カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

ボディメイクしてます

良い体型を目指して運動をしています。
骨盤の歪みはボディメイクに影響するとは聞いていたのですが、自分がどれくらい歪んでいるのかもわからないので、とりあえず現状だけでも把握したいと思ったのが名倉堂に通うきっかけです。

施術を受けて、骨盤の歪みはだいぶ解消されたと実感があります。
腰痛持ちなので腰に負担のかかる理由やトレーニング、ストレッチなどを教わっています。
先生方は相談しやすく、分かりやすく教えてくださるとても親切で通いやすい接骨院だと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうござます!
初めはなかなかご自身の骨盤の歪みに気づくのは難しいかと思います。
しかし私たちと一緒に体の状態を確認して、ご自身で運動されて、いい状態が作れていると思いますのでこれから状態を見ながら頑張って行きましょう!

楽になりますよ

親身に対応して頂きありがとうごさいます。
体も楽になり、引き続き通っていきたいと思います。ストレッチ等の指導、相談もしてくれるので非常に助かりました。
通院して1月程度ですが、日常の動きが軽くなりました。
家族にも紹介したいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ご自宅でも積極的にストレッチ等取り組むことが出来ていた結果だと思いますよ(^^)
今後もメンテナンス等全力でサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

健康への意識が変わりました!

娘と2人で通っています。
親子共々、改善が見られます。
娘は腰痛が良くなったと喜んでいます。
私は股関節痛や肩こりが楽になり、姿勢が少しずつ良くなっている事が自覚できます。
受付を含め、スタッフの皆様はとても親切に対応してくださり感謝しています。
今後もよろしくお願いします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ご家族で来院していただきお二方共に成果が出ていること、スタッフ一同大変嬉しく思っています(^^)
今後もメンテナンスや再発予防など全力でサポートさせて頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します!

肩、腕、腰の痛み

左腕が上がらなくなって、整形外科で注射を打って貰っていたが、どんどん痛くなり寝ていても痛みで起きる程でした。友達から紹介されて、病院へ通うようになり、どんどん良くなり今では、腕が上がるようになりました。先生もしっかり話を聞いて下さり感謝しています。自宅でのストレッチも教えて頂き行っています。引き続き施術とストレッチで、痛みの無い体にして行きたいです

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
左肩の痛みは初めはだいぶあったかと思います!
しっかり日常生活の部分での負担のかかっているところや会話の中で様々出て来ました!
これからも良い状態作れる様に頑張りましょう!

事故後の首の鞭打ちが改善

追突事故から半年以上、首の鞭打ちに悩まされていましたが、通い始めて数回で驚くほど改善しました。
その後は首や腰に違和感がある度にマッサージやストレッチ、矯正をしていただき、仕事や趣味のランニングの調子が良くなりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
初めは鞭打ちの部分を見させて頂き、あとは趣味のランニングに対していいパフォーマンスで活動できる様に施術させて頂きました!
またランニングを継続できる様にストレッチを意識していきましょう!

肩こりが解消した

資格試験の勉強で、通わさせていただきました。通うたびに肩の調子が良くなり、良い状態で試験を迎えることができました。
若い方でも、スポーツをしている方のならず、どこかに痛みを感じたらぜひいくべきだと思います!
猫背もこれから治療してくれるそうなので引き続き通わせていただこうと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心しました。さらにお身体の不安がない状態で試験を迎えられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います(^^)
今後も猫背の施術やメンテナンスと全力でサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

腰痛改善

日常的に腰痛に悩まされていたが、痺れが出たため、整体を受けてみたいと思った。口コミを参考に自宅から近いかもい名倉堂整骨院を受診した。初診で現在の体の状態、今後の改善方針等を聞き施術をしてもらった。翌日、痺れがなくなり楽になった。施術と平行して、姿勢を気にしたり、ストレッチを続けているが姿勢は良くなったと思う。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ご自宅でもしっかりと努力をしていた結果が出てきましたね(^^)
今後も再発しないためのお身体作りや日々のメンテナンスと全力でサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

痛みがなくなりました!

首、背中の痛みが強く、動かさなくても常に痛い状態になり来院しました。初回で痛い箇所が的確にわかり、数回通っただけで、痛みは改善されました!自分でも驚くほど、効果が早く現れ、体がとても楽になりました!痛みは消えましたが、歪みも改善するため、今後も定期的に通いたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 早期の変化はゲスト様のご自宅の過ごし方によるところも大きいと思いますので、非常に嬉しく思っています(^^)
今後もお身体のメンテナンスしっかりと行っていきますのでよろしくお願い致します!

とても素敵な接骨院です。

来院したきっかけは長男次男ともに妊娠中に恥骨から下の痛みに悩まされたことからネットで検索し産後の骨盤矯正というものを知ったからです。家の近所に口コミのいい、しかも子供連れでもOKな接骨院があると知ったので将来の為に行こうかなと思い受診させていただきました。
私自身元々姿勢が悪く、施術を受ける前は体の歪みや腰の痛みに悩まされていたのですが施術を受けるうちにだんだんと体の歪みも良くなっていきました。
接骨院の方々がとても親切で、親身になってくださるのでとても通いやすいです。施術の後は体がとても軽くなります。
また、近くに提携している託児所もあるので子供も一緒に連れて行くのは気が引けるという方も安心だと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 産後の矯正は時間が開けば開くほど症状も増強してきやすいので、早期に変化が見られて嬉しく思います(^^)
今後も子育ての負担を軽くできるようサポートさせて頂きたいので、よろしくお願い致します!

噂通り

仕事場でも知っている人が結構いるくらい有名な所だったので、腰痛の改善と骨盤の矯正で来ました。1ヶ月通院してどんどん腰痛や姿勢が改善していくのが自分でもよくわかってきます。家でやるストレッチや、普段の生活できをつける姿勢などを教えてもらえるので、生活に取り入れています。
もし体の痛みや姿勢で悩んでいる方がいたら、是非一度来てみることをおすすめします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様のご自宅でのストレッチ等努力で結びついてきたものだと思います^_^
今後もメンテナンスや正しい姿勢の維持などサポートさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します!

色々まわった中で一番!

最初横須賀の接骨院で検索したらここが出てきて、評価が高かったので来院してみました。主に腰痛と肩こりが気になる旨を伝えるとその原因や対策等、細かく丁寧に教えて頂き、ここで学んだストレッチを継続していく事で以前よりも疲れにくい体になりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
不調の出にくい体になって頂けてこちらも嬉しく思います。
気になる点がございましたらいつでもお伝えしてください!
これからも一緒に頑張りましょう!

姿勢が良くなりました!

来院のきっかけは、ダイエットをしていて、筋トレや有酸素運動だけではキレイになるのに限界があるのかなと思い、鏡で自分の姿を見て姿勢が悪いのに気付き、姿勢から変えてキレイな身体を目指そうと思いました。通ってみて、姿勢が良くなり、少しずつではありますが、キレイな身体に近づいていると思います(^^)

ゲスト様コメントありがとうございます。
姿勢が良くなって頂きこちらも嬉しく思います。
日常生活から不調につながりやすいので一緒に綺麗な身体を作っていきましょう!

丁寧な施術のガイドを知り、指をやってくれるのが目的なので、来てみました

親指付け根の腱鞘炎と過去に受けた首のむち打ちの痛みが再発し
整形でらちがあかなくて来院し、とても丁寧な治療に希望が持てました!
施術後は痛みがスーッと楽になります。数日後にぶり返しもありますが、少しずつ手応えを感じています。これからも宜しくお願い
いたします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 手の症状は日常生活でも使用頻度が高く、安静にすることが難しい為、少しずつでも変化を感じて頂けたら幸いです(^^)
今後も首のケアも含めて、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

原因不明の腕の痛みと全身矯正

4~5ヵ月左腕に痛みがあり、だんだん痛みが強くなってきたので、友人の紹介で当院に来ました。体の歪みもあり、左腕の痛みを取るのと同時に全身矯正もやっていただく事にしました。最初は週1回の通院で1ヵ月ほどで腕の痛みも体の歪みもだいぶ良くなり、少し動かすだけで痛みが走った左腕は日常生活では角度によって多少痛い位に改善し、体の歪みも改善したお陰で趣味のソフトボールも楽しく出きるようになりました。腕の痛みがすっかりなくなるよう、もう少し頑張って通院しようと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!
ゲスト様の日頃の意識が変わった成果だと思います(^^)
今後もケアを続けて、症状の再発が起こらないようなお身体を目指して頑張っていきましょう!よろしくお願い致します!

腰の痛みが和らぎました。

家族からの紹介がきっかけで通うようになりました。もともと腰などに痛みがあったので施術を受けてみると、すぐに体が動きやすくなり痛みが少なくなっていました。家でもできる自分に合ったストレッチを教えてもらえるのでとても良いです。体の状態が良くなったら、趣味をもっと楽しみたいと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ご家族の紹介から状態を見させて頂き、腰の痛みも徐々に軽快して頂けた事が何よりも嬉しく思います。これから状態を見させていきます。そして、趣味や運動を楽しめる身体づくりをしていきましょう!

デスクワークが多かったので姿勢改善をしたくてこちらに通院しました。通院していくにつれ骨盤の歪みが取れていき、腰痛もなくなりました。また、ストレッチの資料や姿勢の点数なども出るので今の姿勢での課題が見つけやすくてよかった。

ゲスト様コメントありがとうございます。
デスクワークが多くお身体の負担がかかりやすい状況なので心配はありましたが、症状の軽快が見られて安心致しました!
今後もお身体に関する指導と、メンテナンスを継続してサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

腰の痛みが和らぎました。

来院する前は腰の痛みがありました。施術を受けていくにつれて、施術前と比べてだいぶ痛みは和らいでいきました。また、私生活で注意すべき点、ストレッチのやり方など自分の生活リズムに合わせて教えていただけるのでとても助かります。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!私生活でのストレッチや運動の成果が出てきましたね^ ^
日常生活の中にも危険は常に隠れていますので、どうか油断せずにしっかりとケアを続けて、再発防止に努めていきましょう!よろしくお願い致します!

首、肩、手、指先の痛みと痺れで来院

整形外科で、首のヘルニアと診断され、リハビリとお薬を服用していましたが、首から腕、指先の痛みと痺れが酷く
いっこうに改善されず…。
ネットから かもい名倉堂整骨院さんを知り来院しました。
ゆっくりではありますが、痛みも痺れも軽くなってきました。
毎回、今の状態を聞いてくださり合った施術を考え、提案してくださるのでとても安心です。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! 痺れ等長く続いていた為、心配もありましたがゲスト様の日常生活の変化が成果に繋がったのだと思います^_^

今後も、一歩一歩とお身体の状態を上げていきましょう!よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と抱っこによる肩こりがひどく、インターネットで「産後骨盤矯正」と検索したところ、かもい名倉堂接骨院が出てきました。
実際に産後骨盤矯正をした方たちの口コミを見て、こちらに来院することに決めました。

実際の施術は、説明がとても丁寧で質問にも分かりやすく答えてもらえました。身体の方も徐々に歪みが取れて、日常生活を楽に送ることが出来るようになりました。

かもい名倉堂接骨院に通ったことで、身体の状態も良くなり、また自分で良い姿勢を意識するきっかけにもなったので通って良かったと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
産後のお母様がたはなかなかお身体の不調が多いと思います。
そして日常生活において不調を気にせず生活して頂けてこちらも嬉しく思います。
日常生活やそれ以外でも質問などございましたらこちらもサポートさせて頂きますのでこれからも一緒に頑張りましょう!
改めてコメントありがとうございます。

腰痛改善

腰痛改善の為に来院してます。
スタッフの方々とても仲が良くとても雰囲気の良い接骨院です。
もともと腰痛持ちで、マッサージ及び電気、はり治療等で少しずつ改善してきてます。
趣味のトレーニングにも打ち込めるようになりました。
今後も通わせ続けていただきます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
トレーニングに打ち込めるようになって良かったです!ゲスト様の普段の姿勢の変化が楽な状態に繋がったのだと思います(^^)

今後もお身体のメンテナンス、パフォーマンス向上のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)