カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

改善を実感できます!

子育て中だから仕方ないと諦めていた慢性的な腰の痛みが、通うごとに次第に良くなってきたと実感しています。また施術スペースはカーテンで仕切られているので、リラックスして受けられます。

受付の方や先生方も優しい方ばかりで、子連れでも快く迎えてくださいます。オススメです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
当初の不調が軽快して頂きこちらも嬉しく思います。
お子様も徐々に雰囲気に慣れてくれて毎回こちらも楽しく施術が出来ております!
今後も質問等ございましたらスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

辛い腰痛

前にも一度行った事があったのですが 今回酷い腰痛になり また来院しました。初めて針をやってもらい その後も電気治療や 体のメンテナンスをしてもらい 良くなりました。これからも 腰痛は辛いので 定期的に通いたいと思ってます。スタッフの方や先生も いつも感じが良くて 他の方にもお勧め出来る接骨院だと思います

かもい名倉堂接骨院からの返信

ムーミン様コメントありがとうございます♪
当初と比較すると本当に痛みも軽快し、動きも見違えるようになりましたね❗️
今後は再発予防がとても大切になってきます。11月からは安浦に当院のジムがオープンする予定です。
ぜひムーミン様のお悩みに応えることが出来ると思います❗️
今後も全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

産後2ヶ月目から通わせてもらっています。
子供の抱っこで腰や背中がとても痛くて骨盤も早い方が戻りやすいと聞いたのでクチコミが多かったこちらに伺わせて頂きました。
子供を連れても行ける、預けられる託児所も提携しているので子連れでも安心できます。スタッフの皆さん子供を可愛がってくださいます。
体も通うたび楽になり、家でのストレッチや姿勢なども教えてくださいます。
私的には周りに紹介するくらい満足しています。
いつもありがとうございます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

uzkqq064様コメントありがとうございます❗️
骨盤の状態はとても軽快に向かっています。今後は背中から肩にかけての歪みを整えて腰の負担をより軽くしていきましょう❗️
今後も全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します❗️

産後の体調不良

産後、腰痛頭痛、疲れなどによる体調不良で受診しました。
何度か通ううち、子どもを抱っこしても疲れにくくなり、だんだんよくなってきているのが分かります。
駐車場もたくさんありますし、子どもを連れてきても大丈夫なので安心して来られます。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

産後の症状が軽快して安心致しました!
育児でまだまだ身体に負担が掛かりやすいですのでしっかりとトータルバランスを整えていきましょう!

横須賀市 かもい名倉堂 スタッフ一同

腰痛改善

腰痛・坐骨神経痛が酷くて来院しました。
何をしていても痛みがあった症状が1度の施術で
かなり改善されました。
何度か通院して今は症状がおさまっています。
先生・スタッフの対応がとても丁寧で大満足です。これからも通院したいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快して大変嬉しく思います。この状態を維持できるように今後も全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

腰の痛みがすっかり良くなりました!

突然の腰痛…思い当たる原因もなく不安な思いで名倉堂さんに伺いました。痛みをとる処置や生活のアドバイスもいただき、2回ほどの通院で痛みは消え、その後も痛みのない毎日を過ごしています。今は猫背改善を目指してお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰痛がなかなか取れずに居ましたが、姿勢を意識されていたので痛みの回復も早かったと感じます!これから日常生活の中で猫背を軽快できるように頑張りましょう!

odbjn467
odbjn467 さん

産後骨盤矯正を利用しての感想

2人目出産後、産後骨盤矯正のため通院しています。通う度、骨盤が締まって整っていく感覚があります。通うことで産後ダイエットの励みにもなります。スタッフのかたも優しくその時の体調で臨機応変に対応したしてくれるのでいつも助かっています。

ゲスト様コメントありがとうございます!
2人目のご出産おめでとうございます!また産後の歪みは出やすくなってしまいますのでこのまま続けて行い、育児に支障が出ない身体を目指していきましょう!

通ってみての感想

今回、ずっと腰や肩の痛みが長く続いていたため母の紹介で通わせていただき、1回目の治療でよくなっている感じが現れて、通う前は肩を押しただけでも痛かったのがすごく軽くなりました。また、処置以外にも姿勢のことや食事のことなどもアドバイス頂けたりストレッチの方法なども教えていただけたのでとても参考になり今後も気を付けていきたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
お母様のご紹介をきっかけにご来院していただきましてありがとうございます。
肩のこりも非常に辛かったと思いますが、姿勢を意識していただいたので回復も早かったです。これからは痛みが出ないようにしていきましょう!

首、肩の痛みが解消

日頃から肩こりが酷く、毎朝起きた時、首の痛み、頭痛、倦怠感が強く起きることが苦痛でした。
初回通院時の翌日から嘘のように首の痛みがなくなり、清々しい朝を迎えることができました。痛みを我慢せず、もっと早く来ていたらよかったと思いました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
初回の肩こりは非常に辛い思いをしていたと思います。
その中で頭の痛みも出てしまい日常生活に支障が出ていたと思います。
これからも姿勢を意識して日常生活で痛みの出ない身体作りをしていきましょう!

腰痛改善

去年暮れから 動けなくなり 3月になっても 全く 変わらず 整形外科に 2ヶ月通い 改善しなかったのですが 当院を 受診し 姿勢検査を行い 自分の 歪みに 気が付きました。そこから 痛みが 出ていると 先生から 言われて 治療を続け 今では その時の 痛みは 少なくなりました

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰の痛みはなかなか出てしまうことが多く、職業でも痛みが出やすいと思いますが、痛みが徐々に楽になってきているのでこのまま痛みを軽快に向かっていきましょう!

ぎっくり腰

ホームページで調べて伺いました。私は、老人介護の仕事をしているので、腰痛は職業病のようなもので、長年つきあって来ました。でも、ある朝起きたら痛みで動けなくなっていました。整形外科に行こうか悩みましたが、前から気になっていたこちらに連絡したところ、すぐに予約を入れてくれました。
次の日は休まなければならないかも…と思っていましたが、こちらで施術していただき、痛みが和らぎ出勤出来ました。
それだけでは無く、体の歪みや姿勢について調べていただき、アドバイスやストレッチの資料もいただきました。
今現在も、定期的に通っています。明らかに体は楽になって来ました。
駐車場もあり、スタッフも話しやすい方ばかりです。同じように悩んでいる方にお勧めします。

ゲスト様コメントありがとうございます!
職業の部分では大変負担がくると思います。
その中でしっかり痛み出ないように軽快を目指して通院されているのでこのまま職場でもベストなじょうたいを目指して頑張りましょう!

通いやすい

駐車場もたくさんありとても通いやすく、託児施設が、近くにあるため子供連れでも気兼ねなく通えました。
託児施設利用しなくても、子供連れで行っても親切に接して下さり、とても良かったです。
初回だけでも効果を得られ、続けていくより効果が実感できました。

vygww015さん
コメントありがとうございます!

初回でもお身体が軽快して良かったです!
まだまだお子さんが小さいうちは負担がかかると思いますのでしっかり施術していきましょう!

通いやすいです

駐車場もあり、通いやすいです。
先生方も親切で、色々説明しながらやっていただけるので、身体の具合もわかります。
姿勢やストレッチなど、自分で出来るメンテナンスの仕方も教えてもらえます。そのおかげか、こりかたも変わってきたような気がします。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

ご自宅でもケアを頑張って頂き嬉しいです!
よりお身体を軽くする為に一緒に頑張りましょう!

おすすめします

腰の痛みでお世話になってかますが、筋肉、骨盤、姿勢、栄養など色々な角度で施術して頂けて、診て頂く度に改善していくのをを実感できました。再発しない身体作りをゴールにして丁寧にフォローして頂けるのも助かります

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快され嬉しく思います。
今後もしっかりと再発しない身体作りをサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

片頭痛

ホームページで見て来てみました。
職業は接客業でほぼ立ち仕事です。毎日のように鎮痛剤を飲んでいましたがここへ来て毎日は鎮痛剤を飲まなくよくなった。今の症状がよくなれば趣味のスポーツも全力で楽しみたいです。
駐車場もありスタッフの方も話しやすいです。
金銭的に少し厳しいところもあるが相談しながら続けていきたいと思う。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快され嬉しく思います!
ゲスト様のお力になれればと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

感動

息子の膝の痛みで 通院を始めました
ただの成長痛かオスグッドかと 思っていたのが 違う病名が出てきて
細かく 教えて貰えて 早めにここに来てよかったと思いました。
疑問に思った事をふと質問しても ちゃんと答えを得られて 満足してます

その後 娘の捻挫の多さを気にして 診てもらったら
体の歪みから 来ている可能性があると 治療を開始
機会でどのような姿勢が悪いか丁寧に診てもらい
まだ 数回ですが 転ぶ回数も格段に減り 治療開始後から 1度も捻挫をしてません

子供達は通院だと言うのに 大喜びで通います😊💦

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
症状が軽快され、またお子様も喜んで通院してくださりありがとうございます。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

股関節

股関節に痛みがあり、近所の接骨院に通院していましたがなかなか痛みが治らず、半ば歳のせいだと諦めていました。それでも何処か他にないかネットで検索していたところ、此方の接骨院の口コミが良かったので早速予約しました。
口コミにも書かれていたように先生の説明が丁寧でとても分かりやすいです。
体の写真を撮ってくれるので自分の体のクセや歪みを知ることができ、姿勢に対する意識も変わりました。何度か施術をしたら殆ど痛みがなくなりました。痛みがなくなると気持ちまで明るくなります。
今度は猫背の息子を連れて来たいと思います。
これからも宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

股関節の痛みが軽快して安心致しました!
今後もしっかりとサポートしていきますので宜しくお願い致します!

腰痛と痺れの改善

運送業で重い荷物を持つことが多く、両足の痺れが出てきました。スタッフさん達はとても温かく親切で、歪みや水分量など測定してもらい、マッサージとストレッチで硬い体をほぐしてもらい、気付かなかったコリも良くなり、重い荷物を持っても、平気な姿勢になりました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快して私どもも大変嬉しく思います!
重い荷物を持つなどお身体に負担もかかりやすくなりますので、
今後もしっかりとサポートしていきたいと思っております。

腰痛改善

腰痛、肩こりに長年の悩まされていましたが、忙しいさからそのままにしていました。仕事にも生活にも支障がでる。と感じるようになり、病院へ行こう!と決意した時、なぐら堂の話を知人から聞きました。身体の不調が少しでも緩和されたらいいな。と思い通院を始めました。1回目はさほどの効果は感じられなかったのですが、3回目から、なんとなく調子が良くなったような気になってきました。痛みの箇所を施術の時に伝えると、その箇所を丁寧な説明と対応をしてもらうことができました。最終目標は快適な日常生活を送ること。フットワークの軽い身体になること。もう少し時間はかかりそうですが、自分の身体と向き合う良いきっかけにもなり嬉しいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
少しづつ軽快しているようで安心致しました!

フットワークの軽い身体を目指して全力でサポートしていきます!
一緒に快適な日常生活を送れるように頑張りましょう!

腰痛改善

昔から腰痛を抱えており、梅雨や季節の変わり目になると腰が痛んでいました。
痛むたびに湿布薬や痛み止めで対応してきましたが、なかなか改善せず悩んでいました。
多な時 かもい名倉堂接骨院をネットで見つけ、土曜、日曜もやっている事もあり、行ってみることにしました。
施術を受けてみると日に日に良くなっていると実感できました。
腰痛からくる背中の張りや、下半身の張りもマッサージで凄く楽になりました。
駐車場もあるので凄く助かります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます❗️
症状が軽快して大変嬉しく思います❗️今はエアコンで身体が冷えて腰を痛めやすい時期にもなるので、しっかりとお風呂で温めてくださいね♪また自宅でのストレッチもぜひ取り組んでください❗️
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)