カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

頼りにしています☆

長い間、全身疼痛に悩まされてきました。
痛み+こわばりも感じる事あり、寒い時季には症状の悪化で生活動作にも支障をきたします。

初回アセスメントがとても丁寧でした。きちんと話を聞いてくださるので、安心感もあります。

痛みが強い右肩・腰を重点的にケアしていただきました。
徐々に痛みの緩和がみられ、こわばり感も和らぎました。

受付の方も施術の方も、皆さんとても感じが良いです。

痛みは、生活の質を低下させます。
名倉堂さんに通って、痛みの緩和を目指しましょ♪

コメントありがとうございます。
右肩・腰の不調が軽快して良かったです。
当院では、お身体の状態を細かく確認し、わかりやすい説明を心掛けております。
お身体に不調があると日常生活も辛くなりますのでしっかりと施術していきましょう。

ギックリ腰予防と骨盤矯正

元々ひどい腰痛持ちで、毎冬ギックリ腰になっては家族に迷惑をかけるし痛み止めの注射も相当痛いので今年こそはギックリ腰にならないようにする為にエキテンの口コミが良かったかもい名倉堂接骨院さんに行きました。
行った結果すごく良かったです。気になってた猫背も改善され、姿勢も良くなり腰痛も軽くなってきました。
骨盤矯正がよかったのか痩せました。びっくりです。
これからも定期的に通院したいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ママねこさん、コメントありがとうございます。
腰の不調や姿勢が軽快して安心致しました。
当院の骨格・骨盤矯正は、運動連鎖から姿勢と不調を軽快させ、負担のかかりにくい身体にしていきます。
又、定期的に施術をおこなう事によって腰痛予防になりますので、スタッフ一同ご来院お待ちしております。

バネ指治療に。

先に接骨院に通っていた娘の紹介で、伺いました。

2ヶ月前に2本のバネ指の手術をしましたが、術後に残った痛みと握力低下で悩んでいました。
2本中1本が、痛みと物が握り辛くまだ、カクカクすることがありました。

先生方は経験豊富でいらっしゃっいまして、医療用語がわからない者にも詳しく優しく説明してくださるので安心です。治療は、指の筋肉が肘からはじまるという事で、肘から指にかけてのマッサージと運動療法をしていただいています。また自宅での簡単なトレーニング指導もあり、少しずつ改善してきまして、最近開けることのできなかったペットボトルも開けられます。

手術をしたのにもかからわず、完治することができず途方に暮れていました。でも最近では前向きに捉えられるようになりました。

接骨院も海の見える場所で、気分的に落ち着くことができる場所です。
今後も宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
バネ指の術後の不調・握力低下により日常生活が制限されて辛かったと思います。
バネ指の症状は、軽快しにくく時間がかかる場合もありますが、根気よく継続すれば良い方向に向かうと思います。一日でも早くその日を迎えられるように施術させて頂きますのでスタッフ一同ご来院お待ちしております。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

スポーツによる半月板損傷、腰痛...

スポーツによる半月板損傷、腰痛にもオススメです!!

バスケットボールで痛めた半月板損傷により、満足いくプレーができなくなりました。その後、ダッシュをする時も違和感を感じるようになり、更に、腰からお尻にかけての痛みも出てきてしまいました。整形外科からは手術を勧められていましたが、手術をすると2ヶ月はプレーできなくなってしまうので、迷っている中、この口コミサイトで接骨院を知り、雰囲気も良さそうなので訪ねてみました。

はじめに施術してくださったのは雑賀先生でした。
先生の診断によると、腰の痛みは膝をかばうことによって骨盤が歪み痛みが出てしまったらしく、
すぐにマッサージによる矯正をしていただきました。この1回で、腰がかなり軽くなり、鍼治療も合わせて3回の治療で腰の痛みは全くなくなりました!!!!
完全に伸ばすことができなかった膝に関しても今では伸ばせるようになり、治療しながら、バスケットボールもできるようになりました。

院長先生はじめ、他の先生方もみなさん患者に親身になって寄り添ってくださる先生ばかりで、スタッフさんも優しいので今後も安心して通うことのできる接骨院です!出会えて本当に良かったです!!

私のようにスポーツによって負傷されて悩んでいる方にも是非オススメします!!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

みえさん、口コミ投稿ありがとうございました。
みえさん、半月板損傷により満足いくプレーができなくなり辛かったと思います。
腰の不調は、半月板損傷の影響で、身体の関節・筋肉のバランスが崩れた事による症状だと思います。
当院では、運動連鎖を考えながら全身のバランスを調整し、患部の症状が軽快できるように努めております。
骨盤・骨格矯正、筋肉調整で再び満足いくプレーができた事を、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
これからも定期的なメンテナンスを行い、常にベストパフォーマンスを出せるように一緒に頑張っていきましょう!

ヘルニアに効く

5年前に、ヘルニア手術をして完治して野球をしていましたが半年前から左足とお尻が痺れ整形外科に行った所、座骨神経と診断され薬を処方されました。なかなか良くならないのでMRIを撮影しました。手術した所ではないヘルニアと診断されました。ネットを見てかもい名倉堂接骨院では、ヘルニアもお任せ下さい。と書いてあり通院してみようと思いました。皆さん親切丁寧に話しを聞いて下さり治療も的確で初回から足が軽くなりとても楽になりました。まだ、何回かしか通院していませんが日々良くなっているのがわかります。仕事の都合で、通院する機会が減りますが横須賀に帰って来た時は必ずお願いしたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ケンさんコメントありがとうございます。
症状が軽快して良かったです。
ヘルニアなどによる坐骨神経痛の症状は、腰に負担が掛かると出現しやすく、しっかりと施術していかないと軽快するまでに時間が掛かります。
当院では、ヘルニアによる坐骨神経痛の症状でも全体の身体のバランスなどをチェックしていき的確に施術していきます。
お仕事の都合でなかなか来院できないと思いますが、スタッフ一同お待ちしておりますので横須賀に帰ってきた際はしっかりと施術していきましょう。
新しい仕事、頑張って下さい!!

ただ今、治療中❗

前から、お店の評判は、耳にしておりました。
かなり前から、身体のアチコチに、痛みが出て来て、これは限界と思っていました。

痛みが酷くなりいよいよ、通うことになりました❗初日は、痛いのなんの❗
此処まで、ほったらかしにしておりましたが、治療のかいがありました。

今では、悲鳴を?上げないで済むように❗なりました。ありがとーございます。

👇からも、身体の事を考えて、通院します。

コメントありがとうございます。
症状が軽快したようで安心致しました。
当院ではお身体の状態や症状を確認し、患者様に合った施術を心掛けております。
仕事や日常生活などでお身体に負担が掛かりやすいので、負担を溜めない為にしっかりと施術していきましょう。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

全身矯正

背中、肩、首の凝りがひどく整形外科と併用して他の接骨院にに8ヶ月通っていました。
ひどいときには、週に5日もほぐしてもらっていました。
このまま寒い季節を迎えるのが怖く、もっと積極的な治療がしたいと思い、ネットのクチコミをみて名倉堂さんにきめました。

こちらで全身矯正を始めてまだ1ヶ月ですが、懲りや痛みは半減以上です。
何より、良くなってるって言う実感ができ、気持ちがすごく前向きになりました。

周りの人から姿勢が良くなったと言われることが何度もあり、改めて、骨格って大切なんだなと思います。

施術の合間にストレッチの方法や、日常の注意点なども教えていただけます。

最近良くなって来ちゃったので、施術の間隔がだいぶ開くようになり、嬉しいような、残念なような(笑)

今まで通院、通院に費やしていた8ヶ月が何だったんだろう?って思うくらい効果があります。慢性的な凝りで悩んでる方は1度体験してみたらいいと思います。

コメントありがとうございます。
背中・肩・首のコリの症状が軽快して良かったです。
当院の全身矯正は、運動連鎖から姿勢と動きを軽快させる「骨格・骨盤矯正」と硬くなっている筋肉にアプローチする「パートナーストレッチ」にて症状の早期回復を目指していきます。
日常生活でも負担は掛かってくる為、自宅でのストレッチや注意点などもアドバイスさせて頂いております。
身体にもメンテナンスが必要ですので定期的に施術していきましょう。

長年、猫背や骨盤の歪みなど姿勢の悪さが気になっており、通院しました。
一番の変化は、正しい姿勢がとりやすくなったことです。以前は、座った時に足を組まないと落ち着きませんでしたが、通院してからは全く足を組むことがなくなりました。歪みがとれているんだな〜と。
先生方も丁寧に施術してくれるので、定期的な通院も苦になりません。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ありさんコメントありがとうございます。
正しい姿勢がとりやすくなった様で安心致しました。
足を組む姿勢は、骨格・骨盤が歪みやすく、足が組みやすい姿勢に歪んでいきます。
当院の骨格・骨盤矯正では、歪みで動きが悪くなっている筋肉と関節にアプローチする事で、運動連鎖から筋肉と関節の動きを出し、正しい姿勢を取りやすくしていきます。
定期的に施術する事で、正しい姿勢をキープしやすくなりますので来院お待ちしております。

施術を受けた感想

診療時間が長く予約が取れるので待ち時間がほとんどなく助かります。
私は背中腰のだるさから通院を始めました。骨盤矯正→鍼治療と1か月たったあたりから痛みを忘れる日が多く、楽になりました。
親切な対応で、とても良かったです。

まだ定期的に治療に通いますがストレスなく、続けられそうです。

コメントありがとうございます。
症状が軽快して安心致しました。
当院では、お身体の症状に応じて施術方法を検討し早期回復を目指します。
鍼の施術は筋肉に直接刺激し、代謝が上がる事によって症状が軽快していきます。
定期的に施術するとお身体も安定しますので、ご来院お待ちしております。

足首の捻挫

以前捻挫し、古傷のある足首を再び傷め、今回名倉堂さんにお世話になりました。

数年前に子供が手首を捻った折に治療受けたことがあり、負傷している箇所についての説明がとても分かりやすかったことが印象に残っていましたが、今回は自分がお世話になる中で、丁寧な治療も実感しています。

10年ほど前、妊娠8ヶ月でお腹の大きな時に足首をひどく捻挫し、その後も妊娠のたびホルモンの変化の影響で腫れて痛くなり歩けなくなるのを繰り返していました。

今回同じ箇所を傷めた当初、大したことはなさそうだと自己判断して受診せずにいたところ、2週間ほどした頃から腫れと痛みで歩けなくなり、これはまずいと そこからの治療開始となりました。

古傷の影響の他に下肢静脈瘤もあり、代謝が悪いために腫れとむくみが出やすい状況はあるものの、ここのところ日ごとに痛みも腫れも軽くなり、回復を実感しています。

今後の治療についてもお話し頂いていて、これから 年老いた時にも元気に歩き続けられるように しっかり治していきたいと思っているところです。

過去の状況や体質上のことなども話を聞いてくださり、受傷箇所の部分的な治療ではなく、そこにつながる周辺からの丁寧な施術を行なってくれるのが、本当にありがたいです。

お話ししやすい先生方の温かな人柄や技術、穏やかでリラックスできる院内の 海辺の空気感が漂う貝殻や観葉植物のディスプレイに、気持ちがホッとします。

今現在の痛みはもちろん、
古傷の痛みを諦めている方に…

これからの時間をより良いものにできるように…諦める前に ぜひ名倉堂の先生方に相談されてみてはと思います!

コメントありがとうございます。
足首の症状・腫れが軽快して良かったです。
足の捻挫は、受傷した時は軽くても、常に負担がかかる部位なので悪化するケースが多いです。
靭帯などを伸ばしてしまうと捻挫しやすくなってしまい、回復も悪くなってしまいます。
これを機にしっかりと治して、元気よく歩ける様にしていきましょう。

肩甲骨の痛み

もともと肩こりが酷く月に2度以上整体に通っていましたが、なかなか改善しなかったので整形外科に行くつもりで検索していたら名倉堂が目につき試しに行ってみました。
いてもたってもいられない位の痛みがありましたが初回から施実してもらったらあっと云う間に痛みがとれて楽になりました。
また、寝起きに背中が痛くなっていたのがなくなりとても疲れも取れて良かったです。

コメントありがとうございます。
肩・背中の不調が軽快して良かったです。
当院では、不調の原因を特定する為、身体全体のバランスなどを細かく診ていき早期回復を目指します。
その他のお身体の不調も対応していきますのでお気軽にご相談して下さい。

産後の骨盤矯正で通いました。 ...

産後の骨盤矯正で通いました。
痛みと歪みがありましたが、歪みはほぼなくなり、片足に体重を乗せる癖が改善されました。
電気を流した後少しのマッサージと矯正で良くなるのかと疑問でしたが、ちゃんと施術後は症状も良くなり通うごとに良くなっていきました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

くろさんコメントありがとうございます。
施術後に症状が軽快して良かったです。
当院では、電気とトリガーポイントマッサージで硬くなった筋肉の血流を促し、骨盤矯正によって運動連鎖から姿勢と動きを整えていきます。
産後の骨盤矯正では、インナーマッスルなど弱くなった筋肉もトレーニングしていき症状の早期回復を目指します。
お身体は常に日常生活などの負担が掛かってきますので定期的な施術が必要です。
その他、お身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

足の治療

足の中指あたりの付け根に痛みがあり来院しました。診察していただき、靴の中敷きを作ってもらいました。足の指をジャンケンのように広げたりのリハビリを教えていただいたり親切に指導していただきました。
先生たちもとても優しく丁寧な施術をしてくださいます。

コメントありがとうございます。
当院では、靴の中敷も取り扱っており、様々な足の症状に対応していきます。
足の形状や力の入り方などチェックしていき、患者様の足に合った中敷をお出し致します。
又、症状に合ったトレーニングやストレッチもアドバイスさせて頂いております。
スタッフ一同お待ちしております。

コスパもいいと思います。

疲労と気圧の影響で偏頭痛発作が日曜日に起き、縋る思いで電話をしたところ快く受けてもらいました。矯正や針治療をしてもらい助かりました。以前までは、カイロプラクティックに行っていましたが高額でマメに通うことが出来ませんでした。かもい名倉堂さんの矯正は、カイロプラクティック以上の内容で費用は半額以下!技術OKコスパもいいと思いますよ。

コメントありがとうございます。
不調が軽快して安心致しました。
当院では、様々なお身体の不調もその時の状態を細かく確認していき最善の施術を心掛けております。
又、鍼の施術も筋肉や神経などを刺激し早期回復を目指します。
疲労や気圧などでお身体も不調になりやすいので定期的に施術していきましょう。
スタッフ一同お待ちしております。

産後2ヶ月後から通いました。
合計6回通ってほぼ歪みは改善されたようです。
今後は、身体全体の矯正に移行する予定です。
予約時間通りに呼ばれた事がないので評価は4点ですが、施術自体に文句はなく腕は確かです!

かもい名倉堂接骨院からの返信

順調に6回の施術で歪みが整い良かったです。
今後は身体全体のバランスを整え、育児などの負担を軽快させていきましょう。
最近では混むことが多く、お待たせしてしまい申し訳ありません。
今後、お待たせしない様に改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

だいぶ良くなりました!

テニス肘で他の整骨院に通っていましたが、なかなか良くならず困っていたところ、ホームページで、根本治療の名倉堂を見つけて藁をつかむ思いで駆け込みました。
毎回状態を丁寧に確認しながらの治療なので安心です。今まで肩こりの自覚症状は無かったのですが、頑固な肩こりも持ち合わせていたらしく、毎回肩から肩甲骨にかけての揉みほぐしをするうちに、肩が軽くなってきているのが実感できています。肘の方もだいぶ良くなり、もう一息なので治療を続けたいと思います。スタッフのみなさんに感謝です!

コメントありがとうございます。
肩こりは不調が出現してから気が付く事が多いので、不調が出現する前に施術できて良かったです。
テニス肘も、日常生活で負担の掛かりやすい部位ですので、しっかりと施術する事が必要です。
もう少し症状が軽快するまで一緒に頑張りましょう。

ゴッドハンドです。

坐骨神経痛で腰〜脚までの激痛で、半べそになりながらネットで検索していて見つけました。仕事柄毎日身体使いまくり暴れまくりで、ほぼ毎日動きながらでも、どんどんよくなってきました。最初、このまま治らないんじゃないかと不安で内心パニクってましたが、精神面もさりげなくサポートして頂いて、非常に感謝しています。安心して仕事に打ち込めます‼

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛が軽快して安心致しました。
仕事の影響が強く、はじめは辛かったと思いますが症状が軽快して良かったです。
当院では、坐骨神経痛などの神経の炎症もお身体に合った施術で早期軽快を目指します。
これからも、お仕事などで辛くなる事もあると思いますがしっかりと整えていきましょう。

だいぶ良くなりました

もともと肩こり症で悩んでいたのに、首の筋も痛めてしまい、肩から首にかけて痛みがひどくなり、頭痛はするし眠れない程でした。ほんと誰か何とかしてという思いでした。

その時、”根本治療”の動画を見つけました。
理想の治療法だったので踏み切ってみました。
初回から想像以上に心ある対応で、毎回スタッフの方々の治してあげようという気持ちが伝わってきます。なのて前向きに通院出来ました。
実際のところ、そうとう年季のは入っている首・肩こりですか、お陰様で今はだいぶ楽になりました。

まだ通院は続きますが、根本から治るまでお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
頭痛・首や肩の症状は日常生活の姿勢などの負担が積み重なって起こる事が多いです。
当院では、頭痛・首や肩の症状を矯正や筋肉のストレッチにより運動連鎖から姿勢と動きを整え、根本から早期軽快と再発予防をしていきます。
根本から整うまで一緒に頑張りましょう。

丁寧に治療してくれます

一年ほど前から、自律神経失調症の疑いがある症状を抱えてしまい、調子が悪くなると、めまいや息苦しさ、不眠、焦燥感やイライラ等の症状に悩んでいました。
心療内科等の通院も検討していたのですが、ある時、自律神経失調症と身体の歪みが密接な関係にある事を知りました。
元々姿勢が悪かったので、身体の歪みと自律神経失調症が同時に治療できるならと思い、接骨院を探していた所、かもい名倉堂接骨院さんで骨格矯正や筋肉のバランスを整える治療をしてくれる事を知り、現在通院しています。
身体の歪みの矯正で神経症状が治まるのか、始めは半信半疑でしたが、治療が進むにつれ、自律神経失調症の症状も次第に少なくなり、久しぶりにぐっすり眠れたりと、身体が軽快になっていく事を実感できて、今では通院するのが楽しみになっているくらいです。
先生方は皆さん丁寧に治療してくださり、現在の身体の歪みの状態やこれからの治療方針等も、親切に説明してくださいます。
これまで接骨院に通った事のない人や、自律神経失調症で悩んでいる人もオススメできる治療院だと思いますよ!

コメントありがとうございます。
症状が軽快して良かったです。
当院では、骨格矯正・筋肉調整の施術により運動連鎖から姿勢と動きを整えていきます。
姿勢と動きが整う事により、代謝が上がり血行が促進され神経の働きをサポートします。
症状がもう少し軽快するまで、しっかりと施術していきましょう。
ご来院お待ちしております。

痛みで悩んでいる方におすすめです!

猫背で姿勢が悪いこともあり肩こりがひどく、首から背中に掛けてガチガチに凝り固まり
動かすたびにミシミシ音がして上体を後ろに反らすのも苦痛でした。
それでも、ストレッチしたり出来るだけ動かして凌いできましたが、ある朝、しゃがんだ時に突然、膝に激痛がして
両手で膝を支えないと立ち上がれない状態になり、自分ではどうしようもなく、早く治したかったので治療院を色々検索して、骨盤・骨格矯正、硬くなった筋肉を伸ばしバランスを整えるなど理想の治療をしてくれそうな、かもい名倉堂接骨院で治療していただくことにしました。口コミの評判どおり、1回目の治療で膝の痛みが驚くほど楽になり、
2回目の治療で慢性だった肩こりも徐々に回復し、膝の痛みもほぼなくなっていました。
先生方も優しく、話しやすいし真剣に聞いてくれます。
週1・2回の治療でこんなに早く良い状態にしていただいて感謝しています。
完治するまで通いますので宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

kogumaさんコメントありがとうございます。
膝の症状が軽快して良かったです。
当院では、症状が出現している所だけではなく身体全体のバランスを確認し患者様に合った施術をしていきます。
身体が整うまで継続して施術していきましょう。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)