満足の焼肉と素晴らしいサービス!
祝日であったため、電話で予約をし、期待に胸を膨らませてお店に向かいました。
電話対応も素晴らしく、期待感を抱いてお店へと向かいました。
店内に着くと、カウンターには数人のお客さんが座っていました。中には1人のお客さんもおり、仕事帰りにリラックスしながら食事を楽しむ様子も見られました。
また、2階席もあるようで、それなりに多くの人が訪れそうな雰囲気でした。
私たちは1階のボックスのテーブル席に案内されました。
最初にビールを注文し、お通しで出てきたモツの煮物も温かくて美味しかったです。
最初に佐賀ロースを注文しましたが、品切れだったため他のお肉を選びました。
レバ刺しを最初にいただきましたが、臭みもなく美味しかったです。
ハラミとカルビも脂の加減がちょうど良く、美味しかったです。お肉は塩で食べることをオススメしますが、もちろんタレも美味しかったです。
そして、期待のホルモン盛合せが登場しました!シマチョウ、小腸、ギアラ、ラムタン、レバーと説明を受け、さっそく焼き始めました。どのお肉も適度に柔らかく、味も良く、大満足でした。ホルモンが苦手な人でもここのホルモンは食べられると思います。
ドリンクも焼酎がどの銘柄も1杯500円とリーズナブルで、『なかむら』や『鳥飼』などの銘柄も揃っていて嬉しかったです。果実酒やカクテルも充実しており、お酒が得意でない方にも対応しています。
まだお腹に余裕があったので、つぼ漬けロースを注文しました。こちらも大きなお肉がたっぷり入っており、焼きながらはさみで切っていただきました。
さらに、クーポンを利用して和牛の握りがサービスで提供され、鮑もサービスでいただきました。鮑は一度焼かれてから厨房で食べやすいようにカットしてくれました。
最後に味噌汁が出て、さっぱりとした締めとなりました。
居心地も良く、美味しいお肉を楽しむことができ、大変満足しました。また訪れたいと思います。
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晴レルヤ
揚げたヒレ肉は断面も美しく、箸で簡単にほぐれるほど柔らかく、ジューシーでした。
旬菜プレートには、肉じゃが、ゴルゴンゾーラ豆腐、フルーツトマト、谷中生姜の豚巻き、牡蠣のクリームコロッケが含まれています。
お酒は長野の上田の日本酒「瀧澤」をいただきました。ジューシーで甘みのある美味しい酒で、私の好みにぴったりでした。
お任せサラダも新鮮な葉物で、味もしっかりしています。
シメでいただいたもりそばは、塩と山葵を混ぜて食べるという初めての体験で、後で濃いめの麺つゆが出てきて味変も楽しめました。
どれも美味しい料理ばかりですが、1人で切り盛りしているマスターの繁盛ぶりにも驚きました。また行く価値があります。ご馳走さまでした。
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高円寺駅前の目立つ焼肉店での美味しいランチ
地元の高円寺駅の目の前に位置し、その場所の目立つ焼肉店に一人でランチに行ってきました。店内は広々としており、テーブル席に案内されました。前日に焼肉を食べたばかりだったので、今回は焼肉を遠慮し、「カルビクッパ」を注文しました。注文してから約5分で、熱々のカルビクッパが運ばれてきました。
スープはあっさりとした牛骨ベースの出汁に、唐辛子の辛味が効いており、非常に美味しかったです。具材はゴロゴロとしたやや大きめの牛肉と野菜がたっぷり入っており、バランス的にも良かったです。ボリュームもたっぷりで、お腹が一杯になりました。ランチセットには、小鉢、キムチ、茶碗蒸し、杏仁豆腐が付いており、盛りだくさんの内容でした。
特にキムチが美味しかったので、自分の格言である「キムチが美味い店は焼肉も美味い」を信じて、夜の時間帯にも再訪したいと思っています。
- 高円寺駅
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秋田ほるもん酒場 西荻窪店で楽しんだ美味しいほるもん鍋
西荻窪の秋田ほるもん酒場を訪れ、本格的なほるもん鍋を楽しむことができました。このお店では、カールスバーグと共に美味しいお通しで食事が始まり、ホルモン鍋が提供され、最後はチーズうどんで美味しい食事を締めくくりました。
まず、お通しはどれも美味しく、食欲をそそります。そして、ホルモン鍋は絶品で、新鮮なホルモンがたっぷりと入っており、スープの味わいも素晴らしかったです。ホルモンの食感とスープの絶妙なバランスが絶品で、一口食べるたびに満足感が広がりました。
最後に、チーズうどんは絶品の〆として最適でした。チーズとうどんの組み合わせはクリーミーで濃厚で、食後の満足感を高めてくれました。
この素晴らしい食事体験を提供してくれた秋田ほるもん酒場 西荻窪店に感謝です。美味しい料理と温かいサービスに、心から感動しました。また訪れたいお店のひとつです。
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若い店主が手掛ける、進化し続ける焼肉屋さん
数回の訪問を経て、この焼肉屋さんは大きく進化していました。日替わりで希少部位を提供し、タレと塩の味も開店時より格段に向上しています。こちらのお店の生肉は、どの部位も歯ごたえ、口当たり、脂の感じ、赤身の旨みが素晴らしいです。「高級な肉を求めている方は他へ行ってください」と言わんばかりの、濃厚な霜降り肉を提供するお店も良いですが、こちらは肉本来の旨みを楽しめるお店です。
また、炭火ではなくガスロースターを使用しているのが特徴で、肉をさっと炙ってレアで楽しむことができます。特にハラミの厚切りの塩があれば完璧だと感じました。
このお店はホルモンも美味しく、特にコブクロがおすすめです。
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駅すぐそばで気軽に楽しめる焼肉のお店!
久我山駅の近くに位置する「焼肉酒家 のと一」は、その名前の通り石川県の能登からインスパイアを受けたお店です。こちらでは、美味しい能登鶏や能登米も提供されています。
何よりうれしいのは、メニューが手頃な価格で充実していることです。私が訪れた際、厚切りの豚バラ、トントロ、ボンジリなどが元々380円というリーズナブルな価格で提供されていましたが、さらに半額の190円になっていました。
特に、脂の多いボンジリとトントロは、少しカリカリに焼いて食べるのが好みです。
また、焼肉店では珍しい"煮込み"も見つけ、注文しました。この"煮込み"はトロトロに煮込まれており、そのままでもおいしいですが、ローマ教皇に献上されたという美味しいお米のご飯にぶっかけて"煮込みライス"として楽しむことができました!
このような美味しい料理が手頃な価格で楽しめるお店は、訪れる価値があります。
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