カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

ルーティンのひとつ

肩凝り、腰痛、脚のむくみなど全身の慢性的な怠さや痛みがあり、職場の同僚の方からおすすめいただいて通院し始めました

姿勢の悪さや骨盤、骨格のズレなどは矯正、筋肉の張りや凝りはストレッチやほぐしなど、そのときによってメニューを組んでもらい、解消してもらっています
毎回よく話を聞いてから施術してもらえるのでありがたいです

施術してもらった日から仕事までのあいだは身体が軽くてとても楽になります
仕事が続くと身体の痛みやしんどさがくるので週一でお世話になっています

家でもできるストレッチをプリントやネット上で見られる動画で教えてくれますのでがんばってしなきゃとおもいます

これからもよろしくお願いします

かもい名倉堂接骨院からの返信

あの冬の空の回想録様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様の日常生活の意識が上向きになってきている成果だと思います(^^)
今後も日常生活の負担がかかってくると思いますのでしっかりとメンテナンスしていきましょう、よろしくお願い致します!

腰の痛みで通院

腰の痛みで通院して何度か治療してもらったらほぼ完治に近付いてきた。整形外科で治してもらえなかったので、こちらの整骨院に来て良かったと思う。ただ、時間をしっかりかけて体の改善をしていく所なので、短期間で治したい人には合わないかも。ただしっかり治したいならこの整骨院は来て間違いない所だと思う。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! お仕事の負担もありましたので少し時間はかかりましたが結果が出てきてスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今後も再発予防やメンテナンスをしっかりとさせて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します!

足の治療&姿勢改善

仕事中の怪我で右足第五中足骨が亀裂骨折その他の病名も付き、休業中整形外科に毎日通い電気を当てるのみの治療を半月以上受けていました。仕事復帰してからはなかなか整形に通う事が大変で、近所にあった名倉堂に通いはじめました。治療内容の説明や実際の施術も丁寧で怪我の後の硬くなった部位の治療と合わせて、凝り固まった肩首の施術をうけ、姿勢も良くなって来ました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
仕事中の怪我はお仕事に大変支障をきたしたと思います。
その中で仕事復帰を早期に行えるように施術を行い現在良い状態が続いてきていると思いますのでこれからも怪我の影響で負担のかかっている部分を施術させていただきますので
頑張っていきましょう!

体の痛みが消えました

ランニングをして腰と肩を痛めてしまいました。最初はランニングをしている時だけ痛かったのですが、徐々に仕事しているときにも痛みを感じてしまい、仕事に支障がでるようになってしまいました。でも健康のためや運動不足を感じていたため、運動をやめることができなかったので、走るのをやめるのではなく痛みを取ろうと思い、名倉堂を予約させて頂きました。現在、5回目くらいですがもう痛みは全くなく、むしろ体が軽くなりました。骨盤の歪みも気になっていたので、そちらの方の施術もして頂いてます。毎回変わっていく自分に驚いてます。感謝でしかないです!ありがとうございます!

ゲスト様コメントありがとうございます!
運動の中で痛みが出ていたものが仕事に支障が出てきてしまっていたので、
痛みの原因となっているお身体の歪みを施術で良い状態が作れて来ましたので、
これからも日常生活の運動や姿勢を意識していい状態をキープしていきましょう!

腰の痛みが軽減しました

40歳過ぎての2人目の出産で腰や膝にだいぶ痛みがあり、朝起き上がるのが大変でした。
今は朝起きられないことはなくなり、姿勢も良くなりました。
子供を連れて施術していただけるのも助かります。
説明も丁寧で分かりやすいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
産後になるとどうしても負担がかかりやすくなってしまうので、痛みが出やすくなってしまうので、施術を受けていい姿勢が取れてきて痛みの出にくい体作りができてきたので、これも意識して施術を行なっていきましょう!

身体もココロも支えられています・・・

初めてお世話になったのは、仕事等でヒザを痛め身体が限界になり駆け込んだ感じでした。
 痛くて、痛くて・・・でも、通い続けることで症状が良くなっていくのを感じました。
 忙しくて自分の時間を作れずにいましたが、こちらでお世話になっている時間は自分のため・・・ココロのケアにもなっています。

ゲスト様コメントありがとうございます!
どうしてもお仕事の部分で痛みが出てしまうとストレスなどもかかって
しまうと思いますので、これからも日常生活の状態を伺いながら一緒に頑張っていきましょう!

産後の負担が楽になりました!

3人目の産後に腰と脚の付け根が痛くて通い始めました。
何回か通うと、抱っこしてても腰も足も痛みが軽減され、育児の負担が少しずつ楽になってきました。今後は肩こりも改善できるようにまだまだお世話になろうと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
産後の辛いお身体の負担が軽快して、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今後も肩こりや全体の姿勢のメンテナンス等お力になれればと思いますのでよろしくお願い致します!

カウンセリングが丁寧

★突然肩こりから来る頭痛がひどくなって、ネットで検索したら、思いがけず口コミ評価の高いこちらの接骨院が家の近くにあった
★仕事がデスクワークで一日中パソコン仕事で、自覚ないまま首と肩、腰の筋肉がガチガチに。ついには吐き気するほどの頭痛が出て自分の状態に気づきました。
★施術に加えて自分の身体を<見える化>して説明していただいたので、身体のどの部分を意識してケアすればよいかよく理解できた
★施術を続けて受けていると、これまで気づいていなかった身体の疲れた!サインに気づくことができるようになった
★スタッフがみな感じが良くて、気持ちよく施術を受けられるのが良い

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 筋肉の硬さによって内側の症状も出ていたので心配はありましたが、ゲスト様の日常の姿勢への意識が変わってきた成果だと思います(^^)
今後も再発予防やボディメイク等全力でサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

姿勢の歪みに気づかされました

バス旅行の帰り、急に血圧が上がり、動けなくなってしまいました。病院で診察を受けた後、名倉堂を受診しました。頭と首、肩がコチコチに凝っているため、血行が悪くなっていることが原因だとわかりました。写真による姿勢のチェックを受け、骨格が知らず知らずのうちに歪んできていることに気づかされました。週に一回ずつですが、一月半通っています。丁寧なマッサージと矯正により、症状もかなり改善してきています。日常生活でも姿勢を意識するようになり、すすめられたストレッチも行なっています。客観的にトータルに健康維持のためのアドバイスをしてくれるので、今後も通院を続けたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
原因がわかると安心もしますし、お越しいただいて症状が軽快して大変嬉しく思います。
今後もより日常生活を明るく楽しく過ごしていただくために私たちも全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

体のケア

ぎっくり腰になりサイトで見つけて通院し始め施術をしてもらうようになりました。
店の雰囲気もよく、みなさん丁寧に施術をしていただけるので体の調子も良くなっています。
これからも定期的に通院して体のケアを行なっていこうと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
はじめは本当に動けない状態でしたが、今回動きがとても軽快していて嬉しく思います。
この状態をキープするためにも自宅でのストレッチを行なってください!
私たちも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

肩甲骨の痛み

起床時、起き上がれない程の背中の痛みがありネットで検索して連絡したらその日のうちに診てもらえました。
1週間後にあるダンスのイベントに間に合わせたいという無理なお願いにも対応していただき、数回の通院で踊れるまで回復。
今は原因となっている姿勢の改善の為に通院中です。
気になっていた猫背、頭痛も少しずつ良くなっていっていると思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
背中の症状も軽快し、本当に嬉しく思います。姿勢がより整っていけばダンスのパフォーマンス向上に間違いなく繋がっていくので、今後もより高い所を目指して一緒に取り組んでいきましょう!

産後骨盤矯正

出産してから、ずっと腰が痛くネットで調べてこちらを受診しました。
立ち上がるときに力が入りづらく、家でマッサージしても痛みが取れなかったので困っていました。
最初に施術してもらった日が一番衝撃で、時間を忘れるほど気持ち良くて帰り道にやって良かったと本当に思いました。
その後も毎週続けて通院し、痛みが改善されました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快して本当に嬉しく思います。今後も家事、育児で大変なことが多いとは思いますが、時間を見つけていただき、ゆっくりお風呂に入って身体を暖めたり、ストレッチで筋肉をほぐしたりしていただきたいと思います。
今後も全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

股関節改善

5年前に原因不明の股関節の痛みを発症しましたが、どこで治療をしてもらうのが良いのかわからなかったので、5年間我慢して、生活していました。
偶然、かもい名倉堂のホームページを閲覧し、住んでいるところから近いということも、あり、来院してみました。
初めは、整体だけ?と思いましたが、
しばらく通院すると、5年間悩んでいた股関節の痛みがなくなりました。
現在は、先生のアドバイス通り、意識した歩き方、運動を続け、姿勢も、良くなり
股関節の痛みは、出なくなり、運動を全力で楽しめるようになりました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
意識することはとても重要でそこから毎日の動作が変わり、結果として将来運動を楽しく全力でできるお身体を維持できますから、今後も一緒に頑張っていきましょう!私たちも全力でサポートさせていただきます!

膝痛み

コロナ影響でスポーツジム休館、在宅勤務で体が鈍り、ランニングのやり過ぎ?で膝が痛くなり歩くのも痛く足を引きずってました。名倉堂に通ってみたら、身体の歪み写真やストレッチの仕方等アドバイスを頂き、またランニング出来る様になりました、これからは運動前後にストレッチを欠かさずに行い、マラソン自己ベストを目指します!

ゲスト様コメントありがとうございます!
運動が出来ること本当に喜ばしいことだと思います。今後も再発せずにさらにマラソンにおいて自己ベストをですためにも私たちも全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正で。

二人目の出産で、一人目の時にはしなかった骨盤矯正をしっかりしたいと思い通い始めました。日々の抱っこや家事で、腰の痛みや疲れが取れない日々が 通い始めて痛みが徐々に緩和され、体が軽くなり姿勢も良くなりました!子供と元気に走れ回れるよう、これからお世話になりつつ 自分で教えて頂いたストレッチをしていい状態をキープしていきたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!骨盤の左右差もかなり軽快が見られていたのでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今後も再発予防とメンテナンスの方しっかりとサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

とにかく良くなります

普段は重いものを持つことが多く徐々に腰が痛くなりコルセットをして数日過ごしましたが、全く良くならなかったので知人の紹介で訪れました。
初回時にマッサージをして頂き、もっと早く行けばよかったと何度も思うほど良くなりました。腰はすぐに良くなり、骨盤、背骨の矯正もして頂き猫背も良くなってきています。
一番最初に写真を3枚撮り体がどう歪んでいるか、どこの筋肉が硬いかなどが分かって驚きました。
また体の水分量など内部まで何が足りていないかどういう食事をすればいいのかなどアドバイスもくれて、腰が痛くて来ただけなのに体の隅々まで良くなっていきます。
スタッフの方はどなたもとても話しやすく毎回楽しく施術して頂いています。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! お仕事柄腰に負担がかかることが多いと思うので早期の軽快が見られてスタッフ一同嬉しく思っております(^^)
今後も再発予防としてしっかりとメンテナンスさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

腰痛治療

絶望的な腰痛からこちらにお世話になりました。人生初の鍼治療やマッサージを受け腰痛から復活しました! 元々身体は固かったので、現在はストレッチを受けながら腰を中心に身体をほぐしています。治療の後は身体全体が軽くなり、足取りも軽く帰ることができます!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 来院されてすぐの時はまっすぐ立つことも難しかったことを思うとスタッフ一同大変嬉しく思っています(^^)
今後もストレッチを中心に再発しない様な身体作りを一緒に頑張っていきましょう、よろしくお願い致します!

☆産後に☆

産後の骨盤の歪み、尿漏れが悩みで通わせていただいてます。
最初に体の歪み度などを知ることができ治療とともに身体のバランスを丁寧に教えてくれ効果を実感できました。施術も丁寧で症状の改善も見られて身体楽になりました!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様の日常での意識が変わってきた証拠だと思います(^^)
今後も日常生活の負担は大きくかかってくると思いますのでしっかりとサポートさせて頂きます!よろしくお願い致します!

通い始めて

肩の張りがいつもあり、ひどいときは頭痛と吐き気があったのですが、通い始めてから、少しずつ張りがとれて今のところ頭痛が出る手前で治療してもらえているので通い続けています!スタッフの方みんな、とても優しくいつも明るいのでほっとします。子供もスポーツ練習の後に腰の張りが出るので治療してもらい、今はすっかり良くなった様ですが、また近々行って張りが蓄積しない様診てもらおうと思ってます!またよろしくお願いします!

ゲスト様コメントありがとうございます。
体の歪みだけでなく内面にも症状が出ていたので心配はありましたが、軽快が見られてスタッフ一同とても安心し、喜びを感じております(^^)
今後もお子様も含めてメンテナンスのサポートをさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

体の調子が良くなった

仕事で腰を痛め通院しました。
事務員さん始め、皆さんとても笑顔で丁寧に説明してくださるスタッフさんばかりでした。
また、治療を受けていくたびに体の調子も良くなりとても助かりました。家でのストレッチ方法なども時間が空いた時にしています。携帯などで動画配信してくださるとより分かりやすいのかなと思いました。
料金ももう少し安くして頂けるといいのですが…。
姿勢や今後の生活にも自分から意識するようになることで、体の調子も上がってきていると思います。結果的にそういった方向に導いて下さる先生方に感謝ですね!
いつもありがとうございます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうござます!
腰の痛みも初めに比べてだいぶ状態も良くなっていたと思います!
ストレッチの動画など接骨院のインスタグラムに掲載し始めたので次回ご案内致しますね!
これから良い状態を目指して頑張りましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)