カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

安心な施術

右腰から爪先まで寝れないほどの痛みがありましたが、施術を受け痛みが緩和されました。施術だけではなく、身体のしくみや痛みについても丁寧な説明があり、こちらの気持ちに寄り添ってくれます。痛みの付き合いかた等(ストレッチ、姿勢等)も助言してくれるので安心が得られます。信頼して施術が受けられます。

コメントありがとうございます。
右腰からの症状が軽快して良かったです。
当院では、患者様の症状を解りやすく説明し、一人一人に合った施術を心掛けております。
又、少しでも日常生活の負担を減らす為に姿勢やご自宅でのケアもアドバイスさせて頂いております。
お身体もメンテナンスが必要ですので定期的に施術をしていきましょう。

腰痛が楽になりました

長年腰痛に悩まされていて色々な整形や整体に通いましたが、インターネットでかもい名倉堂接骨院を見て正直最初は半信半疑でしたが通ってみて先生が親切に説明してくれて少し回数はかかりましたが長年の腰痛が楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
長年の腰痛が楽になり良かったです。
当院では、長年積み重なった負担も根本から軽快させていきます。
腰は日常生活で負担が積み重なりやすい部位なので、負担を溜めない為に定期的に施術していきましょう。

かもい名倉堂接骨院は、凄い

半年前に坐骨神経痛になり、痛みに苦労しました❗
妻に、勧められ取り敢えず通いました。
週に1ペースの治療で、最初の1ヶ月はさほど変化は無かったのですが、2ヶ月目から、骨盤矯正とマッサージの効果のお蔭で痛みが取れてきました。4ヶ月目の現在は、ほとんど痛みがありません❗
背骨も真っ直ぐになり、名倉堂には感謝です😆🎵🎵

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛が軽快したようで安心致しました。
当院では患者様に合わせたメニューで根本から施術していきます。
定期的に施術する事で不調が出にくくなりますのでしっかりと施術していきましょう。

おすすめです

正座する時や立ち上がった時、あぐらをかいた時などに膝に痛みがあり、整形外科にも受診しましたがはっきりした原因は分からず、なかなかよくならないのでこちらの接骨院に通い始めました。骨盤が歪んでいることや筋肉が固いことを指摘され、そこからくる膝痛も考えられるということで、骨盤矯正や筋肉調整などをやってもらい、以前よりも膝の痛みが大分改善されてきました。家でできる簡単なストレッチの仕方なども教えてくれます。院内の雰囲気も落ち着いていていいと思います。おすすめです。

コメントありがとうございます。
膝の不調が軽快したようで良かったです。
膝は負担の掛かりやすい部位で、お身体が歪むと負担が左右に偏ってしまい膝をさらに悪化させてしまいます。
悪化させない為にも、日々の施術やストレッチが大切です。
当院では、ご自宅でもできる簡単なストレッチなどもアドバイスさせて頂いております。
その他、お身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

行って良かった、行かなければわからない!

ほぼ毎日、首の痛みと頭痛に悩まされていたところ
地元の知人から「かもい名倉堂接骨院」さんを紹介され施術を受けております

初診で身体の状態、具体的な治療の方法をわかりやすく説明してくれるので安心です

数回のマッサージ、鍼治療で首の痛みと頭痛は緩和されて楽になりました
他にも気になっていた腰の痛みも骨格矯正、筋肉調整で
また、全身のバランスも良くなったので冬場辛かった両足首の痛みも緩和されました

鍼治療と聞くと「怖そう……」な感じがしますが
打たれる時の痛みはほとんどありませんしピンポイントでの治療となるので
帰宅時の足取りは自然と軽くなります!

先生方は皆さん優しく親切、その日気になっている痛みの相談にも答えていただけます

店内は清潔感があり、程よいテンポの洋楽が流れているので耳も安らぎます(個人的にオススメポイント!)

一番近い浦賀駅からは少し遠いのですがバス停も目の前にありますので
是非、痛みの原因を取り除いていく根本施術を体験してみてください!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

雪風さんコメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して良かったです。
辛い不調や症状が強い時は鍼の施術をオススメしております。
鍼は不調の原因となる筋肉に直接アプローチをする為、症状の早期回復が期待できます。
また、不調の出にくい身体を作る根本施術も行っております。
定期的にメンテナンスする事でお身体は良い状態をキープできますのでしっかりと施術をしていきましょう。

お世話になってます❗

腰痛改善に通い始めました。

先生方はとても優しくて、日々の状態を丁寧に聞いてくださいます。また日常生活で気をつけること等アドバイスもしてくださいます。施術は基本的には痛くないですが、自分の弱っている所はやはり痛いです。でも、回を重ねるごとにだんだん落ち着いてきます。

当初は症状が強く出ていたので週2回の通院で少し大変でしたが、施術後は体の動きの違いを感じたので頑張って通いました。最近は週1回になり、体自身が良い姿勢を覚え、キープしようとする感じになってきました。先生にも誉められ嬉しい限りです。

仕事柄、腰に負担がかかりやすいので今後もメンテナンスでお世話になろうと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

しゅのぼんさんコメントありがとうございます。
施術後お身体が動きやすくなって良かったです。
当院では、症状の早期軽快の為に週2回の施術でしっかりと歪みを矯正していきます。
お身体の状態によって通院頻度やメニューを変えお身体に合った施術で症状や歪みを整えていきます。
腰は日常生活で負担の掛かりやすい部位ですので定期的にメンテナンスしていきましょう。

産後の骨盤

整骨院が、初めてだったので色々と不安でしたが、優しく丁寧に説明を してくれたので安心して施術を受ける事ができました。その他体調不良などもついでに見てもらえて体の痛みなども、だいぶ良くなりました。今後も通わせて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。
お身体の不調が軽快して良かったです。
当院では産後の骨盤だけではなく、その他のお身体の不調もしっかりと対応していきます。
産後・育児とお身体には負担が掛かりますので、しっかりと施術しましょう。
ご来院お待ちしております。

良い産後矯正が出来ます☆

他サイトとエキテンのクチコミを見て自宅よりちょっと遠いのが難点でしたがこちらの整体に12月からお世話になり、途中半年通院をサボりにサボりましたが、体が悲鳴を上げた所で5月からもう一度矯正を始めました。
薬を片手に毎日の様に悩まされていた頭痛も改善!体も軽くなり、妊娠中期より履けなかったデニムも矯正始めて3回位で履ける様になり、産前よりも足が細くなった様に感じます。
整体に人生で初めて通いましたが、先生は話しやすく、優しいボイスで癒され、なにより凄腕の持ち主で、毎週通う矯正は5回で終わりました。
通院も子連れOK!子供がギャン泣きすると受付のお姉さんが外へ散歩に連れ出してくれる等(その節は本当にお世話お掛けしました...)主婦に優しい病院です^^
初診の時より診察回数の見通しも立ててくれるので惰性で通う様な無駄がなく、通院する度に前屈で叩き出される数字で改善の成果を感じられます!体の改善体の不調に悩める産後のママさんにはお勧めの整体です^^!!健康保険も効きます!
。。。ただ行く時間によっては激コミなので通院は朝イチがイイと思われます笑

かもい名倉堂接骨院からの返信

「ひまリオさん」コメントありがとうございます。
お身体も軽くなり、頭痛も軽快したようで安心致しました。
当院は、産後の骨盤で悩むママさんも多数来院しており、子供を連れても安心して来院して頂けます。
矯正の回数は平均で5〜6回程で良い状態になります。
その他、お身体についてお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。
トータルバランスを整え、お身体をスッキリさせましょう。

信頼できる接骨院

5年以上悩み続けてた腰痛がついに治りました!
説明が分かりやすく、自分の身体のどこが悪いのか、どういう状態なのか、なども理解した上で治療を受けられるのでかなりオススメです!
未だに通院する身ですが、これからも心地よく利用させていただきます。

コメントありがとうございます。
長い間、悩み続けた腰痛が軽快して良かったです。
当院では、お身体の状態をしっかりと確認させて頂き、お身体に合った施術を行っていきます。
日常生活の負担もお身体に影響していきますので定期的に施術を受けましょう。

かもい名倉堂接骨院

方も腰もバキバキで、骨盤の歪みもひどかった私ですが、通うようになりスッキリしました‼
3人目を出産後、約2年で行ったのですが、1人目産後すぐから行けてれば…と思いました。
産後の方是非骨盤矯正試してみて下さい。
子連れの方も結構居ました‼

コメントありがとうございます。
身体がスッキリしたようで良かったです。
産後の骨盤矯正は、妊娠・出産で生じた骨盤の歪みや筋肉のアンバランスを整え正しい状態にしていきます。
骨盤・骨格が矯正されると身体の負担が減り不調の出にくい身体になります。
育児はお身体に負担が掛かりやすいので定期的に施術を受けると良いでしょう。
ご来院お待ちしております。

近場でよかった(^○^)

きっかけは会社の同僚が通院しており評判を耳にして自分も行ってみようと。
当時は首、頭に近い部位が痛み吐き気がありました。
首、肩、腰を治療していただいており通院して日に日によくなっているカンジです。
自分は週イチペースで3ヶ月ほど通院していますが諦めずもっとよくなるまで通うつもりです。

コメントありがとうございます。
日に日に症状が軽快しているようで安心致しました。
頭痛や吐き気の原因として、首や肩からくる緊張性頭痛などがあります。
当院では、お身体の状態をしっかり診ていき患者様に合った施術で症状の軽快を促します。
また、日常生活で負担の掛かりやすい部位ですのでしっかりと施術していきましょう。

手足のしびれが改善されました

約20年間、首、腰のヘルニアで慢性的な痛みに悩んできました。
腰の症状が悪化し、手足にシビレが出てきてしまった為、通院するようになりました。
通院して10回目位から症状が改善されてきて、今では完全にシビレが取れています。
痛みはまだありますが通院を重ねるごとに症状が改善されています。
長年ブロック注射や薬の服用でも症状の改善がみられなかった為、通うようになって本当に良かったです。

コメントありがとうございます。
手足の痺れが軽快して良かったです。
痺れは神経に負担が掛かり起こる症状で、軽快するまでに少し時間がかかるケースがございます。
これからも、お身体のバランスをしっかりと整え不調のない身体を目指しましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
出産により、骨盤の緩みを感じていたのと、抱っこによる肩と背中のこりと痛みと手首の腱鞘炎、なれない育児で身体がガチガチでした。
ですが、施術を受け始めると骨盤の歪みはスッキリ治り、出産前に履いていたズボンもすんなり。
肩と背中のこりも、徐々に改善!
施術後は特に身体が軽くなります。

コメントありがとうございます。
骨盤の歪みや肩・背中の症状が軽快して良かったです。
妊娠・出産・育児とお母さんの身体にはかなり負担が掛かります。
当院ではお身体の全体のバランスを確認して根本から施術をしていきます。
これからも育児でお身体には負担が掛かりやすいので定期的に施術していきましょう。
ご来院お待ちしております。

気持ちも楽になりました!

首、肩、腰の痛みが慢性化して体調の優れな日々が続いていました。
気持ちも沈みがちになり、この不調から解放されたいとネットを検索していた所こちらの「かもい名倉堂」に辿り着きました。
今までも、整体やマッサージなど通ってはみましたが改善される様子はみられず、今回も正直半信半疑でした。
実際行ってみた所、先生方も優しく丁寧に施術・説明をしてくれました。
骨盤矯正・筋肉調整に最初の1ヶ月は週2回ほど通い落ち着いたら週1回通うとの事で、今までの経験から結局良くならないのではないか、お金の無駄じゃないかととても迷いました。
しかし、初回の施術でとても楽になったのです!時間が経つとまた不調に戻るのですが、体がスッキリしていました。これは通う価値があると思いました。
先生方は、通う毎にその時の身体を細かくチェックして施術してくれます。
痛みが強かった部分も今では本当に楽になり気持ちも明るくなりました!
これからもお世話になりたいと思っています☆

コメントありがとうございます。
初回の施術で不調が軽快し、身体もスッキリした様で良かったです。
当院では、お身体の症状や状態を細かく診ていき一人一人に合ったメニューで施術してまいります。
経過によって症状も変化していきますので、施術時には毎回確認させて頂いております。
調子が悪いと気持ちも沈みがちになりますので、一緒に不調のない身体にしていきましょう。
ご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で通院しました!1人目の時にもやってもらって凄く雰囲気も良いし価格も他と比べてとても安かったのでこちらにしました♡矯正だけでなく肩こりや腰痛の相談もして、痛みのあるところをすこしほぐしてくださるので毎回行くのが楽しみでした!5回の通院で矯正は終了しましたが、また肩の鍼治療にも通いたいと思います♡

コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正が順調に終了して良かったです。
育児の負担は肩にも影響するので、これからは肩の方もしっかりと施術しましょう。
その他、お身体の事で気になる事がありましたらお気軽にご相談して下さい。

腰痛で通院

いつもお世話になっています。
院内はとても明るく清潔感があります。
どの先生も親切で安心して通うことが出来ます。
混んでいてもバタバタした様子もなく、一人一人を丁寧に対応してくれます。
小さい子からお年寄りまで幅広い年齢層におすすめです。

コメントありがとうございます。
当院では腰痛などの症状をしっかりと診ていき根本の原因を究明していきます。
又、院内の衛生面には気を使っておりますので、安心して通院して頂けます。
お身体の事でお悩み等ありましたらお気軽にご相談して下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

肉離れでお世話になりました

ゴールデンウィーク前半に子供たちと野球をし、翌日には痛くて歩くのもやっとの見るも無惨な姿。休みはフルで予定を入れていたので慌てて整形外科を探すも当然休診。そんな時、子供の友達が名倉堂接骨院に通ってママが大絶賛していた事を思いだし、すがる思いでネットで検索してみると診療しているとの事で、早速。というのがきっかけでお世話になっています。人生初の肉離れもサクサク治して頂き感謝しています。分かりやすく説明して頂けるので安心して治療に臨めます。身体もメンタルもケアして頂けお奨めです。

コメントありがとうございます。
肉離れの症状が軽快して良かったです。
当院では、日曜・祭日も午前中はやっておりますので、急なケガでも安心して通院して頂けます。
又、定期的にお身体のケアをする事で、不調の出にくい身体になります。
その他お身体の事でお悩みありましたらお気軽にご相談して下さい。

またお世話になってます!

きっかけはLIVEに行く前日にぎっくり腰になってしまい知人の勧めで初来院しました。「明日LIVEに行きたいんです。どうにかしてください。」という私の無謀な頼みも笑顔で対応してくれてLIVEの当日の朝も治療してもらって無事にLIVEも楽しめました。その後何回か治療したのち腰は完璧に治りました。今は3年ぶりぐらいでしょうか・・・。テニス肘&延長マッサージでお世話になっています。治療して1週間もしないうちに肘の痛みはずいぶんと楽になりました。テニス肘は治すのに時間はかかるが良くなるということで気長に定期的にマッサージもできるので体をスッキリさせたいと思ってます。先生がたもいつも笑顔で対応してくれるので癒される場所でもあります。
これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
お久しぶりの来院嬉しかったです。
ライブの次の日は声が枯れていましたね(笑)
肘の症状も警戒している様で安心致しました。
テニス肘は外側上顆炎といい主に手先などの使い過ぎで起こる症状になります。
お仕事や日常生活の負担が掛かりやすい部位になるので根気よく施術を受けて頂くと良いです。
又、定期的に施術を受ける事で負担も溜まりにくくなるので、しっかりと通院しましょう。
スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

妊娠前に履けていたズボンが履けなくなり、気になっていた産後の骨盤矯正に行きました。
接骨院が初めてだったので緊張しましたが、院長さんが優しく丁寧に説明をしてくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。
産後6ヶ月経っていましたが、通っていくにつれ、ズボンのキツさが段々と軽減して行く実感が持てました。
施術をやる事で、思っていた以上に身体がスッキリし、通って良かったと思いました。
私以外の産後のママさんも、育児で忙しいとは思いますが、是非ココで骨盤矯正を行って欲しいと思いました。

コメントありがとうございます。
履けなくなったズボンが履ける様になり良かったです。
産後の骨盤矯正は歪んでしまった身体を整える事によって、腰痛の予防になります。
又、腰痛がある方は腰に掛かる負担が軽くなり症状の軽快になります。
その他、お身体の事でお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

名倉堂接骨院で決まり!!!

産後なかなか痩せず骨盤矯正に名倉堂接骨院へ行きました。駐車場も完備しており、スタッフみなさん優しく無事矯正も終わりました!!いつも混んでいましたが、待つこともなく施術してもらえました☆矯正は終わりましたがまた絶対に利用したいです☆

かもい名倉堂接骨院からの返信

kaotan127さんコメントありがとうございます。
産後の骨盤は妊娠中と出産時の負担が掛かります。また、骨盤のインナーマッスルの働きが弱くなる事があります。
当院の産後骨盤矯正では、骨盤の歪みを矯正するのはもちろんの事、働きの低下したインナーマッスルのトレーニングも行います。
その他お身体のお悩みもしっかりと施術していきますのでお気軽にご相談して下さい。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)