カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

初めての接骨院

保育の仕事で腰を痛めてしまった為、受診しました。
今まで接骨院を利用したことがなく不安でしたが、受付の方や先生が優しく、とても丁寧な対応で説明・施術をして下さいました。
おかげですぐに腰痛も回復しました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
本当に見違えるまでに症状が軽快しましたね!
あとは筋肉の柔軟性アップが再発防止の鍵になってきます。
自宅でのストレッチをしっかりと取り組んでいただき、より素晴らしい身体作りを目指して頑張っていきましょう!

肩こり腰痛改善

以前から肩こりや腰痛に悩まされており、こちらへ通うことにしました。
身体の状態にあった施術をしてくれるのはもちろん、ストレッチのやり方や身体の歪みにも対応していただき、行けば行くほど身体が軽くなっていきます!!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様のストレッチ等の努力によるところも大きいと思います^_^

今後は再発しない為のお身体を作っていくようにメンテナンスさせて頂ければと思いますので、よろしくお願い致します!

来院して本当によかったです。

大学のサークルで足を痛めてしまい、安静にしていれば治るだろうと1ヶ月ほど様子を見ていたのですが痛みが消えず、利用させてていただきました。
通い始めて初めて自分の体が歪んでいたことに気がつき、日々の姿勢などを見直す良い機会にもなったと思います。学業柄縮こまって作業することが多く筋肉の懲りなども酷いものでした。
3ヶ月通院を続けたところすっかり足の痛みも消え、その他の体の歪みもだいぶ軽減されて今まで以上に動きやすくなり本当に感謝しています!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!

今後も学業等でお身体への負担は大きくなっていくと思いますので、自宅でのケアに加え当院でのボディメンテナンスを行い、再発防止のサポートをさせて頂ければと思います。よろしくお願い致します!

痛みが良くなりました!

子どもを抱っこした時に、ぎっくり腰になってしまいました。お盆の時期でしたが、すぐに診てもらうことができました。治療や適切なアドバイスにより、2日後にはほとんど痛みがなくなりました!診てもらえてよかったです!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快してきて安心致しました!

今後もお子様の成長と共に、お身体にかかる負担も増えてくると思いますので、しっかりとケアをして再発しないよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

痛みがなくなった。

2ヵ月近く通院したら首と腰の痛みがほぼ無くなりました。首があまり曲がらないくらい痛かったのがよくなりました。腰の痛みなど前かがみになると痛かったのが解消されました。もっと早く来ていれば良かった思います。これからもよろしくおねがいします。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました! ゲスト様のご自宅でのストレッチ等の努力が成果に繋がったのだと思います^ ^

今後はお身体の歪みの矯正等を行い、再発しづらい身体作りのサポートが出来たらと思いますのでよろしくお願い致します!

肩痛が・・

これまでも野球による肩痛で苦しんできましたが、こちらにお世話になり、ボールを投げても痛みが出にくくなってきました。野球経験者の先生も何名かいらっしゃるようで細かい症状も聞いてもらえるので助かりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
肩の症状軽快してきて安心致しました! これからも野球を続けていく上でケアは重要になってくると思いますので、今まで以上にストレッチ等の自宅でのケアを含め、一緒に頑張っていきましょう!!

お薦めの接骨院

友達に紹介してもらいましたが、腰、首痛に悩まされていましたが、数回通ってかなり改善されました。また、姿勢やインボディを点数計測して頂けたので、自分なりに目標も設定しやすいです。
通院以外にも家で簡単にできるストレッチも資料を頂けるので大変お薦めです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
初期に比べてかなり軽快している実感があるとのこと、非常に安心致しました。
今の状態を維持できる様、しっかりと積み重ねていきましょう!!

また、ストレッチ等わからないことがあればご気軽にご相談ください!!

肩こり

ホームページで肩こり、腰痛と調べてこちらに受診しました。今までも整骨院には通院した事がありますがこちらの整骨院はなぜ痛くなるのかの説明や普段の姿勢のクセや気をつける事、自宅でのストレッチの仕方などを時間を使い詳しく説明して頂き数回通院した後は最初の痛みを忘れるくらい改善していました!!受付やスタッフの皆様も優しくお話もしやすいです。今後は美しい姿勢を目標に通院していきたいです!

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快して安心致しました!! ゲスト様のご自宅でのストレッチ等の努力が成果に繋がったのだと思います(^^)

今後もお仕事等負担のかかる動作は出てくると思いますので
辛さの出ない身体作り、美ボディーを目指して一緒に頑張っていきましょう!!

好感度の高い接骨院です

長年悩まされていた腰痛を改善する為に、こちらのかもい名倉堂接骨院さんにお世話になりました。

通うまでは常に痛みのあるような状態でしたが
こちらに通い始めて1ヶ月も経つ頃には、日常生活ではほとんど気にならないようになりました!
痛みの出にくい身体作りに励みたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰の方かなり軽快してきた様で、とても安心致しました。
この時期冷房等で冷えやすくなる為、再発してしまう可能性も高いので
注意しながらメンテナンスしていきましょう!

全体の姿勢もバランスを見ながら施術を行なっていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します!

凄くオススメです

スポーツによる肩の痛みで通院し始めてから1ヵ月経ちますが、回数を重ねる毎に良くなっている実感がありとても身体がラクになりました。初めは週2だった通院回数も今では2週間に1度となり、更に柔軟性の数字や身体のバランスの改善など目でも確認ができ、効果を実感しています。
通院して良かったです!

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
スポーツでは様々な不調があると思いますが、楽になって頂き嬉しく思います!
これからも不調が再発しない様ケアを忘れずに一緒に頑張りましょう!

肩こり改善

永年の肩こりがあり、とうとう首まで痛みがきてしまったため、思いきって調べ評判がよかったので来てみました。
来てみて評判通り、先生方も親切丁寧で
初めての整体で怖さも最初あったのも吹き飛んでしまいました
痛みの原因もわかり、日頃のケアーまで指導していただき、とっても感謝しています
今後ともよらしくお願いします

かもい名倉堂接骨院からの返信

げすと様コメントありがとうございます!
症状が経過してとても嬉しく思います。これからはこのお身体の状態をキープする為に自宅でのストレッチ、施術を一緒に頑張っていきましょう!
ゲスト様からのお褒めの言葉、本当に心から嬉しく思い、感謝しております。
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

腰痛改善

ホームページなどで当院を見つけました。初めは軽い腰痛からだったのですが、徐々に状態が悪化し通院することにしました。通院してからは体の歪みがわかったりして、日々の過ごし方が変わり少しづつ改善して来ています。先生や受付の対応も良いと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうござます。
身体の歪みがご自身でも理解できる様になってきたのは非常に良い事です!
施術の中でまた身体の具合を確認しながらやっていきましょう!!

産後の骨盤矯正にて施術を受けています。
先生方はとても熱心で、身体の歪みもとても良くなっていると実感できます。予約制のため待ち時間も少なく施術を受けることができます。
また、駐車場や提携の託児施設もある為通いやすいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後の方は心身共に疲労困憊と思うので、症状が軽快してきて嬉しく思います。
抱っこや授乳での負担が重なるとまた身体の歪みが発生しますので、再発しない様に今後もスタッフ一同全力で対応させて頂きたいと思います。
引き続き結さんもご利用くださいませ!

座りっぱなしの腰痛改善

デスクワークで一日中座りっぱなし。腰、お尻、ひどいときは足もしびれていました。椅子から立ち上がる時、痛くて辛かったのが通い始めて2回目くらいから痛みがなくなっていました。姿勢も良くなり、痛みを気にせずお仕事できるようになり嬉しいです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初はなかなかデスクワークによって辛い症状が出ていたと思いますが、不調を気にせず仕事を頂きこちらも嬉しく思います。デスクワークはとても負担がかかると思いますが、お渡ししているストレッチの資料を活用するなど空き時間などを活用して不調が気にならないようにケアをして行きましょう!
自分たちも精一杯サポートさせて頂きます!

いい施術が受けられます

きっかけは、過度のランニングによる腰痛でした。来院前はランニングのときだけではなく、しゃがんだときにも腰に痛みが発生していました。ここの施術を受けて痛みが改善し、たまにランニングしているときに腰が痛むといった状態になりました。ただし、続けて通うことをおすすめします。仕事の関係上、1ケ月近く通えなかったときに、症状が悪化しました。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された時は節々の関節が固く筋肉も動きが悪かったので、軽快して良かったです。
過度のランニングは今後もあると思うので、当院で配布したストレッチの資料を積極的に活用頂き、空いた時間はセルフケアを欠かさず行ってください!
一緒に再発しないお身体を創っていきましょう!!

よかったです

スタッフの皆さんの対応も良く、3回ほどで症状は改善されました。自宅で行う再発防止用のストレッチメニューも作ってくれ、とても助かりました。
予約や変更などがwebでできるのはとても便利です。
時間帯によって駐車場が大変混んでいて、なかなか止められない事があります。仕方ないですが、電車で通える場所ではなので、そこが少しだけ不便でした。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
駐車場が空かない際はご迷惑をおかけしました。
駐車待ちの際もご一報頂ければ、順番通りにご案内いたしますので、混雑時はご迷惑をお掛けしますがお願い致します。

かなり順調に軽快されて本当によかったですね!
この調子を維持できる様、バランスや動きやすさも整えていきましょう!

満足と納得がいく整骨院

ただ施術をするだけではなく、全体の写真を撮っていただき、歪みの説明や、治療方法の説明をしっかりしてくれます!
途中経過の体全体の写真も撮ってもらえるので、良くなってきている場所、ここを直す場所を詳しく説明してまた施術してくれます。
体の栄養バランスも測定してもらえたり、日常生活でできるその人に合ったストレッチの紙を頂けたりします!
しっかりデータ化して患者さんの目に見えて体が良くなっていることが分かります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院は運動学・構造学・運動学を軸にトータルケアを心掛けております。
さらに数値化やデータを心掛け見える化を意識しております。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

いろいろと説明してもらいながら施術してくれてとてもわかりやすく良かった。
先生も凄く親切で対応も良いと思った。
首の痛みや腰痛も症状がやわらぎました。
普段から姿勢を気にしていなかったが、気にするようになった。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!
お仕事・育児・家事大変だと思いますが全力でサポート致します!
まずは、姿勢を意識して頂いて日常生活をお過ごし下さい!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

産後整体

ホームページをみて口コミがよかったので通うことにしました。育児により産後体が思うように動かなかったので施術してもらうことに。回を重ねるごとにだんだん体が楽になっていきました。産後施術の後はメンテナンスをしてもらいよい状態が保たれています。

ゲスト様コメントありがとうございます。
お身体軽快してきた様で安心致しました。
お子様もいらっしゃる為お身体を安静にすることが難しい中、ゲスト様の日常での意識の変化による成果が出たのだと思います!
今後もお身体に負担のかかる状態がしばらく続くと思われるのでしっかりとボディーメンテナンスしていきましょう。よろしくお願い致します!!

症状が和らぎました

膝や腰、肩の痛みや体の歪みに悩んでいたため、インターネットで調べて、通いやすい場所にあるこちらに通い始めました。治療を始めてからは痛みも和らぎ、姿勢の指導もしていただき、姿勢に対する意識も変わりました。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

少しずつ軽快してきた様で安心致しました。
普段姿勢を意識している成果かと思います!
引き続き姿勢やセルフケアを気をつけながら、さらに良い事状態目指して頑張っていきましょう!

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)