555 さん
2023-12-02

都内で味わう本場仕込みの絶品ジンギスカン

5.00

都内で出会ったこのジンギスカンの店は、北海道出身の私でも納得のクオリティを誇ります。口コミで評判の生ラムは、肉厚でありながら驚くほど柔らかく、ラム特有のクセがほとんど感じられません。この新鮮さは、レアで食べられるほどです。

店長特製の秘伝のタレは、北海道流の「ベル」タイプで、馴染み深い味わいを提供してくれます。野菜はキャベツがなくニラ主体ですが、それほど違和感はありませんでした。

食べ放題では、お肉を300gずつ提供してもらい、私たちは1kgを超える量を堪能しました。満足度は高く、お腹も心も大満足のジンギスカン体験でした。北海道の味を東京で楽しめるなんて、本当に素晴らしいですね。

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ジンギスカン 酔ってけ羊
  • 西荻窪駅
  • 和食
555 さん
2023-12-02

予想を超えた美味しさ!地元に愛されるレストラン

5.00

当初はただのチェーン店だと思っていたこのレストランに、コース料理で訪れる機会がありました。しかし、出された料理は予想を遥かに超える美味しさで、私の考えを一新させました。

コースは先付けから始まり、サラダ、刺身盛り合わせ、天ぷら、お寿司と続きました。特に印象深かったのは、甘みが際立つとうもろこしの天ぷらです。地元のお客さんが多く、地域に根差したお店の雰囲気が伝わってきました。

この経験から、近くに来る機会があれば、ぜひもう一度訪れたいと思います。地元の方々に愛され、予想以上の美味しさを提供するこのレストランは、訪れる価値のある素晴らしい場所です。

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村さ来 下井草店
  • 下井草駅
  • 和食
555 さん
2023-12-02

多彩な味わいの「三亀勢」で楽しむラーメン

5.00

京王線桜上水駅近くにある「三亀勢」は、黒豚料理を得意とする居酒屋で、しゃぶしゃぶやラーメンも楽しめる魅力的なお店です。しゃぶしゃぶはまだ試していませんが、他のお客さんには人気のようです。こちらの店は、かつて新百合ヶ丘駅近くにあった黒豚本舗よかとんラーメンの後継店です。

食事のスタートは冷奴やサラダ、そしてビールで始まり、メインの「菜炒拉麺(サイチャーラーメン)」は1050円です。野菜たっぷりで、赤いタレが特徴的なこのラーメンは、スープに味噌を混ぜ込んだスタイルで、じんわりとした辛さが特徴です。野菜のシャキシャキ感が良く、スープは豚、鶏、魚を使ったマイルドな味わいです。辛さは激辛ではなく、じんわりと汗をかかせる程度。最後にスープをご飯にかけて食べると、また違った美味しさが楽しめます。

このラーメンは辛くて美味しいため、また食べに行きたいと思います。多彩なメニューと心地よい雰囲気の「三亀勢」は、再訪を楽しみにしています。

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三亀勢
  • 桜上水駅
  • 和食
555 さん
2023-12-02

高円寺の心地よい琉球料理店『むるち』でのひと時

5.00

高円寺駅近くの地下に位置する「琉球料理 むるち」は、沖縄の風を感じさせる特別な場所です。メニューは沖縄そば(750円)やオリオンビール、スーチカーなど、沖縄の味が楽しめます。特に沖縄そばは太くもちもちとした麺と、鰹だしの風味が心地よい味わいを提供してくれます。

店内は夜になるとさんしんの音色と歌声で賑やかになります。座敷とカウンターがあり、座敷の隅に座ると思わず落ち着いてしまうほどです。昼であっても、泡盛を楽しむこともできます。そーきそばやなーべらちゃんぷるなどの料理も絶品で、ちびちびととうふようをつまみながらさんしんの音色に耳を傾けていると、気づけば終電の時間になってしまいます。また訪れたいと思う、心温まる店です。

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むるち
  • 高円寺駅
  • 和食
555 さん
2023-12-02

創作和食の贅沢体験と心温まる日本酒

5.00

このレストランでの創作和食は、丁寧に作られることで心と身体を元気にしてくれます。特に魚料理が素晴らしく、ハーブをふんだんに使ったソースとの相性は抜群です。料理の一つひとつにシェフの手間と心遣いが感じられます。

また、こちらのレストランのご家族が経営する酒蔵で特別に作られる日本酒も絶品でした。その繊細な味わいと香りは、食事を一層引き立てます。

レストランでの食事は、ただ食べるだけでなく、心身ともに豊かな気持ちにさせてくれる素晴らしい体験です。ぜひまた訪れたいと思います。

0
百瀬食堂
  • 阿佐ケ谷駅
  • 和食
555 さん
2023-12-02

永福町「八起」のこだわり溢れる料理と温かな雰囲気

5.00

友人と一緒に、お気に入りの永福町「八起」を訪れました。平日にも関わらず満席の人気ぶりで、ちょうど空いたカウンター席に座ることができました。

「八起」では毎回変わるお通しを楽しみにしています。この日は白子ポン酢、サメの軟骨、カニみそ豆腐とカニみそが提供され、特にカニみそは普段あまり得意ではないのですが、非常に美味しかったです。お刺身盛り合わせはボリュームもあり豪華で、特にしめサバが絶品でした。

また、ここへ来ると必ず食べたくなる竹輪の磯辺揚げもみんなのお気に入りです。店長さんの料理へのこだわりが随所に感じられ、忙しくも一生懸命な調理の様子が見えると、待ち時間も気にならないほどです。店長さんの人柄と料理の美味しさ、コストパフォーマンスの高さが、この店の魅力です。

今回は少し早めに退散してしまいましたが、またゆっくりと料理を楽しみに再訪したいと思っています。

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八起 ヤオキ 永福
  • 永福町駅
  • 和食
555 さん
2023-12-01

コスパ抜群のランチ寿司

5.00

ランチタイムに訪れた寿司店で、驚くほどのコスパの良さを体験しました。注文したのは「ランチ大にぎり」で、価格は1200円。内容は12カンの寿司にサラダとお椀が付いてきます。

店内は清潔感があり、先客は男性1名と老夫婦1組のみでした。提供された寿司は種類豊富で、鯛、赤身、ひらめ、小肌、海老、イカ、玉子、中トロ、カッパ巻、あら汁というラインナップ。1カンあたり100円以下という価格は驚くほどお得です。

マグロの赤身は十分に美味しく、小肌は酢の加減が絶妙でした。回転寿司とは一線を画す本格的な寿司屋の握りは、期待を上回る美味しさでした。

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寿司・料理 こいけ家
  • 高井戸駅
  • 和食
555 さん
2023-12-01

新鮮な鯵のつみれとアン肝の絶品コンビ - 居心地の良い店での体験

5.00

このお店には「つみれ焼」という鯵のつみれを揚げたメニューがあります。新鮮な鯵の風味を活かしたこの逸品は、まさに味の傑作です。また、年間を通して提供されるアン肝も特筆すべきです。ねっとりとした薄ピンク色のアン肝には、たっぷりの青ねぎが乗せられ、ポン酢で味わうというのがまた格別です。

時折提供されるイカの塩辛も見逃せない一品で、野菜てんこ盛りのちゃんこ鍋と共に栄養満点の食事が楽しめます。元力士の店主と若いスタッフがきびきびと働くこの店は、心地よい雰囲気で、食事をするたびに満足感があります。

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ちゃんこ島崎
  • 荻窪駅
  • 和食
555 さん
2023-12-01

活気溢れるお寿司ランチ

5.00

お昼時に訪れたお寿司屋さんは大変賑わっていました。特に「ぶっちぎり特選一五貫」が人気で、800円(税込み)という価格も魅力的でした。私は女性限定の「華やか弁当」を注文しようとしましたが、既に売り切れていたため、代わりに「特上にぎり」(1,000円)を選びました。

握り寿司の米が少し大きいと感じましたが、普段から米を少なめに好む私にとっては少々残念な点でした。蒸し海老など既に握られているものがあるため、米の量を調整できれば「ぶっちぎり特選15貫」に挑戦してみたいと思います。

付け合わせのお味噌汁には海老の頭が入っており、その出汁がとても美味しかったです。会社から少し歩く距離にあるこのお店ですが、春になったらまたランチで訪れたいと思います。

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寿司・居酒屋 春夏秋冬
  • 荻窪駅
  • 和食
555 さん
2023-12-01

優雅なランチタイム

5.00

平日の11時に開店と同時に訪れたこのレストランは、高齢のご婦人たちがグループや一人で優雅な時間を過ごしていました。料理の価格は1500円から3000円程度とリーズナブルで、提供される品数には大いに満足しました。他のファミレスと比較しても、1500円のランチは特におすすめです。ただ、天ぷらの具がもう少し大きければ完璧だったかもしれません。

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しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路
  • 上井草駅
  • 和食