カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

改善されました!

肩こりからの頭痛に悩まされていたのですが、知り合いからの紹介でこちらに通院することにしました。
全身の歪みや凝っているところを調べてもらい、今も通院しています。まず頭痛が治り、今では姿勢もよくなってきました。
説明やストレッチ方法などもわかりやすくプリントしてもらえ、家でもできるようになっています。
先生方みなさんとても親切で通いやすいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快してきていてこちらも安心しました。ご自宅でのセルフケアをしっかりと続けていれば良い状態をキープする事に繋がりますので、今後も資料を元に頑張ってみてください。もし内容でご不明点などありましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

産後骨盤ケア

産後歩行時のグラつきと恥骨痛が気になり、エキテンを見て口コミが良かったのでこちらを受診しました。赤ちゃん連れでの通院でしたが、受け入れ体制がしっかりしていて安心して通うことができました。6回の通院でグラつき・痛みとも無くなり、さらに嬉しいことに10年間悩みだった足を組む癖も治りました。産後の骨盤ケアは終了しましたが、育児中の肩凝りや腰痛についてもメンテナンスして下さると言うことなので、継続して利用させていただきたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

masakoさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快し、良かったです。この度は産後骨盤矯正での通院お疲れ様でした。長年の癖が無くなったのは、masakoさんが施術を通じて日常生活での見直す所をしっかりと努力して頂いた事もあるので、こちらも嬉しく思います。
育児中は身体の負担は増すばかりだと思いますので、今後も定期的に施術していきましょう。

ギックリ腰

後部座席に荷物を置こうとした瞬間、腰に鈍い痛みを感じ、時間が経つにつれ痛みが増して動けなくなりました。
翌日、午後から仕事があり、すがる思いで予約もせずに名倉堂さんへ駆け込みました。

しっかりと症状を診て頂き、今後の治療方針について丁寧な説明の後に治療をして頂きました。

1度の治療で痛みは軽減し、仕事にも行けました。
2回目以降は、その時の症状に合わせた治療をして頂いています。
1週間後には痛みはかなり軽減しています。

接骨院は混んでいて待つイメージがありますが、次回の予約が出来き、駐車場も多数あるのはとても助かります。
先生方は皆さん親切で質問にも丁寧に答えて下さります。

体の歪みや硬さを治し、ギックリ腰が癖にならない様な身体作りの為に通いたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

yukinonさん、コメントありがとうございます。
来院時はかなり辛そうでしたので、腰の不調が軽快してきていてこちらも嬉しく思います。
当院では計8回の施術計画にて、yukinonさんのお身体を全面サポートして参りますので、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

頭痛

10年以上肩こり首こりからくる頭痛に悩まされ、毎日の生活がツラく限界を感じていました。今まで病院やマッサージ、整骨院など通いましたが良くならず、頭痛薬が手放せなくなり藁にもすがる思いでこちらに通い始めました。先生方のアドバイスにより、まずは体の歪みを治して頂き、現在は針治療を行っています。こちらでは、痛い部分だけを治療するのではなく、体の歪みなど根本的な原因を見つけ治療して下さっています。私の症状はかなり頑固で、まだ完治には至っておりませんが、今まで通ってきた治療院とは明らかに治療の方法が違います。
完治を目指しこれからもお世話になるつもりです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
10年以上も身体の不調に悩まされ辛かったですね。まだ完治には至っていませんが、今後も毎回全力で施術させて頂きます。
施術を通じて歪みを整える事は出来ますが、ゲストさん自身も日常生活の中で姿勢などはアドバイスを元に気を付けて頂きたいので、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
骨盤の歪みに加え抱っこや授乳により背中、肩、首がガチガチでしたが、通うようになり体がだいぶ変わってきたことを実感しています。
施術後は本当に体が軽くなります。

先生方は皆さま優しくて丁寧です。毎回その日の体を細かくチェックして施術してくれます。

これからも定期的にお世話になりたいと思います!

かもい名倉堂接骨院からの返信

emi1214さん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快してきていて安心しました。
毎日の事なので身体の負担を減らすのは難しいかと思いますが、定期的に施術していけば身体の動きも軽快してくるので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

絶対オススメする接骨院です!

肩こりが酷く、どこに行っても治らなかったのがかもい名倉堂さんに行ったら日に日に良くなっていきました!
背骨や骨盤を矯正してもらって毎回スッキリさせてもらってます。
身体の歪みを整えるのがポイントらしく、ただマッサージをしているだけでは治らないんだなと、改めて知る事が出来たのも良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩の不調が軽快し、良かったです。
順調に歪みも取れて来ていて安心しましたが、施術中にご案内させて頂いた正しい姿勢の形と、ストレッチのパンフレットはしっかりとご自宅で確認してくださいね!一緒に頑張っていきましょう。

満足感ありました

初めて行きましたが、体の不具合の特徴や体の癖などを詳しく説明してもらってから
施術の内容や方法を教えていただきました。
自分ではなかかな気付かない体に良くない姿勢を続けているのも見事に見抜かれて
マッサージを受けている時も、悪いところをすぐに当てられてしまいました。
また、施術後は痛みもとれてとても満足しています。
またお伺いしたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

じんさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快して良かったです。
普段の何気ない動作が原因で身体の歪みが発生し、不調に繋がっていくので、しっかりとじんさんに説明が伝わっていて安心しました。
寒い時期は血行も悪くなりやすく、身体の不調も現れやすいので、定期的に施術していきましょうね。
またのご来院、お待ちしております。

施術や対応が丁寧で、相談しやすいです!

デスクワークからくる肩こりで悩んでいました。頭痛薬が手放せない程で、知人に相談したところ、かもい名倉堂を紹介してもらいました。当初、接骨院は、高齢の方が行くところというイメージがあり、ちょっと行きづらいかなと思っていましたが、中に入ってみると、とても綺麗で明るく開放感があり、20代の私でも入りやすかったです。先生方も優しく穏やかで、親身になって相談にのってくれました。 施術後は、重かった肩まわりがスッキリしていて、驚きました!
駐車場も完備されていて、通いやすく、これから定期的にお世話になりたいと思います^_^

ゲストさん、コメントありがとうございます。
飲み薬を服用する程なので本当に大変でしたね。身体の不調が軽快し、安心しました!
当院の雰囲気を気に入って頂き、こちらも嬉しく思います。
デスクワークは肩だけではなく、腰にも負担が掛かるので、今後もしっかりと施術していきましょう。
またのご来院、お待ちしております。

産後骨盤矯正を受けてみて

子供を産んでから腰の痛みが気になり始めたので
骨盤のゆがみが悪いのかなと思い調べた所、かもい名倉堂接骨院をネットで見つけ試しに行ってみました。身体の状態や治療計画をしっかり説明して頂きました。丁寧で大満足です。

1歳の子供をつれていってもキッズスペースにバウンザーやおもちゃがあるので安心して治療が受けられました。
またよろしくお願いします!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

yumiさん、コメントありがとうございます。
大切なことはyumiさん自身が身体の状態を把握して頂く事なので、施術の際はしっかりと確認させて頂いております。
キッズスペースで、これがあれば良いななど、何か提案があればお気軽にスタッフにお申し付けください。
腰の不調がより一層軽快するよう精一杯施術させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

とても良い接骨院です(*´∀`)♪

通院のきっかけは頭痛です。身体の歪みからくる頭痛がひどすぎて、痛すぎて、ネットで検索してこちらに来ました。治療方針やこの先どう治療していくかを丁寧に説明してくださったので、安心して治療してもらうことができました。1回目の治療で頭痛は軽くなり、2回目の治療後には頭痛はどこへやら・・・ホントに救われました。スタッフの皆さんが優しく接してくださって、来るとホッとして、身体がスッキリして帰れる接骨院です。みなさん、かもい名倉堂接骨院はおすすめです❗

コメントありがとうございます。
症状が軽快して安心致しました。
首や肩の影響もかなり掛かってきますので定期的な施術が重要です。

御来院お待ちしております。

産後骨盤矯正通ってよかった!

三人目の子供を出産して初めて骨盤矯正しました。今まで接骨院に通ったことがなく不安もありましたが、皆さんとても丁寧で優しく口コミどおりでした。日々の育児で腰痛や頭痛、肩こりなどの症状が蓄積していましたが、今では骨盤も整い身体もすっきり軽くなりました。家でできるストレッチ方法を教えてくださったり、キッズスペースがあったり、子連れでも通えるのはうれしいです。またメンテナンスで通いたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

hanaさんコメントありがとうございます。
当院では、小さなお子様連れでも安心して施術を受けて頂けるよう、キッズルームを完備しております。
また、バウンサーもご用意してありますので月齢の若いお子様でも安心して利用していただけます。

育児と大変なお母さんのお身体の症状を軽快させるために、最善の施術を心掛けております。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

ギックリ背中‼

背中が痛く病院を探していた所、近くに名倉堂を見つけました。駐車場も多くて、近いためとても便利です。最初、症状などのカウンセリングが行われ今後の治療法や治療費など丁寧に説明して頂きました。痛かった背中も最初の診療でだいぶ痛みが取れとても助かりました。毎週通い、担当の先生は変わりますがどの先生も感じがよく丁寧に施術してくれます。

コメントありがとうございます。
背中の不調が軽快して安心致しました。

当院ではお身体の症状を細かく確認し症状に合った施術をオーダーメイドしております。
症状も変わったりするのでその都度確認させていただいております。
また、その他のお身体のお悩みありましたらお気軽にご相談して下さい。

バイク事故で通院してよかった

以前バイクに乗って走っていた所、相手の前方不注意により横から接触し転倒してしまいました。
最初は手首だけが痛かったのですが、次の日には足や腰が痛くなり相談しました。鴨居名倉堂接骨院では交通事故によるケガの治療も行っており、親身になって保険や慰謝料について説明して下さったので、安心しました。
交通事故での治療で悩んでいる方は絶対オススメです!

コメントありがとうございます。
事故直後ですと症状が軽い場合が多く、後になって不調が出現するケースがあります。
後遺症を残さないためにもしっかりとした施術が必要です。
まだ、継続的な通院が必要ですのでしっかりと施術していきましょう。

バイク交通事故の治療

6月に2tダンプが自分のバイクに突っ込んできた、首、腰、手、足と色々と痛み出したので事故後の治療に良い整体院を探していたところ鴨居名倉堂さんに行き着きました。ネットでの評判と毎日通勤で目の前を通っているのでブラックボードに書かれている「事故治療」「専門医」という言葉が頭に残っていた事、そして鍼灸が受けられる事決めるきっかけとなりました。優しく気さくなスタッフの皆さん、ベッド数も多く清潔感のある院内、事故後の治療に関するアドバイスや保険屋さんとの調整はもちろんのこと、親切丁寧に患者に寄り添って患者の意向を良く聞いて施術してくれる先生方には感謝しています。
院長はじめ5名の先生方がローテーションで施術にあたってくれますので先生により施術の仕方や考え方が多少違うのですが、複数の先生が施術する事により患者さんの事がより分かるのかなって勝手な解釈しております。施術時間は30−40分程で予約をすればあまり待つこともなく、スタッフ全員で連携をとりながら効率的に治療にあたってくれますので、患者の都合により時間の調整などもしてくれて助かりましたが、朝早くから夜遅くまで働いているので少し気の毒な感じもしちゃいますね。
6ヶ月間通わせて頂きましたもう保険も打ち切りです。完治とまではいきませんでしたが日に日に回復してきてとりあえず生活するには不自由の無いレベルです。後遺症はこれからなの事なので分かりませんが、先生方が一生懸命施術して下さったので大事には至らなくて良かったと思っております。やっとバイクにも乗れそうですのでまた事故でお世話にならない様に気を付けて、今後は鍼灸でお世話になろうと思っております。a.k

かもい名倉堂接骨院からの返信

akiさん、コメントありがとうございます。
外の看板を通じて今回当院を選んで頂きましてありがとうございます。長期の施術でも頑張って通院して頂いたので日常生活を無理なく過ごせるようになるまで軽快したのだと思います。
akiさんが仰る通り、後遺症はまだこれから出てくる可能性もありますが、当院の針施術や骨盤、骨格調整などを行なってケアしていければと思いますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。
バイクの運転、くれぐれも気を付けて下さいね。

ぎっくり腰

私はヘルニアと診断された事もあり
度重なるぎっくり腰に悩んでいたのですが
又痛みが出てしまい掛かる事にしました。

初診でも痛みは大分取れましたが
何回か通院が必要との事です。
痛みにピンポイントでアクセスしたり
骨の歪みや筋肉調整などして頂き
初回では床から16センチと離れていた
前屈が4回の通院で床に着くようになりました

身体も柔らかくなり今は痛みも
無くなりました。感謝してます。
スタッフの方も解りやすく説明して
下さります。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の不調大変でしたね。今では身体の状態も落ち着き、こちらも安心しました。
当院では8回の施術計画で施術を行っていくので、順調に歪みが軽快し、身体の動きが出てきたので嬉しく思います。
今後も定期的に施術を行っていき、健康な身体を創っていきましょう。

ギックリ腰

突然の腰痛で通い始めました。
痛みが出てすぐに施術していただけたこともあり、一週間程で痛みがほぼなくなり助かりました。その後、背中に痛みが出た時は、施術していただいてからすぐに痛みがなくなりました。

今は、硬くなった筋肉をなんとかしたいので、今後も定期的に通いたいと思っています。
また、歪みを矯正し、バランスを整えていただいたので、仕事中も正しい姿勢をキープできるようにしたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰と背中の不調が軽快し良かったです。こちらも安心しました!
筋肉の張りも放っておくと身体の不調を引き起こしますし、この時期は気温が低く血行が悪くなる事でより筋肉が硬くなりやすいので、しっかりと施術していきましょう。
正しい姿勢のことで何か分からないことがあれば、お気軽にお尋ね下さいね!

祝日に腰痛になり、ネットで調べて祝日でも診察している「名倉堂接骨院」に行きました。
初診の翌日から痛みがだいぶなくなり、2回目の診察からは痛みが嘘のようになくなりました。

先生方は皆様やさしく丁寧に説明してくださるので、自分の身体がどうなっているのかがよく分かります。診察していただくと身体がスッキリします。

駐車場に入る道は狭いですが、駐車場はとても広く停めやすいです。

腰痛は治りつつありますが、身体の歪みも治していただき、メンテナンスも続けていこうと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快し、こちらも嬉しく思います。
普段の何気ない日常動作で身体のバランスは崩れる事もあるので、今後もしっかりと施術していきましょう。
また、日曜・祝日は13時まで受付しており、駐車場も多数ご用意しておりますので、またのご来院お待ちしております。

親切丁寧です!

ぎっくり腰や、ぎっくり背中を繰り返していたので通うことにしました。
皆さん笑顔で声をかけてくださるので、緊張もせずリラックスして施術を受けています。
その日の体調、状態を丁寧に確認してからメニューを考えてくれているので、信頼して体をあずけています!
今後も診ていただき身体のメンテナンスをしていきたいと思っています!

かもい名倉堂接骨院からの返信

shinoさん、コメントありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂けてこちらも安心しました。施術中に身体に力が入ってしまったりすると、施術が反映しにくくなる事がありますので、スタッフ一人一人がその日の体調に合わせてベストなメニューで施術させて頂いております。
定期的にメンテナンスする事で身体の不調の予防になりますので、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後すぐから腰痛・尾骨痛・頭痛を抱えていて、産後2ヶ月を過ぎた頃からネットで評判のよかったこちらに通い始めました。子供を連れていけるところが決め手でした。実際に施術を受けたところ、徐々に症状が改善しているのが分かります。技術も確かですし、優しく説明しながら施術してくれるので不安がありません。子供も目の届くところにいさせることができるし、ぐずったときはスタッフの方があやしてくれます。そういう心遣いが嬉しいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

peaaaaachanさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快し安心しました。施術の内容がpeaaaaachanさんにしっかりと伝わり、キッズスペースも気に入って頂き嬉しく思います。状況によって受付スタッフがお子さんをあやしたりする事も出来るので、またのご来院お待ちしております。

先生が優しい☆

整骨院って、ちょっと大丈夫なのかな?と思っていたのですが、口コミも沢山あって、家からも近くて駐車場もあり、通いやすかったので行ってみました。人気があるのか、いつも比較的混んでいて予約でも待つのは当たり前‼的なところはありますが、マッサージと色々なアドバイスは丁寧で優しいので、先生方はいい人ばかりです。肩こりがひどくて、行はじめたのですが、首が軽くなった気がします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

marieさん、コメントありがとうございます。
待ち時間の件は申し訳ございません。当院の見直すべき点の1つなので、対策を練り検討していきます。
肩、首の不調は軽快してきていて良かったです。これからますます寒くなり、身体の不調が出やすい時期になっていくので、定期的に施術していきましょう。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)