カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

身体が楽になります

腰痛が酷く、最近通わせてもらいました。
段々と身体が良くなっていくのを実感します。
先生方も皆親切丁寧でとても安心してお願いできます。
駐車場も完備していて、雨の日も楽に通える点もありがたいです。
身体の不調に悩んでる方に是非おすすめです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて大変嬉しく思っております♪
腰に関しては特に再発が多い部位になる為、しっかりとメンテナンスを継続して行う必要性があります。
なので今後も再発しないよう頑張っていきましょう。よろしくお願い致します!

通いやすい雰囲気と確かな技術

接骨院に行くのは初めてでしたが、耐え難い首の痛みにマッサージではカバーできないと思い、思い切りました。
はじめての接骨院はハードルが高く、口コミなど読み、恐る恐ると行ってみたのですが、初めての私もアウェイ感を感じず、通院を続けることができました。
施術も確かですが、なぜ痛いのか何処をストレッチすればどの様な改善が見込めるかなど、丁寧に説明してくださるので、安心してお任せすることができました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状かなり軽快してきましたね♪ ゲスト様のお身体の悩みや、健康への意識の高さがとても素晴らしいないつも思っております(^^)
今後も再発のないようにしっかりとメンテナンスしていくと共に、健康な体を作って体調を崩さないように頑張っていきましょう!!

横須賀市 かもい名倉堂 スタッフ一同

感想

家族の紹介で来院したのがきっかけで、普段は主にデスクワークが多く、背中の肩甲骨回りに痛みがあったので来ました。体のバランスも当初は悪かったですが、数回通院した結果、背中の痛みも以前と比較してだいぶ和らぎ、バランス自体も徐々に改善されつつあります。駅からバスを利用してもバス停から近く、駐車場もかなり完備されているので是非お薦めです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
背中が楽になりスタッフ一同大変嬉しく思っております!デスクワークによる前かがみの姿勢は、お身体のバランスを崩しやすく身体の不調に繋がりやすいのでこれからもサポートさせていただきたいと思っております♪
宜しくお願い致します♪

横須賀市 かもい名倉堂接骨院 スタッフ一同

首痛みにて通院

数年に一度、首の左後ろに痛みを発症し長ければ数ヶ月の間、痛みが改善しませんでした。
過去には整形外科に何度か通いましたが改善することなくほぼ諦めている状況でした。
当院のような施術は未経験でしたがネットで知り、思いきって通院しました。
最初の施術で姿勢の写真を撮り、自分の姿勢の特徴、筋肉の硬い部位、推奨ストレッチを教えてもらい具体的に自分の身体の状態を理解することが出来ました。
即効性があるということで鍼治療をメインにやって頂いたところ3回(1周間で)の治療で痛みはほぼ無くなり驚きました。
現在、首痛は全くありませんが
慢性的な腰痛もあり現在も引き続き治療して頂いてます。
今後は完治しても定期的に診ていただき健康な身体を維持していきたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

S.O様コメントありがとうございます。
色々な手段を使って首の状態を変えようとしてきて、なかなか軽快が見られてこなかったS.O様の症状の軽快が見られてスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今後も健康維持や再発防止に努めていきますのでしっかりと継続的にご来院いただき、一緒にメンテナンスしていきましょう!! よろしくお願い致します!!

横須賀市 かもい名倉堂スタッフ一同

頭痛改善

デスクワークが多いので座っている事が多く、頭痛や肩凝りに悩んでいるときに、紹介があり通い始めました。
通い始める前はほとんど毎日頭痛薬を飲んでいましたが、通い始めてから頭痛薬を飲む頻度が減り、姿勢も良くなり肩凝りも良くなりました。頭痛薬に頼らず生活するために通い続けたいと思います。
肩凝りや頭痛で悩んでいる方におすすめです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました(^^) デスクワークだとなかなか安静にすることも難しいと思いますので早期に変化が見られてスタッフ一同大変嬉しく思っております♪
今後もお身体にかかってくる負担は継続されると思いますので再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう、よろしくお願い致します!!

腰の痛みが軽減しました

当初、背中の突然の痛みでインターネットのクチコミを見て行きました。
ヒアリングから施術までの流れが明瞭であり、
色々なデバイスや技術を使いながら施術を行ってくれます。
何よりも当初の痛みの部分の軽減は勿論、付随して腰の痛みも緩和した所から技術力が分かるでしょう。予約は計画的にしないとなかなか取れません。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!! ゲスト様の早く治したいという気持ちの強さが現れたのだと思います(^^)
今後も再発予防の為しっかりと継続してご来院頂きしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!よろしくお願い致します♪

横須賀市かもい名倉堂スタッフ一同

肩甲骨楽になりました

1回でほとんど痛みがなくなりました。体のことだけじゃなくて食べ物とかのバランスも一緒に考えてくれて前よりいい食事ができていると思います。家でできるストレッチも教えてくれました。これからはパフォーマンスupで成果が出るのが楽しみです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状だけではなく、食生活も変化が見られていること大変嬉しく思っております♪
健康への意識がレベルアップしている証拠ですね(^^)
今後もメンテナンスをしっかり行い、パフォーマンスを上げていきましょう、よろしくお願い致します!!

とても親切で通いやすいです

きっかけはエキテンを見て、そういえばみんな良いと噂してるなぁと思い出し、来院してみました。今までいろんな所に通いましたが、こんなに長続きしているのは初めてです。毎回辛い部分を聞いてもらい、その時にあった施術をしてもらっています。人におすすめできる接骨院だと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
素晴らしいお褒めの言葉とても感激致しました!!ゲスト様の日常生活が変わってきたことで早期の軽快につながったのだと思います♪
今後も仕事の負担や、日常生活での負担は変わらずかかってくると思いますので、再発が起きないようしっかりとメンテナンスしていきましょう、よろしくお願い致します(^^)

肩こり改善

肩こりが酷く 娘に紹介され来院しましたが 初日より体が楽になり スタッフの先生方の対応も親切で良かったです。肩こりの原因をさがして頂き 姿勢や生活習慣においてもアドバイスを頂き 非常に満足しております。今後も通院して体のメンテナンスをして頂き 綺麗に年をとりたいと思います。元気な体は一番の財産だと実感しています。

ゲスト様コメントありがとうございます。
元気な体は1番の財産、とても素敵なお言葉だと思いました!! その目標に少しでも関わりを持つことができること非常に光栄に思っております♪
今後もメンテナンスであったり、健康についてのお話等お力になれる部分もあるかと思いますのでよろしくお願い致します!

横須賀市 かもい名倉堂スタッフ一同

腰の痛みと足の痺れを感じ動くのが辛いくらいになり家族がホームページで調べてくれて通いはじめました!今現在は腰の痛みもほぼなく足の痺れもなくなってきました!
かもい名倉堂内もすごく綺麗で清潔感があります。皆さんも親身になって話を聞いてくれるのでオススメです!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様は初期症状がかなり強く出ていたので心配もありましたがスタッフ一同大変嬉しく思っております♪
今後も再発予防のお手伝いが出来たらと思いますのでよろしくお願い致します(^^)

丁寧で親切な対応!

近所に骨盤矯正をしてくれる接骨院があるか探したところ、かもい名倉堂接骨院がヒットしたので行ってみました。出産後の骨盤矯正でしたが、先生方のご対応のおかげで1ヵ月半位でだいぶ治りました。駐車場もありますので、通いやすくて助かります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪
症状の軽快が見られて安心致しました! お子様も大きくなってきてこれからまだまだ負担はかかってくると思いますが、一緒に頑張っていきましょう(^^)
今後は骨盤だけでなく、お身体の状態を見ながらメンテナンスしていきますのでよろしくお願い致します!!

足の痛み

ホームページを見てきました!
ランニングを始め出してから膝に痛みが出たのですが、通院しているうちに楽になりました!
対応もすごく丁寧でいごこちがいいです!
痛みの解消だけでなく、今後、痛みにくい身体をつくるのを目標にしてます!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました♪ ランニングも始めたばかりですぐ症状が出てしまっていたので心配はありましたが、再開の目処が立ちスタッフ一同心から嬉しく思っております(^^)
今後も継続してランニングを行える様にしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

ホームページを見て行きました!
産後骨盤が歪んで歩きにくかったのですが、通院をしていくうちに楽になっていきました!!
自宅でストレッチもするようになり、育児も楽になりました!駐車場もあり、車で行けます!!しっかり治すと楽です!

ゲスト様コメントありがとうございます!
産後ですと中々お身体の不具合が多く出てきてしまうと思います。
根気強く通って頂けたので、状態もとても良い状態です!
今後も生活しやすい身体作りをしていきましょう!

丁寧な先生でした!

整骨院は初めてでしたが、悩みを丁寧に聞いてくださって、治療方針を決めてくれました!少し距離があるので遠いけど頑張って通います!一回でもからだがとっても楽になりました。教えてもらった通りに姿勢を治す意識をし始めました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!
接骨院初めてですと中々不安であったりするかと思います!
そこでしっかりとお話しをしながら身体の状態を確認する事ができてよかったです!
遠方からのご来院ありがとうございます!

頭もスッキリ

産後、体の不調や体型が戻らず知人の紹介で通い始めました。
慢性的な肩こり首こりがありましたが
数回通ううちに大分楽になり、
ぼーっとしていた頭もスッキリするようになりました。
これを気に不調になりずらい体を維持したいと思うようになり軽いストレッチや筋トレを始め、続けようと思うようになりました。
託児所と提携していて子供を預けて施術をしてもらえるのもとても助かっています。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! お子様もいらっしゃって日常の負担が大きいので心配はありましたが、ゲスト様の回復力が上がってきている証拠ですね♪
今後も再発予防のメンテナンス等全力でサポートさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

オススメです!

昨年末に腰痛が悪化して、ネットで検索したところかもい名倉堂接骨院にたどり着きました。
普段はデスクワークがメインで緊急事態宣言が出てからはテレワークが中心となり長時間の座り仕事は肩、腰、お尻が凝ってしまい、それが原因で腰痛を発症してました。
通院から約1ヶ月が経過しましたが、肩、腰、お尻まわりがだいぶ楽になり、メールでストレッチ方法などもレクチャーしていただき、自宅でも定期的にストレッチをするようになりました。
かもい名倉堂接骨院は駐車場完備で駐車場スペースも多く通いやすいです。ただ、予約時間ギリギリに行くと駐車場埋まっている可能性もあるので時間に余裕をもっていくをオススメします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
テレワークが長く続いていて安静にすることが難しかったと思いますが、自宅でのストレッチ等の努力が身を結びましたね♪
今後も厳しい状況は続いていくと思いますのでしっかりとメンテナンスを行い、コロナに負けないよう頑張っていきましょう! よろしくお願い致します!!

親族からの紹介

近所だったので試しに来てみましたがスタッフの方、皆さん優しく施術してからも体調が良く助かってます。
子連れでもいいところが、ワンオペ育児しているママには優しいなと思いました。
バウンサーの貸し出しや、広いお部屋に通していただけたり、近くに提携している託児所もありとても通いやすいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
お子様がとても大きく肩や腰への負担はとても大きいとは思いますが、ぜひ座るときの姿勢やスマホを使われるときの姿勢を十分気をつけてくださいね!
ぜひ肩周りのストレッチも頑張ってください!
また、育児等でお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

産後の骨盤矯正をお願いしました。
産後肩や腰に痛みが出ていて、少しでもよくなればと思い通院しました。今は痛みがよくなり、体も楽になりました。普段から正しい姿勢も意識する様になったので、姿勢も改善できたと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!産後のお身体の負担を考えるとかなり早期の回復だったので、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
今後もお子様の成長に伴い、お体の負担確実に増えてくると思いますので、メンテナンスをしっかり行なっていきましょう、よろしくお願い致します!

只今 人体改造中⁉️

肩こり、首の痛みをとって欲しくて何気なく来たが、身体の隅々の悪い所を指摘して下さり通いだした。先生達はもちろんのこと、事務スタッフさん皆さんが丁寧な対応で、また医院の全体の雰囲気も良く、毎回楽しみにして来ています。来るとカラダも心もスッキリした気持ちになります。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心いたしました! 心までスッキリして頂けているというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております、ありがとうございます♪
今後もお身体はもちろん心のメンテナンスも全力でさせていただきますのでよろしくお願い致します(^^)

急な腰痛がすっかり良くなりました😊

突然の腰の痛みで慌てて駆け込みました。最初の治療から少しずつ楽になりました。その後も、骨格矯正、筋肉のマッサージで腰痛になる前よりも、体のバランスを整えて頂き、体がとても軽くなりました。先生方の丁寧で確かな技術で信頼しています。
次は旦那を連れてきます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
最初いらした時と比較するとかなり症状が軽快してきているのでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今後も再発予防のメンテナンスを行い、痛みのない生活を続けていきましょう!
よろしくお願い致します!
旦那様もお待ちしております♪

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)