ボリューム満点!幸せなオムライス体験
平日の夜に友人3人と予約をして訪れたオムライス専門店で、食事の満足度は非常に高かったです。それぞれ異なる種類のオムライスを注文し、サイドメニューにはシーザーサラダと鶏ヒザ軟骨の油淋鶏風を選びました。
提供されたオムライスは、ご飯もオムレツも驚くほどのボリューム。オムレツを切り開くと、中からトロトロの半熟卵があふれ出し、見た目にも美味しさを感じさせます。さらに、熱々のソースがかけられており、そのマイルドな味わいがオムライスと完璧に調和していました。サイドメニューも非常に美味しく、食事全体の満足感を高めてくれました。
オムライスはそのボリュームゆえに、人数分を注文するとかなりの量になるため、オムライス一つにつまみ数品を加えるのがちょうど良いバランスかもしれません。お腹いっぱいになりながらも、幸せな食事時間を楽しむことができました。
- 大崎広小路駅
- 和食
目黒の隠れ家で極上の馬肉料理を堪能
目黒駅から徒歩3分の場所にある隠れ家レストラン「そま莉離れ水器」に訪れました。このお店は一軒家を利用しており、店内はクラシックで落ち着いた雰囲気が漂います。運営は女性二人で、以前はお一人でされていたそうです。
お飲み物はレモンサワーからスタートし、その美味しさに他との違いを感じました。馬溶岩焼きコースをいただくことにし、まずは五皿の小皿料理が登場。それぞれの料理が素材を生かした美味しさで、美しく盛り付けられていました。
お酒はお任せで日本酒を選んでいただき、お米の旨味を感じる濁り酒をじっくり味わいました。馬のお刺身は九州のお醤油で味わい、その自然の甘みが際立っていました。そしてメインの馬溶岩焼きは、溶岩プレートで焼くことで外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、非常に柔らかでした。
ディナーの締めにはご飯セットもついてきますが、すでに満足感でお腹いっぱいに。食事のすべてが贅沢な時間で、隠れ家としての特別な空間を楽しむことができました。隠しておきたいほどの素敵な場所でした。ごちそうさまでした。
- 目黒駅
- 和食
隠れ家風バーで発見!珍味と楽しい夜
夜遅くの訪問でしたが、十名で賑やかに「隠れ家風のバー」に入りました。二軒目として訪れたので、主にお酒を楽しむつもりでしたが、壁に掲示されたメニューには珍しい料理がいくつもあり、食べることにも期待が高まりました。
店内には様々なお酒が揃っていて、その多様性には目を見張るものがあります。つき出しで出されたカメノテやナマコなど、なかなか目にすることのない食材に出会えたのは興奮ものです。食べ方の説明もしていただき、新しい体験ができて嬉しかったです。
おすすめされた料理や、マグロの顎、唐揚げなどをいただきましたが、どれも丁寧に調理されており、素材の味を生かした美味しさでした。
今回は大勢でワイワイ楽しみましたが、次回はもっと静かに、ゆっくりとお酒と料理を堪能したいと思います。美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。
- 目黒駅
- 和食
新しい隠れ家風カレー&パスタカフェ
目黒に新しくオープンした「ソウルトライブ」というお店に行ってきました。以前はイタリアンのお店だった場所に新たに誕生したこのカフェは、地下にあり少し薄暗い独特の雰囲気を持っています。店内は落ち着いた空間で、スタッフはまだ慣れない様子でしたが、そのぎこちなさも新鮮でした。
ランチメニューはシンプルで、カレーやパスタが楽しめます。私が選んだのはチキンカレーで、ドリンクが付いてくるのも嬉しいポイントです。カレーの味は親しみやすく、どこか懐かしい「ククレカレー」のような感じがしました。
新しいお店なので、これからさらに多くの方に愛される場所になることでしょう。女性にも楽しんでいただけるような、心地よい空間のお店です。また変化を楽しみに訪れたいと思います。
- 目黒駅
- 和食
西麻布の隠れ家で味わう、ミシュランシェフの絶品フレンチ
西麻布の隠れた一軒家レストランで、フランス修業を積んだ若きシェフの手によるフレンチを堪能しました。このレストランは開業2年目にしてミシュランの星を獲得し、その実力は折り紙つきです。
デジュネのコースは多彩なオードブルからスタートし、メインディッシュには美しいシャラン鴨のロティを味わいました。シャラン鴨は、ナツメヤシやスペルト小麦とともに供され、繊細な味わいが楽しめます。火入れも完璧で、鴨の美味しさを最大限に引き出していました。
オードブルでは、リドヴォー、穴子、仔羊の腿肉を楽しみ、ポアソンのサワラはシェリー酒風味のソースで提供されました。どの料理も素材の味が生きており、シェフの技術が光る逸品ばかりです。
デザートには、一気に8種類もの小さなデザートを楽しむ「デザートの大人買い」が特徴的。それぞれが工夫を凝らした味わいで、食後の幸せをさらに引き立てます。
ワインとのペアリングも秀逸で、各料理に合わせた選び抜かれたワインが提供され、料理の味を一層引き立てていました。特にシャラン鴨に合わせたブルゴーニュの赤ワインは、その組み合わせの妙に唸らされます。
笑顔を絶やさないスタッフの心温まる接客も素晴らしく、料理だけでなく、居心地の良さでもリピーターになりたくなる魅力が詰まっています。隠れ家と呼ぶにふさわしいこの店は、予約が取れたら幸運と言えるでしょう。再訪を心から楽しみにしています。
- 田町駅(東京)
- 和食
シモメ:地元に愛される隠れた名店
地元の常連客に愛されている「シモメ」というお店に足を運んでみました。外観は駅名の看板が飾られ、ちょっとした鉄道ファンの聖地のようですが、実はマスターの趣味が反映されたユニークな装飾だそうです。
訪問時にはちょうどお店が開いていて、ラッキーにもカウンター席に座ることができました。現在はオーナーが変わり、シンプルにお酒を提供するスタイルになっているとのこと。店名の「シモメ」もその名残から来ています。
お店の営業は不定期なので、事前にLINEで営業日を確認すると良いですね。このゆるい雰囲気がまた魅力的で、地元の方々に親しまれている理由が垣間見えます。
お酒のラインナップは焼酎の「黒霧島」や爽やかな「レモンサワー」など、シンプルながらも楽しめるものばかり。ランチタイムにはお弁当も提供されており、こちらは別の方が間借りしているようです。
不定期営業の小さなお店ですが、その日限りの特別な体験ができるかもしれません。地元の方々との交流も楽しみながら、隠れ家的なお店で素敵な時間を過ごせるでしょう。
- 目黒駅
- 和食
白金台の隠れ家で楽しむプライベートディナー
白金台駅から徒歩3分の隠れ家レストランで素敵なディナーを楽しんできました。このお店は、一見するとただの住宅ですが、内部は広々とした一軒家をレストランにしています。玄関で靴を脱いで、まるで友人宅のリビングにいるような個室で食事ができるため、とても居心地が良いです。
特におすすめなのは、宮崎名物の牛肉を使用したすき焼き風鍋。新鮮なお野菜や豆腐と一緒に、濃い目のお出汁でしゃぶしゃぶし、新鮮な生卵でいただきます。その味わいは絶品です。
この日は飲み放題付きのコースで、前菜や一品料理(鮎の塩焼き)を楽しんだ後のメインであるすき焼き風鍋は、〆のひやしうどんと共に完璧な組み合わせでした。
個室での食事はプライベートな会食にも最適で、静かに会話を楽しむことができます。白金台で隠れ家的な素敵な空間での食事をお探しの方に、心からおすすめします。ごちそうさまでした。
- 白金台駅
- 和食
蕎麦ランチの小さな発見と次回の期待
先日、デカ盛り蕎麦ランチを求めて訪れたお店で、「普通盛りは何グラムですか?」と尋ねたところ、「600gです」との回答を得ました。そのため、冷やしたぬき蕎麦の普通盛りを注文したのですが、出てきた量が想像していたものより少なく感じました。
もしかすると、もり蕎麦だけが600gで、他の蕎麦の量が異なるのかもしれません。気になり、会計時に「冷やしたぬきの中盛りは可能ですか?」と聞いたところ、可能だということがわかりました。今後は中盛りを注文することで、より満足できる量を楽しむことができそうです。
お蕎麦は喉越しも良く、880円(税抜)でこのボリュームならコストパフォーマンスも良いです!次回の訪問では、今回学んだことを活かして、さらに蕎麦を堪能したいと思います。
- 目黒駅
- 和食
品川で九州料理とあっさりもつ鍋が堪能できる居酒屋さん
友人と訪れた品川の九州料理の居酒屋さんは、チェーン店らしく他に店舗もあるようです。予約はしていませんでしたが、運よく個室に案内してくれました。
九州料理をメインとするお店なので、明太子を使った一品が多く出されていました。当然、注文した看板メニューのもつ鍋もあっさりとした味付けで、とても美味しく頂けました。
お店の雰囲気は若い方が多く、合コンらしい賑やかな光景も見られました。価格も手頃で、品川の居酒屋としては非常におすすめできるお店だと感じました。
品川は居酒屋が多く混雑している場所も多いですが、こちらは個室で落ち着いて飲食を楽しめるのが魅力の一つです。九州の家庭料理の味わいを堪能できる素敵なお店でした。
九州出身者が多いスタッフさんの温かい雰囲気も良く、親しみやすい空間作りにも心地よさを感じました。居酒屋としての品揃えとサービスに加え、こうした細かい心遣いにも好感が持てる名店です。品川での食事の選択肢の一つとして、ぜひおすすめしたいと思います。
- 田町駅(東京)
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