足を痛めてしまい来院しましたが、毎回丁寧に症状を確認しながら施術をしてくださり、無事発表も足の痛みなく終えることができました。フレンドリーな先生が毎回暖かく迎えてくださり、施術中の会話も楽しんでいました!

ゲスト様コメントありがとうございます。
無事に発表会を終えることができスタッフ一同嬉しく思います!
今後も楽しくサークル活動ができるようにしっかりと施術致しますので、頑張っていきましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)