カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

良くなりました

肩こりがひどくて、ホームページで見つけて通い始めました。アットホームな雰囲気で色々と話せました。
姿勢も体幹も良くなり嬉しいです。
ストレッチや食生活も教えてもらい、生活に役立ちました。これからも続けて、良い姿勢を保ちたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃は肩の高さ、骨盤の高さが乱れていたので本日確認した時には綺麗になっていたのでこちらも嬉しかったです。
引き続き、ご自宅でのセルフケアは継続して今日お渡ししたプリントも有効に活用して下さいね!

産後骨盤矯正

2人目を産んだ際に骨盤の激痛があり、ホームページでかもい名倉堂接骨院を知り、3人目を産んだら骨盤矯正に行こうと決めていました。
実際に施術を受けてみて、ずっと悩んでいた股関節の痛みが良くなりました。また、負担にならない抱っこの仕方や、簡単に出来るストレッチを教えてもらい、普段から姿勢を意識することが出来ました。
産前から気になっていた姿勢も一緒に良くなってとても嬉しいです!
受付の方や先生方もとても親切でまた何かあったときはここにお世話になりたいと思います!

コメントありがとうございます。
当院での産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした!
股関節やお身体の状態が軽快して嬉しく思います。お子様3人いますので、今後も育児整体をご利用頂き再発予防や身体が楽に育児が出来るようにサポートさせて頂きたいと思います。
まだまだ疲労に負けない身体を一緒に作って行きましょう!

進化し続ける組織

腰を痛めたため来院。約3年ぶりにお世話になりました。以前より治療の内容・説明・効果は信頼感がありました。
今回訪れてみて感じたのは、企業組織的に進化しているというところです。この接骨院は組織的にシステムを整え、いつでも誰でも質の高いサービスを提供できるような体制を構築しています。施術スキルの共有、サービス内容の拡張、土日の開院、ITの活用といったところが特徴です。このため、私は◯◯先生の治療でなければダメだというようなことは発生しにくくなっています。きっと従業員満足度も高いのではないでしょうか。
患者は安定的にサービスを提供して欲しいと考えます。永続する組織作りを続けて欲しいと願っています。

コメントありがとうございます。
サービス内容の進化をお褒めいただけて大変嬉しいです!

当院では担当制は取っていませんが、個人のその時の状態や、それに対してのアプローチの方法等を細かく共有しています。
はじめの状態から軽快してきているので、引き続き再発しない身体づくりをサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を考えて、横須賀で一番評判の良いこちらの接骨院の施術を受けてみました。
施術も気持ち良いですし、正しい姿勢、筋肉などをきちんと身につけて体力のいる育児に負けず健康に長生きしたいと思います。

コメントありがとうございます!

はじめの状態から軽快してきていて安心致しました。
お子様の体重も増えてきますので、身体には筋肉と栄養が必要になります。
いつまでも元気な身体をつくっていけるよう、今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

信頼できる先生です。

以前から頭痛、肩こりに悩まされていました。
今回、足底腱膜炎になったのをきっかけに通い始め、1ヶ月が経過しました。
通う前は、頭痛が我慢できないと薬を飲み、それでも効かずに耐えていました。
ここで施術を受けてから、びっくりするくらいに頭痛がなくなりました。毎回、とても丁寧に施術していただき、自宅に帰ってからのストレッチやトレーニングのアドバイスもしてくれます。今までは何をしたら良くなるのかわからなかったですが、今自分がやるべき事がわかってきました。
これからもしっかり通院して、痛みのない生活を送りたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。頭痛は軽快して嬉しく思います。これからは足底腱膜炎ですね!
今回のゴムの成果が出ると気持ちも楽になりますね!
自宅でのタオル体操もぜひ取り組んでください!

接骨院

ホームページの口コミを見て来院。
腰の痛みが多少有る程度だったが骨盤、骨格の調整に興味があり、施術を受けた。
親切丁寧に接客、施術をして頂いた。
身体の調子も良くなり姿勢が良くなった。
これからも定期的に通院したいと思う。
家族にも紹介して来院する予定である。

コメントありがとうございます。

よい状態でいられるのは、通いだしてから姿勢等の意識など、ご自分で努力されている成果が確実に出ているからだと思います!
これからもサッカーが続けられる様、サポートさせて頂きます!

四十肩

家族の紹介で肩の辛かったが、痛みが明らかに緩和したと思います。説明が丁寧でとても分かりやすく、体の歪み、姿勢に対する意識が変わったと思います。
その時の状態に合った施術を提案してくれてます。10年後も楽しく生活したいと思います。

コメントありがとうございます。

少しずつ症状が軽快してきて嬉しく思います。
殆ど関節が動いていなかったのが、動かせるようになってきましたね!
まだ通院が必要な状態ではあるので、快適に生活できるよう頑張っていきましょう!

とても親切で身体も良くなって楽になりました

腰、肩、首、足凄く良くなって、丁寧に親身になって凄く身体が少しづつ良くなってきてます。毎回、来るたびにその都度の施術を組み込んでくれてますのでとても助かります!毎日仕事していてもだいぶ身体が楽なるし、自分自身も毎日、ストレッチを頑張ろうと思ってます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体が軽快してきて嬉しく思います。日々のストレッチは積み重ねていくと不調も出にくい身体へとなりますので、施術と一緒に頑張っていきましょう!

頭痛改善

知人の紹介から来院。
首や肩の痛みに困り、頭痛にも発展。
かもい名倉堂接骨院に通ってから痛みが明らかに緩和しました。
ひとりひとりの状態にあった相談にのって施術してくれるので自分にあった改善をしていただけます。

コメントありがとうございます。

しばらくお悩みだった症状が出ていないようで安心致しました。
表面的な状態から深部の調節に切り替えて、さらによい状態を継続できるようサポートさせて頂きます!

共に治療を支えてくれます

来院したきっかけは座る作業が増えたことに伴い腰痛が悪化、来院する前は立つ、座るの動作が辛く蹲るようにして痛みを逃がすことに精一杯だった。
名倉堂さんでは完治までのビジョンを組み立てて丁寧に説明してくれた。施術を受ける度にどんどん快調になっていくのを実感している。
腰痛が酷くて来院したが今では患部以外のメンテナンス方も提案してくれてとても助かっている。

コメントありがとうございます。

つらそうな状態から軽快して本当に嬉しく思います。
お忙しい中でもしっかり通って頂いた成果が出ていますね!
新生活を絶好調で迎えられる様、今後も全力でサポートさせて頂きます!

とても丁寧です

スポーツで腕を痛めたので来院しました。
丁寧に話を聞いて下さり、自分にあった施術をしてくれました。
だいぶ、痛みもよくなり、全然動かなかった腕も少しずつ動くようになりました。
先生や受付の方も親切で、とても感謝しています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快して嬉しく思います。今後お仕事で細かい作業を数多くしていくと思いますので、思い通りに動かせるように継続して取り組んでいきましょう!
全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

猫背と腰痛と背中の痛みが良くなりました。

背中の痛みと腰痛が辛くて通い始めたら猫背と首の傾きなど、自分では分からなかった身体の歪みが発覚して驚きました!初めはとても施術が痛くて苦痛でしたが、3ヶ月位でかなり正常なところまで戻ったみたいで、元々の痛みも改善されました。姿勢も良くなり、しゃがんだりする動きがしやすくなった事が効果が実感できました!プロにやってもらう事が大切なんだと思いました!ありがとうございます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
姿勢はとても綺麗になり、悪い姿勢もわかるほどに感覚も鋭くなってきましたね。お仕事でまだまだ腰や肩には負担がかかっていますので、ストレッチも継続していき、これからも一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します!

とてもお世話になっています

先生方も皆さん丁寧で優しく施術をして下さいます。
産後の骨盤ケアで利用させていただいておりますが、週に一回の施術でだいぶ矯正されてきて、痛みも改善されました。
目標は産前のズボンを履けるようになるということですが、とりあえず入るようにはなりました!
これからも通ってスルッと入るように頑張ります!
あと、2ヶ月の子供がいるのですが、すぐ近くの一時預かり託児所の結さんを安価で利用できて、小さい子供いても通えます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
骨盤の状態が落ち着いてきて非常に嬉しく思います。まだまだズボンをスルッと履けるようにスタッフ一丸となって対応させて頂きたいと思います!

肩こり

友人の紹介で肩こりがひどかったので来院しました。
数回通わせてもらってからだいぶ肩こりが楽になりました。
簡単なストレッチも教えて頂いたので家でも実践出来ました。
姿勢が綺麗な体型になりたいと目標を持ってこれからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。姿勢の油断から肩コリが発生しますし、今後も良い姿勢が取りやすいように一緒に頑張って行きましょう!

横須賀で1番お勧めできる整骨院

引越しの手伝いをした際にぎっくり腰を起こしてしまい、足の痺れもあったため当院で施術を行った所、予想以上に回復が速く今では日常生活に支障が出ない状態まで戻すことができました。さらに、炎症を抑えるだけではなく痛みの根本を追及し、再発しない体作りを人体構造、生活習慣、栄養面からレクチャーしてくれるのは当院の強みの1つだと感じました。

コメントありがとうございます!

驚異的な回復力ですね。
ご自身でも姿勢の意識やストレッチ等、努力もしてくださっている成果も大きいかと思います!

筋肉の硬さを克服して、周りも驚く様な変化が起こせるように今後もサポートさせて頂きます!

骨盤矯正を目的として通院しました。治療前に現状の姿勢の写真を撮影して、姿勢チャートにあてがい点数表記とすることで、目的を持った治療を行ってもらい姿勢改善のモチベーションも上がりました。また、同時に腰痛についても上手に付き合えるようになってます。姿勢が良いと、何するにも前向きに行動できるようになりますね!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院に通院して頂いた事で姿勢への意識が高まったことを大変嬉しく思っております。
姿勢を意識するだけで、腰痛の予防に繋がりますので今後も綺麗な姿勢を意識して下さい!
今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

全身矯正

友人に紹介され全身矯正にいきました!
初めて整体に行きました。とても心配、不安だったんですが、先生方みなさん親身になって相談に乗ってくれ、強さの調整などもしてもらえて、よかったです。
受付の方もとても明るくて患者さんに優しくて通いやすいです♪
1ヶ月通って旦那にお尻が小さくなった!と褒められました!これからも通い続けます♪

コメントありがとうございます!
目に見える形で変化が出てご主人様に言って頂けると本当に嬉しいですよね!更に綺麗な身体を手に入れるために今後も頑張っていきましょう。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します!様

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり、他の整骨院へ通っていましたが、改善が見られず、こちらのホームページを見て通い始めました。

体の歪みをチェックしてくださったり、自宅で出来るストレッチを教えていただいたり、とても良いです。

日頃から姿勢に対する意識も変わりました。

少しずつ良くなってきてるので、続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
神経痛は本当にお辛かったと思います。少しずつ軽快していると体感していただき、本当に嬉しく思います。まだ時間は掛かるとは思いますが、頑張っていきましょう!我々も全力でサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します!

親切丁寧です❗

腰を痛め、ネットでホームページを見つけました。身体のチェックや自分の身体がどういう状態なのかなどを細かく説明してくれたり、身体の状態を相談しながら施術を進めてくれるので不安なく通うことができます。とても丁寧です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態は、自分自身では身体の傾きや負担の蓄積している箇所は全部把握しきれない為、施術の度に確認して健康なお身体を一緒に作って行きましょう!
次回のご来院楽しみにしております。

身体の事を考えるきっかけをいただきました

腰に違和感があり、たまたま通りがかりで来院しました。身体のバランスを診てもらえ、まずは痛みをとりのぞくところからの施術をしていただきました。長時間のデスクワークなので、通い始めてから姿勢を意識するようになりました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コメントありがとうございます。デスクワークは特に頚肩、目も疲れやすいので、30分に一度身体をほぐす意味とリフレッシュする意味も込めて簡単なストレッチをすると良いと思います!
今後もしっかりとサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)