シンミサトカエデセイコツイン

新三郷かえで整骨院

肩、首の痛みで...

育児中で...
肩こりからの首痛、からの頭痛で眠れず、かえで整骨院にお世話になっています。
明るくて清潔感溢れる院内です。
(外観からは想像出来ない…スミマセン)

スタッフの説明も丁寧ですし、相談して保険適応内での施術をメインに無理のない範囲での通院なども提案してもらえるので助かります。

育児中はいつも肩こりなどに悩まされますが、通院続けられないのが悩みでした。
こちらは院内が広いので、今度はしばらく来れそうで良かったです。

通院中です

スポーツで右肩の痛みを感じて2週間くらい前から通院しています。
エコー検査で原因がすぐにわかりました。
スポーツを辞めたくないのでしっかりと治るまで通い、治療を続けて行こうと思いました。
院内はとても綺麗で外見も入りやすいのが特徴だと思います。
コロナ対策、大丈夫ですよ。

常連です😊

こちらの特徴

1.エコーを使った画像診断をしてくれます。
2.骨密度を測ってマッサージの強さを加減してくれます。
3.機械がとても多くて何種類もの治療器を使った治療をしてくれます。
4.保険が効きます。
5.スタッフの方は非常に穏やかな性格で親しみやすいです。
6.コロナ感染症予防のアイテムがたくさんあるので安心して治療できます。

私は1か月前から腰痛で通っています。
週に1-2回ペースで。

現在、通院中です。

知人の紹介と口コミが良くて通っています😄
院長先生やスタッフの方は優しく、丁寧な対応をしてくださります。
ここの特徴は
・コロナ対策で数種類のチェックをしている
・医療器械が多い
・検査機械が多い
・保険が効く
私は首の痛み、足の痺れでお世話になっています。

腰痛の治療

数ヶ月前から痛くなり、なかなか痛みが取れず自宅から近いこともあり通院しています。
他の整骨院ではマッサージで「硬いですね~」「張ってますね~」って言われるだけですけど。
こちらの整骨院ではエコー検査、骨密度検査などしっかりと骨の状態を確かめて頂けるので本物です!
こちらの検査は病院に近い整骨院です。
行ってみる価値ありです!
これからしっかり通って治していただきたいと思います。

首の痛みで...

・エキテンで見つけました!
・早朝8時からやってて良かったです!
・スタッフの方も親切です!
・アコレの隣りっていうのもいいし、駐車場もあるので良いと思います。
・治療機械の種類もたくさんあってびっくりしましたー。
・治療後はとても楽になります。

ふくらはぎ治療

先日、娘が足首を捻挫してかえで整骨院さんで見てもらい適切な治療とテーピングをしてもらったためか、治りも早くバスケットの試合にも出ていました。
私もランニングしていたところ、右のふくらはぎを傷めてしまいました。しばらく安静にしていたのですがやはり、少しでも走ると痛みが出て治っていなかったのでこちらで見てもらいました。
対応も早く、エコー検査で筋肉の損傷が見られたので治療を始めました。
もっと早くに診てもらえば良かったな~💦

むち打ちで

交通事故のむちうち治療でかえで整骨院に通っています。
事故後にするべきことや体の症状など丁寧に説明していただき安心です。
頚椎をエコーで調べて頂けるのと、朝8時からやっているので出勤前に寄ることができて助かっています。

ひざの違和感💦

2年ほど前から膝に違和感があり整形外科に行ってレントゲンを撮っても異常無しで、原因が分からなかったのですが、友人に整骨院に行ってみたらと勧められて団地のかえで整骨院に行きました。

先生はとっても優しく、丁寧な言葉。
骨密度を測って頂き、骨の丈夫さ、エコーで膝の状態を写真に撮ってみてくれました。
内部の原因、棚障害とのこと。

院内もコロナ対策は万全で清潔、とても好感が持てました。
しっかり通院して膝の治療を行っていきたいと思います😊

右ひざのけが

右ひざを怪我して仕事もスポーツもうまくいかないところで、整形外科を受診しても異常が見つからず、湿布してサポーターして様子を見て...いっこうに良くならない。

旦那の友人が通っているというこの医院のことを聞き、ホームページを見ると、交通事故の後遺症やスポーツでの身体のメンテナンスについてコメントが書いてあり、実際に来てみると。

エコー検査、骨密度検査など詳しく原因を追究してくれて、治療法があるとのこと。
医院長先生の説明で、治りそうで安心しました。

痛みの原因が分かりました!

長年腰の痛みが辛く、近辺で鍼治療を行っているところをwebで探し、かえで整骨院にたどり着きました。
エコー検査して原因が腰以外の箇所にもあることが分かり、即座に対応して頂きました。
模型を使っての説明も分かりやすく、長年悩みだった痛みにも早期回復が見込めそうで、本当に感謝です!

行って良かったです

2日前に突然腰が痛くなり動けなくなりましたがこちらの整骨院で治療をしていただきました。
コロナの恐怖も会って行くかどうか悩みましたが、感染予防の対策が万全で悩む必要がなかったです。
電気治療と指圧でだいぶ楽になりました。
もう少しで治るようなので継続して通います。
よろしくお願いします(^^)/

腰痛です

半年前から痛みあって整体に通っていましたが、金額が高いのと効果を感じられなかったためかえで整骨院に伺いました。
骨密度検査やエコー検査をして頂き、模型を使っての説明でわかりやすかったです。
治療法も色々あり、保険の範囲内で続けられる治療法をおススメされました。
今後とも定期的に通い様子を見ていきたいです。

行って良かったです

5ヶ月位前から両膝に痛みがあり、ずっと近所の整形外科に注射をしに通っていました。
注射をするのは大丈夫なのかと思っていた時に会社の方にこのかえで整骨院の話を聞いて行ってみる事に決めました。
診察から治療まで親切な説明をして頂き、自宅でも出来るストレッチ等を教えてくださいました。
今までやったことのない沢山の治療器をやりました。
こんなに色々とやったので会計は高いのではと思ったのですが、初診で410円でした。
これからもお世話になりたいと思っています。

在宅ワーク、腰の痛みで

コロナ禍で日々の生活の中で腰が痛くなり、かえで整骨院に行きました。
久しぶりの治療で不安な部分も多かったのですが、医院長の丁寧な説明のおかげで不安な部分がなくなりました。
これからも通院し、痛みの部分と向き合っていきたいと思います。

エキテンを見て

趣味のオフロードバイクで山中を走行していたら腰痛になりました。
知人に相談すると、エキテンのサイトからかえで整骨院を紹介してもらい来ました。

初診でエコー検査、骨密度検査を経て原因が特定されました。
椎間板が圧縮されているとのこと。
治療には腰椎牽引する必要があるとのこと。
しっかり治るまでしばらく通院します!

駐車場の場所(地図等)がもっと分かりやすいといいな~😄

事故で

交通事故で右膝を強打し、整形外科に通院していますが中々痛みが引かず、エキテンの口コミで評判が良かったので来院。
口コミ通り、現在の症状、今後の治療を丁寧に説明して頂きました。
院内の雰囲気も良く今後も通院してしっかり治して行きたいです。
湿布を無料で頂けたのはありがたいです!

肩こり...(>_<)

コロナの影響で座りっぱなしのデスクワーク…その結果、肩が痛い💦
家の近所で良い医院がないかエキテンで調べたところクチコミ数の高いこちらを見つけすぐ来院しました。
女性スタッフの対応が良く、
医院長先生の問診も時間を掛け色んな検査をしてから治療をしてくれます。
骨密度測定、やって頂いて良かったです😲
カルシウム気を付けます!

三郷団地の整骨院

首と肩が痛いので、団地内の整骨院に来院しました。
はじめての整骨院だったのでドキドキしましたが、院長先生が話しやすく、優しい話し方で安心しました。
骨盤の歪みなども気になっているので、今後もお世話になります(^_-)-☆

初めての整骨院

ぎっくり腰に悩まされ、口コミの評判が良かったかえで整骨院に初めて行きました。
最新医療機器がずらりと揃っていて、的確な治療計画と院長の安心感のある雰囲気がとても良かったです。
ぎっくり腰も、日に日に良くなっている実感があり、治療を受けたら身体が変わっていくのが分かります😙
どのように生活していったらいいか、治療の目処などアフターフォローもしっかりしてくれるので信頼できる整骨院です❢

埼玉県三郷市彦成3丁目7−14 104号室 みさと団地7街区14号棟 104

新三郷駅 10分 / 吉川美南駅 12分 みさと団地内

• 北部図書館入口から160m (徒歩3分)
  • 北部図書館から320m (徒歩4分)

おケガ 腰・肩・膝・骨盤・姿勢 お体のお悩みお任せください!

たかす接骨院

• 新三郷駅から徒歩91分 (7.2km)

慢性腰痛・ぎっくり腰のケアに強い接骨院|交通事故治療にも対応!窓口負担金0円

新三郷さくら接骨院

• 新三郷駅から徒歩5分 (390m)