カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

安心できる接骨院!

ストレスから腰痛になり、椅子に座るのも、困難な状況でした。そんな時、息子から名倉堂を紹介されて6ヶ月、丁寧な指圧と親切な対応で腰痛も改善されて、今やなか名倉堂の常連になりつつあります。安心して通える接骨院です。

コメントありがとうございます。
腰は日常生活でも負担がかかり、痛みのでやすい部位の一つです。
当院ではトリガーポイントを狙った指圧マッサージにて、痛みの出ている部位または筋肉に刺激を与えて治療しております。
これからも、よりよい生活を送れるようサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

骨盤矯正をやりました。

以前から背中に痛みがあり、辛い毎日を送っていました。知人の紹介で、こちらの接骨院に通院しています、
根本治療を目的とした治療で、身体のバランスを診てもらった結果、先生から骨格骨盤矯正をすすめてもらい、施術してもらった所、以前よりも楽になりました。今は身体のメンテナンスの為に通院させてもらってます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

havun398さんコメントありがとうございます。
havun398さんの様に背中の痛みであっても、骨盤が歪むことによって背骨のバランスが悪くなり、他の部位での痛みが出現する場合があります。
当院ではそういったお身体のお悩みを、しっかりと診察して根本から治していきます。
これからも一緒に身体のメンテナンスをしていきましょう。

首痛

酷くなると首を支えている事もつらく、頭が痛くなり気持ちも悪くなる状態でした。今までマッサージや整体、整形外科と色々な所にいって施術を受けましたが治らず悩んでいました。鴨居名倉堂さんは近所という事もあり最初はとりあえずいってみようという感じでしたが他の接骨院とは違いかなり丁寧に施術をしていただけるので痛みが楽になり大満足です。先生や受付の方も優しく迎えてくれるので通いやすく、やっとここだ!という所に巡り会えた感じです!

コメントありがとうございます。
首の痛みからくる頭痛や吐き気などの症状は、再発を繰り返す厄介な症状です。
当院では、痛みの原因を診察しその人に合った治療法で根本から原因を取り除きます。
根本治療で再発や痛みのない身体作りを目指しましょう。

すぐに治りました(⌒▽⌒)

ふくらはぎの肉離れを起こして、最初は整形外科に行ったのですが、なかなか痛みが取れず、知り合いに相談したら、名倉堂さんを紹介され、通い始めました!
よく院の前は通っていたので、いつも患者さんがいっぱい待ってるなーと思っていました!
先生方はとても親切でしっかりと話を聞いてくれます!
治療もしっかりとやってくれるので、あんなに悩んでいた痛みがすぐ良くなりました!
いつも患者さんが待っていることに納得しました!
足の痛みは大分良くなったので、この際体の悪いとこ全部治していただくつもりです!!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

かもい名倉堂接骨院からの返信

ソウさんコメントありがとうございます。
ふくらはぎの肉離れは、スポーツをされている方に非常に多いケガの一つです。
硬くなった筋肉が急激に引き延ばされて筋繊維が損傷してしまう症状で再発する恐れもあるのでしっかりとした治療が必要です。
他の身体の悩みも根本から治療を行い、一緒に痛みのない身体を目指しましょう。

3人目の子供を帝王切開で出産後、骨盤がズレている感じで、明らかに違和感を感じました。
インターネットで検索したところ、かもい名倉堂接骨院を見つけました。
家も近かった為、行ってみると、とても丁寧に診察して頂きました。
骨盤矯正は2回で骨盤のズレを感じなくなり、6回程ですっかり良くなりました。

コメントありがとうございます。
出産後は育児など忙しかったと思いますが、無事に骨盤矯正が継続でき症状も良くなったとの事で安心しました。
またお身体のお悩みがありましたら是非ご相談下さい。

家族でお世話になっております

友人の紹介で、かもい名倉堂接骨院をしりました。頭痛がひどかったのですが治療を受けて良くなりました。今も定期的に通っていてとても体が楽になりました。今度とも家族みんなでよろしくお願いします。オススメします。

コメントありがとうございます。
最近では、筋肉が原因で起こる頭痛が増えています。しっかりと治療すれば治る症状でもあります。
これからも、根本からしっかりと身体のケアを行って痛みのない身体作りを頑張りましう。

親子でお世話になってます。

立っていられないほどの腰の痛みに耐えられず通いはじめたら、体の歪みからきてるとの事で骨盤矯正してもらい痛みが和らいできました。
痛みがとれないだろうと諦めてた膝の痛みも診てもらい良くなってきてるので、本当に通ってよかったです。

子供たちには先の事も考えていただき、ケガを治すためにしっかりと休んだので再発せず短期間で治す事ができました。

先生たちはみんな優しくて信頼できる、海が近くて素敵なオススメの接骨院です‼

コメントありがとうございます。
腰の痛みにはいくつか種類がありますが、その中でも身体の歪みからくる痛みが非常に多いです。その歪みをしっかりと整える事によって痛みのない身体を目指しましょう。
お子様のケガの場合、しっかりと治さないと後になって痛む場合も多いですので、しっかり
治せて良かったです。
これからも、しっかりと身体のケアをしていきましょう。

鍼治療

腰痛を早く治したくて鍼をはじめました。試したら、信じられないほど良くなりました。その他には、長年悩まされていた冷え性も改善されました。ブヨブヨになった背中は先生がむくみだと教えてくださいました。そして、むくみもキレイさっぱりとれて若返ったようになりました。
先生は必要な治療を教えてくださいますし、院内の雰囲気も良く費用も安いのでオススメです。

コメントありがとうございます。
腰痛・冷え性・背中のむくみが改善されて良かったです。
当院では、様々な症状をしっかりと診察しその人に合う治療を常に考えています。
身体のメンテナンスも重要なので、定期的に治療をしていきましょう。

オススメです。

長年骨盤に痺れがあり、病院で検査をしても原因がわからなく、どこで診てもらえばいいのか困っていた私に母が、近所の人達の評判が良いから1度行って診てもらったら?と教えてくれたのが、かもい名倉堂接骨院さんでした。

問診後、原因や治療方針を丁寧に説明して下さり、とても安心しました。
先生方の施術のおかげで1ヶ月程で痺れから解放されました。

今はメンテナンスも兼ね骨盤矯正や鍼もお願いしています。
肩こりや、肩こりからくる頭痛・眼痛でお困りの方に痛みのない鍼はオススメです。

バス停からも近く、駐車場の台数も多いので通いやすいですよ。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
骨盤の痺れがとれて良かったです。
骨盤の症状は、骨盤の歪みや身体のバランスが悪いと起こる事が多いです。
根本から身体を改善し、一緒に痛みのない身体作りを頑張りましょう。

安心する接骨院

生まれて初めて足首の捻挫をしてしまい、
かもい名倉堂接骨院で診て頂くことにしました。
治っていく経過の中で、状態の説明、治る見通し、痛めた部分と周りの部分との関連性、もともと弱い自分の関節や筋肉の指摘、はたまた、その都度、それぞれに対応した簡単な運動の指導まで、施術の中で先生方の引き出しをフルに使って、わかりやすく話してくださり、捻挫としては重症…と言われながらも、不安は縁遠いものでした。
先生方からの発信は、私の支えとなりました。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
足首の痛みが落ち着いて良かったです。
よく足首の捻挫はクセになると言われますが、予防法実践して下さっていますか?
確かに痛みが再発することもあるので、定期的なケアをおすすめします。

頭痛が楽になりました。

首の痛みと頭痛で、整形外科などを受診したのですが、異常なしと言われ悩んでいた所、かもい名倉堂接骨院で治療してもらったら首の痛み頭痛が良くなりました!

先生方も優しく丁寧に説明してくださり、鍼治療を勧めていいただきやってみたところ、頭痛はもちろん、肩の張りも良くなり日常生活の悩みが解消しました!!

外観はガラス張りで入りやすく、とても良い接骨院です。
頭痛や体の痛みなどでお悩みの方は絶対オススメです!!

ゲストさん投稿ありがとうございます。
首の痛みや頭痛は、筋肉の硬さが原因で引き起こる事が多く、そんな症状には鍼治療の効
果が高いです。
鍼治療の相性が良く、早期に症状が改善して良かったです。
これからも定期的に身体のメンテナンスをしていきましょう。

長かった腰の痛みから解放されました!

以前から、軽いギックリ腰を繰り返し、何とか動けるからということで放っておいたのが原因か、体をちょっと動かすのも痛くて、救急車を呼ぼうかと思うくらいの腰の激痛に襲われ、ものすごく情けない格好でなんとか受診しました!
かなり痛かったので、不安だったのですが、丁寧な対応でしっかりと話を聞いてくださり、「治療をすれば、しっかりと良くなります」と言ってくださり、安心感を覚えました。
電気を流して、痛みが強かったので、怖かったのですが、人生初体験の鍼をしていただきました!
緊張したのですが、全く痛みもなく、逆に心地良く感じました!
その後薬を塗って、テーピングを貼って、湿布をしていただきました!
治療が終了して、ビックリしました!
あんなに痛くて、ちょっと体を動かすのも痛かったのに、普通に立ち上がり、歩くことが出来るようになってました!
さすがに体を捻ったり、前かがみになるのは痛かったのですが、普通に立って歩けるようになり、自分が一番驚きました!
最後にコルセットを出していただき、普通に帰れました!

それから数回通い、一週間くらいで痛みはほとんど取れたのですが、今回はバッチリと治そうと思い、歪んでいる骨盤の矯正をしていただいています!
やっと最近、先生に筋肉が柔らかくなってきましたね!と言われ、骨盤の歪みも良くなってきて、嬉しくなって通院中です!

先生方!これからもお世話になります!

ゲストさん投稿ありがとうございます。
来院された時の事覚えています。かなり辛そうでしたね。治療後、動けるようになって良かったです。この際、しっかりと根本的な治療をしてお身体の調子を良くしましょう。

体全てに

最初は腱鞘炎で通い始め、色々話をしていると肩こりでも良いですよと言われ通院し始めました。当初は酷い肩こりも通院してると、頑固だった肩こりも和らぎました。肩こりも良くなったら持病の腰を痛め次は腰痛の治療。1週間程で痛みが軽減されました。院長を始め先生方が気さくなので、気軽に色々と相談しやすいです。
みなさんも一度かもい名倉堂接骨院に来てみてはいかがですか?

かもい名倉堂接骨院からの返信

身体のどこかが痛くなると、他のどこかが、かばったりするので、他の部位にも痛みが出がちですね。やはり、根本的に身体のバランスや柔軟性が必要になってきます。
ぜひ、当院で根本的解決を一緒に目指しましょう!

長年悩んでいた痛みが解消されました

肩こり、腰痛、足の捻挫で通院しています。
それぞれ数年単位で悩まされていましたが、
治療していただき、悩んでいた日々が嘘のように楽になっています。
その日の体調に合わせて治療していただけたり、
質問にも分かりやすく答えてくださったりなど、とても丁寧で親切な印象です。
今では私だけでなく家族もお世話になっています。
アットホームという言葉が合う、本当に通いやすい接骨院です。
これからも、お世話になります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

そうめんさん投稿ありがとうございます。
長年続くお身体の悩みがあると、気持ちが沈みがちになりますよね。
悩み解消に向け、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

3年くらい前に座った姿勢からぎっくり腰になってしまい、まったく歩けない状態に…
その時に「かもい名倉堂接骨院」を紹介してもらい、治療をしてもらいました。
まったく歩けない状態から1週間で、仕事(立ち仕事)に復帰することができました。
今でも1週間に一度、仕事帰りに通院して(自分へのご褒美として…)ほぐしてもらっています。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
日々の生活での疲れを残させないのはとても大切なことです。
これからも日常のケアお任せ下さい。

2児の母

ぎっくり腰で通院してます。
まだまだ体は動くと思っていたのに悲しくなりました。。。
先生やスタッフの方も親切で先生から同世代の方の利用が多いんですよぉ〜と言われて私だけじゃないんだぁと安心しました!!
とっても丁寧でオススメです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になる方は非常に多いです。特に梅雨の時期は多いですね。
お身体がしっかりと動けるよう一緒に頑張りましょう。

長い間整形外科に通っていました...

長い間整形外科に通っていましたが、肩こりはよくならず左肩が上がらなくて困っていました。
家族が近くの名倉堂接骨院に通っており、行ってみたらと言うことで早速通い始め、一年半が経ちました。
今では肩も上がるようになり、日常生活を難なく送れるようになりました。
先生は複数人いらっしゃいますが、どの先生もフレンドリーに接してくださいます。
これからも通わせていただきたいと思っています。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
肩の痛みで来院される方も非常に多いですね。
肩の痛みはしっかりと良くなるまで時間が掛かりますが、治療をしていけばバッチリと
良くなりますね。
これからもお身体のケアお任せ下さい!

丁寧に見てもらえました。

アットホームな接骨院さんで、気軽に通いやすい雰囲気です。

先生も多く、患者さんそれぞれを、丁寧に見てくださっている印象があります。

骨盤矯正で通わせていただいてますが、その他体調不良などもついでに見てもらえ、頭痛や体の痛みなどもだいぶ良くなってきました。

まだ少し通う予定ですが、今どの程度良くなってきているかの見通しの説明などもありますので、安心感もあります。今後も通わせていただいたいと思います!

コメントありがとうございます。
頭痛や身体の不調も良くなり安心しました。
これからも一緒に身体に歪みを整えていきましょう。

小さなお子さんでも安心して通えるような接骨院

私が初めて鴨居名倉堂接骨院に通い始めたのは、1年ほど前になります。

歩き慣れているハズの平らな道で派手に足首を捻挫して、半泣き状態でお世話になりました。

初めてで、急な患者の私の不安を察したのか、先生方はとても親切に対応して下さり、足の痛みはもとより、自由に歩けない事から来る不安な感情も軽くなった事を覚えて居ます。

その後、10年ほど悩まされた腰痛の悪化、肩の痛み、軽いぎっくり腰など、次々と痛みに襲われましたが、先生方はとても親切に対応して下さいました。

鴨居名倉堂接骨院は、先生方の人数はそれ程多くは無い様ですが、(他に行った事は無いのですが。。)人数が多くは無いからこそ出来るチームワークの様な物を感じます

こちらの接骨院には、小学生などの小さな患者さんも通って居る様ですが、どの先生方も優しく接して居る様で、子供達も不安を覚えている様子も無く、患者の私も、見て居て微笑ましくなる程です。

最寄り駅の京急線の浦賀駅からは、「かもめ団地」行きと、「観音崎」行きのバスが有りますが、どちらに乗っても途中の「鴨居」で降りれば病院は目の前に有りますし、駐車場も有ると聞いたので、交通の便は悪くは無いと思います。

初めての方でも、病院はとても分かり易い所に有るので、迷う事は少ないと思います。

近くに軽いコンビニも有るので、チョットした雑貨も買う事が出来るのて、女性でも安心して通う事が出来ると思います。

看護婦さんも良い方ばかりです(^_^)

私は本当に、鴨居名倉堂接骨院に出会えて、幸運だったと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

えりんこさん投稿ありがとうございます。
当院や当院周辺の情報を詳しく書いて下さりありがとうございます!
足首はバッチリと良くなりましたね。他の痛みのある所も頑張って良くしましょう。

私の駆け込み寺です

ぎっくり腰でこちらの接骨院に駆け込んで以来、お世話になっております。

先生方やスタッフの皆さんは明るく親切です。
症状について、丁寧に細かく説明してくれるので安心して治療を受けられました。
日常でのケアについてもわかりやすくアドバイスしてくれます。

院内は明るく清潔感があり、お手洗いはいつ借りてもキレイです(これ重要)

通院の一番の理由は、なんといっても「安心感」につきます。
身体が重たくしんどい時でも、なんとかしてもらえるという安心感でしょうか…
デスクワークの職業病を長年抱えながらも、おかげ様でなんとか生活しやすい身体になってきました。
今後ともよろしくお願いします!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ysさんコメントを頂きありがとうございます。
ぎっくり腰とは筋肉の過度な負担や身体のバランスが悪いと起こる症状です。
デスクワークなども身体には負担になりやすいので、一緒に身体のケアを頑張りましょう。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)