新しい持ち帰り焼鳥店「ふっちゃん」での晩酌
井の頭線久我山駅の西側、ピーコックのトイメンに新しくできた焼鳥店「ふっちゃん」に寄ってみました。以前は「いしい」という店があった場所だと思います。この店は持ち帰り焼鳥の専門店で、メニューには唐揚げや弁当などもあり、価格もリーズナブルです。お店はおっちゃん一人で切り盛りされています。
晩酌用に、かわ、もも、すなぎもをそれぞれ100円で購入しました。チーズつくねなど他のメニューにも惹かれましたが、残念ながら焼けていなかったようです。
帰宅して晩酌。すなぎもは塩味が効いており、肉片は普通サイズ。やや塩気が強いため、ビールとの相性は抜群です。
かわのタレはしっとり系で、焼きたてのパリっと系とは異なる魅力があります。ももは適度な脂と歯ごたえが楽しめ、タレは甘くない硬派な醤油味です。
どちらの焼鳥もご飯よりもビールに合う美味しさです。美味しい晩酌を楽しめました。ごちそうさまでした。
- 荻窪駅
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新しい持ち帰り焼鳥店「ふっちゃん」での晩酌
井の頭線久我山駅の西側、ピーコックのトイメンに新しくできた焼鳥店「ふっちゃん」に寄ってみました。以前は「いしい」という店があった場所だと思います。この店は持ち帰り焼鳥の専門店で、メニューには唐揚げや弁当などもあり、価格もリーズナブルです。お店はおっちゃん一人で切り盛りされています。
晩酌用に、かわ、もも、すなぎもをそれぞれ100円で購入しました。チーズつくねなど他のメニューにも惹かれましたが、残念ながら焼けていなかったようです。
帰宅して晩酌。すなぎもは塩味が効いており、肉片は普通サイズ。やや塩気が強いため、ビールとの相性は抜群です。
かわのタレはしっとり系で、焼きたてのパリっと系とは異なる魅力があります。ももは適度な脂と歯ごたえが楽しめ、タレは甘くない硬派な醤油味です。
どちらの焼鳥もご飯よりもビールに合う美味しさです。美味しい晩酌を楽しめました。ごちそうさまでした。
- 久我山駅
- 焼き鳥
東高円寺の串かつ店での美味しい串かつ体験
東京メトロ丸ノ内線の東高円寺駅の改札へ向かう途中にある串かつ店で、サク飲みセットBを注文しました。このセットにはおまかせ串かつ5本とドリンク2杯が含まれています。
おまかせ串かつ5本には、ハム、鶏、レンコン、おくら、わかさぎの5本がバランスよく盛られており、細かい衣とカラッと揚がった串かつの食感が美味しいです。特に、どの食材もソースに漬けると串かつワールドに染まり、白飯と一緒に食べたくなります。
また、紅しょうが串とギョーザ串も注文しました。紅しょうが串は辛い紅しょうがとソース、衣のハーモニーが特徴的で、他の店でも食べ比べたくなる一品でした。ギョーザ串もソースを纏うと串かつワールドに変身し、美味しい存在です。
この串かつ店は換気が良く、服に油の匂いがつかないのが良い点で、串かつデビューを成功させました。他の店も訪れてみたくなる美味しい体験でした。
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西荻窪の阿波尾鶏焼鳥屋で絶品の味わいとホスピタリティ
西荻窪の阿波尾(あわお)は、JR中央線 西荻窪駅南口から徒歩1分の場所にある、徳島のブランド地鶏「阿波尾鶏」を提供する焼鳥屋です。このお店の名物は、甘辛いタレがたっぷり染み込んだ地鶏つくねで、濃厚な卵黄との組み合わせが絶品です。
さらに、限定の絶品網レバーもおすすめです。阿波尾鶏のレバーを網脂で巻いたこの逸品は、網レバー300円、卵黄付つくね420円という驚きの価格で提供されており、その美味しさはヤバすぎると評判です。
お店の雰囲気も良く、ホールの女性スタッフさんがホスピタリティ溢れる接客をしてくれるそうです。近所のお店で出会ったスタッフさんと再会できることも、このお店の魅力の一つです。
こうした素敵な体験があるお店は、また訪れたくなる価値がありますね。
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