カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

先生方いつもありがとうございます。

左膝が痛くて通っています。平らなところは歩けますが、坂道、階段等は歩けませんでした。熱をもち、むくんでいました。
治療はじめて、日毎に動けるようになり驚いています。氷で冷やし、湿布を続け膝のサポートをして日常気をつけました。一週間後には階段が昇ることができ翌日には降りることができました。次の日は正座ができました。その日その時の治療の効果だと思います。よく話を聞いて治療処置してくださったおかげと思います。
今後膝への負担を考えて骨盤矯正を提案いただきました。
指一本分位右足が短いため左膝への負担がかかり傷めやすい。
骨盤を正すことで背骨も真っ直ぐになり肩も正しくなる。そうなれば肩こりも治りそうです。矯正はじめて、5回目ですが寝るのが楽しみです。仰向きで寝るとき安定感があります。また、立っている時はつま先とお臍の向きが一致しています。今まで捻れていたように思います。姿勢が正されて肩こりも治ったら嬉しいですね。今後も宜しくお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
左膝の症状が軽快して良かったです。
膝は負担が掛かりやすく、歪みの影響も出てくるので日常生活も辛くなります。
当院では、身体全体のバランスを診ていき不調の原因を根本から施術していきます。
これからも身体のバランスを整え不調のない身体を目指していきましょう。

産後矯正

産後矯正で利用させていただきました。
最初の5.6回は週1ぐらいで通い、そのあとは月1でメンテナンスをしています。
主に股関節と腰を電気、マッサージ、矯正の順でやってくれます。
産後、子供を抱っこするたび股関節と腰が痛くなり長い距離を歩くのが苦痛でした。通い始めて今では股関節も腰も痛みを感じず過ごせています。
産後の疲れた身体を癒してくれます。

コメントありがとうございます。
産後の股関節や腰の不調が軽快して良かったです。
産後矯正は、週1回で5回〜6回ぐらいの施術を行い歪みを整えていきます。
その後も、日常生活の負担を和らげる為に、定期的にメンテナンスをする事によって育児などのサポートをしていきます。
これからも一緒にメンテナンスをしていきましょう。

産後の骨盤矯正で利用しました。

産後の骨盤矯正で利用しました。骨盤の歪みだけでなく、背骨の歪みや首〜腰にかけての筋肉の凝りもほぐしていただきました。肩、首の凝りや産後に悩まされていた頭痛まで楽になったので、定期的に利用したいです。
また、他の接骨院に比べて料金が良心的なところが良いと思います。

コメントありがとうございます。
肩や首の凝りなどのお悩みが軽快して安心致しました。
当院ではお身体のバランスが整った後も定期的にメンテナンスをしていき、アフターケアもしっかりと行っていきます。
これからも一緒にメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

1月に出産をしたのと、以前から家族が通っていたこともあり産後の骨盤矯正をしてもらいました。
股関節や太ももなどに痛みがあり、初回の時はマッサージされるだけで痛みがありましたが、回数を重ねるうちに痛みも減ってきて歪んでいた骨盤も戻りました。
先生の説明もわかりやすく、ストレッチのやり方も教えてもらえたので通院して良かったです。

コメントありがとうございます。
股関節・太ももの不調が軽快して良かったです。
骨盤が歪むと股関節にも負担が掛かりやすくなり、辛くなります。
歪み方も人それぞれ違いますので、当院ではしっかりとお身体の状態を診ていき根本から不調を軽快させます。
また、不調などありましたらお気軽にご相談して下さい。

おすすめです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
6回の施術で骨盤矯正は終了しました。
施術の時に痛みも全く無く、家で出来るストレッチも教えて頂けたり、矯正だけではなく体全体の状態も診て頂けるので産後ボロボロの体だった私には本当にありがたいです。
骨盤矯正をして頂いてからO脚も気にならなくなりました!
料金も私が知っている限りですが、他の整体店に比べ良心的なので通いやすいと思います!

コメントありがとうございます。
O脚も気にならなくなり安心致しました。
出産などで骨盤に歪みが出てしまうと、身体全体に影響が出てしまいます。
当院では骨盤の歪みだけではなく、身体全体のバランスを確認し根本から不調を軽快させます。
お身体についてお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

産後、長時間の同じ体勢、抱っこにより腰が痛くなってしまい、口コミが良かったこちらにお世話になりました。
うちの娘は抱っこが好きで、寝る時は毎日1〜2時間抱っこしており、腰が痛いと中々寝てくれない時は、本当にツラかったです。
しかし、通うにつれ段々腰の痛みも和らぎました。肩こりからくる頭痛にも悩まされましたが、そちらの治療も一緒にして頂き、とてもラクになりました。
疲れが溜まると痛くなるので、今後もこちらでメンテナンスをして頂きたいと思っています。
もし産後の腰痛でお悩みの際は、ぜひ一度行ってみてください。痛みが減ると育児にも余裕が出来ますよ。

コメントありがとうございます。
腰痛が軽快し、育児にも余裕が出てきて安心致しました。
出産・育児とお母さんの身体にはかなり負担が掛かります。
当院では、忙しいお母さんでも通院して頂けるように、週1回の産後骨盤矯正を行っております。
週1回で身体の負担を軽快させバランスの整った身体を作っていきます。
毎日育児と大変ですが整った身体を維持する為に定期的にメンテナンスをしていきましょう。

肩こりと産後の骨盤矯正で通っています

肩こりから来る頭痛がひどく、こちらに通院し始めました。先生は複数いて、どなたに施術してもらっても施術のあとは肩がスッと楽になり、続けて通院しているとかなり症状が改善されます。説明も丁寧で安心できます。
私は車で通うので駐車場が数台分あるのはとても助かります。骨盤矯正なら予約も出来るので便利です。

コメントありがとうございます。
施術後は肩の症状も軽快するようで安心致しました。
肩こりからの頭痛は日常生活の姿勢や子育ての負担が関係しています。
毎日忙しいと思いますが、身体を整える事によって日常生活の不調が軽快されますので、これからも一緒に不調のない身体を目指しましょう。

腰痛・背中の張り❕

開業して、まもなくしてからの利用者です。
仕事中、腰を痛め、仕事先での評判も聞いていたし、仕事先に近かったので、受診しました。
患部に電機をあて、その後患部と周辺のマッサージを丁寧に行ってくれます。
他の電機治療の病院では、電機を10分位あてたら、終了になるため、マッサージには、ビックリしました。
患部治療中も分かり易く、腰痛防止の体の動き・ケアについても、説明してくれます。
先生は、現在4名居ます。
どの先生も患者さんみんなに優しい声掛けや楽しい会話を提供して、和ませているのを感じます。

コメントありがとうございます。
当院では患者様の状態をしっかりと把握し解り易い説明を心掛けております。
又、ご自宅で出来るケアなどもアドバイスさせて頂いておりますのでアフターケアもご安心して下さい。
これからもスタッフ一同、皆様の笑顔の為に施術してまいりますので宜しくお願い致します。

初めての接骨院

頭痛が酷く家族も通っていたので行った所、体の数箇所が歪んでいる事がわかりました。自分では気付かなかった他の体の悪い所も教えてもらいました。
人生で初めての接骨院でしたが、先生方も優しく安心して通えそうです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

pdlws330さんコメントありがとうございます。
頭痛の原因には種類があります。その中でも、頚や肩からくる頭痛が多いです。
骨格が歪むと筋肉に負担が掛かり頭痛も起きやすくなります。
根本から身体を整え、頭痛の出にくい身体を目指しましょう。
スタッフ一同ご家族での来院をお待ちしております。

腰痛改善

先日、初めてぎっくり腰になりすぐに受診しました。
歩くにも座るにも辛く、ベッドに横になり冷やしてもらいました。
その後、鍼をしてもらい驚くほどに痛みが軽くなりましたが、まだ辛くその日は安静にと説明を受け帰りました。
継続して治療をやってもらい、3日目には痛みが落ち着きました。
先日曰く、まだ安心はできないので、治療は継続した方が良いとのことでした。
迅速に対応していただいて感謝しております。
しっかり良くなるまでよろしくお願い致します。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ulath964さんコメントありがとうございます。
不調が落ち着いたようで安心致しました。
ぎっくり腰のような炎症が強い場合は、鍼の施術で炎症を抑えられます。。
寒い時期ですと冷やすのも辛いですが、しっかりと冷やす事で炎症が落ち着き早期回復が望めます。
身体のバランスが崩れていると再発しやすいので、これからも一緒に整えていきましょう。

場所は車があると来やすいかと思います。
最初は先生がみんな男の先生で少し構えた部分はありましたが、行ってみたら、そんなこと気にならなかったです。
優しい口調でゴリゴリ押されるので、痛いの苦手な方でも乗り越えられると思います\( 'ω')/

コメントありがとうございます。
当院は駅から少し離れていますが、バス停が目の前にあり、又駐車場も7台完備しておりますので、お車での来院もしやすいと思います。
どおしても不調の部位は筋肉も硬く押されるとゴリゴリしますが、軽快するにつれてゴリゴリも少なくなりますので頑張りましょう。
これからも一緒に身体のバランスを整えていきましょう。

腰痛治療の味方

店内はよくある整骨院の雰囲気で、待合室もこじんまりとしておりますが、スタッフの対応がとても良く、混雑してる状況でも診察に来られた方一人一人に親身に接していただいているのが見受けられました。私もそのうちの一人ですが…(笑)
私事ですが先日、腰痛がひどく、筋肉が硬直しし、ぎっくり腰になってしまい、別の病院で処方された薬では正直効果が期待できませんでした。挙句、痛みに耐えられず、救急搬送されてしまいました。そこでも特に処置はなく、困っていたところ、鍼灸で以前もお世話になっていたこちらの接骨院へ行き、電気治療や鍼治療をしていただいたおかげて、痛みはあるものの、歩けるようになりました。
思った以上に`コリ"が酷いようで、まだまだ治療は継続しなければいけないようですが、それ相応のサービスを提供していただけるので、私はこれからも通い続けます!
腰の痛みにお困りの方、ダメ元でもよいので、一度、かもい名倉堂接骨院へ行ってみたら良いと思います!行ってガッカリするようなことはきっとないはずですよ♪

かもい名倉堂接骨院からの返信

あずさんコメントありがとうございます。
歩けるまで軽快して良かったです。
ギックリ腰などの腰痛の原因は筋肉や骨格にあります。
あずさんの様にコリが酷いとマッサージで柔らかくなっても骨格の歪みから負担が掛かってしまい、また再発してしまいます。
再発しない為にも、まずはしっかりと不調を軽快させ身体のバランスを整えていきましょう。
これからもスタッフ一同、あずさんの来院をお待ちしております。

先生方とスタッフの皆さんの優しさ

先生方とスタッフの皆さんの接し方が、とても親切丁寧なので、ありがたいです。料金も高い訳でもないので助かります。駐車場も有りますから車でも行けるので良いですね。先生方の何で痛むのか?とか何で痛いのか?と言う説明が親切丁寧で分かりやすくて、ありがたいです。スタッフの皆さんも優しくて親切です。これからも今まで通りに患者に対する接し方を変えずに宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
当院では患者様一人一人の力になる為、症状を細かく診ていき納得して施術を受けて頂ける様に心掛けております。
車でも安心して通院できるよう駐車場も完備しております。
これからも来院を心よりお待ちしております。

腰痛で困っていました

8月から腰痛で整形外科に通院してたけど、症状に変化が無く、11月に突然の激痛で立てなくなり、困って腰痛でネット検索したら、鴨居名倉堂接骨院を見つけて親切丁寧な記載を見て、通院することに、今では、立ったり座ったりも楽になり、どんどん良くなってます。日曜、祝日も治療してもらえて、ありがたいです。こんなに、親切丁寧な対応してもらえるところ、他にありません。
妻もホームページを見て、僕の話を聞いて、鴨居名倉堂接骨院で骨盤矯正をお願いしたいと言ってます。

コメントありがとうございます。
立ったり座ったりの動作が軽快したようで良かったです。
当院では、患者様の症状を細かく診ていき症状に合った施術をしていきます。
日曜・祝日も13:00までやってりますので、お仕事が日曜・祝日がお休みの方でも安心して通院できます。
ご夫婦で来院される方もいらっしゃいますので、ご夫婦での来院をスタッフ一同お待ちしております。

猫背で悩んでいました。

猫背で悩んでいたところ、知人の紹介で受診しました。

最初は半信半疑で治療を受けていましたが、治療を受けるにつれ驚くほど楽になっていきました。

家族にも、姿勢が良くなったと言われ座る姿勢も楽になりました。

これからもメンテナンスをよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
姿勢が整い安心致しました。
最近では、姿勢を気にされて受診される方も多くなっています。
猫背は日常生活の負担が癖になって起こる場合があり、高齢の方ですと脊椎の圧迫骨折を合併している方も少なくありません。
当院では、お悩みを持っている方の症状とお身体のバランスを確認し、患者様に合った施術を行っていきます。
これからも日常生活の姿勢を気を付けて頂き、しっかりとメンテナンスをしていきましょう。

初めてのぎっくり腰

生まれて初めてぎっくり腰を体験しました。痛くて寝返りもできない状況が続き、でも子育てはしなければならず、とても辛い日々でした。口コミをみて、ドキドキしながら行きましたが、先生はとても優しくて丁寧に話を聞いてくれました。何をするにも痛かった腰が通い始めてから少しずつ改善され、骨格も矯正してもらい、今はとってもよくなりました!本当に感謝しています。仕事にも復帰できそうです!
受付の方や先生方も皆さん明るく、駐車場もあるのでとても便利です。
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
不調も軽快し、仕事も復帰できそうで安心致しました。
急性炎症を伴う腰の不調は、筋肉だけではなく骨格の歪みからくるケースが非常に多いです。
当院では、その様な症状も細かく診ていき最適な施術を行っていきます。
これからも一緒に不調のない身体を目指しましょう。

肉離れ

仕事中に突然の痛み。慌てて日曜診療をしている病院を探しました。
ハリ治療と電気治療。通う度に良くなっていくのが実感できました。
スタッフの丁寧な説明とマッサージに安心して通えています。
完治までもうしばらく、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
症状が軽快しているようで安心致しました。
肉離れはスポーツでケガをする場合が多いですが、日常生活での動きでも起こってしまう症状です。
当院では、この様な筋肉の症状でも鍼の施術によって早期に軽快していくので完治まで一緒に頑張りましょう。

産後の矯正

産後の骨盤の歪みが気になり探していたところ、ホームページを見て受診しました。
歪みの状態やそれに関する筋肉のことなど、丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
数回の矯正と出産で弱くなった筋肉のトレーニングで、日常生活もかなり楽になりました。
姿勢のアドバイスや自宅で出来るストレッチなども教えてくれるのでアフターケアもしっかりしています。
骨盤が安定するまで宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
日常生活が楽になったようで良かったです。
当院の産後骨盤矯正は骨盤の矯正だけではなく、出産によって弱くなってしまった骨盤のインナーマッスルのトレーニングなども行います。
ご自宅でも姿勢を気を付けて頂きストレッチも行っていくと骨盤の状態もキープできますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

膝の痛みがなくなりました

膝の痛みで歩くのがツラく、車でよく見かけていた名倉堂に来てみました。
院内はキレイで、どの先生もみんな親切で、通院し始めてから痛みが全く出ない日があるくらい回復出来ました。
時間帯によっては混雑していますが納得です。
夕方は比較的空いているようです。
定期的に通院したいと思います。
これからも宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

さとちゃんさん投稿ありがとうございました。
来院された時は歩くのが辛そうでしたが、今では辛くない日が出てきているというので安心致しました。
当院では、常に清潔を心掛けております。
時間帯によっては混雑しお待たせしてしまう時間が長くなってしまいますが、定期的にお越し頂くのをお待ちしております。

むち打ちの治療

以前に交通事故(信号待ちの時に後方から追突)でむち打ちになりお世話になりました。
1週間くらいから重だるい痛みが強くなり、寝る時も辛くなりました。
マッサージと関節の矯正をやってもらい、辛い症状は日に日に良くなっていきました。
2ヶ月くらいかけて治療をしてもらい、痛みがしっかりとれて安心しました。
みなさん、とても親切で通院しやすかったです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ABさんコメントありがとうございます。
交通事故でのむち打ちは大変辛かったと思います。
事故のケガは後から不調が出現するケースが非常に多いです。
当院では事故のケガもしっかりと診ていき的確に施術していきます。
事故の事でわからない事があれば、いつでもご相談して下さい。
その他のお身体の症状も対応できますので、お悩み等ありましたらいつでもご来院して下さい。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)