平日ランチでの新鮮な蕎麦
平日遅めのランチタイムに、以前から気になっていた店に入店しました。店内は5卓の狭い空間ですが、自家製蕎麦を挽いていることが告知されており、期待を膨らませます。
空腹を満たすため、ミニカツ丼とミニざる蕎麦のセット(950円)を注文しました。提供されたのは思ったより早く、7-8分で出てきました。蕎麦は打ち立ての風味があり、鰹出汁が効いたツユとの相性は抜群でした。途中でミニカツ丼を味わうと、アッサリとした味わいで蕎麦を引き立て、柔らかいカツも満足感を与えてくれました。
他にも多くのメニューがあり、今後も色々試してみたいと思います。この店は、新鮮な蕎麦を味わえる素晴らしい場所でした。
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日曜の午後、絶品トロトロ親子丼の満足ランチ
日曜日の14時頃、2人で訪れたお店では、昼過ぎだったため待つことなく席に案内されました。メニューの中で一番人気の親子丼を注文しました。他のメニューも魅力的で迷いましたが、親子丼の選択は大正解でした。
提供された親子丼は、卵がトロトロで味付けが絶妙。つゆもたっぷりで、まさに私好みの味でした。ただ、肉の量が少なめだったことと、サラダが別料金(200円)だったのが少し残念でした。もしミニサラダがセットに含まれていれば、コスパもさらに良くなると思います。食後に出されたコーヒーも、うれしいサプライズでした。
全体的には、美味しいランチタイムを過ごせて大満足。ご馳走様でした!
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西荻窪の隠れ家的小料理屋「がらし」で心温まる食事
西荻窪北口の細い通りを進むと、エンジ色の暖簾が目に留まる小料理屋「がらし」に足を踏み入れました。店内は戸口一間程度のコンパクトさで、7-8席のカウンターはほぼ満席。奥のテーブル席に案内されました。
料理は日替わりで、和風の家庭料理が多いメニュー構成でした。おかみさんの雰囲気は、居酒屋の女将さんというよりは、どこか専門職を経験された方のようで印象的です。
シャルドネを楽しんだ後、鯖の味噌煮や小茄子の辛子漬け、芋の煮っ転がし、豚肉の赤ワイン煮などを堪能しました。どれも味わい深く、美味しかったです。
会計時に店名が「からし」ではなく「がらし」であることに気づき、驚きました。和と洋が融合したこのお店は、西荻窪にある心温まる隠れ家的な存在です。
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