カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

やっと めぐりあえました。

整体はいろいろ通いましたが、体が痛くなったら行く程度でした。
今回も、行き付けの整体にいきましたが完治しない為、横須賀整体口込みで検索し名倉堂さんと出会いました。
いままでは、痛さが緩和すればとかんがえていましたが、今後は名倉堂さんと長く付き合い、身体のトータルケアを続けていこうと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快して本当に嬉しく思います。腰の状態は見違えるまでに回復されましたね!
しかしまだ硬さや可動域の制限もあるので、今後はしっかりと動きを出せるようにしていきましょう!
私達も全力でサポートさせていただきます!宜しくお願い致します!

交通事故での治療

交通事故で首と背中を痛めて通院する事になりました。通院する前は首の痛みで可動域がせまくうまく曲げる事ができませんでした。同時に背中の痛みも強く軽い衝撃があるだけで痛みを感じていました。
通院するにつれて電気マッサージとチカラ加減が良い指圧マッサージでみるみる痛みが取れていきました!
短期間で完全に痛みが取れて、事故前よりも健康的な身体になったと感じました。
また何かあれば是非ここに通いたいと思いました!

ゲストさんコメントありがとうございます!
初めて来院された際はお身体が辛そうでしたが、日に日に調子が良くなっていかれる姿を拝見でき嬉しく感じておりました。
後遺症もなく終える事ができスタッフ一同安堵しております。
今後何かあった際に当院を利用して頂けると幸いです!

腰痛が改善してきました

腰の痛みが原因で来院しました。
数回来院しましたが腰の痛みだけではなく姿勢も改善してきて少しづつ身体が楽になってきました。
自宅で出来るストレッチも教えてもらえるので、自宅でも頑張ろうと思ってます。
毎回先生は違いますが皆様丁寧で大満足です

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
姿勢は本当に素晴らしい変化が出てきましたね!
しかし、お仕事の負担が日々かかり続けていますので、これからは自宅でのストレッチが今まで以上に大切になっていきます!我々も今まで以上にサポートさせて頂きますので、ご一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します!

手首の痛み緩和

一ヶ月以上痛みがとれずに悩んでいた手首の痛み。整形外科に行っていたけど全く改善されなかったので色々検索してかもい名倉堂接骨院さんにお世話になることに決めました。
今日で6回目位ですけど、今まで痛みを感じてた動きでは、全く気にならないようになりました。
体のトータルバランス+食事の面でも教えていただけるので、体改善したい方にはお勧めです

ゲストさん

コメントありがとうございます!
手首は毎日強い負荷がかかる場所なので、心配していましたが軽快してきて安心致しました。
今後も理想の体に向かって行けるようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

お世話になりました

趣味のランニングで痛めてしまった足の治療のため来院しました。

こちらに来るまでは歩くこともままならない程、症状が悪化していましたが、今では痛みがなくなり、すっかりよくなりました。

また、先生方は自分にあったストレッチ法や状態に合った施術を提案してくれたりするのがありがたかったです。

これでたくさん走れます。ありがとうございました。お世話になりました。

コメントありがとうございます。

ランニングだけでなく、お仕事でも負担がかかりやすい足のお悩みでしたが、遠くから頑張って通ってくださり、アドバイスも真剣に実施して頂いていた成果が出ましたね!

これからも永く健康で走れるよう、横須賀から応援します。
遠くに行ってもお元気でいてください!

痛み改善しました

ホームページで探して通院中です。初回から大分楽になりましたけど今7回程でかなり良くなってます
私の場合は、よくテニス肘とかいわれる症状でした。
先住方はじめ皆さん良く感じいいですよ
是非お勧めします‼️

先生方ありがとうございます‼️
引き続きよろしくお願いいたします

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。日常生活で負担がかかりやすいので、定期的にストレッチを行い、柔軟性か可動域を広げていきましょう!
今後も全力でサポートさせていただきます。宜しくお願い致します!

肩の痛みが緩和されました。

右腕を動かした時に肩辺りに痛みを感じていました。通院する前は右腕を少し動かすだけでも痛みを伴っていましたがこちらで治療を受けて3カ月が経ち痛みがかなり緩和しました。私は仕事の関係上、一日中立ちっぱなしの仕事をしてるなど生活スタイルを医院の方から聞かれ痛みを和らげるにはまず姿勢に注意して生活しましょうなど普段の生活で少し意識するだけで痛みは緩和されると説明されたので日々の生活で少し意識して過ごし治療を受けていたら3カ月前とは比べものにならない程痛みが緩和されました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腕の症状は生活スタイルで左右されるので、軽快して本当に良かったです。
今後も日常生活の姿勢や、他にスタッフから提案された内容があれば引き続き行って頂き、再発しないようにして行きましょう!
今後も全力で対応させて頂きたいと思います。

腰痛が改善しました!

腰の痛みが原因で来院しました。数回来院しましたが、腰の痛みだけではなく姿勢も改善されてとても満足しています。今では腰の痛みが気になることが少なくなりました。自宅でできるストレッチなども教えていただけるのでとても助かっています。オススメです!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。まだまだ外出自粛要請により外での活動が難しく、筋肉も硬くなりやすいので、ぜひストレッチを実践していただき、楽しく過ごせるようにしていきましょう!これからも全力でサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。

痛くて辛くて

12月頃から左足首が痛くて、今年1月に整形外科を受診しました。レントゲンの結果も異常なく、腱鞘炎と診断され、鎮痛剤と湿布をもらい様子をみたけど、何も変化無し。他の整形外科も受診したけど、同じ診断、全く治っていかなくて、歩くのも辛くて、ここに来ました。
丁寧に対応してくれて、1度目から結果が出て楽になりました。何度か通院して、今では痛かった事を忘れる程回復しました。辛かった日々が嘘みたいです。治してくれてありがとうございます。

コメントありがとうございます。

左足首の辛さが軽快して安心致しました。
足首は日常生活でも負担が掛かる部位ですのでしっかりと施術が出来て良かったです。

とてもよかったです!

部分矯正で来させていただきました。
いつもの姿勢を知ることから改善方法まで丁寧に指導・施術していただいて症状もだいぶ良くなってきました。
ストレッチや筋トレなどのトレーニング方法などを教えていただけたのがとてもよかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
日常生活での負担がかかっている姿勢から、正しい姿勢の意識が出てきてると思います。
是非今の意識を継続させてストレッチや筋力トレーニングを頑張って頂き、日常生活を過ごして下さい!

楽になりました

慢性的な頭痛がひどくなってしまい、お世話になりました。
院内は、明るい感じでスタッフさんの対応もとても良かったです。

施術もとてもじょうずで、コリを的確にほぐして頂き、終わったあとは、すごく楽になりました。

オススメですよ。

へめちき様
コメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。頭痛は仕事の負担だけでなく、気圧の変化や天候によっても出てくることがあるので、食事や生活のリズムを整えて全く出ないようにしていきましょう!今後もサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

整体

歩いているときに足の痛みを感じ、通院しています。仕事柄、腰や肩への負担ががかかりやすく、姿勢の歪みを矯正することになりました。
マッサージだけでなく、姿勢のチェックや、ストレッチの方法など、親切に説明してくださり、好感がもてます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
足の不調も身体のバランスが崩れることによって生じることがあります。
当院はより日常生活で負担がかからず健康的に過ごして頂けるように対応させて頂いております。これからも一緒に頑張って行きましょう!

ばね指が辛くて

色々な事をして使い過ぎたのでしょうか、今年の始めから右手薬指がばね指になり、テニスラケットが握れないだけでなくタオルが絞れない、ヤカンが片手で持てない、包丁でりんごの皮が剥けないなど家事に支障が出てしまいました。手根管症候群で切開手術をした母は術後の機能回復がはかばかしくなく、手術は避けたくて探したところ、名倉さんに当たりました。状態を細かにチェックしながら丁寧に対応していただき、良い方向に向かっています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
好きなスポーツがうまくできない。家事に支障が出る。大変辛かったと思われます。1日でも早くスポーツが楽しめる、家事を負担なくこなせるようになってもらいたいと思っております。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

ダイエットの為に骨盤矯正に通い始めました。

施術してもらった前と後では身体の重さが全然違います
通い始めてからお腹周りもスッキリし始めた気がします
カメラで身体の姿勢を読み取って
数値化してから施術し始めて頂いたので
正しい姿勢に治るのが楽しみです

ゲストさんコメントありがとうございます!
通い始めてからお身体の違いが現れて嬉しく思います!姿勢検査を行うことで客観的にご自身の姿勢を見ることが出来ますので自然と意識も高くなると思います。
理想のお身体に近付けるようにサポートさせて頂きたいと思います。一緒に頑張りましょう!

疲れにくくなりました。

元々姿勢が悪く、3人目の産後腰痛がひどく、通わせていただいています。だいぶ回復も良く、日々の育児、家事が少しずつスムーズにできるようになりました。子連れで通院も可能で助かります。ありがとうございます!

コメントありがとうございます。

はじめはバランスの崩れが大きかったですが、腰の状態とともに軽快してきて私達も嬉しく思います。
お子様はだんだんと大きくなりお母さんの負荷は増えますが、元気に生活できる身体づくりを今後もサポートさせて頂きます!

素晴らしいです!

産後骨盤矯正でお世話になっています。スタッフの皆さんとても優しく、赤ちゃんもバウンサーで通院できるのでとても助かっています。骨盤の歪みもなくなってきて、体の動きが良くなってきて、子育てもしやすくなってきました。

コメントありがとうございます。

少しずつ楽になってきている様でよかったです!
子育ては全身に負荷がかかり続けるので、引き続き負けない身体づくりを頑張っていきましょう!
また可愛いお子さんといらしてください!

良かったです!

2年近く右肘の痛みがあり、病院で治療していましたが湿布を処方され、なかなか治らず日常生活も不便な日が続いていました。そんな時にネットでかもい名倉堂を知り通い始めました。
右肘の根本的な原因もわかり、身体の歪みも合わせて治療した結果1か月で痛みも改善され、姿勢も意識するようになり、自身の日常生活も
変化しました。健康な身体を維持するためのアドバイスもしっかり指導してくれます。

コメントありがとうございます。

肘は日常生活では負荷がかかりやすい部分なので、軽快してきて本当によかったですね!
まだ生活の負担や身体の癖で全身をケアしていく必要があるので、
私達も全力でサポートさせて頂きます!

歪みが治る

元々姿勢が悪く…腰や首が痛かったのですが…産後更に痛いところだらけで
ネットで検索したところ『かもい名倉堂さん』がたくさん出てきたのと友達からもオススメされ来てみたら歪み、腰痛、尾骨痛も治り快適に過ごせるようになりました!!
産後太りも着々と解消出来ています!本当にオススメです!!

コメントありがとうございます。
はじめの状態から少しずつ軽快してきましたね!
今回から全体を整える内容に切り替えて、育児疲労に負けない身体をつくっていけるよう、今後もサポートさせて頂きます!

体が軽くなりました!

体の疲れがなかなか取れないところ、ネットでこちらの名倉堂を知りました。
家から近かったので、すぐに電話で予約をしました。電話の対応もとても良かったです。
症状をお話しして、施術してもらいました。
担当の先生も気さくな方が多く、リラックスして受けることができます。
数回通っていますが、徐々に良くなってきて、歪んだ背中もほぼ回復してきましたし、体の疲れもだいぶ良くなってきてます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
立ち仕事は本当に大変ですよね。負担はこれからもかかってくるので、ご自宅でのストレッチや足の指のトレーニングも重要になってきます。我々も全力でサポートさせて頂きますので、これからも何かありましたらぜひご相談下さい。宜しくお願い致します。

良い感じです

急に背中が痛くなり、もともと奥さんのお母さんが通っていて評判が良いとのことだったので伺う事にしました。
実際に施術を受けて、すぐに痛みの原因を指摘してくださって、針治療と電気治療をして頂きました。
「原因が分かっているので必ず治りますよ」と言って頂き実際に翌日にはかなり痛みが無くなっていました。
その後は腰なども慢性的に痛かってのでそちらでもお世話になっていて、良い感じです。

コメントありがとうございます。

背中はかなり楽になったようで、安心致しました。
お仕事や育児の負担がかかり続けますので、それに負けない身体づくりをサポートさせていただきます!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)