カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

ギックリ腰

ギックリ腰は、今回で7回目。今回は軽めの症状だったが、痛みを取る治療から先々の根本的な改善をきちんと示し、安心して任せられる接骨院です。現在は痛みは無く、指圧と低周波と歪みの矯正中。股関節の動きが悪く、ストレッチの指導を受けて日々励んでいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。8回目のぎっくり腰にならないように、当院での再発予防メニューをしっかりと受けて頂き、健康なお身体を作っていければと思います。今後もスタッフと一緒に頑張って行きましょう。

産後骨盤矯正

わかりやすい丁寧な説明で身体に合った施術をしていただけました。これから通っていくうちにどう身体が変わっていくか楽しみです。産後から身体中痛くて寝ても起きても辛いので半ば諦めていたのですが行ってみてよかったです。希望がもてました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

Hanaさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。朝起きてから不調が出るのは非常に辛かったと思うので、今後は再発しないようにサポートさせて頂きたいと思います。
自宅での簡単なトレーニングなどは、引き続き頑張ってみてください。次のご来院お待ちしております。

頭痛持ち

インターネットで調べて口コミを見て、
横須賀で1位だったので通い始めました。
通い始める前は毎日頭痛薬を飲んでいて
腰の痛みもかなりありました。
通い始めると頭痛薬を飲む頻度も減り、
腰の痛みも軽くなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快していて安心しました。気圧の変動でも頭痛が出る場合もありますので、今後もしっかりと再発しないようにサポートさせて頂きます。
当院では自律神経系を整える電気も扱っておりますので、今後はそういった施術も合わせて行きたいと思います。

片頭痛

何年も悩んでいた片頭痛でした。病院で出してもらった薬を飲んでも効かなくてMRIで診てもらったりもしたけど異常なし。毎日のように痛みが続いていたある日、検索していたら名倉堂を見つけはじめは、接骨院?と思ったのですが行くだけ行ってみようと思い来てみました。半信半疑でしたが、回数を重ねていくうちにだんだん良くなってきています!今では、片頭痛よりもほかの気になる部位までも治療してもらってます。もし、薬などで効かずずっと悩んでる方がいるなら是非一度受診してみてください。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快してきて嬉しく思います。頭痛の症状もお身体の歪みを基に調整していく事が大切になりますので、今後もしっかりとお身体の状態はサポートさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同、またのご来院お待ちしております。

頭痛・吐き気が治りました!

長年の頭痛を治したくても治らず、病院・整体等を転々としていました。
どこで治療しても、薬を飲んでも良くならず、治らないものだと諦めながら【頭痛 横須賀】をインターネットで検索したところ かもい名倉堂さんを見つけました。

治療で 骨が鳴ったり、ツボをぐいぐい押されて痛い日もありますが、頭痛や頭痛による吐き気が無くなり 快適に毎日を過ごせるようになりました!!!
今まで頭痛に耐えてた日々が勿体ない…もっと早く かもい名倉堂さんを受診していればよかった!と後悔してます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

2m..さん、コメントありがとうございます。
頭痛、吐き気が軽快してこちらも嬉しく思います。お身体の歪みから筋肉のバランスが崩れてしまい、頭痛に発展してしまうケースもありますので、今回しっかりと施術が出来て良かったです。
今後も引き続きお身体の状態はサポートさせて頂きたいので、宜しくお願い致します。より良い生活が送れるようスタッフ全員全力で対応致します。

産後骨盤矯正

2人目出産後、肩こり腰痛身体の歪みが気になり
ネットで骨盤矯正について調べたところ
口コミも良く子連れも可能だということで通い出しました
先生はとても優しくて話しやすく
しっかりと話を聞いてくださり
痛みも徐々に良くなって
本当通って良かったなと思いました

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。当院の産後骨盤矯正お疲れ様でした。歪みは整いましたが、まだ日頃の育児での負担で筋肉は硬くなりやすいため、今後は月に2回を目安に通って頂き、お身体の状態を確認出来ればと思います。引き続き、キッズスペースは予約にて確認頂き、ご利用下さい。またのご来院お待ちしております。

腰痛改善

仕事柄重い物を持つことが多いので腰痛ベルトが必要な生活で温泉も神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬、静岡
山梨と行きましたが一時的でした。ブロック注射も打ちましたが効いていたのは数ヶ月で腰痛改善はしませんでした。そんな時、親から名倉堂に行ってみてはと言われ、最初は腰痛改善しないだろうと思っていましたが先生方の腰痛改善の治療方針や様々な疑問にも丁寧に説明され骨盤矯正や針治療などを受け今や腰痛ベルト無しで生活でき腰痛改善もしてます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ddkrs320さん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。温泉や、注射で一時的に軽快することもありますが、本当に大切な事はお身体の歪みや姿勢を正す事が軽快するまでの近道だと思いますので、今後も定期的に施術してお身体の状態を確かめて行きたいと思います。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

野球

右肩と腰痛治療が改善に向かっている。体のバランスが整ったおかげかボールが良く見え引きつけて回転でとらえているような気がします!
ちなみに昨日の試合9回にレフトスタンドへ同点ホームラン打ちました!
治療して良かったです。これからもメンテナンスしてもらいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の状態が軽快して良かったです。お身体の歪みもだいぶ整って来たので、今後は肩の施術に専念していければと思います。
ホームランおめでとうございます!!
もっとパフォーマンスが上がるように当院の体幹トレーニングなどを行い、より一層活躍出来るお身体を作って行きましょう!

産後矯正

産後、自宅にて矯正ベルトを使い対応していました。
肩凝りと腰痛や身体の歪みが気になり、産後6ヶ月までに対応すると良いと聞き、4ヶ月になる頃から通い始めました。

子供がいるので、自分のメンテナンスは後回しでしたし、子連れで大丈夫かなーと心配でした…が、バウンサーとカーテン越しでの半個室。途中で泣きじゃくっても、嫌な顔せず手の空いたスタッフの方が抱っこで見ていてくだり、とても助かりました!

施術は、痛いところをその都度、的確に施術してくださり、歪みも徐々に良くなりました。辛くなってきたら針に移行してくださり、全6回くらいで良くなりました。
更に、自分に必要な自宅での簡単なトレーニングや、子供の抱き方までアドバイスを頂けたのは有り難かったです。

スタッフの皆様、感じの良い方ばかりで、小さなお子さんがいらっしゃるスタッフが多く、子連れでも通いやすかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした。症状が軽快して嬉しく思います。
今後も育児で大変身体に負担が掛かりますので、月に2回ほどお身体の状態を見ていければと思います。お伝えしたトレーニング法などで忘れてしまった内容があれば、お気軽に仰ってください。
スタッフ一同またのご来院お待ちしております。

交通事故でのリハビリ

交通事故にあい、名倉堂さんのリハビリに通いました。保険の事や体の痛みを親身に聞いていただき、精神的にも肉体的にも助かりました。先生もスタッフさんも凄く親切で優しく、また交通事故以外でも、通ってみたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
この度は交通事故でのリハビリお疲れ様でした。
また、当院をお選び頂きありがとうございました。ゲストさんは仕事でもお身体に負担は掛かりますので、今後も全力でサポートしていきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

頭痛 肩こり

肩こりからくる頭痛が酷く、通院することに決めました。
通い始めてから肩のこりが軽くなり、すっきりと過ごせることが増え、通院してよかったなと思います。頭痛はまだ出てきていますが、出にくい身体作りに向けてこれからも通院していきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
少しずつ症状が軽快してきて良かったです。ゲストさんのお身体は背中から肩の筋肉の張りが強いため、今後も施術はしっかりと続けて頂いて頭痛の出にくいお身体を作っていきたいと思います。また、当院では自律神経系の施術も力を入れておりますので、しっかりとサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛等の他の痛い箇所も、丁寧に対応して頂き、痛みが緩和されました。施術前後の差を比較し、説明も分かりやすかったです。子連れでもスタッフさん、他の患者さんに暖かく対応して頂き、ありがたかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して嬉しく思います。
骨盤や背骨の歪みから不調が出てきて、筋肉の硬さなどにも影響してきますので、今後も定期的に当院での施術をオススメ致します。
筋肉や関節のアプローチだけではなく、自律神経系の施術にも当院は力を入れていますので、お困りの事があればお気軽に仰って下さいね。

骨盤矯正・腰痛

二人目を妊娠中に腰痛と股関節痛で悩んでいて、産後も痛みが続いたので、産後3ヶ月でこちらに伺いました。
みなさんのクチコミを見て、子供と行きました。
子供はジョイントマットが敷いてある部屋に一緒に入り、背術中はバウンサーで隣にいましたが、泣き出してしまって受付の方が連れ出してくれて、集中して背術を受けることができました。
患者さんも子供に話しかけてくれたりして、助かりました。
先生方も優しくて、疑問に思ってることがあると、具体的に答えてくれて、やり方も教えてくれます。
骨盤矯正プログラムが終了する頃には痛みも消えました。
そして姿勢も、以前よりも、自然と意識するようになりました。
次からは筋肉のマッサージをするということで、楽しみです。
今の私の至福の時になってきています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

トミーさん、コメントありがとうございます。
この度は産後骨盤矯正プログラムお疲れ様でした。症状が軽快してこちらも嬉しく思います。キッズスペースは引き続き予約時間を確認する際に言って頂ければ使用出来ますので、宜しくお願い致します。
今後は定期的にお身体の状態は調整していき、育児に負けないお身体を一緒に作っていきましょう。

体の歪み、猫背

普段から椅子に座ると足を組みたくなり、肘をついてしまっていました。鏡を観ても首が前に出て猫背で身体の歪みがとても気になっていました。ネットで検索し口コミ評価の良かったこちらにお世話になりとても丁寧な問診や説明で施術して頂き、気づくと足組みも肘付きもしなくなっていて、鏡に写る姿も猫背が良くなっているのを観て感動しました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。今までの癖を無くしていくのはゲストさんが高い意識を保っていただいた事が良い状態に繋がっていますので、今後も意識していきましょう。
これからは月に2〜1回でお身体の様子を見ていければと思いますので、宜しくお願い致します。

少しずつではありますが、着実によくなってきています。その時の調子に合わせて施術の内容を変えて下さるし、気軽に相談できる雰囲気も心強いです。
痛みの原因を根本から改善する、という方針に、ここに通おうと決めました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快していて良かったです。根本的に軽快するには、今までの日常生活の癖を見直して行く事も必要なので簡単な事ではありませんが、ゲストさんのように熱意があれば誰でも健康なお身体を手に入れることは可能なので、今後も全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張って行きましょう。

もともと腰痛持ちで、出産したあと腰痛が酷くなり悩んで居たところ、知り合いがお勧めということで、通わせて頂いてます。
産後の骨盤矯正で、来院してますが、数回で腰痛が良くなったので、びっくりしました!!育児で肩こりや肩甲骨の痛みがあることを伝えたら、身体に合わせて施術して下さって、とても助かります!!
施術スタッフの方々もとても雰囲気の良い方なので、通いやすいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が軽快してきていて良かったです。日々の育児で疲労は蓄積していき、身体の歪みにも繋がっていくので今後は再発しないようにサポートしていきたいと思います。

1人目の産後に骨盤を締めなかったので、その後寝起きの腰痛や二人目妊娠中に腰、股関節の痛みに悩まされ、今回はしっかり骨盤矯正したいと思って通いました。
最初は姿勢や腰、肩の現状を説明してもらい、施術する度に改善されている事を実感できとても満足できました。赤ちゃん連れで通うのは心配でしたが、バウンサーも用意してあり、また先生方も優しくあやしてくれたので安心して通えました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して嬉しく思います。
施術を通してアドバイスさせて頂いた内容はしっかりと時間を作って継続してくださいね。
2人のお子様の子育てで今後も身体に負担は掛かりますので、定期的に整えていければと思います。宜しくお願い致します。

生き返った

落ち着いた雰囲気で、先生が親切です。
あまりの痛さに動きづらかった身体が、痛みの軽減と共に動かせるようになりました。
毎回お世話になると、帰りは気が漲るようでパワースポットみたいです。
自分で日頃からケアできるように、ストレッチのプリントも頂きました。みなさん口コミをきっかけに来院される方も多いようです。
腰痛専門ならかもい名倉堂しかないと思います。
私は仕事の合間に通ってますが、靴を履くのも痛かったのが今では気分まで軽くなって仕事に戻ってます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ともさん、コメントありがとうございます。
辛い症状が軽快して良かったです。
お身体の歪みがともさんの不調の原因でもありますので、今後もストレッチの資料は活用頂きセルフケアの時間は大切にして下さい。
スタッフ全員で今後もサポート致しますので、宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正、姿勢改善

ネットで横須賀の骨盤矯正を調べ、評価が良かったため、行くことにしました。元々猫背なうえに子どもの抱っこでさらに姿勢を悪くし、問診表を記載するうちに姿勢改善もしたいと考えるようになり、今定期的に通っています。現段階で6回の施術を終え、自分ではよく分からないけれど、診てもらうとだいぶ肩、腰のズレが良くなっているようです。子連れでも通えるように施術台2台分にジョイントマットが敷き詰められ、バウンサーも置いてあります。カーテンでしきられているので、子どもも遊んで待っていやすい環境になっていると思います。また、スタッフの方も気さくで、話しやすいのも通い続けられる点だと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。施術を通じてお身体の歪みはかなり良い位置まで軽快してきていますので、こちらも嬉しく思います。ゲストさんの状態は検査シートでしっかりと管理していますので、これからも安心してご来院頂けるように、全スタッフでサポート致しますので宜しくお願い致します。

とても親身に教えてくれます。

嫁が産後の骨盤矯正で受診していて、自分自身も腰痛があって、受診するようになりました。
自分自身も整体の学校に通っていたため、多少の知識はあるんですが、かもい名倉堂さんはとても良いと思います。

患者一人一人の個人シートを使用していて、前回の施術との差だったり、姿勢やストレッチの指導など、明確なプランニングを建ててくれるのでありがたいです。

あとは、院内にバウンサーやおもちゃがあり、お子様連れの方はとても嬉しい配慮だと思います。
おすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
検査シートで全スタッフ情報を共有して毎回施術させて頂きますので、これからも安心して施術を受けて頂ければと思います。
バウンサーは数に限りがございますが、予約を取られる際に調整して今後も使用できるように致しますので、今後も宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)