カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

価格帯
¥500 〜 ¥60,000

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

姿勢が幼い頃から悪く、就活を機に改善していきたいと思った

自分はびっくりされるくらい姿勢が悪く、骨盤が平行でなかったのですが、ここでの施術で良くなっていき、就活の面接などでも長時間座っても苦にならない身体を作ることができました。
骨盤も平行になり、自分に自信も持つことができました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

姿勢を綺麗に維持する事はお身体にもとても良い影響を与えます!
お身体の状態に対するサポートをさせて頂きたく思いますので、お困りのことがございましたらご相談ください。

親切なお店です

突然の腰痛で身動きが取れなくなり困りました。電話をすると親切にもすぐに受け付けてもらえました。最初の治療で痛みがなくなりました。その後は骨格とか体型とか姿勢とかで色々とお世話になりだいぶ良くなりました。姿勢に対する意識も変わりなかなか良い調子です。

ゲスト様コメントありがとうございます!

腰痛が軽快して本当に嬉しく思います!
姿勢を意識されているというゲスト様の行動は本当に素晴らしい実行力だと思います!
その行動をしていくことが今後のゲスト様のお身体をより高いレベルで維持していく秘訣だと思います!
そのサポートを全力でさせていただきますので、宜しくお願いいたします!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

体がスッキリしました!

軽いギックリ腰になってしまい、急いで来院しました。
すぐに治してもらえて、姿勢の歪みetc.を教えてもらえて良かったです。
自分では骨盤が歪んでるとか猫背になってるとか全然気づいてなくて、ただ首とか背中がこるなー、などと思っていました。
腰をいためた理由がわかり、今後の対策も教えてもらえて満足です。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます😊

ギックリ腰が軽快されて本当に嬉しく思います!
ただ、ギックリ腰は再発しやすく、クセになりやすい症状の一つです!
今後は再発させないためのケアがより重要になってきます!
私たちも全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

股関節の痛みとれました。

友人の紹介で。股関節の痛みが元々ありましたが歩けないほど急に痛くなり。施術を受け初日から痛みが和らぎ数ヶ月で痛みはなくなりました。ここを紹介してもらい良かったと思います。すぐに効果は見られると思いますので。ぜひ。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

股関節の症状が軽快して良かったです!
股関節は身体を支える重要な関節になりますのでケアも大切です!

その他、お身体で気になる点ありましたらお気軽にご相談して下さい!

腰痛で悩んでました

来院したきっかけは、階段から落ちて腰を痛めてしまい、近所にありました鴨居名倉堂さんに予約なしでしたが、スタッフの方が心良く治療して頂きました。ストレッチやアドバイスをして頂いたりと、スタッフの皆様には、いつも感謝しております。ありがとうございます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました😊
ストレッチや日常生活の動きのアドバイスを今後ともお手伝いさせて頂きたく思います。
何かまたお困りの事がございましたらどうぞお気軽にお声掛けください。

交通事故で通院しました

交通事故に遭い通院しました。初めての事でどうしていいか分かりませんでしたが、色々と親切に教えて頂きました。
私自身マッサージが苦手でしたので、電気治療とストレッチを中心に治療して頂きました。
仕事が終わる時間が急に遅くなってしまった時も、予約時間の変更もして頂いて助かりました。

ご来院ありがとうございました。
ゲスト様に合わせたご提案が出来、スタッフ一同嬉しく思います。
何かまたお困りの事がございましたら、ご相談ください!

施術度に効果が感じられて体が楽になって来ています。

来院のきっかけは友人の奥さんから良いと聞いて、でも過去に整形外科、マッサージ等に行っても余り効果が感じ無かったので半信半疑で来院一回だけの気持ちで来院しました。来院する前は首回り張りと腰の張りが凄いひどく、毎日1時間位のストレッチをしても凝り、張りは取れなかったです。治療1回目で背骨、骨盤の修正をしてもらい、凝りの部分のマッサージをしていただきました。施術後に家に帰って来て凝り、張りが大分楽にはなっていましたが、また数日後には凝りが出るのでは?この時は思っていました。しかし凝りのような張りは無くなりストレッチをしても可動域が広がっている事に気が付きました。今現在7回来院していますが驚くほどに張り、痛みが軽減されています。私はサーフィンを40年近く続けていますがここ数年サーフボードに立つ時に左足がスムーズに出ない事を先生に話したら腸腰筋のストレッチと腿内側のマッサージをしてもらい、自宅でも教えてもらったストレッチを行った結果、今では足の出方がスムーズになり、またサーフィンも楽しく出来るようになりました。私は高齢なので回復力は遅いと思っています、定期的に来院する事が健康な体を維持出来ると考えています。これからも宜しくお願いいたします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

首や肩の張りが軽快したようで良かったです!
日常生活でも負担が掛かってしまうため日常的な身体のケアがもっとも大切になります。

当院でも楽しくサーフィンが続けられるように全力でサポートして参りますのでまたのご来院をお待ちしております。

足底腱膜炎

整形外科で足底腱膜炎と診断されましたが、小さい子どももいてなかなか接骨院に通うことができず、痛みがひどくなっていきました。生活や仕事に支障が出てきたため、接骨院へ通うことを決めました。かもい名倉堂接骨院は子どもも同伴OKとのことだったので、通いやすかったです。マッサージや靴のインソールのおかげで痛みも徐々に取れてきてとても助かりました。その時の痛みの状況に合わせて治療してくださるので、とても安心できました。

ご来院ありがとうございました。
状態が軽快されスタッフ一同嬉しく思います!
足裏は負荷がかかりやすい部分ではありますので、その時の状態に合わせしっかりと施術させて頂きます!
さらに良い状態を目指していきましょう。

おしりの痛み

きっかけは横須賀の整骨院を調べていた時にホームページを見て良さそうだなと思ったことでした。
来院前は朝起きていきなり尾骶骨が痛くなり、立てない・座れない・寝れないほどの激痛で、日常生活を送ることすら苦痛でした。
施術を受けてみると姿勢が悪いことだったり、身体の色んな歪みが積もり積もっていることがわかり、通院するうちに痛みは全くでなくなりました。また、ものすごく姿勢が悪かったのですが周りからだいぶ姿勢が良くなったね!と声をかけられるほどになりました。
もし同じまたは似た症状で悩まれている方がいたら、酷くなる前に1度整骨院で症状を見てもらうべきだと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!

お身体の状態が日に日に良くなっていて、当院も大変嬉しく思います。
今後とも状態に合わせた最適な方法をご提案させて頂きます。
より良い状態を目指していきましょう!

横須賀市 かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

腕の痛み

肘が痛くて手を握るのも大変でした。近所の接骨院を検索してたら「かもい名倉堂」を見つけネットの口コミで来院してみました。鍼治療を受けて現在はかなり改善してきました。先生やスタッフさんの分かりやすい説明もあり嬉しく思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
肘の状態が軽快され、大変嬉しく思います。
今後もさらに良い状態へと導いていけるよう、一緒に頑張っていきましょう!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

普通に歩けるようになりたい。

背骨を圧迫骨折してからうまくあるけなくなってしまったのが鴨居接骨院に通うきっかけです。
みなさん親切できちんと話を聞いてくれ適切に処置していただきました。今は体も大分楽になり歩き方もよくなってきたと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
お身体の状態や歩き方も楽になり、スタッフ一同嬉しく思います!
より良い状態を目指し、一緒に頑張りましょう。

鍼治療

整形外科にも受診を2件していました。
なかなか症状が改善されなずに悩んでいました。
日曜日診療している整骨院鍼治療と検索した所
予約が空いていない所を入れて下さりました。
先生から鍼治療を勧めて頂き治療を受けました。
腰から股関節の部分に激痛があり座ることも寝ることも辛い状態でした。
施術を受けた当日には座る事ができてるようになりました。通院続けるうち症状が良くなってきているのを実感しています!

ご来院ありがとうございました。
良い状態を実感していただけて、嬉しく思います。
お身体をしっかり整えて快適な日常生活を送れるように頑張っていきましょう!

体が軽くなりました

腰からふくらはぎにかけての痛みが酷く、ずっと気になっていた名倉堂へ行きました。
正直、どこもに行っても良くならないかなと思っていたのですが、全然違いました。
説明も丁寧で、なによりも翌日以降の体の状態が良くなっているなと、ちゃんと実感できました。
ここに通い始めて、良かったと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

お身体の状態が軽快しているのを実感して頂きありがとうございます!!
日常生活から負担など掛かりますのでしっかりお身体のケアをしていきましょう!

アキレス腱炎

左足首辺りが痛く夜とかでやっているお店を探したところかもい名倉堂さんが近くに在る事を知り、通院してみることにしました、スタッフの皆様はとても良い人達です。

是非とも体に不具合を感じているようであれば一度相談されても良いと思います❗

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!

アキレス腱の症状が軽快して安心致しました!
当院では様々な症状に対応できるように日々勉強しております!
気になる点ありましたらお気軽にご相談して下さい!

即効性と丁寧な施術

子供とサッカーをしていた際にまさかの肉離れ。歩くのもやっとの状態で、既に通院している子供が「すごく良い先生多いし、足が軽くなる感じになる」との名倉堂へ。

患部の状態確認から、患部への施術の説明とその予想される回復経過など、非常に丁寧でした。処置も適切だったと考えられ(初診から毎日通院)、1週間ほどで歩けるようになりました。その後、2日に1回の通院で、負傷から1ヶ月で日常生活は問題なく、ウォーキングもできるようになりました。負傷から約2ヶ月経つ現在では、以前と同じように子供とサッカーを楽しめるように回復しました。

患部への処置だけでなく、食生活など再発防止のために気をつけることも御教示頂け、今後にも生かせる知識を知れた機会にもなりました。

施術以外にも、体のケアなども提供されているとのこと。この通院を機会に、今後、再発しないように気をつけながら、体を動かす回数を増やして生活できればと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
以前と同じように運動ができるようになるまで良くなったということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なにかお困り事などございましたら、ご相談ください😊

整体

主人の腰痛がなくなり、ウォーキングも楽にこなせ、快調です。親切丁寧に身体のことを教えてくれ、今まで気が付かなかったことがたくさんあり、とても役に立ちます。通い始めて疲れが無くなり、肩こりや背中の痛みが以前より楽になりました。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!

症状が軽快しウォーキングもこなせて良かったです!
今後もしっかりとお身体のケアをしていきましょう!

親切丁寧

来院したきっかけは事故での怪我の治療でした。
首や腰などが痛くて3ヶ月程通いましたが
3ヶ月経つ頃には調子も良くなりました。
毎回施術を受ける時に色々な身体についての話を聞けたり、おうちで出来るストレッチやトレーニングなどの相談にも乗っていただけました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

交通事故の症状がとれて安心致しました。
まだまだお仕事の負担もありますので引き続きしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

横須賀市 かもい名倉堂接骨院 スタッフ一同

会社員でも通いやすいです

仕事がデスクワークで首、背中を痛めてしまい、仕事だけでなく車の運転なども辛かったのですが、試しに通ってみたところマッサージや鍼治療など、色々親切に施術していただけました。先生に任せる施術だけでなく、「こういうのも試してみたい」という要望も聞いていただけるので、自分にあった治療を探せる楽しさもあります。日曜も予約できるので、平日忙しくても通うことができます。

ゲスト様コメントありがとうございます!
デスクワークなどでお身体の歪みが出てしまい痛みが出てしまったと思います。
その中で通院をしっかり続けられて、痛み歪みが軽快し、運転や日常生活に支障も出にくくなってきているため、
日常生活での痛みの出にくい身体作りを今後もして行きましょう!
横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

お世話になってます。

きっかけはギックリ腰で通うようになり、週一ペース3.4回で日常生活に支障がない程度まで回復。姿勢の写真撮影から体幹や歪みもわかり、バランスを見ながら施術してくださるので、日常的に姿勢を意識するようになりました。他にも膝が辛く、この数年は整形外科で原因が分からないまま処方された痛み止め薬を飲み続けるのが不安でしたが、相談したら痛みの原因を分かりやすく説明してくれて安心しました。長年の痛みから解放され活発に動けるようになったら本当にありがたい!って思うので、もう少し頑張って通います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
腰の状態が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
快適な日常生活にむけて正しい姿勢が大事なポイントです。
今後ともよろしくお願い致します。
横須賀市 かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

足底腱膜炎

足裏の痛みがずっと取れずに、知人の紹介で治療をしてもらっています。痛みも徐々にですが取れて来ました。
アドバイスもとても的確に頂けるので、家に帰ってもストレッチなどを続けて完治目指して行きたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
ゆっくりではありますが、お身体の状態が良くなり始めていてスタッフ一同大変嬉しく思います。足底は日常生活で負担がかかるので良くなるスピードはゆっくりではありますが良い方向に向かうと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)