カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

ぎっくり腰で、通院しました。
初日は痛みがひどく立ち上がれないほどでしたが、電気治療やマッサージで、2日ほどで動けるようになりました。
その場しのぎの治療だけでなく、骨盤矯正、ストレッチなどの再発しないような方法も教えていただきました。

コメントありがとうございます。
動けるようになったので安心しました。
ギックリ腰などの急性炎症を伴う場合、しっかりと施術しないと再発する可能性が高くなります。
当院では再発しない身体を作る為に根本から施術をし、身体のバランスを整え負担を軽快させます。
日々のメンテナンスなどでも身体の負担は大きく変化しますので、ストレッチなどのアドバイスもさせて頂きます。
これからも再発しないように一緒に頑張っていきましょう。

腰の治療

店内の雰囲気はとても落ち着いた感じでしす。接客も先生の言葉ずかいも丁寧さが感じられます^_^何よりも体(腰)が嘘のように痛みがないです。
価格ですがビックリするぐらい!!安い‼
場所ですが自宅からはバスで行ってバス停のすぐ近くなのでアクセスはまあまあ良いです。

コメントありがとうございます。
腰の調子が良くて安心しました。
当院ではバス停からも近く、駐車場も完備しておりますので車での通院も可能です。
またお悩みや不調がありましたらお気軽にご相談下さい。

今日も行ってきました。

頭痛、首の痛み、肩や背中の痛み、普段自分の痛みには鈍い私ですが、辛くなりすぎてしまい、通うようになりました。
先週まつから、又通っているのですが、楽になってきて、行動し易くなり助かっています。

先生方も親切で、施術もとても丁寧!
お勧めです!

コメントありがとうございます。
首や肩の筋肉は硬くなりすぎてしまうと、首の周りにある神経・血管を圧迫してしまい頭痛や痺れの原因になってしまいます。
普段の姿勢やお仕事などで負担は掛かりやすくなってしまいますが、当院ではその様な症状でも患者様一人一人に合った施術で根本からアプローチしていきます。
これからも楽に行動できるように一緒にメンテナンスしていきましょう。

友達の紹介で骨盤矯正に通ってます。
産後のガタガタに歪んだ骨盤も、通うたびによくなっていってます。
マッサージも凄く上手で気持ち良く、施術後には頭痛も解消しました!
従業員のみなさんもとても感じがよく、小さな子供連れでもあたたかく対応して下さいました。
おすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます。
骨盤の歪みも軽快しているようで安心しました。
当院では産後の骨盤矯正は、産後1ヵ月から(帝王切開の場合は産後2ヵ月から)受けられます。
お子さんと来院する方も多く、スタッフも子供好きなので安心してご来院下さい。

良いよ! かもい名倉堂接骨院

53歳で初めて太ももの肉離れを発症。
痛みと腫れが酷く、かかりつけの整形外科受診するも、患部の状況も見ずに痛み止めの薬と湿布を渡されただけ。
友人の勧めで、針治療が良いと聞き、土日も診療している当院に。
初診より、親切丁寧に患部の状況を見てくれ、針治療とマッサージ、完治に向け的確なアドバイスを頂き満足!現在も受診中。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました。
ケガした時より足の具合が楽になられて良かったです。
まだ日常生活に影響は出ると思います。
肉離れは癖になりやすいので、再発しないようにこれからもリハビリを一緒に頑張っていきましょう。

交通事故の治療

首が痛く初めて通院しました。
二回ほどの施術で首の痛みが軽減されて、大分楽になりました。
身体のバランスなどを説明してくれて、姿勢のアドバイスも頂きました。骨格矯正で根本治療をして頂けるとの事なので、これからも通院させてもらいます。
これからもよろしくお願いいたします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

rokumonsenさんコメントありがとうございます。
交通事故でのケガは後から不調が出現するケースが多いです。
当院では、交通事故の保険を使った施術も行っており、保険会社さんとも連携をとり手続きもスムーズです。
以前に起きたケガなども身体の状態を確認していき患者様に合った施術を行っていきますので安心して下さい。
一緒に根本から身体を変えていきましょう。

長い付き合いのギックリ腰ですが。

私は、体を動かすのが好きな40代男性です。7年程前から、季節の変わり目に定期的になるギックリ腰に悩まされています。
あちこちの整骨院に通っていましたが、当院に初めて訪れた時に、痛みが嘘のようになくなり技術力の高さに驚いた印象があります。
ギックリ腰は、私の日頃の行いのせいで、今でも定期的になるのですが、毎回当院で気持ち良く治してもらっています。
ツボを心得た指圧で柔らかくしてもらい、正確な骨盤矯正で、リセットしてもらう感じです。
ギックリ腰には悩まされていますが、施術の気持ち良さで、整骨院に通えることを楽しみにしているくらいです。
職場でも腰の痛みの話題になると、必ず当院をお勧めさせてもらっています。

コメントありがとうございます。
季節の変わり目は、お身体の不調を訴える方が非常に多いです。その中でも多いのがギックリ腰です。
体を動かすのが好きな方は特に負担が掛かりやすいです。
当院では、問診等でお身体の状態を把握し的確に施術いたします。
トリガーポイントマッサージで負担の掛かっている筋肉に刺激を加え、骨格・骨盤矯正で骨格のバランスを整えギックリ腰による身体の不調を軽快させます。
これからも身体のメンテナンスをしっかりとやっていきましょう。

首、肩、腰、足、膝痛い所、これ...

首、肩、腰、足、膝痛い所、これでは仕事出来ません。
これじゃぁ、だめだなと思い整形外科、MRIでいろいろ調べてもらい膝の関節、骨と骨の連結クッションの役目をする部分がすり減っていることが分かりました。
腰が痛く歩くと腰がしめつけられるような違和感があり長い間歩けません。
杖が必要です。
背骨の第4と第5の間のクッションがつぶれていて神経にあたり痛いのだそうです。整形外科で手術を勧められていますが、その前にブロック注射など何度も試してみましたが納得いきません。
そんな時かもい名倉堂接骨院に出合い、私の状態を聞いて頂き私に合ったマッサージ、鍼治療を現在続けています。体全体がとても軽くなるのが嬉しいです。
スタッフの皆さん有難うございます。
これからも続けて行きたいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

コスモスさん投稿ありがとうございました。
コスモスさんのお身体は長年の無理が影響して、各関節・筋肉に負担が掛かっている状態です。このお身体でお仕事は大変辛いと思います。
少しでもコスモスさんのお身体が楽になって、お仕事や日常生活が無理なく過ごせるようになることをスタッフ一同心より願っております。
これからも無理のない範囲で接骨院の方にお越し下さい。
お待ちしております。

清潔だし、説明が丁寧

今まで色々な接骨院行ったけど、イマイチで通い続ける事がなかったけど、受付と医師共に雰囲気良く。清潔感もあって、とても良かった。
主人と二人で、これから末長く通っていきます。駐車場もあるのでオススメです。

コメントありがとうございます。
当院は、バス停からも近く駐車場も完備していますので遠方からでも安心して通院して頂けます。
これからも一緒にお身体のお悩みを解消していきましょう。

癒しの空間です!!

受付も綺麗!
施術場所も綺麗!
機材も揃っている!
手技の技術力もある!
でも、一番のおすすめは、先生方が優しいことですね。
説明も丁寧ですので、妙に納得させられます。
症状も徐々に緩和してきたので、もう少ししたら
先生方に会えないのが寂しいです(笑)
先生と相性が合わないと思っているなら、
ここをおすすめします☆

かもい名倉堂接骨院からの返信

おってぃーさんコメントありがとうございます。
症状も緩和している様で安心しました。
これからも身体に痛みやお悩み等ありましたらお気軽にご相談下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

出産で腰が痛くなり、自分ではどうにもならないと感じ骨盤矯正のあるこちらに伺いました。
カウンセリングからの治療。詳しく説明していただき、安心して受診することができました。治療も丁寧で、施術後は本当に楽になりました。

受診の度に体の状態を聞いて頂けるので、骨盤矯正だけでなく、肩の治療もしていただきました。

また来たいと思える接骨院です。

コメントありがとうございます。
産後の骨盤はかなり腰に負担が掛かっています。
当院では患者様の身体の歪みやバランスを細かく説明し最適な施術をしていきます。
お身体の状態も毎回確認していきますので安心して通院して頂けます。
定期的にメンテナンスすることによって身体も軽くなりますので、これからも一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

今回は骨盤矯正で院長先生にしていただきました。
私は接骨院にあまりいたことがなく、最初は少し不安でしたが、とてもいい先生たちで、
院長先生はとても優しく丁寧な先生なので、
とてもリラックスした気持ちで入られました。骨盤矯正の方も何事もなく順調に進めることができ、また何かあったら是非こちらにきたいと思えるような接骨院でした!!
こちらにしてよかったです!!
私のオススメです!

コメントありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。
当院では少しでもリラックスして施術を受けて頂けるように、患者様の状態を常に確認して施術していきますので安心してください。
また、様々な身体のお悩みも患者様に合った施術を提案していきますので、お気軽にご相談して下さい。

最初は雪の日に滑って肩を痛め、...

最初は雪の日に滑って肩を痛め、しばらく整形外科でリハビリをしていましたが、あまり良くならず治療院を転々としていました。
その時に通りがかりで受診しました。
治療をしていくにつれ、体がすごく楽になりました!

みなさん親切、丁寧に治療していただき今ではお気に入りの接骨院です!!

コメントありがとうございます。
当院を受診して頂きありがとうございます。
身体が楽になり良かったです。
肩の不調も色々ありますが、転倒したことによって肩にはかなりのダメージが考えられます。
転倒のしかたによっては、骨折や脱臼も起こしやすい部位でもあります。
当院では、受傷理由などもしっかりと問診をとり患者様に最適な施術方法を行います。
転倒でのケガにはお気を付けください。

今までずっと足が痛くて重くてど...

今までずっと足が痛くて重くてどうしたら楽になるのかと悩んでいましまたがこちらの背術を受けてからは足が楽になりました。
スタッフの先生たちもみんな親切で上手でした。

これからもなにかあったら相談に行けるところですので今後もお世話になります。
よろしくお願いいたします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

桜餅さんコメントありがとうございます。
足の具合が良くなって安心しました。
足は歩行時など常に負担が掛かかり血行も悪くなりがちです。
当院では足の不調もトリガーポイントマッサージで施術することで血行を促進させ症状を軽快させます。
その他、身体のお悩みもしっかりと対応していきますのでお気軽にご相談下さい。

きっかけは右肩の痛みで寝返りを...

きっかけは右肩の痛みで寝返りをうつのも辛く悩んでいたところ、家族の紹介で受診しました。
治療を受けたところ、今では肩を挙げるのも楽になり、寝返りもスムーズに出来るようになりました。
肩の痛みで悩んでいる方は悩んでいないで治療してください。

コメントありがとうございます。
肩の不調で寝返りが辛いのは、肩関節周囲の筋肉の炎症が原因です。
炎症が強いと動きが悪くなり腕を上げるのも辛くなります。
肩がスムーズに挙げれるようになって良かったです。
当院では炎症が出ている筋肉にアプローチをしていき、早期回復を目指します。
炎症の状態によっては、軽快するのに時間を要する場合もありますが、軽快する症状なので根気よく通院することが大切です。

とてもオススメです

海がすぐ見える場所で、バス停も近く、院内は清潔でとても明るいです。
長い間お世話になっています。先生方はみなさん優しくとても丁寧で、施術前と後ではカラダはもちろんのこと、ココロも軽くなって毎回気分が良いです。イチオシは鍼治療です。鍼治療後のカラダの軽さは病みつきになりますよ。
是非かもい名倉堂の先生方の神の手を体感してみて下さい。

コメントありがとうございます。
当院では鍼の施術で負担の掛かっている筋肉に直接アプローチしていきます。
個人差はありますが、施術前と後では血液の流れも促進されますので身体が軽くなるのを体感できます。
バス停からも近く駐車場も完備していますので、遠方からの通院も安心してお越し頂けます。
スタッフ一同、来院お待ちしております。

現在、10ヵ月になる娘を育てているのですが、毎日の抱っこで肩、腰、膝が痛くなってしまい骨盤矯正をお願いすることにしました。
院内はとてもキレイで先生も優しく身体に負担をかけないよう施術してくださりまだ治療途中ですが症状がだいぶ楽になりました!

産後の骨盤矯正おすすめです!

コメントありがとうございます。
骨盤は身体の土台でもあります。そこが歪んでしますと、腰だけではなく膝や肩にも負担がかかりやすくなってしまいます。
育児の身体への負担を軽減させる為にも、根本から施術する事が重要です。
しっかりと施術する事によって身体も動きやすくなりますのでもう少し通院して下さい。

骨格骨盤矯正

ダンスを習っており、腰の動きが左右で違い左側に違和感があるのと、ネックレスが必ず左側だけにズレてしまうので、これは絶対歪んでると思い、数週間前から骨格骨盤矯正に通ってます。
やはり骨盤の歪みがあるという事で、施術をしていただいてますが、全く痛みもなく、先生も丁寧に説明して下さるので安心して受けられます。
驚いた事に一回目の施術で、真っ直ぐな姿勢になったと感じ、あれだけズレていたネックレスもほとんど動かなくなりました。
ただ癖があるので、何回か通わないとまた戻ってしまうそうなので、あと1、2回は通いますが、定期的にメンテナンスをお願いしようと思ってます。

院内は清潔感があり、小学生からお年寄りまで幅広い年齢層の方が通院されてます。
アットホームな雰囲気で良いですよ。

コメントありがとうございます。
身体が歪んでくるとネックレスだけではなく、服の襟なども偏ってきます。それだけ左右のバランスが崩れているという事にもなります。
当院ではそういった症状も骨格・骨盤・筋肉にアプローチしていき根本から施術していきます。
日常生活の癖などからもバランスは崩れていきますので、始めは間隔をあけずに通院する事で早期回復していきます。
その後も定期的にメンテナンスすることによって身体の状態も維持できます。
スタッフ一同お待ちしておりますので今後も宜しくお願い致します。

とても親切な接骨院さんです♪

ずっと肘が痛くて悩んでいましたが、妻に勧められこの接骨院に行ってみました。建物は道路に面してガラス張りでとても明るく入りやすいです。医院内は少し狭いですがとても綺麗です。肝心の診察ですが、先生もとても優しくいろいろ細かく聞いてくれて、痛みの原因となぜ痛いか分かりました。治療も丁寧でマッサージもピンポイントで気持ち良かったです。治るまで通いたいと思います。ちなみに駐車場も完備ですよ♪

コメントありがとうございます。
肘の不調にも色々あり、患者様のお仕事や生活で症状が変わってきます。
当院では症状に合った施術をする為に、患者様のお話を細かく聞き原因を特定していきます。
肘の不調を訴える方は非常に多いですが、しっかりと軽快していきますので一緒に頑張りましょう。

アットホームでおすすめです

従姉のお姉さんの紹介がきっかけで通院してます。以前から歯痛や身体のこりがひどく、症状改善を目指し鍼治療を受けてます。気になった事があれば気軽に相談出来、先生も丁寧に答えてくれます。施術後は身体もスッキリ。場所は海が近く自然にも癒やされ、身体と心のリフレッシュが一緒に出来ます。先生、スタッフの方も優しく、近所の患者さんも多くアットホームな雰囲気です。ぜひ悩んでいる方は行ってみて下さい。

かもい名倉堂接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
身体のこりなどの筋肉の硬さは鍼の施術が効きます。
日常生活の不調やお身体の悩みなどしっかりと対応していきますし、定期的にメンテナンスする事によって身体のバランスが安定していきます。
これからも一緒にメンテナンスを頑張っていきましょう。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)