カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

姿勢改善

職場の先輩に紹介してもらいました。
自分の体の歪みが気になっているのと、首回りの痛みもあり、口コミと先輩のおすすめもありいってみました。体を整えてもらうことで、自分の重心の位置がカカトに乗るような感覚をつかめるようになりました。まだまだですが、筋肉も柔らかくなってきています。このまま続けて通って、同時に自らの体に意識を向けて、元気なお母さんでいたいと思います。

コメントありがとうございます。
不調も軽快して、柔らかさが出てきていますね!
仕事と育児とスポーツと、全てをいつまでも楽しめるよう、私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します。

きっかけは産後の骨盤矯正が大切だと知人から聞き、どこか良い接骨院はないかネットで調べたところこちらの病院が出てきたので通い始めました。
毎回違う先生が対応してくれていますが、皆様とても親切で親しみやすく痛みがある部位へのアプローチだったり、自宅でのアドバイスもわかりやすく説明してくれてとても助かりました。
治療を受けて歪みがほぼなくなり、子供の世話も楽になったと感じます。これからも産後の骨盤矯正以外の歪みも治していければいいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された頃の歪みはしっかりと整って嬉しく思います。育児はこれからが大変な時ですので、より健康なお身体を目指せるように引き続き、全力でサポートさせて頂ければと思います。次回からはまた新たなメニューを取り入れて行きたいと思います。宜しくお願い致します。

脚の痛みが軽減した

横須賀鴨居の名倉堂へ
2週に一度の 間隔で通院してます
腕の痛みがひどくて我慢出来ず
通ってだいぶ良くなってきたが
今現在脚の痛みがひどくて再度
マッサージおしてます(^。^)
歩くのがだいぶ楽になってます来てよかった
等分通ってみます( ◠‿◠ )

ゲスト様コメントありがとうございます。
腕の症状は軽快してきたようでとても嬉しく思います。下半身に関してはまだまだ筋肉の硬さがありますので、引き続き継続していって何も気にせずに歩けるようになりましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

痛みが取れました

産後の腰の痛みや抱っこでの肩首の痛みで通い始めました。
施術してもらうとすぐ良くなり、次第に痛みも少なくなりました。
昔から猫背で姿勢が悪かったのですが、普段の生活からも気をつけて意識し、背筋を伸ばすようになりました。
子供も一緒に来れたり、提携先に預けることもできるので助かっています。
これからも定期的に通って健康な体を保ちたいです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快して本当に嬉しく思います。しっかりと姿勢を継続して綺麗にとっていただいた結果もとても大きいと思います!これからもこの素晴らしい状態を維持していくためにも定期的にメンテナンスをしていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お子様もご一緒にお気軽にお越しください。お待ちしております。
宜しくお願い致します。

骨盤矯正で1ヶ月ほど通いました

骨盤矯正で通いました。とても丁寧で食事やストレッチのアドバイスも頂き、参考になりました!赤ちゃん連れ歓迎とのことで3回ほど子連れで行きましたが、バウンサーがあったり泣いたらスタッフの方が見てくださったり安心して通えました。

コメントありがとうございます。
当院はお子様連れの方も多く、少しでもリラックスできる時間を作れればと考えています。
残りの時間も理想の体型目指して頑張って行きましょう!
最大限サポート致します!

楽になりました❗

ぎっくり腰で、鴨居名倉堂接骨院へ。
骨盤矯正を定期的にしてもらい、施術後は痛みが取れ、いつもスッキリして帰ってます❗
姿勢も良くなり、楽になりました。先生方も親切、丁寧で安心して毎回、施術してもらっています。

コメントありがとうございます。
来院時の腰の辛さが軽快して本当に嬉しく思います。
真面目な通院と、日々のケアの成果でもありますね!
これからもお身体をサポートさせていただきます。
日常生活に負けない身体をつくりましょう!

背中の痛みで通い始めました

施術についての丁寧な説明をいただけて、とても安心して受けられます。
体の痛みも通う度に和らいできました。
体全体をデータで見ていただけるので、痛みの改善だけでなく体の健やかさも気にするようになりました。
予約をすればスムーズに始めていただけるので、特に待つこともありません。小さい子どもがいるのでなかなか接骨院に通えませんでしたが、提携している託児があるので、お母さんも安心して通うことができます。

コメントありがとうございます。
症状が軽快してきて良かったです。背中の丸さが来院された時は目立ちましたが、かなり姿勢も意識されていますので歪みが整うスピードも非常に順調です!育児負担で負けないように一緒に健康なお身体を作って行きましょう!

体が楽になりました...!

腰の痛みに悩んでいました。
かなり重量のある荷物の運搬を頻繁に行っているため、かなり腰などに負荷がかかり痛みがありましたが...通院して驚きました。
腰が軽くなり、稼働域が広がった...!
今まで重りでもつけていたのかと思うほどです。腰の重さやだるさで悩んでいる方は是非一度行ってみてほしいです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快して本当に嬉しく思います。職業柄どうしても腰に負担がかかってしまうので、今の状態をしっかりと維持していくためにも継続して通院していただき、今以上に快適に日常生活を送れるようにしていきましょう!
これからも全力でサポートさせていただきます!
宜しくお願い致します!

腰痛が楽になりました

腰の痛みが強く太腿に痺れがあり運転も辛くネットで探していたら口コミも良かったのでこちらに通うようになりだいぶ良くなり今では運転も楽になりました。
今も定期的に通っていますが体が楽になりました。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
運転の辛さが軽快して嬉しく思います。
お仕事での負担の蓄積で再発させず、生活を快適に送れる様サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

身体の調子がとても良いです

首、そして肩から腕にかけての重だるさと痺れがあり通い始めました。
その日の身体の様子を見て、どの先生も丁寧に対応&施術をしてくださいます。
そして家で出来る運動や栄養サポートも親切に教えてくださいます。
重だるさや痺れもなくなり、自分でも身体の調子が良くなっているのが分かります。
そういえば、結構な頻度だった頭痛も少なくなっています!
定期的に通って、身体の調子を整えていこうと思ってます。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
辛かった状態から軽快されて、安心致しました。
まだ残りのあるところもしっかりサポートさせて頂きますので、頑張っていきましょう!

テニスからの膝の痛み

膝の痛みで整形外科に行くと、生まれつきのものと診断されましたが痛みがだんだん増しました。そんなとき名倉堂さんを知って行ってみると沢山話を聞いてくれて、色々教えてくださって頑張って治そうと思いました!
諦めかけていたけどいつも接骨院から帰る時には膝が楽になっていて最近は体育も楽しく受けられています!!
もっともっと良くなるようにこれからもよろしくお願いします!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。長年の悩み、辛さが少しずつ軽快していき、とても嬉しく思います。
これからも継続して行っていき、部活に復帰出来るように頑張っていきましょう!私達も全力でサポートさせて頂きます。どんな小さな悩みでもぜひ相談してくださいね!
宜しくお願い致します!

肩こりの辛さが楽になりました

口コミを聞き通い始めました。
丁寧なヒアリングと施術により、体がとても楽になりなりスッキリとリフレッシュできます。また子供連れですがスタッフの皆様親切に対応してくださるのでこれからも通いたいと思います(^_^)

かもい名倉堂接骨院からの返信

naooo様コメントありがとうございます!
今は小さなお子様もいて更に新しい生命も授かっているとの事で心も身体もとてもお疲れのことと思います。当院で小さな悩み、困っていることなど何でも話して頂いてしっかりとリフレッシュして頂ければと思います!当院も全力でサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

寝違え

日頃の背中と肩のコリが悪化してからの寝違えで首を痛めてしまい、昨年も腰を痛めてお世話になったこちらに再びお世話になりました。
丁寧なカウンセリングと施術のお陰でとても楽になりました。
引き続き体を整えてもらおうと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

mizue様コメントありがとうございます!
日々の身体には負担が掛かっていますので、定期的にメンテナンスをしてしっかりと日常生活が送れる様にしていきましょう!私達も全力でサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します!

いつも丁寧な施術をしてくれます

腰痛や頭痛に悩んで通っていますが、毎回適切な対応を考えてくださり、自分のペースで通えるのも良い点です。いつも家族でお世話になっています。子連れで伺うことも多いのですが、スタッフさんが面倒もみてくれて安心してお願いしています。大変助かっています。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快してきていて、安心致しました。
当院はお子様連れでもリラックスして頂けるよう、スタッフ一同で協力させて頂いております。
またお子様の元気なお顔を見せてくださいね!

交通事故での通院

今回、交通事故に遭ってしまい身体が痛く困っていたところ
以前から通院していたこともあり院長先生に相談しました。
身体の痛みについてわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。
施術前に「今日の調子はどうですか」と毎回聞いてくれるなど患者の事を
第一に考えてくれていると感じました。
また、私のような会社員には20:00まで受け付けてくれるのは、とても有難かったです。
予約も可能で待ち時間の無駄も少なく通院していて余計なストレスは感じませんでした。
今後も引き続き身体のケアをお願いしたいと思っています。

stskoyaさん
コメントありがとうございます。
とても辛そうだったはじめの状態から、少しずつ軽快されてとても嬉しく思います。
お仕事で疲れている中、しっかり来て頂いていた成果ですね!
日常的にかかる負担もありますので、今後も全員でサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

早期復帰

サッカーの試合で左太もも裏の肉離れでしばらく試合に出れなくなりました。早期復帰を目指し以前知人が交通事故で通院していた当院を知りインターネットで確認したところ肉離れ治療に自信を持っているとのことで、とりあえず通院しましたところ1か月で復帰することができました。今は怪我防止のためのアドバイスと治療を続けています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。早期に復帰することができ、本当に嬉しく思います。しかし肉離れは再発しやすいので、引き続き再発予防とアドバイスを提案させていただき、ベストな状態の身体造りをしていきましょう!宜しくお願い致します!

辛い腰痛が良くなりました!

2年ほど前から通い始め今は部活で腰を痛めてしまい通院しています。 通院する前はなかなか走るのも辛かったですが、今では走れるようになり今まで通り部活動に専念することが出来ています。 先生方はとても優しく丁寧に怪我についての対処法などを教えてくださり、とても心強いです。これからもお世話になりたいと思います。 もっとたくさんの方々に勧めていきたいです!

コメントありがとうございます。
部活動に復帰出来て大変嬉しく思います!
まだ腰は辛くなりやすい状態ですので、油断せず続けていきましょう。
これからも競技が続けられる様サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩こり

以前、整形外科に通院していましたが、なかなか良くならず、こちらを教えて頂いて、通院するように、なりました

スタッフの方は、とても親切で優しく、子供達を連れていっても、良くしてくださいます

お陰さまで、少しずつでは、ありますが、良くなってきているようです
課題を出され、大変なこともありますが、良くなるために、通院続けます‼️

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
少しずつ軽快していて嬉しく思います。これからさらに軽快していくために全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!
ぜひまたお子様とご一緒にお越しください。お待ちしております。

指の関節痛、肩凝り

ひと月前から原因のわからない指の関節の痛みと強張りが続き、家族からのおススメで通い始めました。カウンセリングもしっかりされてて、困ってる事を全て話をされてもらいました。肩凝りも頭痛が頻繁にある事も伝えたところ、根本的な原因が肩凝りや体の歪みも考えられると説明してもらい、治療して頂いています。
先日は、体が歪んでいるところをわかりやすく説明してもらい、施術、矯正してもらい、痛みが和らいだ事に驚きました。これからも、正しい姿勢が保てるように、歪んだ体に戻らない体作りをしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
しっかりと通ってくださっているので、良い状態になっていますね!
正しい姿勢が定着するようにこれからもしっかりサポートさせていただきます!

肩や腰のこりで通院

親身に痛みについて聞いてくれ、その時々に合った施行を提案して頂いたりしてくれます。
担当の方というのが、特別に決まっているわけではなさそうですが、通っているうちに施行が合いそうな人がついてくれて嬉しいです。
スタッフの方々も親切です。

コメントありがとうございます。
当院は担当はありませんが、全員で状態を把握して最適なアプローチを提案しております!
これからも全員でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)