カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

腰痛にて

突然の腰痛でしたが、一回の治療で改善が見られました。その後の通院で身体全体のバランスを調整していただき痛みが解消しました。食生活の改善方法や日常でのストレッチの方法も教えていただき腰痛以外の体調改善しました。

コメントありがとうございます。
辛い腰痛が短期間で軽快して本当に良かったです!
くれぐれも無理はなさらないでくださいね。
これからも腰だけでなく、全身の健康維持のためにお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

からだスッキリ!

最初は肩凝りやぎっくり腰で通っていましたが、最近は育児疲れで通っています。
抱っこによる首や肩の凝り、とにかく足が重たくて…。
定期的に通っていますが、終わった後は体がスッキリして足も軽くなります。
先生方みなさん、お上手でとても親切にアドバイスしてくれますので、是非ともおすすめします。

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快しているようで大変うれしく思います。
育児、日常生活が楽に、楽しく毎日が送れるよう、今後も全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

腰痛の悩み

ギックリ腰で涙が出るほど痛かったので接骨院に行き針が良いとのことで針をしてもらいました。でも、痛みは消えず他の接骨院を探していたらかもい名倉堂接骨院に辿り着き1回の施術で痛みがやわらぎました。
説明も丁寧にしていただき身体の体調が良くなるのが目に見えてわかりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽快してとても嬉しく思います。
これからも継続していき、再発予防までしっかりと繋げていきましょう!
疑問があれば何でもお話しください!宜しくお願い致します!

来院のしやすさ

症状とそれを改善するまでのプロセスの説明が丁寧なので、モチベーションに繋がり継続して来院できる。予約が簡単なWEBページなので、条件はあるが予定を変更しやすいく、柔軟に対応してくれた。また、土日も診療を行っている為、自分のペースで通えるのが非常に良い。

ゲストさんコメントありがとうございます。
身体のケアだけでなく、心のケアも全力でサポートさせていただきます。
次回もお気軽にネット予約をしていただけると幸いです。お待ちしております!

きっかけは腰痛

で行ってみました。

腰痛がそれほど気にならなくなって以降は2週間に一度ペースで通っていますが
全般的に見ていただいています。
行ったその日に気になるところがあれば、言えばすぐ対応してくれます。

全体的に体がラクになっている感じがします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ebichu さん投稿ありがとうございます。
症状が軽快して安心致しました。

日々の身体のメンテナンスはとても大切です!
少しでも違和感などございましたらお気軽にご相談して下さい!

口コミ通りでした。

骨盤に違和感を感じてネットで検索していたらこちらを見つけて来てみました。
まだ通院途中ではありますが、スタッフの方々もとても丁寧で良くなってるのが体感でわかりました。
また悪くなったら来ようと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽快して本当に良かったです。
これからも定期的に通院していただき、5年後も楽しい日常生活を送れるように頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

オススメです

スタッフの皆さんが、親切で、相談しやすいです。
説明も丁寧にしてくれて、分かりやすく安心して通えます
ネットで予約ができるので、空いた時間に予約が取りやすく、凄く便利で有難いです。
駐車場も広いので、運転が苦手な私も気軽に通えます

ゲストさんコメントありがとうございます。
疑問があれば小さなことでもお話し下さい!
全力でサポートさせていただきます!

楽になってます

頭痛がひどく来院。2ヶ月たったころから痛み止を服用しなくてよくなりました。痛みのない生活はストレス軽減に繋がっています。体のメンテの必要性を強く感じています。今は1ヶ月に一回のメンテで、バランスの維持を目指しています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽快して本当に良かったです。おっしゃる通り日常生活を送る上で欠かせないですね。しっかりと症状を軽快させていき、日常生活を楽しく送って頂くためにこれからも全力でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月頃、身体のあちこちが痛くなり、横須賀市で産後の骨盤矯正をしている接骨院を探してこちらを予約してみました。
治療を受けてみると、自分の身体がすごく軽くなり通えば通うほど姿勢がどんどん良くなるのがすごくわかりました。
産後の骨盤矯正だけでなく、その日の身体の調子を見て施術して頂けるのですごく助かっています。今後も利用して行こうと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。姿勢もご自身で意識して頂いているので非常に経過が良かったと思います。育児負担はお子様が大きくなるにつれて増していきますので、今後も月に2回のボディメイクで健康なお身体を目指して行きましょう!

ヘルニア

左足が突然痺れて脱力が表れ、整形外科でヘルニアの診断をしました。
手術を勧められましたが、こちらで治療を受け二週間ほどでだんだん力が戻り、一ヶ月後には痺れも取れ、二ヶ月後にはほとんど完治しました。慌てて手術しないで本当に良かったです。
今も定期的に通わさせていただいています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃は症状が辛かったと思うので、本当に軽快して嬉しく思います。
今は落ち着いている症状ですが、今後も月2回のボディメイクプログラムで再発しない身体作りをして行きましょう!スタッフ全力でサポートさせて頂きたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

じっくりからバキバキまで

肩凝りと腰痛に悩んでいたので、通り道にあるこの接骨院を利用することに。もみほぐし、ストレッチ、矯正などを症状に合わせて受けられ、自宅てのストレッチメニューも組んでもらえ、楽になるだけでなく再発防止にも力を入れていることが実感できます。運悪くギックリ腰になった時も、適切な施術で症状が緩和されるまでが早かったです。応対も丁寧で、スタッフの皆さん、とても爽やかです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。自分では気づかないうちに身体は歪み、結果として不調に繋がるので、今後も最適な施術は何かを考え、サポートさせて頂きたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

腰と股関節の痛み

腰痛と股関節の痛みに悩まされて、接骨院に来てみました。
現在1ヶ月以上通っていますが、痛みも改善されて生活するのにとても楽になりました!
自宅で出来る様々なストレッチの方法を教えてもらい、日々のケアも出来るのでとても助かってます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰と股関節の症状が軽快して良かったです。ご自宅でのストレッチは本当に大切ですので、毎日の習慣になって頂けるとよりお身体の歪みが整いやすいため、今後も一緒に頑張って行きましょう!

とても良かったです。

私は部活動でテニスをしています。部活で肘や足を痛めてしまったときに、通わせていただきました。痛い部分をうまく伝えることができなかったときにも先生は嫌な顔をせずに最後まで話を聞いてくださいました。患者さんの話をよく聞いて、その方にあった治療方法を見つけてくれます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
夏休みに入り、部活動もより一層忙しくなりますので、お身体のケアもしっかりと行って行きましょう!!この夏はぜひ、パフォーマンスがアップ出来るようにして行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正で通ってます。

2月に出産して骨盤の歪みが気になり、
知り合いの勧めで行ってみました。
先生たちも優しく行ってよかったなと思いました!
病院に提携してるキッズカフェが近くにあり
預けるのも保育士の資格をもってる方なので
安心して預けることができます。
子育てが大変な時期なのでありがたい時間になり助かってます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の前屈がかなり行くようになってこちらも嬉しく思います。
提携している『結』も引き続きご利用頂き、施術が終わってからもリフレッシュして下さいね!!

膝痛と右肩の痛み

膝痛を二回も無理して、こじらせ、長く治療していただいています。体全体をケアしていただいてます。
だいぶ楽になってきました。安心して治療していただけます。家からも近く、バス停もあるので助かります。皆さんとても親切です!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。肩と膝の症状は再発もしやすいため、引き続き健康なお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
スタッフ一同、全力で対応させて頂きたいと思います。

スポーツのパフォーマンスアップ

習い事のムエタイで体幹が弱くて課題で強くする方法もあまり分からなかったのですがかもい名倉堂接骨院に行ってアクシスメソッドを受けたらやった後と前じゃ全く体幹の強さが強くなっててびっくりしました
色んな細かい体の部位を強くできたので良かったです

コメントありがとうございます。
不調の軽快とともに、パフォーマンスアップにも繋げていけているようで嬉しく思います。
今後も施術と強化の両面からサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

他にはない整骨院でした。

坐骨神経痛が中々治らないのでネットで名倉堂さんを見つけました。身体の外側の施術だけでなく内側のケアもスタッフの皆さんがとても勉強している事にビックリしました。普段運動をしていて筋肉痛と疲労感が取れないと言う事からアミノ酸が足りていないのではと言う事でサプリを勧められました。直ぐに効いていると言う実感が得られました。坐骨神経痛は一進一退でまだまだ時間が掛かるのかなと思いますが、治ると信じて通院したいと思える整骨院さんかなと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状はまだ波がありますが、外からのアプローチだけではなく、身体の中から整えていく事も非常に大切なので、引き続きアミノ酸の摂取は続けて下さい!
また、外からのアプローチも全力で施術していきますので症状が安定するように今後もご対応させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

腰の痛み

一年くらい前に腰のヘルニアになって手術をして、また再発して治らないのかなと思っていたんですが、家族の勧めでかもい整骨院に来てみました。
今は1ヶ月くらい通ってみたんですけど、腰の痛みだとか神経の痛みがほとんどなくなりました!
色々と姿勢を治してもらったり、ストレッチの方法を教えてもらったりしてとてもためになりました。
再発しないようにこれからも継続して通おうと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃は本当に症状が強く、時間もかなり掛かるかなと考えましたが、予想を上回る速さで症状が軽快してきて本当に嬉しく思います。ただし、まだ施術をして一月なので、再発しないようにお身体を調整する事が本当に重要です。

ギックリ腰にて

昨年10月頃、もともと腰痛持ちでしたが子供がまだ小さく腰が痛くなっても鎮痛剤等で誤魔化しながら、育児と仕事をしていましたがとうとう鎮痛剤も効かなくなり、かもい名倉堂接骨院をサイトでみつけ、通わせていただく様になりました。
腰痛で通い始めたのですが施術を受け始めてから腰痛は勿論、ついでに産後の体調不良も良くなりました🎵
その人に合わせたストレッチ等も指導してくださり凄く調子が良くなりました‼
今は3週間に一度位のペースで通っています。
腰痛が出てなくても、体のケアをしてくれるので疲れているときのマッサージは最高です(* ̄∇ ̄*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃は症状が辛かったと思うので、軽快して本当に嬉しく思います。ストレッチの資料も左右で回数が違う箇所は、お身体の歪みが整うように設定しておりますので、引き続きご自宅でのケアも大切にして下さい!
当院でもきっちり3週に一度のペースで来院頂き、健康なお身体へと全力でサポートして行きたいと思います。

お世話になってます

忙しくて、間が開いてしまうことがあっても、
ここにお願いしたくなるのは
前の体調の事などを理解してくれ、
さらにその日の痛みにもすぐに対応してくるので
迷わず行きたくなるところです。
受付の方をはじめ、皆さん穏やかな対応なこと、
駐車場もタダというのも安心していけます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつもお仕事が忙しい為、来院も大変かと思いますが、時間を見つけてまた定期的に施術を続けて行きましょう!その日の状況に合わせてしっかりと対応させて頂きたいと思います。
駐車場も車止めの目印を確認頂き、ご自由にお使い下さい。またのご来院お待ちしております。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)