シンミサトカエデセイコツイン

新三郷かえで整骨院

かえで整骨院

交通事故のケガでかえで整骨院にお世話になっています。
今日で3回目ですが、その日の身体の具合に合わせて施術内容も考えて頂き、痛みの程度、不安も、親身になって聞いてくださり、心身共に心強いです。
院内はとても清潔感があり、いつ行っても気持ちの良い対応をしてくれます。
身体の不調で、どこ行ったらいいか迷われてる場合は絶対おすすめです。
これからもお世話になります!

数年前に病院で半月板損傷の手術を受けて、その後も痛みが引かず。普通に歩くのも上手く出来ない状態が続き、別の手術を検討しなくてはいけない時にかえで整骨院で治療をお願いしました。
回数を重ねる毎に痛みも治まってきて、通い始めて1カ月後にはサポーターや杖を使わなくても生活出来るようになりました。
今では歩きはもちろん調子が良いときは走ることも出来るようになり、動けることが楽しいと感じています。
先生方もとても話しやすくその日の状態にあわせて治療して頂けるし相談もしやすいです。
これからも治療を受けながら、楽しく生活していければと思います。

優しい先生たちです。

長年、首~背中が痛くてよく眠れず。最近は腰~お尻が痛くて本当に治したい!とずっと悩んでいました。
初診でしたが、温かく迎えていただき他の患者さんもリラックスして治療を受けていました。
院長先生と他の先生に施術していただきましたが(他の先生も感じ良いです)
2人ともまず手が温かく触られただけで良くなりそうと思える(気)が放たれていました(笑)
良く話も聞いてくれましたし。
(ずっと辛かったですね~、時間はかかりますが良くなりますからね~)と優しく接していただきました。
しばらくお世話になります!!

ハイレベルな整骨院

ここの整骨院は技術的にハイレベルな整骨院だと思います。
超ゴッドハンド!スペシャルな高橋先生の施術は圧巻!
そして、高橋先生のもと、若い先生方もよく勉強されていて、症状に合わせて様々なアプローチで施術してくれます。
ヒザを傷めて普通に歩けず明日から仕事に行かれないかもと思った時も、きついギックリ腰になって這うように通った時も、立て直してもらいました。家で出来るストレッチなども教えてくれます。時間のある方は間隔を空けずに通うと治りが早いです。
時間が取れない方は、高橋先生が在籍している午前中がお勧めです。
身体が蘇ります。呼吸も楽になります!
先生方は明るく親切で、整骨院自体に活気があるのも魅力的です。スポーツ関係の学生さん達も先生方と楽しく話しながら施術してもらい、いい雰囲気です。また、高齢の母にとっては、〇〇先生のマッサージはとても丁寧で、身体がすごく楽になるとよく言っていました。
患者さんの年齢や身体の状態に合わせて施術して下さっているのだと思います。

やっとたどり着いた整骨院

今まで、ずっと湿布を貼ったり飲み薬を飲んでいましたが効かずに諦めていました。
こちらの整骨院にたどり着くまでは、自費治療を押し売りしてきたり整骨院って良いイメージがなかったのですが、知人の紹介でかえで整骨院に行ってみました。

とても親切な説明で、何故腰が痛いのかを教えていただき施術してもらい、終わった後の日頃の癖とかアドバイスを受けました。
自費治療の押し売りも無く、これでだいぶ腰痛が楽になりました。
保険が効いたので他の整骨院よりかなり安い。

日頃の生活習慣も大事なんだと、つくづく思いました。
痛みがでたら、他の所で効果がない時は、かえで整骨院。オススメです。

夜、痛くて眠れなかった五十肩

五十肩で何もしてなくても痛い。夜も痛くて眠れない。本当につらく、気持ちも鬱いでしまった時にネット検索で見つけました。
電話の対応も良く、実際に行ってみると明るく元気な挨拶とテキパキとした対応。何だか治るかも…みたいな気持ちになりました。

診察はエコーで関節の中を撮影してくれて異常なし。症状に応じた治療方針などを解りやすく説明して下さいました。今の治療方法で良くならなければと代案も出してくれるので、諦めることなく通えました。
明るい雰囲気で行われる施術を受けている内に痛みもなくなり、夜中も目が覚めることがなくなりました。

まだ完全には動きが鈍いので、これからも通院させて頂き、以前のように動かせるようになりたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

遠くても通ってます。

腰の痛みで通い始めました。ベビーカーで子供と一緒に通えます。病状の説明がとても丁寧です。途中で子供が泣いてしまっても、スタッフさんが全力であやしに来てくれたり、来れなくても和やかな雰囲気になるように他の患者さんとの会話を盛り上げてくれます。他の患者さんが抱っこしてましょうか?と聞いてくれたりもする、とってもアットホームな整骨院さんです。
他の駅に引っ越したのですが、そこでの整骨院とのレベルの差に愕然とし、またすぐにかえで整骨院さんに通わせてもらってます。
他の院では症状が変わらなかったのに、ここでは一日で変化が見られました。
施術の後、痛みが残っていれば原因をさっと探してすぐ治してくれます。
私の住む駅にも分院を出してほしいと強く願ってますが、スタッフさん達も個性溢れていて最高なので、やっぱりここに通い続けるんだろうなと思っています。

いつもお世話になってます。

職場で怪我をしてからこちらでお世話になっています。スタッフさんたちがとても優しく、丁寧で心地よくマッサージをして下さいます。また自分に合ったストレッチ方法を教えてくださいます。ぎっくり腰をした時もこちらで治療をしていただき、またある時は頭痛と首の痛みがあった時もこちらで肩と首をほぐして頂いたらすぐに良くなって本当に助かりました。家からは少し遠いのですが、時間と運賃をかけてでも安心して通える所なのでこれからもお世話になりたいと思います。

クチコミを見て行きました。

仕事で背中が辛く、クチコミを見てかえで整骨院に行きました。
これまでエステやマッサージに行く事が多かったので緊張しましたが、
最初に体の状態をしっかり見てくれて、
細かく丁寧に現状の説明をしてくださってからの施術だったので安心して受けることができました。

施術中も辛いところをしっかりと見つけてくださり、お話も楽しかったのでリラックスできました。
一度で劇的に変わる事は期待していなかったのですが、
終わった後に姿勢や痛みなども良くなっていたのでとても感動です⭐︎
もっと早くから利用してれば良かったなぁと思います。

その時の体の状態を見てから強さ加減を決めて下さったり、家でのケア法や今後どのくらい回数を重ねたら改善に近いていくかも教えてくださったので、痛みの元となる根本の改善を目指して通っていこうと思います♪

交通事故の治療で

交通事故に遭ったため、妻も以前よく行っていたこちらの整骨院を紹介してもらって通院することになりました。
治療してくれる先生は毎回変わりますが、どなたでも丁寧に身体の具合をヒアリングして頂き、マッサージしてくれます。
身体のことだけでなく、事故に関する対応なども教えていただいているのでとても助かっています。

首、肩、自律神経の乱れなど...😅

首肩のコリの悪化と、自律神経の乱れを感じていたため、新三郷 整骨院の検索でヒットしたかえで整骨院さんに通いはじめました。通いはじめて1ヶ月目ですが、首肩のコリはたまに気になるかなというくらいまで改善されました。他にも歯ぎしりが原因で歯が痛くなっていましたが、最近は痛みがなくなりました。前回通っていた他の整骨院では全く改善されなかったのでかえで整骨院に変えて良かったです。めまいに関してはまだ残ってはいますが、頻度は減ったと感じています。
院内は皆さんが名前を呼んで挨拶して下さるので驚きました。ただ指圧の施術はカーテンを閉めずに行われるので、最初は恥ずかしかった感じでしたが、まぁ慣れてしまいました…。理由を聞いたら新型コロナ感染症予防との事。先生も患者からウィルスをもらう恐れがあるのでカーテン閉めると換気できないって。
症状は改善されてきているので、このまま通い続けようと思います。

いつも感謝しています!

半年くらい前からこちらのかえで整骨院に通い、色んな先生から何十回と施術を受けました。どの先生もレベルが高く、治療の効果は素晴らしいです!通い始めは整骨院って怖いイメージがありましたが、次第に信頼感へと変わって行きました。技術が確立されているのか、若い先生でも安心してお任せできます。

昔の交通事故の後遺症で首を痛め、雨が降るたび頭痛で寝込んでましたが、1カ月ほどで痛みは取れ、それからは頭痛知らずです。ギックリ腰になった時も治してもらい、現在は追突事故でのむちうちをきっかけにまたお世話になっています。

正しい立ち方や座り方、骨の仕組み、なぜ体が痛くなるのか、質問すればするほど、色んな知識や情報を惜しみなく教えてくれます。みなさんとても明るく快活で、その場に行くだけで「今日もがんばろう」という気持ちになれます。いつもありがとうございます。

ぎっくり腰みたいな腰痛

ぎっくり腰のような症状が出て、こちらの整骨院に来院しました。
これまで腰痛がありながらも病院などには一切かかってこなかったのでとても不安だったのですが、院長はじめスタッフの皆さんが明るい雰囲気なので安心できました。

腰を庇って背中全体が筋肉痛のような痛みを持っていた状態でしたが、牽引療法(?)を受けてからは劇的に痛みが引きました。
そこからもその日の身体の様子に合わせて指圧などをしてもらい、腰痛になりにくい身体を目指しているところです。

平日は朝8時まで見てもらえるのが、働きながら通う上でとても有難いです。
個人的にはこれまで気にしてこなかった体調面を見直す良い機会になっており、腰痛が改善された後も何かあれば頼りたいと思います。

骨盤牽引

クシャミをしたら腰を痛めてしまい、こちらに通うようになりました。
一回、筋肉を解してもらうだけでも腰の痛みは軽減されました。二回目の施術後にはすぐに効果が出て腰の軽さを感じたため驚いています。今回は骨盤牽引も行い、歩きやすさが大きく変わったのでこのまま続けていきたいと思います。
とても丁寧なカウンセリングと自分に合った進め方をしてくれるので良心的です!

効果は実感できます!

院内の雰囲気はとても良く、どの先生も親切に接してくれます。
保険が効くので集中的に治せるところが良いですね。
最初の問診でその人に合わせた施術を提案してもらえます。
約1ヶ月施術してもらい、45度しか上がらなかった足が90度くらいまで上がるようになりました!
マッサージもやってもらったおかげで、毎朝起きたときの腰や背中の痛みもなくなりました。
体が若返ってるのを感じるので、健康維持のためにこれからもお世話になりたい整骨院です。

腰痛で通院中です。

4月から、腰辺りの痛みが1週間以上続いていたので、ネットで色々調べていてこちらを見つけました。初めて行く所で不安もあったのですが、スタッフの皆さんの明るい感じと、一つ一つ丁寧に説明をして頂けて、とてもわかりやすい感じでした。骨の歪みなどを少し施術して頂いただけで、首や肩回しが軽くなり、全身が動きやすくなった感じを実感しました。今後もさらに改善していけるように、通って行きたいと思います。

後方から追突されて、むち打ちになりました。

先月、後方から車で追突されて交通事故にあい、その影響で首をほとんど動かせないくらい痛め、病院と整形外科で治療してもらったけれど全く良くならず。
それで、こちらにお世話になっています。
この整骨院では頚椎牽引の他、色んな種類の治療設備があって、早く良くなります!
最初からここに来ていれば良かったなって思います。

むち打ち

事故って首の痛みがひどくてきました。
今日で2回目ですが、院長先生は親切に質問に答えてくれたり、自宅での注意することなど詳しく教えてくれました。
首の痛みも1度目からかなり軽減していて、治療して頂くごとに良くなるので嬉しい!

腰痛+背中のこり

腰痛と背中のこりを診てもらいました。最初にエコー検査で写真を撮って悪い状態を見てちょっとショックでした。体を施術して頂いたら今までとの違いに驚きました。1回やってもらっただけでもだいぶ楽に。体が軽くなった感じがしました!!

オススメ!

やはり、人気の整骨院はちがいますね。知人に、評判良いよと聞いていたここの整骨院。他の整骨院で、色々な先生にみてもらいましたが、人気の理由がとてもよくわかりました!もっと早く来てれば良かったと思いました。

埼玉県三郷市彦成3丁目7−14 104号室 みさと団地7街区14号棟 104

新三郷駅 10分 / 吉川美南駅 12分 みさと団地内

• 北部図書館入口から160m (徒歩3分)
  • 北部図書館から320m (徒歩4分)

子育て世代の方も気軽に通える接骨院!原因不明の症状もお任せください

このは接骨院

• 新三郷駅から徒歩53分 (4.2km)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ハピネス整骨院

• 新三郷駅から徒歩49分 (3.9km)