カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

おすすめの 接骨院です

股関節の痛みで通いはじめました。
どの先生方も親切で丁寧に治療してくれます。
運動をしているので 膝など 他の箇所にも痛みが出たりしましたが、ストレッチの仕方やケアの仕方など アドバイスも親切にしてくれました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
陸上競技で蓄積された筋肉の張りはしっかりと当院で施術をして、ケガを繰り返さないお身体を作って行きましょう。今年の夏は酷暑ですので、こまめに水分補給は行い、熱中症予防もしてくださいね。

産後骨盤の開きが気になり通院し始めて、矯正をしていただきその中で体の歪みも整えていただり、マッサージをしていただき日常でも姿勢を気にするようになり、姿勢が良くなりました。姿勢が良くなったおかけで体がすごく楽になりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。日常生活の中で姿勢を意識していくだけでも歪みにくいお身体になりますし、筋肉の張り具合も影響していきますので引き続き頑張りましょう。当院でも定期的にメンテナンスを行い健康なお身体を作っていきましょう。

人生初!坐骨神経痛!

介護の仕事を始めて15年経ちます。私は人より高身長の為、何かと腰の負担が多く、年に2〜3回もぎっくり腰になり、接骨院に通いながらの勤務と言う事も何度もありました。
今回は、4月の終わりの夜勤中腰に電気が走り、軽度のぎっくり腰だったのですが、慣れもあり痛みを逃がしながら5月も休まず勤務していたら、お尻から足先まで痺れ電気が走り、歩くのも辛くなりました。初めての症状だったので6月に入り仕事を休んでも、立つ、歩くが思う様に出来ず...いつも通っている接骨院に毎日通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

横須賀坐骨神経痛治療で検索してみると…
名倉堂接骨院が出てきました。

通うには少し遠かったのですが藁にもすがる思いで予約を取りました。
診察、問診等の結果、典型的な坐骨神経痛で
治るまで3ヶ月はかかると言われました。
電気やマッサージ鍼治療を受けて、半月で4回程通いましたが、日に日に痛みのない時間が増え、出来なかった事が出来る様になりました。腰痛を抱えている方、それぞれ合う、合わない等あるかと思いますが、一度診て貰うといいと思います!
まだ完全では無いのですが、お陰様で7月から仕事に復帰します。暫くは通いながらになると思いますが…根本治療も受け繰り返さない様トレーニングしていきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快してきて良かったです。
数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。ゲストさんは身長が高いために、前かがみになる際は負担が掛かり蓄積されやすいので、当院で配布させて頂いた資料を参考に日常生活でのセルフケアの時間を大切になさって下さい。
今後も残りの不調の部分をスタッフ全員でサポート致しますので、宜しくお願い致します。

友人が通院していて肩凝りの酷い...

友人が通院していて肩凝りの酷い私にこちらを紹介してくれました。症状から施術方法を親切に説明して下さり、根本的な治療をして頂いています。3ヶ月経ちますがかなり楽になりました。頑固な痛みの方にはお勧めです!

かもい名倉堂接骨院からの返信

hideさん、コメントありがとうございます。
肩の症状が軽快して良かったです。
お仕事での負担も肩や背中の筋肉の硬結に繋がりますので、しっかりと配布資料を基にご自宅でのセルフケアの時間も大切にしてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

腰が痛い!そんな時に

ぎっくり腰になってしまい、最初は整形外科でレントゲンなどを取り、電気治療と自宅では湿布と飲み薬一ヶ月ほど治療しましたが改善されず。

なにかいい方法ないかな?
と、テレビを見ていた時に整骨院特集をしていてネットで近場にないかな~といろいろ検索したのがきっかけでこの医院に巡り合いました。

整骨院と接骨院では、わりと違うような気もしますが、近場でお値段が安くまぁとりあえず試してダメだったらまた他行くか程度の気持ちで最初は行きました。

丁寧にアンケートや問診をして頂いて、体のコリの具合を確かめながら指圧、電気治療、マッサージ、ストレッチなどをやって最後に骨盤の位置や腰の位置、肩の高さなどを見て終了という形でした。

合計で8回ほどで痛みをとれるように段階的に印刷物を頂き、日々の生活での姿勢ので気をつけた方がいいところや、自分に合ったストレッチ方法と回数などもわかるのでありがたかったです。
人には人それぞれの生活での姿勢の癖一人一人違うので自分に合ったやり方があるので、そこを教えてもらうのはありがたいとことだと思います。

正しい姿勢に気をつけたり、脚を組まないようにしたり、ストレッチをしたりする努力は必要になりますが、着実に腰痛は改善されました。

私はまだ7回目なのであと1、2割程度痛みが残っていますが、体が物凄いこっているので仕方ないと思います。
ですが、最初は腰を倒すことも儘ならなかったのですが、数回とこなしていくうちに痛みはありましたが曲げられるようになったことは事実です。

肩こりの方は10年以上悩まさされているので、なかなかこりが改善されて居ませんが初期に比べたら柔らかくなったそうです。
そこら辺は、日々の姿勢の癖や暑がりなので方を冷やしすぎなどが原因だと思われるので
今後気をつけなきゃいけない課題だなと思いました。

また、回数こなしていくうちに新たに痛みが出たとしても、ちゃんと痛みがの根本的を探ってくれるので安心感はあると思います。

何事も、試してみるってことと、継続は力なり、だと思いますが、腰痛などで痛みがある方にはまずは試しにお電話してみてはいかがでしょうか?

お時間的には、混んでることも多いので、待ち時間と治療にだいたい1時間程度かかると思った方がいいかもしれません。
もちろん、丁寧に対応してくださるので一人一人時間がかかるのは仕方ないことですが、気になる方は気になると思いますので、書き込ませて頂きました。

長文ではありましたが、ありがとうございました。

痛みで悩んでいる方が少しでも改善されるのを祈りつつ、終わりにさせて頂きます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の動きが軽快して良かったです。
当院の施術プログラムをしっかりと受けて頂きありがとうございます。お仕事での負担や、日常生活の癖によって筋肉は硬くなりやすいので、配布させて頂いた資料を基にご自宅でのセルフケアも大切に行なってください。
待ち時間についてはスタッフ同士で検討させて頂きたいと思います。
今後もスタッフ全員でゲストさんのお身体をサポート致しますので、宜しくお願い致します。

ギックリ腰になったら!

ギックリ腰に突然なってしまい、名倉堂さんをネットで見つけて、通院するようになりました。
先生方は、
みなさんとても親切丁寧です。
どこが悪いのか、どうして今の症状が出ているのかをきちんと説明してくださいます。
また、今行なっている施術についても分かりやすく説明してくださいます。
なので安心して通院できると思っています。
ギックリ腰になってしまったら、名倉堂さんをオススメします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
突然のギックリ腰大変でしたね。当院では施術スタッフ全員で情報共有しておりますので、これからも安心してご来院頂き、一緒に頑張って行きたいと思います。宜しくお願い致します。

週末のイベントを控えた火曜日に...

週末のイベントを控えた火曜日にぎっくり腰を発症。2日間安静にしていたのに痛みが治まらず、慌てて横須賀市内の腰痛専門医を探しましたが当日の予約がなかなか取れませんでした。何件か当たるうちにかもい名倉堂さんが受け付けてくれました。
施術で、翌々日のイベントをどうにか乗り切れるようにして欲しいと無理な希望を告げると、それに応えていただき、また、翌日の予約の融通も利いていただきました。また、施術もポキポキするような恐ろしさはなくただただ気持ちよく過ごせました。
イベントも無事に終わり、後はゆっくりと体の歪みを治していこうと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

腰痛からの解放さん、コメントありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院をご利用頂きありがとうございます。また、当院の根本施術を通してなんとかイベントが無事に終わり嬉しく思います。
ご予約が埋まっている時はご来院頂いてから順番でお呼びして施術する事は出来ますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、お身体の歪みは日常生活の負担が大きく関わってきますので、定期的に施術を行い、健康な身体を作っていきましょう。

神経痛

ここに来るまえは、朝は、痛みですぐ起きれず、夕方も、辛く、夜も痛みで、目が覚めてしまう事も多くかったのですが、だいぶ楽になりました。まだ治療中ですが、先生方も、とても優しいく、わかりやすく、説明もしてくれるので、日々よくなる事を信じて、通いたいと思います😊

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が辛い時は本当に大変でしたね。当院の根本施術を通して一歩ずつ軽快に近づけて行ければと思います。施術スタッフ全員で情報を共有して適切な施術をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

親切丁寧

腰痛があり困っていた所、口コミで評判の良い名倉堂さんを見つけました。
接骨院は初めてで不安でしたが、スタッフの皆さん親切で感じが良く、リラックスして施術を受けられました。
家族や友人にも是非オススメしたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の状態はいかがですか?
リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。
ゲストさんのお身体の状態は検査シートとして施術スタッフ全員で共有していますので、今後もご安心して受けて頂ければ幸いです。今後もサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

スタッフの方が笑顔で対応してくれます。

先週から、急に背中から腰が痛くて、原因も思い当たらず不安でした。ここには高校の友だちが働いてるので、安心してすぐにお願いができました。原因は骨盤の歪みと筋肉の硬さ、原因がわかったことが一番ホッとしました。スタッフの方も笑顔で対応してくれて嬉しかったです。マッサージ店よりもやっぱりプロにみてもらうのが1番だと思いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
背中から腰の不調の原因が分からないと不安ですよね。今回検査を通して原因を追求できて良かったです。今後もしっかりとスタッフ全員でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

交通事故の治療

交通事故でホームページで探し治療に来ることになった。
首と腰と肩が痛み、事故後だんだん痛みが強くなったが、治療の回数を重ねる事で痛みが緩和。
今後も後遺症が残らないように骨盤骨格矯正も受けて行きたいと思っています

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が軽快してきていて良かったです。
ゲストさんの仰る通り、後遺症が残らないように身体のバランスも整えて施術していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。ご来院の際はお気をつけてお越し下さい。

坐骨神経痛

4月の下旬頃から坐骨神経痛の症状が酷くなり 腰の痛み・右側のお尻から足先まで強い痺れが出てきてしまいました。1日が苦痛で仕方ありませんでした。携帯で調べたどり着いたのが かもい名倉堂接骨院さんでした。 5月の中旬からお世話になり1ヶ月半が経ちますが先生方の施術のおかげで強い痺れもかなり和らいできています。辞める事も考えていたパートの仕事も続けられそうです。良い状態の体を維持していく為にもこれからもかもい名倉堂接骨院さんにお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
4月下旬からの辛い症状大変でしたね。少しずつ和らいでいてこちらも嬉しく思います。
お仕事が続けられる状態まで軽快してきていて良かったです。日常生活では自分では分からないうちに負担が蓄積されてしまいますので、今後も全力で施術させて頂きます。宜しくお願い致します。

腰痛で悩んでる時に、いろいろなサイトを見て かもい名倉堂接骨院さんの事を知りました。
実際に治療してもらうと凄くピンポイントのツボを押してもらったり 骨盤矯正、ストレッチなど 素晴らしい治療をしていただき 痛みも通う程に無くなって来て 嘘の様に良くなりましたよ!まだまだ通う積もりです!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が軽快して良かったです。仰って頂いた施術の内容は、今後は回数券を使用してゲストさんのお身体をボディメイクしていきたいと思いますので、次回アナウンスさせて頂きます。宜しくお願い致します。

ぎっくり腰で

突然のぎっくり腰で初めて接骨院に行きました。

口コミもいいし、主人も何度か通っていてオススメと言われたので、ちょっと家から遠いなと思いつつ予約しました。

でも行ってみて正解でした!

もう何回か通院しましたが、どの先生も優しくて上手です!

どんどんよくなってるのが実感できます!

これからも腰だけでなく、体のために通いたいと思います(^^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰大変でしたよね。今では軽快して嬉しく思います。遠方からの通院は大変ですが、日常生活での蓄積された負担は定期的にメンテナンスしてお身体のバランスを整えて行きたいと思いますので、今後も全力でサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

口コミ通り良い接骨院に出会えました

膝が痛く、整形外科で診てもらったら骨も綺麗で水も溜まっていない。と言われ…
でも、痛くて毎日夜中に目が覚め、昼間も何をしたら痛くなるのかわからない状態でした。
どうしたら良いのかわかず口コミを信じて診て頂いたら、日々痛みが消えてきました。
何処から来ている痛みなのか、丁寧に原因を探して下さり、毎日夜中に目が覚めていたのが直ぐに痛みが消え、診て頂く度に痛みが和らぎ帰る時は体が軽くなる感じです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
膝の症状がかなり辛かったと思うので、軽快して良かったです。こちらも嬉しく思います。
膝の不調も身体のバランスが関係してきますので、今後も定期的に施術は行っていき、再発予防にも力を入れて行きたいと思います。

良い整骨院見つけました。

歳のせいか歪みがでて来るのかな?
身体がめちゃくちゃ重くて、整体お願いしたら、身体がめちゃくちゃ軽くなりました。
スタッフの方々も親切丁寧で、これからも定期的に通いたいと思っています。
日曜日も営業してるのでとても助かります。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が軽快して良かったです。ゲストさんの場合はお身体に力が入りやすいため、腰やお腹の深部の筋肉、臀部の筋肉が張りやすい状態にあります。今のように定期的に施術をしていくとお身体のバランスも整い、右足に掛かる負担が変わってきますので今後も一緒に頑張りましょう。日曜、祝日は13時まで施術していますので、またのご来院お待ちしております。

おすすめNo.1接骨院

すべり症による坐骨神経痛に悩まされ
牽引や電気治療をやっていたものの一向に良くならず
とうとう痛みが足首まで到達!
あれこれネット検索の結果
院長先生の根本治療の考えと言う動画にたどり着きました。
すぐ電話で相談し対応可能との事!
電気治療、矯正、マッサージそして鍼治療
先生方の懸命な施術のお陰で、3ヶ月程経つと
痛みが和らぎ、出来なくなっていた事が1つ1つ戻ってきていました。
現在5ヶ月経ちますが、再発予防の為にも
月2回ペースでお世話になっています。
どの先生も期待を裏切りません!
不安で仕方なかった私は心のケアまでお世話になりました。
痛みを我慢せず是非相談してみてください。
受付の方が優しく対応してくれますよ。
施術、スタッフ、施設全てにおいてNo.1です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して本当に良かったです。当院のホームページの動画をご覧頂けた事で通院のきっかけが出来てこちらも嬉しく思います。
今後は再発しないお身体を一緒に作っていきたいと思いますので、月2回のメンテナンス施術の時間を大切にして頂き、スタッフ全員全力でゲストさんをサポート致しますので、宜しくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

今日は眠れそうです

今年2月頃から左腕が痛みだし、4月頃からは右側をむくと首に痛みと腕にしびれが出て、ひどい時は眠れない事もありました。
整骨院へ行ったりしましたが、天候によって痛みが強くなる事もしばしば。
一昨日からまた痛みだし、昨夜は眠れないほどでした。
今日は職場の同僚に紹介してもらい、かもい名倉堂に行きました。
おされる所おされる所全てがピンポイントで、驚くばかりでした。
針治療もやってもらい、うそのように痛みが和らぎました。
今日はゆっくり眠れそうです。
また伺います。ありがとうございました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

kimuraさん、コメントありがとうございます。
首から左腕にかけての不調は辛かったですね。徐々に症状が軽快していき良かったです。
これから始まる梅雨の季節は症状が出てくる事も考えられますので、お身体に不調が出てきたらすぐに施術をしていきましょう。スタッフ一丸となってkimuraさんを全力でサポート致しますので、宜しくお願い致します。

長年の悩み改善!

昨年の12月から週一で通ってます。20代から交通事故でむち打ちをやったり、肩凝りと腰痛は、長年の悩みでした。加えて、左足裏が痛む足裏筋膜炎も発症。しっかり治療しないと、ヤバイ…。と思ってあれこれ探していたら、職場の同僚がここに通ってて、「いいよー。先生もイケメンぞろいだよ。」と。骨盤矯正でお世話になりました。通い始めの頃は、身体の歪みが酷くて週2回通いました。段々姿勢も保てるようになりました。筋トレとストレッチも教えてもらい、重心の偏りも改善してきました!
おまけに体重が5㎏落ちました。できれば、一か月に一度のペースになるようにしたいですが、疲れたまってる→名倉堂パターンで、ハードな仕事もこなせてます。一度お試しで来てみたら、良さが分かると思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

rosegardenさん、コメントありがとうございます。
長年の腰痛、肩コリが徐々に軽快していき良かったです。rosegardenさんのお身体は力が入りやすく、特に肩の筋肉は緊張しやすいので、ストレッチでのセルフケアは時間を見つけて継続してみてください!また、今後はお身体の状態により、当院の新メニューである体幹トレーニングなども行なっていき、不調が再発しにくい身体を作っていきたいと思いますので、またご来院時に詳しく説明させて頂きます。これからも全員でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正に行ってきました!

産後5ヶ月間ずっと腰痛に悩まされており、赤ちゃん連れでもOKと聞いてここに通うことに決めました。まず最初に、改善したい身体の悩みを書き出し、そこから目指すゴールを設定します。(例:骨盤の歪みをとり、腰痛をなくすことによって、動きやすく軽やかな身体を手に入れる。)そのゴールを先生方と共有した上で、正しい骨盤位置を身体が覚えるように徐々に骨盤を矯正していきます。数人いらっしゃる先生方はみなさん話しやすく、施術も優しくて丁寧でした。6回通った時点で骨盤の位置が整いほとんど腰痛がなくなりましたが、今後もよい姿勢をキープするため通う予定です。産後のママで腰痛持ちの方、おススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
5ヶ月間もの間腰痛に悩まされ辛かったですね。今ではお身体の不調が軽快して良かったです。目指すゴールは施術をしていく上で大事になるので、今後もゲストさんの情報はスタッフ全員で共有してサポートさせて頂きます!またのご来院お待ちしております。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)