カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

肩・腰痛治療

こちらに通うようになって普段の生活で
いかにいい加減な姿勢や座り方をしていたのかを痛感しています。先生方は症状に合わせてその都度色々なアプローチで施術して下さいます。痛みは少しずつ軽減していますので通い続けています。

みちさん
コメントありがとうございます。
みちさんの仰る通りで、座っている姿勢や立っている姿勢を意識するだけでも、お身体に掛かる負担は全然違いますので、理想の姿勢を維持できるように今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います!
宜しくお願い致します。

肩の痛み

腕を上げると肩に痛みが出るようになり、洗濯物を干す作業は痛みとの戦いでした。
家の近くで治療出来るところを探し、名倉堂さんにたどり着きました。
まだ治療の途中ですが、洗濯物を干す時の痛みは無くなり効果を実感しています。

pwsyy810様
コメントありがとうございます。
肩の症状が軽快して嬉しく思います。この時期はまだ1日の寒暖差もあり、冷えなどで血流が悪くても症状に影響してきますので、引き続き施術を頑張って行き日常生活がより快適に過ごせるようにサポートさせて頂きたいと思います。

腰痛治療

ぎっくり腰の治療に整骨院を探していたところこちらの口コミをみて来ました。評判通り丁寧に治療内容について説明してもらい。安心して治療を受けることができました!
また、その日の状態に合わせて治療を行ってくれるのでスッキリしてかえることができます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。引き続き再発しないように、サポートしていきたいと思いますが、今後は更なる再発予防プログラムも用意しておりますので、ぜひ当院で健康なお身体を一緒に作って行きましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から来院し、現在まで継続してお世話になっています。
その時のコンディションに合わせた施術とアドバイスで、身体の調子を整えながら育児の合間のリフレッシュになっています。
子連れでも通いやすい接骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
不調でした背中の症状が軽快して嬉しく思います。結さんも、引き続きご利用頂き一緒にお身体の状態を整えて行きましょう!お身体の歪みもかなり良い傾向にあるので、再発しないようにしていく事と、腰の不調もサポートさせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

きみちゃん

私は椎間板ヘルニアです。今年のお正月は忙しく また、いつもの腰が痛く予約をして名倉堂に行き 電気を二回程して頂き良くなりました。今では二週間に一度の治療に変わりました。車で40分走りますが、行く甲斐があります…大満足しています。

きみちゃん様
コメントありがとうございます!
いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
腰の症状が軽快して本当に良かったです!きみちゃんさんの場合はお身体の筋肉の張りが強い分、寒い時は影響を受けやすいので、定期的に施術を行い、再発しないようにしていきたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

矯正

週1回矯正をしてます。つまずいたり、転ばなくなりました。矯正をするまではすぐにつまずき何度も転んでいました。先生方がとても優しいです。今は、酵素を使ったファスティングをしています。約3週間が過ぎお腹の回りが少しすっきりして来ました。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
矯正後のお身体の反応が軽快になり、こちらも嬉しく思います。この寒い時期に負けない身体作りを引き続き行って、健康なお身体を目指して行きましょう!
酵素の事でお困りの際は随時スタッフまでお申し付けください。

腰痛で通わせて貰ってます。今までは動くのも辛かったものが、動くのになんの痛みも感じなくなりました。今は座ってるのが辛いんですが、それも姿勢から指導してもらい、毎回治療もやってもらっています。丁寧な対応でひとつひとつやってもらっていて何から何まで大満足です!!!

コメントありがとうございます。
来院した時はかなり症状が辛かったと思うので、日常生活が軽快に過ごせるようになり嬉しく思います。神経症状や、股関節の不調がまだありますので、今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。ソフトボールのパフォーマンスもアップ出来るよう一緒に頑張りましょう!

かもい名倉堂

私は 製造業をしていて 腰 肩で治療で通院していなす 通い初めの頃は先生方を困らせていたこと覚えています 私の体は名倉堂でも一、二を争う硬さだと言われています そんな体を親切 丁寧に治療をしていただき体の不安もなくなり 退職後も再雇用をしていただき頑張っています 院長先生 各先生方 受付の方々の親切 丁寧な治療及び対応に感謝しています 今後も宜しくお願い致します。

ektiv942様
コメントありがとうございます。
筋肉の硬さは患者様の中でも確かに上位クラスです!!しかし、腰の症状が落ち着いているのは良いですね。最近は肩の方が不調ですので、また来院された際はしっかりと動きを確認して行きたいと思います。
今後もスタッフ一同、熱を入れて施術致しますので今年も宜しくお願い致します。

とてもいいです。

私は最初に朝起きたら急に首が痛くどうしようもなかったのですがこちらに来るようになって改善されて来てます。先生も皆さん丁寧に診察の説明などもしてくれながらやってくれてとても親切です。休日もやっているところなどもオススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
首の症状大変辛かったですね。軽快して嬉しく思います。不調が取れてからも再発しないように、しっかりとお身体の歪みや姿勢は確認していきたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

「寝違え」による左肩甲骨付近の激痛

ある朝、「寝違え」により肩甲骨付近に痛みを覚えました。
入浴で身体を温め、柔軟体操を行えば治ると考えていましたが、一向に改善しなかったので当院を受診しました。
受診の結果、僧帽筋及び大菱形筋を痛めていました。この時点で布団から起き上がる際はもちろん、寝返りや咳、呼吸さえも肩甲骨付近に激痛が走り、通常歩行も困難な状況でした。この様な状態で、鍼治療及び電気治療を受けました。治療は一回約30分程でした。都合3度受診しましたが、まず初診を受けた後、痛みの約8割以上が引き、その絶大な効果に感銘を受けました。
また「身体(骨盤)の歪み」など、他の悪い部分も見つかり、早期治療、病気予防の指針にもなりました。
治療に関する説明も明瞭で良い印象を持っています。
交通事故に遭われた方の「ムチ打ち」等、後遺症ケアにも特に尽力している様なので、悩みがある方は取り敢えず、早めに相談されて損はないと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩周りの症状かなり辛かったですね。今では軽快してきていて良かったです。
日常生活での癖によりお身体は徐々に歪んでいき、筋肉の張りや関節の硬さが出てきてしまうので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

1人目の出産で骨盤の矯正をしなかったため、体型が崩れたままだったので、2人目の出産を機に骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していました。
すでに通っている人からの評判が良かったので通い始めました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、安心してお任せすることができました。
また、痛みがある場合は保険適応ができるので、価格も手ごろで通いやすかったです。

また、骨盤矯正コースが終了してもお手頃な回数券があるため、続けて通いやすい仕組みになっているためおススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?産後の方は骨盤矯正が終わってからも日々の育児での疲労が蓄積してしまいますので、今後も回数券でのボディメイクプログラムをぜひ、続けて頂き健康なお身体を一緒に作っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

おすすめです!!

長年悩んでいた猫背、肩こりが解消しました!
姿勢の正し方からストレッチ方法や一人ひとりに合わせた施術をしてくださいます。
回数を追うごとに少しずつ自分の体の調子が良くなるのがわかります。
同じような悩みがある方おすすめです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

tibry216さん、コメントありがとうございます。
肩こりが軽快して良かったです。それと、猫背も整ってきてこちらも嬉しく思います。私生活での注意する事は多々あるかもしれませんが、全てtibry216さんのお身体のための事なので、今後健康にお過ごし頂くためにも頑張って行きましょう!

腰の痛みが無くなった~

筋トレをしていたら腰が痛くなったので、嫁から教えてもらったこの病院に試しに行きました。
この病院に行く前に他の整骨院に行っていましたが、名倉堂と比べると値段がかなり高かったのと、痛みが無くなったと思ったらすぐにぶり返してしまいましたが、名倉堂に通ったら傷みがぶり返すということはありませんでした

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。日常生活での何気ない動作の蓄積がお身体の歪みに繋がり、腰などに不調を引き起こしますので、今後も再発しないようにしっかりと施術させて頂きたいと思います。

効果がすごく実感できます

生活習慣で腰と背中、首回りを痛めていました。
過去に別の整骨院に通うも改善せず、そのまま放置していたのですが、友人の紹介でこちらを受診しました。
3回目受診後くらいには、あれだけ重かった腰回りの痛みがかなり引いていて驚きです。
施術もヒアリングしながらやってくれるので安心です。
きちんと「●回で」と目標を定めていることもとても良いと思います。
別の友人にも勧めたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ユウさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。当院での根本施術は8回を目安に歪みを整えていきますので、今後もしっかりと姿勢、歪みは確認させて頂きたいと思います。ぜひ、ユウさんの周りでお身体の事でお困りの方がいましたら、力になりたいと思いますので、いつでもお尋ね下さい。

慢性的な頭痛の改善

五年以上前から慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいたため、近所の名倉堂さんに通院を始めました。
治療は丁寧ですし、毎回の治療の後に日常生活の姿勢の改善についてのお話もしてくれます。

四~五回ほど通い、自宅での姿勢にも気を遣うようになり、肩こり頭痛ともに楽になってきています。自宅でできるストレッチも、私の症状に合ったプランを提案してくださり、早速実践しています。
これからも、体の調子が悪いときは利用させていただきたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

evohd277さん、コメントありがとうございます。
5年以上前からの症状は辛かったですね。施術を行い軽快してきて良かったです。ご自宅でのストレッチも欠かさず行なって頂き、日常からセルフケアの時間を習慣付ける事は心掛けて頑張ってみてください!
お身体に不調が出る前から、当院で施術を重ねて頂けるとより健康なお身体が手に入りますので、今後も一緒に頑張りましょう!

ヘルニア再発

今年4月に旦那がヘルニア再発。良い整骨院をネットで探してかもい名倉堂さんにお世話になりました。皆さん雰囲気が良く心地よいです!1日目ですっかり良くなりましたが、サポートプランを組んで頂きずっと通い続けています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。当院での根本施術プログラムは8回を目安に通院頂き、お身体の歪みを整え、症状を軽快に導いていく計画ですので、引き続き一緒に頑張って行きましょう!

腰痛の改善

先生方が皆さんとても親切で、丁寧に治療してくれてます。受付の方も私の体を気遣って、手を貸してくださいました。また予約時間通りに治療ができ、あまり待たずにすみました。自分に合ったストレッチの仕方も教えてもらえて、自宅でできるので、とても良かったです

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状かなり辛かったと思いますので、ストレッチもしっかりと出来るまで軽快して良かったです。日常生活での不良姿勢による歪みが不調を引き起こす大きな要因になりますので、今後も定期的に通院して頂き、お身体の状態を確認させて頂きたいと思います。

痛みからのご褒美

背中の痛みの治療と、もう少しで40代自分の体のケアからの通院スタート。
初めは治療の痛みを我慢する自分と笑顔で治療する先生。
とてつもなく不思議な世界です。笑
何回か治療を重ねる度に痛みが和らぐのと
太ってる自分ですが少し体が軽くなった感じがしてきました。
今では仕事の疲れが溜まっても後何日で病院と自分へのご褒美になりました。
先生方は皆親身になって治療・アドバイスをしてくれますよ。
今後も宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

taka1025さん、コメントありがとうございます。
背中の症状が軽快して良かったです!施術し始めは辛い箇所もあると思いますが、今では自分へのご褒美と仰って頂き、大変光栄です。今後も姿勢、筋力バランスをスタッフ全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

腰痛に向き合うきっかけに

長い間付き合っていた腰痛ですが、なかなか時間も取れず放っておいた所、ギックリ腰になり、知り合いに紹介された名倉堂さんにかかりました。
通ってみると親切な先生方で、ストレスなく診てもらえました。
通う内に自分の中のやる気も上がってきて、ストレッチが日課になりました。
腰痛の根本的な原因である背骨の歪みが取れるまでは通わせていただきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゲストさんご自身のやる気が上がってくるのは素晴らしい事です!日常生活で高い意識を保つ事は簡単な事ではありませんが、健康なお身体を手に入れるために一緒に頑張っていきましょう。今後は再発しないための施術プログラムも考えていますので、定期的な通院は続けて行きましょう。

痛み!さらば!

背中が痛かったのですが、こちらに通ってだいぶ良くなりました!!
背中だけでなく、元々猫背や骨盤の歪みがあったのですが、身体の気になるところを一緒に治してくれました。
背中は鍼治療を勧められ、最初は痛いのかな?と不安でしたが痛くなく、背中の痛みもすぐに良くなりました!
どこがどう悪いのかなども、分かりやすく教えてくれます。
先生も話しやすく優しいので、女性でも気楽に通えます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
背中の症状が軽快して良かったです。日常生活での何気ない動作は全てお身体の歪みを引き起こす可能性がありますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。歪みが整ってからは再発予防のプログラムも準備してありますので、ゲストさんと一緒に健康なお身体を作って行きたいと思います!
またのご来院お待ちしております。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)