カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

風見
風見 さん

行って良かった!

足首の捻挫で伺いました!
院内の雰囲気も良く、先生たちも明るくとても親切でした。
何よりも先生たちの技術の高さに感心しました。
2週間程通いましたが腫れも痛みもほとんどなくなり、無事に日常生活に戻ることが出来ました。
後は、少し硬くなった足首を柔らかくするとの事です。
鍼や骨格矯正などもやっているとの事なので、ほかの場所も治してもらおうと思います。
宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

風見さんコメントありがとうございます。
足首の不調が軽快して良かったです。
足の捻挫は症状が重いものですと、足の関節を守っている靭帯などを傷つけてしまったり、骨折を合併している場合があります。
当院では、足の状態をしっかりと診て、最適な施術をしていきます。
足首が硬いうちは再発のしやすいので、しっかりと硬さを取っていきましょう。

癒し処

家の近くで通いやすいです
肩と腕と腰が痛く通ってます
先生達もとても気さくで痛いところも
ピーポイントで 流石です👍
なかなか治りにくい部位だと思うのですが❓
施術して貰うと楽になります✨

評判がいいので混んでますが近くなので様子を見て行ってまーす👋

コメントありがとうございます。
施術後は楽になるようで安心致しました。
肩や腕など可動域が広い部位は、様々な方向に動かせるように複数の筋肉が存在します。
その筋肉が硬くなると可動域が減少し辛くなります。
放っておくと日常生活の動きも辛くなり軽快するまで時間も掛かりやすくなってしまいます。
ですが、しっかりと軽快するので一緒に頑張りましょう。

女性も通いやすい!

産後2ヶ月頃、骨盤の矯正と背中や腰の痛みがあり受診しました。
院内もとても綺麗で清潔感があり
受付の方や先生方もとても親切で話しやすく
利用しやすかったです。
自宅から車で通わないと遠く通いづらかったのですが駐車場もちゃんとありとても助かりました。
院内はわりといつも混んでいるのですが、受診すると人気な理由がわかります。
先生は男性ですがこちらの産後の骨盤ケアがとてもオススメです。

コメントありがとうございます。
当院は駐車場も完備しており遠方からの通院もしやすいと思います。
産後の骨盤は歪んでいることが多く、骨盤が歪んでしまうとバランスをとる為に背骨まで歪んでしまいます。
当院では、骨盤の歪みだけではなく身体全体のバランスを確認して整えていきます。
産後骨盤矯正は予約制になりますので、予約を取って頂ければそれほどお待ちせずに施術に入れます。
その他、お身体のお悩みありましたらお気軽にご相談下さい。

「寝違えの治療」 寝違えてしま...

「寝違えの治療」
寝違えてしまって首が動かない状態になってしまい通院しました。
とにかく辛くて、仕事も早く終わらせてこちらに来させてもらいました。
その時に初めて鍼治療をしてもらいました。
鍼をしてもらった後、劇的に回復しすごく楽になりました。
1日でこんなに良くなるなんてびっくりです!

コメントありがとうございます。
寝違えによる首の不調は辛いと思います。
寝違えは筋肉の緊張によって引き起こされるものです。
炎症が強い場合は無理に動かさず安静が良いでしょう。
当院では炎症が強い場合は鍼の施術を勧めています。
ゲストさんは鍼との相性がバッチリで、症状が早い段階で軽快して安心致しました。
また、寝違えは骨格の歪みが原因で起こるケースもありますので、身体のバランスも一緒に整えていきましょう。

「産後の骨盤矯正」 出産後、腰...

「産後の骨盤矯正」
出産後、腰痛があり抱っこも辛くなったので通い始めました。
痛みの原因は骨盤の歪みの関連があるみたいで、骨盤矯正をやって頂きました。
初回の治療で痛みが半減する位楽になりました。
骨盤のインナーマッスルのトレーニングもして頂くのですが、最初は力が入らなくてビックリしましたが、今は上手く力が入るようになりました。
育児で体に負担がかかりやすいですが、日常生活での改善点なども教えて頂いたので、普段から意識しています。
かもい名倉堂接骨院に通って本当に良かったです。
また、何かありましたらお世話になりたいと思います。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。
出産後に骨盤や腰の不調を訴えるお母さんが非常に多いです。
出産により、弱くなった筋肉の働きを元に戻してあげる事が腰痛予防になりますので、日常生活でも当院で行った運動を無理のない範囲で実践して頂きたいと思います。
当院は頑張るお母さんを応援しております。

子供の膝の痛み

以前に子供の膝の痛みでお世話になりました。
先生から成長期に起こりやすい症状とのことでした。
しっかりとメンテナンスをしていけば良くなるとのことで、丁寧にストレッチを教えていただきました。
それから数回治療に通っただけで痛みもなくなったみたいで、とても安心しました。
また何かあったら受診したいと思っています。

かもい名倉堂接骨院からの返信

loyzb746さんコメントありがとうございます。
成長期にたくさん運動をしているお子様は、どうしても筋肉が硬くなり、骨にも負担が掛かりやすくなります。
運動後にはストレッチ等を含め疲れを残さないようにメンテナンスをする事が大切です。
またいつでもお待ちしております。

産後の骨盤矯正で良くなりました

産後6ヶ月で通いました。特に痛みなどはありませんでしたが産後からおなか周りの脂肪がとれなくなり歪みがあると思い骨盤矯正をやってみました。
骨盤矯正と、骨盤まわりの筋肉のトレーニングをやってもらい、妊娠前には履けていたジーパンがまた履けるようになりました。
骨盤の位置が安定するには6回程かかるみたいなので、継続して通っています。
産後の歪みが気になる方には、骨盤矯正をおすすめします!!

コメントありがとうございます。
産後の骨盤は不調が出ていなくても歪んでいる事が多く、ウエスト周りに違いが出やすいです。
当院では産後の骨盤の状態を細かくチェックして矯正を行うので、不調がなくても安心して施術を受けて頂けます。
骨盤が安定するまで回数が必要ですが、骨盤を引き締めスッキリしましょう。

50代のサラリーマンです。 仕...

50代のサラリーマンです。
仕事で座っていることも多く、よく腰は痛くなるのですが、つい若いつもりで重いものを持ったら、グキッとやってしまいました。
次の日が休みだったので、知り合いの紹介でかもい名倉堂さんへ行きました。
座っているのも立っているのも辛かったのですが、電気治療と鍼をして頂き、治療後は痛みがかなり取れました。
動くときにまだ少し痛いですが、普通の生活を送れています。
まだ無理をしないように安静で。ということなので、名倉堂さんの手作り湿布を貼って大人しくしています。
骨盤の歪みもあるそうなので、痛みが取れたらそちらもやっていただこうと思っています。
しばらく通わせて頂きます。宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
施術後は不調が落ち着いたようで良かったです。
まだまだ再発の危険性が高いので、無理をなさらず安静になさって下さい。
不調が軽快した後のメンテナンスも是非当院にお任せ下さい。
またお待ちしております。

膝の痛みと指の痛み

急に歩くときに痛みが出て、階段を降りる時に特に痛みがあり、手摺などに掴まりながら一段ずつ降りていました。
また、親指を動かすと痛みがあり、仕事でペンを使うことが多く、料理の時にも痛みが出てかなり困っていました。
通い始めてひと月くらいですが、かなり良くなりました。
階段はゆっくりですが普通に下りることが出来るようになってきました。
親指の方もたまに痛みが走る程度まで良くなっています。
最近では通院することが楽しみになってきました。
私の癒しの空間です。
これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
膝と親指の不調が楽になってきたようで安心致しました。
お仕事とお家の事でお忙しい中、頑張って通って下さっているからですね。
より楽になりますよう、一緒に頑張りましょう。

腰痛改善

慢性の腰痛で色々な所で治療してもらっていましたが、なかなか治らずにおりました。
娘からエキテンサイトを教えてもらい、名倉堂を知りました。
何回か通院するうちに気が付けば痛みがほとんどなくなっていました。
先生方がとても親切で、保険がきくので治療費も安くすみます。
駅からはバスですが、バス停そばなので便利です。
良い所を見つけられて良かったです。

かもい名倉堂接骨院からの返信

yyacq986さん投稿ありがとうございました。
なかなか楽にならなかった腰痛が軽快して安心しました。
当院は、最寄駅かえあ距離がありますがバス停からは近いのでお越し頂くのをお待ちしております。
あと少し腰の具合が楽になるように一緒に頑張って行きましょう。

fmrow036
fmrow036 さん

産後骨盤矯正

今年の10月に出産しました。
知り合いに、産後は骨盤の矯正をした方がいいと言われ、良い治療院はないかと探していたら、こちらのサイトで見つけたので、ちょっと遠かったのですが行ってみました。
院内の雰囲気は清潔感があり、沢山の患者さんがいらっしゃって、人気のある院なんだなーという印象でした。
やはり骨盤に歪みがあるという事で、矯正をして頂きました。痛みはなく、とてもスッキリしました。
通院の頻度や料金説明もしっかりとして頂けますし、何より先生が優しくて、こちらの話をしっかりと聞いて下さるので安心しました。
骨盤の歪みがとれるまで、きちんと通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
出産によって骨盤は想像以上のダメージを受けています。
骨盤の歪みを放っておくと、様々な症状を引き起こす事がありますので、頑張って通院して頂き、しっかりとメンテナンスしていきましょう。

妊娠時から腰痛があり、産後さら...

妊娠時から腰痛があり、産後さらに痛みが増して悩んでいたところ、知人の紹介で、かもい名倉堂接骨院を受診しました。
とても丁寧な診察で、骨盤の歪みの状態や身体のバランスについて細かく診て頂き安心しました。
治療も丁寧で、矯正後はとてもスッキリし、腰痛も軽くなり大満足です。
矯正は週一回のペースでいいので、育児で忙しくても通いやすく助かります。
産後の腰痛や身体の歪みでお悩みの方は、ぜひお勧めです。

コメントありがとうございます。
腰痛が軽快して良かったです。
妊娠時はお腹が大きくなるにつれ、腰には大きな負担になり腰痛を引き起こしやすいです。
妊娠・出産を機に腰にお悩みを抱える方は多いです。
当院では身体のバランスを診ていき、患者様の歪みに合った骨盤矯正と骨盤周りのインナーマッスルのトレーニングをする産後骨盤矯正を行っております。
ゲストさんも骨盤の歪みと腰痛がしっかり軽快するまで一緒に頑張りましょう。

産後の骨盤矯正を受けました。

産後の骨盤矯正を受けた友達から「すごく良かったよ!」と勧められたので受けてみました。
産後の腰痛で痛みを感じながら生活していましたが、骨盤矯正を受けてからは痛みがなくなりました。
先生が優しくとても通いやすくて良かったです。

コメントありがとうございます。
腰痛が軽快して安心致しました。
産後の腰痛の根本的な原因は骨盤の歪みにあります。
骨盤が歪んでいると、腰だけではなく肩や足の方にも不調が出る場合があります。
当院では、身体全体のバランスや骨盤の歪み方などを細かくチェックし患者様に合った施術を行っております。
その他お悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

膝の痛みがなくなってきました

知人にすすめられて数か月前から通院し始めました。
膝が痛くて階段の上り下りも辛い日もありましたが、通い始めてから良くなりました。
先生方も親切な方ばかりです。
ここで購入出来る湿布は手作りで、市販のものよりも私には効果があり、通えない日は湿布を貼っています。寒くなると痛みが出やすいので、助かります。

かもい名倉堂接骨院からの返信

ばあばさん投稿ありがとうございました。
日常生活が楽に過ごせるようになられて大変嬉しく思います。
特に階段の昇り降りは辛かったと思いますので膝の負担が減り生活の幅が広がったと思います。
今後も日常生活が楽に過ごせるように頑張っていきましょう。
いつでもお待ちしております。

最近、夜中にふくらはぎの痛みで...

最近、夜中にふくらはぎの痛みで目がさめるので相談しました。先生が親身に話を聞いてくれて、自分の症状について丁寧に説明してくれました。先生の説明はどれも的中していて、とてもびっくりしました。施術もしっかりとやっていただき、その日から夜中に痛くなることはなくなりました。これからも、定期的に通院しますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
ふくらはぎの不調が軽快して良かったです。
ふくらはぎの不調の原因は複数あります。
当院では患者様の日常生活やお仕事などの影響などもしっかりと確認し、患者様に合った施術を行っております。
定期的にメンテナンスをする事によって、負担が軽快するのでこれからも一緒にメンテナンスしていきましょう。

院内が綺麗

初めは知人の紹介で受信しました。院内はとても綺麗で女性でも安心して通院できます。先生の趣味がサーフィンらしく海を基調としたインテリアがオシャレでとても雰囲気が良かったです。身体の悩みも丁寧に聞いてくださり“また受診したい!"って思いました。
これからも宜しくお願いします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

Sagさんコメントありがとうございます。
当院は女性の患者様も多く、皆さん安心して通院して頂いております。
お身体のお悩みも、全体のバランスを診て施術しますので様々なお悩みに対応しています。
これからもお悩みや不調を一緒に無くしていきましょう。

足の指の痛み

口コミサイトを見て行ってみました
歩く度に足裏の指の付け根が痛み
骨に異常があるのではと不安な気持ちでした
施術して頂いて、どうして痛みが出るのかや治療法を丁寧に説明して頂き不安もなくなりました
数日の通院で今ではどこが痛かったのかわからないくらい良くなりました
先生方もとても気さくでお話しやすいですよ

コメントありがとうございます。
足の症状ですと、外反母趾や扁平足など様々ありますが、原因がわからないと不安になりますよね。
当院では、不調の原因を追求し早期回復を目指しています。
ゲストさんの足の不調も軽快して安心致しました。
また、不調やお悩みがありましたらお気軽にご来院して下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

頭痛が良くなりました。

仕事柄デスクワークでじっとしている事が多く、疲れが溜まると頭痛や目が疲れやすくなります。
先生に相談すると、身体のバランスが悪くなっていると教えてもらい根本治療をしてもらいました。今では目も疲れにくく、仕事もはかどり大変たすかっています。
これからもよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。
楽に仕事が出来る様になり良かったです。
長時間の同じ姿勢が続くデスクワークは、首や肩には大きな負担になります。
負担の掛かりにくい身体にする為に、当院の根本施術で一緒に頑張りましょう。

「腰痛が良くなりました。」 以...

「腰痛が良くなりました。」
以前から腰痛で接骨院に通院していたのですが良くならず悩んでいました。それでインターネットで調べていたところ当サイトで、かもい名倉堂接骨院を見つけ思い切って受診しました。
院内の印象はとても清潔感があり落ち着く感じでした。先生方もやさしく丁寧に説明して下さり、腰痛の原因は骨盤の歪みからきていると教えてくれました。
治療中も筋肉のバランスを説明しながらやってくださり、その日のうちに痛みが落ち着きました。
次回は骨盤矯正を予約しましたので宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
腰痛が落ち着き安心致しました。
腰痛にも様々あり、負担の掛かり方も一人一人違います。
当院ではそういった腰痛も患者様一人一人のお身体を詳しく診ていき根本の原因を施術していきます。
次回の骨盤矯正で根本から身体を変えていきましょう。

ぎっくり腰になり身体の歪みがひどかったので、骨盤矯正に通わせてもらいました。
腰痛がひどく子供を抱っこすることさえ辛い日々でしたが、週1回通うごとに腰痛が改善され歪みも治りました。
最初の説明から姿勢などの悩みまで、とても優しく丁寧に説明してもらい、安心して通うことができました。
また腰痛になったらお世話になりたいと思える接骨院です!

コメントありがとうございます。
来院ごとに腰痛が軽快して良かったです。
産後の骨盤の歪みは筋肉にも負担を掛けています。
さらに育児の負担も掛かって辛かったと思います。
当院ではそういった負担を軽快させる為に骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングも致しております。
その他、様々な身体のお悩みも対応していますので、お悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)