カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

捻挫でお世話になりました。

捻挫をして整形外科受診。レントゲンに異常はなく、湿布のみ。名倉堂でマッサージ、電気治療に通うことで、回復もはやくなりました。先生にリハビリの指導、テーピングの巻き方を教えてもらいました。捻挫をくり返さないように指導ただけました。ありがとうございます。

ゲスト様コメントありがとうございます!

足首の捻挫の後にギックリ腰も併発して一時は本当にどうなるかと思いましたが、日常生活を問題なく過ごすことができるようになり、安心しました。
今後はジムでご自身のお身体をコントロールできるようにしていきましょう!

ボディメンテナンス

左肩の凝りが気になり通い始めました。最初に通院したときに身体のバランスを数値で示してくれ、自分が左右のどちらに傾いているか、猫背になりがち等、詳しく説明していただきました。そこで、初めて自分の身体が傾いていることに気付き、自分にあったプランを組んでいただきました。通い続けるうちに身体のバランスはよくなり最終的には左肩の凝りは気にならなくなりました。今、肩こり等で気になっている方は是非通ってみると良いと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
姿勢の歪みからくる凝りや辛さも多くあります。
最初の点数よりも20点以上も上がっていて本当に素晴らしいと思います!
また、良くなるのが早いのも忙し中ストレッチや運動をしているからだと思います。
是非、これからも継続していきましょう!

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

産後骨盤矯正と姿勢や筋肉の使い方など

双子妊娠で3ヶ月ほど入院し安静を強いられてたため、産後は骨盤だけでなく腰痛、肩、首など全体的にボロボロでした。それが1ヶ月ほど骨盤矯正と岩盤を通った所、確実に全体的に整ってきました。体の使い方や自分の癖を丁寧に解説していただいて、どうしたら自分の身体にとってよいのか、前よりも自分の身体について考えて動かすようになりました。そうすることで、筋肉が凝りにくくなったり、疲れにくくなっていて、通ってて本当によかったと思っています。

ゲスト様コメントありがとうございます!

本日みさせていただいて、岩盤エクササイズもしていただいて、確実に身体が強くなっていると思います。
間違いなくゲスト様の努力の賜物です!
ゲスト様とのお話しさせていただき、笑顔と元気をいつもいただいています!
次回までは呼吸のエクササイズをぜひ自宅で実践して、育児に負けない身体作りをしていこうと思いますので、よろしくお願いいたします!

腕の痛み

2年以上子育てからくる左腕の痛みに悩んでいて、こちらに通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、痛みもかなり軽減されて力も入りやすくなりました。
さらに姿勢も良くなってきて、腰痛も無くなってきました。
自宅で出来るストレッチや生活のアドバイスも頂けて、とてもおすすめです。

ゲスト様コメントありがとうございます!

当初は腕の力が入りにくかったのは覚えております。
回数を重ねるごとに力の入りが強くなっていくのも実感させていただきました。
これもゲスト様がお忙しい中でも軽快することに向けて継続していただいた結果です!
今後も日常生活の中で腕を思い通りに使えるようにサポートさせていただきます。

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

背中の痛みが楽になりました!

慢性的な背中の痛みと肩こり等に、毎回しっかり施術してくれて、とても楽になりました。
痛いところをすぐ分かってくださって、毎度助かっています。
これからも続けて、姿勢意識して治していきたいです。
接骨院迷われてる方はオススメです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
初めは慢性的な肩こりに悩んでいたと思いますが、
日に日に症状が軽快していき、また、再発防止のより良い姿勢を目指して、
メンテナンスしていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後半年経過してしまいましたが、口コミを見てずっと気になっていました。数年前に他の整体に行ったことがありましたが、あまり改善されなかったので、接骨院などに行くのを躊躇していました。
育児や家事、抱っこによる腰痛や首周り、肩が痛くて辛かったので、行ってみました。
姿勢の検査や症状に合わせて施術やマッサージ、ストレッチをしてもらい、通院して約3ヶ月ですが症状が少しずつ良くなってきています。家でもできるストレッチも詳しく教えてもらえるのでとても役立っています。「立った時の姿勢が良くなった!」と周りから言われるようになりました。
また、意外だったのが、可動域を検査したとき、「呼吸が浅い」ことも分かり、身体を柔らかくして呼吸の方も改善していけたらと思います。
首肩の痛みが出やすいので、これからも通院しながら身体を軽くして疲れをためにくい身体になればいいなと思っています。
小さなお子さんがいても託児所が近くにあり無料で預かってもらえるので、お子様連れでも安心です。
身体に悩みがある方にはぜひ一度行って欲しい接骨院さんです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状も良くなっていて非常に良いペースだと思います。
姿勢に関しても周りの方から見ても変わっているのは、とても素晴らしいと思います。
ゲスト様の疲れを溜めにくいお身体を作れるように今後もサポートしていきたいと思います!

変形性膝関節症

突如足の裏が突っ張ってしまい、変形性膝関節症と言うことが分かり、接骨院で治療をして、痛みが改善し、正座ができるようになり、少し走ることもできるようになりました。
これを継続して、以前のように歩けるようになったりスポーツをするように、なりつつあるのがうれしいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
初めは膝の痛みや正座が難しかったと思いますが日に日に痛みも軽快して、正座もできるようになり大変嬉しく思います!
今後は運動を再開できるように目指していきましょう!

腰痛の施術

長谷川さんともう1人の先生に半年ほどお世話になりました。的確で丁寧な施術のおかげで、長年悩んでいた腰の痛みが解消されました。おかげで趣味のゴルフに集中できそうです。半年間ありがとうございました。また何かあったときはよろしかお願いします。

ゲスト様コメントありがとうございます😊

始めに名前を覚えていただき、ありがとうございます!
ゲスト様もみるみると軽快していく姿は本当に素晴らしかったです!
これからの時期は1年で一番寒い時期になりますので、外出される際は腰にホカロンを貼って常に腰が暖かい状態にした下さいね!
またストレッチもお忘れなく✨

また何かございましたら遠慮なく、ご連絡ください!お待ちしております😁

横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

来院したきっかけは母の紹介です。
腰が痛くて動けなかったので伺いました。
痺れが出たりもしていましたが、今は消えました。
最初は学校も少し休んだりしていましたが今は学校にも行かれるようになりましたし、アルバイトもはじめることができました。今は痛みも無くなり元通りの生活をできるようになりました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
初めは歩くのも大変でお辛かったと思います。
痛みもなくなり学校もまた行けるようになり本当によかったです!
再発防止も含め、より良いお身体を目指してサポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします!

きっかけは腰痛です

何年もお世話になっていますが、先生方スタッフの皆さんとても親切で雰囲気が良いです。
こちらの話をよく聞いてくださり、その時の状態に合わせて施術を行なってくださるので施術が終わったあとは身体が楽になります。今はボディメンテナンスも兼ねてお世話になってます。引き続きよろしくお願いします。

ゲスト様コメントありがとうございます!
またいつも当院をご利用くださり本当にありがとうございます。
日々頑張っているお身体を今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!
今年もたくさんお世話になりました。
また来年もよろしくお願い致します!

優し先生ばかりで満足

「風邪で咳をしたらギックリ腰!」ギックリ腰が癖になっていて痛みを我慢して三日、四日で治っていたが、今年は五回目で一番酷く一週間たっても痛みが引かず歩くのもやっとで知人の紹介で来院となりました。施術を受け最初は針治療で直ぐに効果があり何とか背を伸ばして歩けるようになりました。施術を行っていくうちに、ギックリ腰もほとんど痛みがなくなりました。約二週間(施術五回)。施術の際い他の悪いところ元々みて貰い、一番驚いたのは横隔膜の動きが悪口呼吸が浅いと言われたことで、確かに呼吸が浅いのは自覚していましたがどうにもならないだろうと思っていました。けれど!何と横隔膜の動きを良くする施術?を行い、直ぐに呼吸が楽になり体調が良くなりました。
腰も良くなり再発防止のためにスタッフさんも色々考えてくださり、施術を行って頂いております。とにかく優しい先生ばかりで良い接骨院です。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
何よりギックリ腰の状態が軽快し、スタッフ一同嬉しく思います!
呼吸もしやすくなり良かったです!
呼吸もお身体の症状に関与してきますので、再発防止のためにも今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

産後の骨盤矯正で通いました

妊娠して開いた骨盤をそのままにしておくと痩せにくいと聞いていたので絶対通うと決めてました。
こちらは託児施設と連携しているので子どものことを気にせず通うことができたのがとても良かったです。
初回からかなり効果を実感できて、身体の傾きがなくなり生活しやすくなりました。
その後も継続して通うことで、骨盤周りのみならず私の身体に合った施術をしていただき、
育児の負担を解消してもらっています。

ゲスト様コメントありがとうございます😊
産後の施術でゲスト様のような軽快の早さには本当におどろきました‼️
骨盤のバランスも文句のつけどころがない素晴らしいものになっていましたね❗️
今後は背中から上、特に胸周りの筋肉の硬さが負担の原因になっているので、その点を今後は注力していきますので、よろしくお願いします🤲

かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

ダウン症の私の息子が5年前に腰椎疲労骨折

タイトルから続きます−から腰椎すべり症、足の痺れ一年前程より時々訴えあったので整形外科と合せて、名倉堂さんに通うようにしました。
スタッフの方皆さん優しく、息子も心も体もリラックス✨悪かった姿勢も、意識して良くしようと出来る様になり、通って三ヶ月で大夫足の痺れ軽減しました🙌ありがとうございます✨

ゲスト様コメントありがとうございます!

足の痺れとても辛かったと思います。
施術していくにつれて日に日に良くなっていく姿を見れてとても嬉しく思っております。
これからも、足の痺れをとっていくと共に姿勢もより良くサポートしていきます。

名倉堂整骨院について

今年の9月に交通事故にあってしまい通院する場所をインターネット探したことが始まりで、名倉堂整骨院さんを知ることになりました。インターネットの口コミ通りスタッフの方が丁寧で優しく施術もしっかりしていて身体的にも精神的にも楽になりました。とても素晴らしい整骨院だと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
交通事故にあってしまった際、なかなか対応が難しい事が多くあります。
その際には適切なご対応方法をお伝えさせていただきます。
症状も徐々に軽快していき、しっかりと痛みのない身体を
目指していきましょう!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

交通事故治療で通院しました

事故後、最初に行った整形外科では通院治療の必要はないと湿布薬を大量に処方されて突き放された感があり、でもしょうがないのかなと数日様子をみました。しかしその後も体の痛みや違和感は日々増してきて、同乗していた子供達も同じ状況でしたので不安しかありませんでした。それで自宅からも近いかもい名倉堂さんに相談の電話をしたところ、すぐに診察をしていただくことができました。事故の状況や分からないことだらけの保険のことを詳しく教えて下さり今後の流れや治療内容を丁寧に説明していただけたので、安心して通院することができました。
どの先生方もとても親切に対応してくださり、その日の状態に合わせた施術をしていただけるので、終わったあとは体がとても軽くなり回復してくる実感も日々感じることができました。
何より、受付の方、先生方の笑顔と優しさに癒されながら毎回通っていました。
親子共々、名倉堂さんには感謝しかありません。

ゲスト様コメントありがとうございます!

保険の事など難しい事も多く最初は大変だったと思います。

事故後少し経って後遺症が出る事も多いので、皆さましっかりと施術でき本当に良かったです!

また何かありましたら、いつでもお気軽にお越しください。

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

足の痛みが改善しました!

ランニング中に足の裏を怪我して、日常生活でも踵をつくだけでも痛かったのですが、ここに通って治療を始めたら徐々に改善することができました。また身体全体を診てくれくださり、猫背や身体のバランス等も改善することができました。また身体で困った時は是非通おうと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
踵の痛みや腰の痛みが軽快され本当に嬉しく思います!
足の痛み以外にも気になることございましたらまたいつでもおっしゃってください。

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

産後のケアにおすすめです!

産後3ヶ月になる時に通い始めました。
体をスキャンして骨格や内臓脂肪等をチェックしてから、カウンセリング、施術が始まりました。
歪んでいた骨盤を治していただき、その後、毎日の育児でガタが来ている全身をメンテナンスしていただいています。
近隣の施設の託児が利用できるので、子供と離れて1人時間でゆっくり施術を受けることができます。

ゲスト様コメントありがとうございます!
妊娠出産と骨盤やお体にとても負担がかかりますので、しっかりと歪みをとりお身体をケアでき本当に良かったです!
これからも日々の疲労をとりより良いお身体を一緒に目指していきましょう。

腰痛が酷くて…

何をしてても腰痛が酷くて来院。
1ヶ月ほど通っただけで(週1)腰がだいぶ楽になり、今では酷使しない限りは痛むことはなくなりました!
腰を治療しながら他の体な悩みも聞かれたので、じつは気になっていた足の痛み(足の裏)を相談しました。長時間歩くことが苦痛だったのですかこちらも今では全然気になりません!
整体に怖いイメージも持っていましたが(女なので体触られたりとか…)雰囲気も良くてホントにおすすめできるところです。毎日が変わりました^⁠⁠^

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰、足裏の状態も軽快されなにより毎日が変わられたと仰っていただきスタッフ一同本当に嬉しく思います!
初めての所は何かと不安なことだったと思います。
ゲスト様がしっかり継続して通われたのでより症状も軽快されたと思います!

お身体お大事になさってお引っ越しされても頑張ってください!

神奈川県横須賀市かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

地元の有名院です。

整形外科やマッサージ屋と違い、痛みや不調の根本からの治療をしてくれます。
初回時に丁寧な説明と治療方針を決めていただき、それに沿って毎回施術をしていただいてます。
家でのストレッチもレクチャーしていただき、一緒に健康な身体を作っている途中です。
いままで感じたことのない、本当に治っている感覚を感じることができて毎日楽しいです。
今後もよろしくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

スシ様コメントありがとうございます!
そのように仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
なによりスシ様のセルフケアや意識が大事なので症状もより軽快されたことと思います。
今後も一緒にベストな状態を作っていきましょう!

痛みが落ち着いた

左肩の痛みが続いたので、ネットを見て来院しました。
何回か通い施術してもらう内に痛みは落ち着きました。痛みだけでなく、根本にアプローチということで姿勢も気をつけるようになりました。痛みがある方は一度来院して診てもらうことをオススメします!

ゲスト様コメントありがとうございます!

本日動きを確認させていただいたところ、見違えるほどに軽快されていましたね!
これもゲスト様がしっかりと継続していただいた成果だと思います!
今後はより肩の動きをスムーズにさせる為にも骨盤や筋肉にもアプローチをしていきましょう!
何か疑問点や気になる事がありましたらお気軽にお話しください!
次回もお待ちしております!

かもい名倉堂接骨院スタッフ一同

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)