カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後腰が痛くて歩きづらく、家事をしていてもすぐ腰痛になっていたのが気になって通うことにしました。
6回通いましたが、2,3回目くらいから腰がだいぶ楽になりました。
また何かあれば通わせていただこうと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ixdfw488さん、コメントありがとうございます。
今回は産後骨盤矯正の施術プログラムを最後まで受けて頂きありがとうございます。また、通院お疲れ様でした。症状が軽快しこちらも嬉しく思いますが、日常生活での何気ない仕草にはお身体の歪みや筋肉のバランスを崩す要因がありますので、今後も定期的にお身体のメンテナンスをして、育児頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

一昨年に出産をしてから骨盤の歪みや背中・腰の痛み、肩の凝りが気になっていました。そんな時主人から、かもい名倉堂接骨院がいいらしいよ!と言われ通院するようになりました。毎回行く度に体が軽くなり、骨盤矯正のコースが終了する時にはあんなに痛かったのが嘘かのように楽になっていました。そしてなんと言ってもかもい名倉堂接骨院の素晴らしいところは、元々の姿勢、体の歪みなどをすみずみまで見てくれるところです。ちょっとした悩み、不調なども親身になって聞いてくれます。今、どこの接骨院に行こうか悩んでる方がいたら、かもい名倉堂接骨院に是非行ってみてください!こんなに親切な接骨院があるんだと感動すると思います!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゆかさん、コメントありがとうございます。
一昨年からの身体の不調が軽快して良かったです。当院の施術プログラムを通じてゆかさんのお身体の状態が軽快してこちらも本当に嬉しく思います。
今回は産後骨盤矯正でしたが、毎日の育児は身体に負担が掛かりますし筋肉の疲労も蓄積されていくので、今後は月に1〜3回のメンテナンス施術を受けてみてはいかがでしょうか?
スタッフ全員でゆかさんをサポート致しますので、またのご来院お待ちしております。

骨盤調整

数年前に首から背中を痛めた時から通うようになり、痛めるたびに通院させてもらっていましたが、今は月2回の筋肉調整&骨盤調整を予約して、定期的にバランスを整えて頂いています。施術後は身体がスッキリして楽になります。今後も身体のメンテナンスを続けていきたいです。
先生方は穏やかで丁寧なので通いやすいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
月2回のメンテナンスも当院で引き続き受けて頂き、こちらも嬉しく思います。身体の不調が出てから施術をするより、ゲストさんのようにしっかりとメンテナンスを続けている方は、不調が出ても軽快になるのが早いので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

右肩捻挫の治療

1/2日に右肩を痛めてしまい肩を全く動かせず何もしなくても激痛でした。4日から
名倉堂治療院で診断・治療が始まりました。初診も患部を氷で冷やしながら電気治療、細かな問診、腕の動きをこまめにチェックしながらかなりの時間をかけて治療していただきました。治療の度に日に日に良くなってきました。
2/26日現在は腕も上がるようになり治療して頂き満足しています。これからも治療続けしっかり治したいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時はかなり痛々しかったのを覚えているので、軽快して本当に良かったです。肩の症状は良い姿勢が崩れている時なども動きに影響してきますので、今後もしっかりと施術は続けて再発しない状態を作っていければと思っております。またのご来院、心よりお待ちしております。

楽になりました!

ギックリ腰になり、エキテンで、見たら ナンバーワンだったので、きました。とても 良くて、すぐに 楽になりました。今は股関節の方も調整してもらっています。おススメですよ。先日、卓球にも🏓復帰でき、感謝です。😋

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ギックリ腰が軽快してこちらも嬉しく思います。卓球に復帰が出来て本当に良かったです。口コミ数と評価はみなさまのおかげ様で高い数値を頂けているので、今後もスタッフ一同、全力でお身体のサポートをしていき、より良い施術が出来るよう頑張って参ります。

腰痛改善

全身調整をして頂いたのですが、ヘルニアの痛みが解消されました。矯正もとても上手で全然痛くありませんでした!
姿勢もとても良くなり本当に助かりました。
マッサージもみなさんとても上手でもう他の整骨院には通えません。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ヘルニアの症状が軽快して良かったです。姿勢が原因でヘルニアの不調が出てくる事もあるので、今後も定期的にメンテナンス施術をしていき、健康なお身体を作っていければと思います。スタッフ全員、全力でサポート致しますので、また宜しくお願い致します。

親身になって、対応してくれます!

元々は両親が通っていました。仕事で首を痛めた時に両親から勧められて通うようになりました。
それから、首、背中、腰と痛めるたびに通院させてもらっています。
いつも施術は丁寧です。
再発しないようにとプログラムを組んで対応してくれるのは本当にありがたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の不調が出た際は、当院の8回施術プログラムでしっかりと根本的な施術をしていくと症状も軽快しやすいため、今後もどこか不調が現れた際は、ぜひご家族で当院をご利用ください。また、定期的に身体のメンテナンスをしていくと再発防止になりますので、不調が出る前にしっかりと施術していきましょう。

名倉堂さんには坐骨神経痛でお世...

名倉堂さんには坐骨神経痛でお世話になっています。昨年の10月頃坐骨神経痛が酷くなり、知り合いの方に『良いよと聞いたことがある所があるよ』と教えて貰ったのが名倉堂さんでした。その頃の私は靴下を履くのも困難だったり、電車の中で座っているだけでも痛い程で、酷い時には杖をついていた程でした。名倉堂さんから原因は内側の方の筋肉が硬くなってしまっているからということで、針に電気(?)を流して筋肉を柔らかくする治療をしましょうと言って頂きました。3ヶ月位治療を続ければ効果が出てきますから頑張りましょうと言って頂いていたので、信じて通っていました。2ヶ月目位はまだ状態はそんなにはかわらなかったのですが、昨年末の年内最後の治療の前、『あれ?痛みが少ない』となった日があり、それが丁度丸3ヶ月程経った頃でした。それからは劇的に良くなり、今は生活に支障がない程になりました。今状態は8割位で完治まで2割程かなと思いますので、あと少しお世話になります。よろしくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

S Kさん、コメントありがとうございます。
来院したばかりは坐骨神経痛はかなり辛そうでしたし、今では日常生活に支障が出ない程軽快してきていて本当にこちらも嬉しく思います。
S Kさんが頑張って通院して頂けた事も軽快に繋がる大きな要因の一つなので、あと残りの2割も全力で施術させて頂きます。
スタッフ一同、またのご来院お待ちしております。

膝の痛みがぼぼ治った!

昨年暮、膝を痛めて、足を引きずって歩くような状態になってしまいました。
そこで、近所で、前にも通院したことがあり、評判も良い、かもい名倉堂接骨院へ通い出しました。
場所は、鴨居港の側。鴨居のバス停の側です。駐車場も結構あるので、通いやすいです。
院内は、清潔感があり、スタッフの皆さんも感じが良いです。先生も熱心に施術してくれます。
最初は、ぼぼ毎日通い、今は1週間に2回通っています。
今では、ほとんど痛みもなくなりました。感謝しています。
朝の時間帯が空いていて、ねらいめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
膝痛で来院された際はかなり痛々しかったので、軽快して嬉しく思います。
ゲストさんはジムに行ったりと、私生活でも膝に負担の掛かる事が多いので、これからもしっかりと週に2回の施術は続けて再発しない身体を作っていきたいと思います。

おすすめの接骨院です

格闘技をやっているのですが、
減量中走る量が増えたりするととヒザの内側が痛くなっていたので、横須賀でいい接骨院はないかとネットで調べたとこ
名倉堂接骨院が口コミでの評価が高かったので行ってみました!

行った感想は
とても丁寧に説明してくれて
施術もしっかりやってもらって
身体のバランスを整えて頂きました!
またヒザの痛みは身体のバランスを整えて頂いたのと同時にシューズのインソールを代えるといいですよと別の解決案もだしてもらい代えたとこ長い距離を走っても
ヒザの痛みが出にくくなりました!

今は試合前の身体の調整等で
お世話になっています!
他の接骨院でもお世話になっていましたが、
名倉堂接骨院さんは価格も良心的で、
駐車場もあるので車でも通院も
大丈夫なのでおすすめの接骨院さんです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の症状が軽快して良かったです。ゲストさんのような格闘家の方は身体の負担も大きく、筋肉の疲労も蓄積しやすいため、しっかりと空いた時間でメンテナンスを受けて頂く事をオススメします!
当院スタッフ全員でゲストさんをサポート致しますので、これからも宜しくお願い致します。

産後2ヶ月で友達にすすめられて初めていきました。
股関節らへんに違和感があって、歩くのに何か変だなと思っていましたが、骨盤矯正をしてもらいそれがとれました。
先生はみんな親切で優しく、肩凝りを改善するためにどうしたらいいか…姿勢や座り方、家で出来るストレッチも教えてくれて子供がいてなかなか自由がきかない人にとって家で出来るストレッチを教えてくれるのはありがたく、嬉しいなと感じました。
また何かあったら診察してもらいたいなと思える整骨院でした。おススメです♪

ゲストさん、コメントありがとうございます。
この度は当院の産後骨盤矯正を受けて頂きありがとうございました。
股関節の不調も軽快して良かったです。ただし、毎日の育児で身体の負担は蓄積していきますので、ご自宅でのストレッチは欠かさずに行ってくださいね!
また、定期的にメンテナンス施術をしていくと身体の不調も出にくくなりますので、今度も継続していきましょう。スタッフ全員、全力で対応させて頂きます!

名倉堂さんの骨盤矯正☆オススメします!

ここ数年で痛みがひどくなった腰痛で夜中に何度も目が覚めて、時には寝返りで足が攣り、あまりの睡眠不足に辛くなり整形外科へ半年通院しましたが、電気治療と痛み止めや筋肉弛緩薬を処方されるだけで一向に良くなりませんでした。

他に頼れるものがないかと『腰痛』をキーワードにインターネットをあれこれ検索し、名倉堂さんを知りホームページの内容を見てここなら!と早速予約しました。

初診時に丁寧に痛みの原因となる箇所をご指摘下さり、根本から痛みを取るための提案で骨盤矯正のコースを勧めてもらいました。
マッサージとストレッチ、そして矯正と、初回の一度で信じられない位に痛みが緩和されたのには驚きました。コースは毎回、予約制で待ち時間も無いので通いやすいですし、その時の身体のコンディションでアプローチの場所を替えて、凝りをほぐし筋肉に柔軟性を作り骨盤を矯正することで全身のバランスを整えてもらっているのが実感できます。

私はコースを追うごとに夜中に目が覚めることや足が攣ることも無くなり、朝までぐっすり。本当に驚いてます。そして、親切で丁寧な名倉堂の先生方に本当に感謝しています。

もうすぐコースが終わりますが、大切なたったひとつしかない自分の身体のメンテナンスのために、名倉堂さんにずっと通い続けたいと思っています。

身体の痛みがある方はぜひ名倉堂さんに相談してみてください。
オススメします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
長い間、睡眠不足になるほど症状が重く辛かったですね。今回当院で施術が出来て良かったですし、合計8回の施術計画で順調に軽快していき、こちらも嬉しく思っております。
日頃の日常生活の中で、お身体の不調を引き起こす動作や姿勢はたくさんありますので、今後も定期的にメンテナンスして頂き、良い状態を保っていけるようにスタッフ一同全力で対応致しますので、今後も宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。

子どもがいてなかなか行かなくて気づけば2年半腰の痛みと戦っていました…笑

さすがにまずいと思い見つけたのが
かもい名倉堂でした!

子どもを毎回連れてでも通いやすく
接骨院のみなさんはいつも子どもの相手をしてくれて矯正の時間はゆっくりできてありがたいです!!

5回通いましたがもうすっかり腰の痛みもなくなり楽になりました!

これからも育児が頑張れます!!
ありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします!

かもい名倉堂接骨院からの返信

みーさん、コメントありがとうございます。
2年半もの間、腰痛との戦い大変でしたね。当院で施術が出来て良かったです!施術計画通り、無事に腰の不調が軽快して安心しましたが、日々の子育てでお身体の負担は大きくなりますので、定期的にメンテナンスを受けて頂くと不調の出にくいお身体を維持出来ますので、今後も頑張っていきましょう!
これからも安心してお子さんとご一緒にご来院下さい。スタッフ一同お待ちしております。

メンテナンス継続で安心です

60歳を前にギックリ腰になってしまいお世話になりました。長年の体の歪みを少しづつ修正してもらい、今では月一でメンテナンスしてもらっています。疲れが溜まってきた時は、歪が再発してたりして、腰や肩のバランスを修正してまた爽快感を取り戻してます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院での施術計画後も、引き続き月一でのメンテナンスを受けて頂きありがとうございます。日常生活ではどうしても歪みの原因となる癖が存在しているので、メンテナンスでもしっかり施術出来ますが、寒い時期は筋肉も硬くなりやすく、関節の動きも悪くなりがちなので、月に2回でこまめにお身体の確認をする事も大事になります。
スタッフ一同、お待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します。

諦めずに通って良かった

胴の部分に痛みを感じ、レントゲンを撮ったり、内科に通ったりしましたが、湿布薬や鎮痛剤を処方されるだけで原因が分からず困っていました。
鎮痛剤に頼るしかないことをとても不安に思っていた時に、こちらを見つけました。
原因ははっきりと分からなかったものの、診療計画や目標も丁寧に説明して頂き、根本的な治療をしてもらえることに安心出来ました。
すぐに効果を実感できた訳ではありませんが、先生方に根気強く施術して頂き、鎮痛剤からは解放されました。
まだ治療の途中ですが、今後も通院して痛みのない生活を続けたいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゆゆさん、コメントありがとうございます。
鎮痛剤から解放することが出来て安心しました。まだ施術中なので、お身体の不調は出ることもあるかもしれませんが、しっかりとゆゆさんに合わせた施術計画を考えておりますので、今後も一緒に頑張っていきたいと思います。
スタッフ一同、全力でサポート致しますので、宜しくお願い致します。

全身のこり。特に首、背中の痛み...

全身のこり。特に首、背中の痛みの改善のため通院しだしました。

こりからくる慢性的な頭痛も、あまりおこらなくなり、徐々に改善されてきてます。

途中、ぎっくり腰になり、1回目の施術で、完治とはいきませんが6割がた良くなったのには、びっくり、家でのアドバイスも頂き、2回の施術でほぼ完治しました。助かりましたありがとうございます。

矯正と針を経験。

矯正  電気→施術

針 電気→針→施術

時間にして1時間前後、とても丁寧にやってもらってます。

不便な場所にありますが駐車場もあるので、車のかたは特に問題ないと思います。

混んでますが、予約なので、待っても15分くらいです。

患者さんは、高校生くらいからご年配のかたまで老若男女、産後の骨盤矯正もしているので赤ちゃんづれの方も結構きています。
受付の女性が赤ちゃんを抱っこしているのを何度かお見受けしています。とてもアットホームな感じです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

雪さん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快していて良かったです。途中、腰を痛めた時は歩くのも痛々しく見えたので、軽快してこちらも嬉しく思います。予約患者様への待ち時間が発生してしまっているのは、今後の課題なのでスタッフ全員で対応して参ります。
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後は骨盤ベルトを巻いて骨盤のケアをしていましたが、2ヶ月経っても片側の股関節痛と腰痛が治らず、痛みがひどくなった為、骨盤矯正に通うことにしました。

たった2回の施術で股関節の痛みが消えて腰痛も軽くなって感激しました。

他にも抱っこの影響で背中が痛くなったり、腱鞘炎になったりと色々不調が出てきましたが、その時の体調に合わせて相談しながら対応していただけました。先生はとても優しいので相談しやすいです。

身体の痛みが楽になると精神的にもゆとりができるので、楽しんで子育てできそうです。いっぱい抱っこしてあげたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

rumixさん、コメントありがとうございます。
腰と股関節の症状が軽快して良かったです。子育ての負担もお身体には掛かりやすいので、しっかりと通院しましょう。当院では、子育てをガンバっているママさんを応援しております。全力でサポートしていきますので、これからもお待ちしております。

腰椎椎間板ヘルニア

以前から 坐骨神経痛があり 4か月前から左足の裏側が痛くなり 腰からだろうなと思っていた。。中腰で重い物を持ち上げたらお尻から左足にかけ鋭い痛み 整形外科で薬とリハビリ1か月なかなかよくならなくネットでここを見つけ 通ってみた。運転しててもお尻が痛く椅子に座るの痛い状態が3回め位から 痛みが和らいできた。筋肉のこわばりをほぐし身体のバランスを直しビッコ引いてたのが嘘みたいによくなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が軽快し、こちらも嬉しく思います。身体の歪みを整える事で軽快しやすくなりますが、筋肉自体は寒さの影響で硬くなりやすく、関節の動きや神経にも反映していきますので、定期的にメンテナンスは行って健康な身体を作っていきましょう!

スポーツでの怪我(ふくらはぎの肉離れ)に適切に対処して下さいました

左ふくらはぎの肉離れを治療して頂きました。

別の接骨院にとても信頼していた先生がいたのでずっと通っていたのですが、その先生に診てもらえなくなり途方にくれていた時に、テニス仲間の先輩が紹介して下さいました。

とても丁寧に話を聞いて下さいます。
その上で、怪我の状態から完治までの期間、治療方針などを詳しく説明をして下さったので、安心して治療に臨むことができました。

保険内治療と針治療、パートナーストレッチの組み合わせで治療でしたが、S先生のパートナーストレッチは、1度の施術で感動すら覚えるほど足の痛みが軽くなりました。

怪我の箇所はふくらはぎでしたが、その怪我から派生する痛みにも適切に対処して下さって、S先生への信頼は絶大です!

日々のケアや注意点などもアドバイスを頂ける為、怪我をしない身体作りについてもより意識するようになりました。

怪我は完治しましたが、身体の歪みがある事は自覚しているので、今後はその改善でお世話になりたいと思っています。
いい接骨院に出会えて本当に良かったです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

sioさん、口コミの投稿ありがとうございました。
ふくらはぎの症状が早い段階で軽快されて良かったです。今後は安心してテニスに励まれて大丈夫だと思います。さらに、当院の根本的な施術で動きやすい身体作りを目指して行きましょう!

激痛ではないのですが、以前に一度腰椎捻挫してから軽い腰痛になりやすく慢性的な腰痛に悩んでいました。友人の勧めでかもい名倉堂さんに行きました。どの先生もとても丁寧で説明もわかりやすく、行った時と比べると帰りは体も軽くなり、姿勢も良くなりました。何よりも前屈で床に手がついたことなかったのに通い始めてから床につくようになりびっくりです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

アンベルさん、コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快しこちらも嬉しく思います。当院は担当制ではありませんが、カルテを元にしっかりと情報共有が取れていますので、今後もご安心ください。
身体のバランスを整えると運動機能にも反映していくので、これからも定期的に施術を行って維持していきましょうね。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)