88 さん
2024-04-24

浜松町の隠れ家で新鮮な魚介と焼酎を満喫!リーズナブルな居酒屋の魅力

5.00

浜松町での会食を楽しむにあたり、最初は魚か肉か、それともワインバーかと迷っていました。しかし、目についた角の居酒屋の看板に惹かれ、入店を決めました。
看板には餃子のメニューが出ていて期待が高まります。店内に入るとビールで乾杯し、その後は焼酎を注文。なんと、焼酎は30種類以上もの豊富なラインナップがあり、飲み比べも楽しめそうです。
料理も魚介が目を引く新鮮な品ぞろえで、冷や奴、餃子、活け鯖の半身刺身、イカ刺しなどをいただきました。特に生きた鯖の半身は2,000円と手頃な価格設定でとてもリーズナブルでした。
店内は居酒屋らしい雰囲気で、スタッフの方々の対応も適切でした。新鮮な魚介と種類豊富な焼酎が楽しめる居酒屋は魅力的で、リピート必至のお店です。
評価されるべき隠れ家的な名店だと思います。浜松町でゆったりとした時間を過ごしたい時は、ぜひこちらのお店で新鮮な海の幸と焼酎を堪能してみてはいかがでしょうか。

0
九州 熱中屋 浜松町芝大門LIVE
  • 大門駅(東京)
  • 和食
88 さん
2024-04-24

浜松町の隠れ家的名店で濃厚しゃも鍋と焼酎を堪能

5.00

仕事関係のおじさま方に連れられて訪れたのは、浜松町にある隠れ家的な名店でした。木造りの店内はシックな雰囲気で、2階の掘りごたつ式の半個室は居心地抜群でした。
この店自慢のしゃもの水炊き鍋は、鶏がらスープが濃厚で旨味たっぷり。しゃもの火加減も絶妙で、身がきれいに締まっていてとても美味しかったです。寒い日に体の芯から温まる逸品です。
お酒のラインナップも豊富で、私の好きな吉四六(よっしご)銘柄の芋焼酎を存分に味わえました。久しぶりに川越の芋焼酎も頂き、様々な焼酎を楽しめる嬉しさがありました。
お客様は浜松町ならではの、サラリーマンの方が中心でしたが、若者とはまた違った賑やかな雰囲気も魅力的でした。店員さんの対応も丁寧で気持ちの良いおもてなしでした。
隠れ家的な佇まいの中に、上質な料理と焼酎が揃うこのお店は、浜松町の穴場スポットと言えるでしょう。落ち着いた大人の空間で、濃厚しゃも鍋と焼酎を堪能できる贅沢な時間を過ごせました。

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芝大門 夜鳴き鶏
  • 大門駅(東京)
  • 和食
88 さん
2024-04-24

肉々しいハンバーグと焼肉に大満足!牛スジ煮込みの贅沢ランチ

5.00

茹だるような暑い日が続きますが、こういった時こそスタミナ料理が欠かせません。そこで訪れたのがこちらの名店です。以前、飛騨牛とホルモンのごちゃ混ぜ焼きの美味しさに感動した思い出があり、今回は早速その名物メニュー「ごちゃ混ぜ焼き定食」を楽しもうと考えていました。「和牛100%手作りハンバーグ&焼肉コンボセット」がおすすめとのことだったので、初回訪問ということで、この1,600円のコンボセットを注文することにしました。
まずは、牛スジの煮込みとライスが届きました。メニューには記載がありませんでしたが、セットに含まれているとのこと。煮込みには大根、蒟蒻、ネギなども入っていて、甘辛いタレに生卵を落としてご飯にかけると絶品の味わいでした。
続いてハンバーグと焼肉が運ばれてきました。焼肉はハラミかロースの赤身で、肉汁が肉片から浮き出す新鮮さ。少し硬め加減でしたが、口の中で肉々しい旨味が広がります。一方ハンバーグは外側パリッと香ばしく、中はレアでジューシー。タレが少し少ないのが気になる程度で、肉本来の味を堪能できました。
牛スジの煮込み、ハンバーグ、焼肉と、贅沢な肉三昧のランチでした。少し値は張りますが、その価値は十分にありました。ご馳走さまでした。

0
在市 芝大門
  • 大門駅(東京)
  • 和食
88 さん
2024-04-24

手作り餃子とビールが堪能できる名店!中華の匂いと音色に酔いしれる

5.00

美味しいものを発見するとすぐにその食べ物にハマってしまうのが私流です。今回のお目当ては餃子です。お昼時はどのお店も混雑していましたが、ここは比較的すぐに入店できました。それでも店内は活気があり、ずっと賑わっていました。
メニューには定食や麺類など様々な中華料理が並んでいます。私は単品メニューの二種類の餃子とビールをチョイス。二種類とは牛肉と豚肉の餃子で、どちらを焼き、あるいは水がけにするかは、注文時に聞かれませんでした。
待つことしばらく、まずはビールが運ばれてきました。そして約20分後、餃子が登場!牛肉の餃子は黒っぽく、豚肉の餃子は白っぽい色合いで、両方ともしそが肉と皮に入っていました。
肉汁たっぷりの餃子ではありませんが、ジューシーで肉肉しい食感がたまりません。手作りの皮はもちもち食感でビールが進む絶品の味わいです。粗挽きの肉がアクセントになっていて、付け合わせがなくても十分美味しいのがこのお店の餃子の魅力です。ビールとの相性も抜群でした。
お店の中は中華の音色が心地よく響き、匂いに酔いしれるひとときを過ごせました。系列店の中で、このお店の餃子が個人的に一番の鉄板メニューかもしれません。また訪れたくなる名店です。

0
食堂つるかめ 恵比寿
  • 恵比寿駅
  • 和食
88 さん
2024-04-24

焼肉で大満足!新井屋の絶品タンとスペシャルデザート

5.00

休日のご褒美に、焼肉屋「新井屋」に初訪問しました。ここは人気店なので、早めの予約が必須です。特に休日の予約は2-3週間前からがおすすめですよ。

今回、私たちは8,800円のコースを選びました。特に心待ちにしていたのは特選レバーでしたが、予想外にもタンが圧倒的な美味しさで驚きました!分厚くてジューシーなタンは、表面をカリカリに焼いた後、中はふっくら柔らかく、肉汁が溢れるほどでした。

レバーも試しましたが、少し前の経験から少しレアで焼いてみると、やはりその食感と味わいが素晴らしく、美味しさを堪能できました。

また、面脂という初めて食べる部位にも挑戦。顎の部位で少し固めの食感が新鮮で、他のホルモンとは一線を画する美味しさでした。

食事の締めくくりには、カレーを選択。焼肉屋のカレーはなかなかヒットしないことが多いのですが、ここのカレーは辛さと美味しさがクセになる味で、お腹いっぱいでもペロリと食べられました。

デザートには、愛媛県産のさがほのかブランドいちごを使ったアイスが登場。大きなサイズで、甘くてフレッシュな味が口いっぱいに広がり、焼肉の後にぴったりの爽やかさを提供してくれました。

「新井屋」での食事は、どの料理も期待を裏切らない美味しさで、また訪れたいと心から思える素晴らしい体験でした。ごちそうさまでした!

0
にいまる屋 渋谷店
  • 渋谷駅
  • 和食
88 さん
2024-04-24

満足度高め!肉バルで極上のローストビーフ丼

5.00

習い事の前にちょっと早めのランチをと思い、近くの肉バルに立ち寄りました。店内はおしゃれな雰囲気で、サラリーマンや若い女性で賑わっていました。時間もあまりなかったので、すぐに出てきそうなローストビーフ丼を選びました。

ご飯は大盛りが無料だったのですが、その日はあまりお腹が空いていなかったため、普通盛りで注文。トイレに立った間に料理が到着するほどの迅速さに驚きました。ローストビーフは200gもあり、柔らかくて食べ応えがありました。添えられたオニオンソースが肉の美味しさを一層引き立てていて、大満足の一皿でした。

ただ、肉多めの割にご飯が少なめだったので、次回はお腹を空かせて再訪したいと思います。店内にはドリンクバーとスープ、さらに駄菓子も用意されており、デザートにもぴったりでした。次はステーキにも挑戦したいですね。

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ザ ロワーライト
  • 大門駅(東京)
  • 和食
88 さん
2024-04-24

新橋の隠れた名店で発見!お手軽居酒屋グルメ

5.00

新橋の活気あるニュー新橋ビルを歩いていると、元気な外国のお姉さんに案内され、ふらりと訪れた居酒屋さん。入店時は空いていましたが、その穏やかな雰囲気が心地よかったです。

もつ煮に惹かれて注文。あっさりとした味わいで、もつのクセがなく、とても食べやすかったです。具材もたっぷりで、満足感がありました。さらに、モロキュウも注文。これがまた美味しい。シンプルながらも、しらすおろしのお通しと共に、期待以上の美味しさでした。

品切れで注文が変更になる場面もありましたが、それもまたこの居酒屋の魅力の一つかもしれません。今度は夜に友人を連れて再訪したいと思います。

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喜代
  • 浜松町駅
  • 和食
88 さん
2024-04-24

隠れ家的な高級感あふれる個室で、至福のフグ料理体験

5.00

店内には隠れた個室があり、接待に利用させていただきました。個室は落ち着いた雰囲気で、高級感が漂う非常に上品な空間です。料理の価格は確認できませんでしたが、その質と味からすると、高価なものだと感じました。

特に、フグの唐揚げが印象的でした。フグの身はプリッとしており、絶妙な味付けが施されていて非常に美味しかったです。全体を通して、料理の一つ一つが丁寧に作られており、その味わいには大満足です。

このお店は特別な日に訪れるにふさわしい場所で、また機会があればぜひ利用したいと思います。

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割烹 かつら
  • 恵比寿駅
  • 和食
88 さん
2024-04-24

昼夜問わず楽しめる、隠れ家的居酒屋での絶品料理

5.00

店内は薄暗く、落ち着いた雰囲気ながらも活気があり、とても魅力的な居酒屋です。昼間には定食屋としても営業しており、その時間帯は長蛇の列ができるほど人気で、特にご飯の美味しさが評判です。

アボガドのユッケは、薄くスライスされた玉ねぎと卵黄をアボカド醤油ダレで和えたもので、非常に美味しいです。合鴨とゴーヤの土佐和えは、薄切りゴーヤと歯ごたえのある合鴨のコントラストが絶妙です。また、豚の角煮は看板料理で、甘い醤油ダレで煮込まれたほろほろの豚肉が特徴で、添えられたカラシが味のアクセントになっています。

かじきの胡椒焼き玉ねぎソースは、見た目も鮮やかでありながら優しい味わいが楽しめる一皿です。鯛茶漬けは、おひつごはんと共に醤油タレに浸した鯛の切り身と出汁を合わせていただきますが、その美味しさにおかずが不要に思えるほどです。

このお店は昼も夜も楽しめる、本当に素晴らしい居酒屋で、何度でも足を運びたくなる魅力があります。

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ごはんや 一芯
  • 広尾駅
  • 和食
88 さん
2024-04-24

カウンターで楽しむ、お寿司と心温まるおもてなし

5.00

何度訪れても、そのたびに居心地の良さを感じるお店があります。座敷の席もあるため、接待や宴会にも使えると思いますが、個人的には少人数で落ち着くカウンター席がお気に入りです。

最初は寡黙な印象の大将ですが、実は非常にチャーミングで、お客さんの「もう少し何かつまみたい」というリクエストにも、美味しいおつまみで応えてくれます。これがまたとても美味しく、お酒がすすむのです。

お寿司も、もちろん絶品。いつもはメニューにない裏メニューも、常連のお客様からの情報で知ることができ、その魅力にも引き込まれます。

このお店は、美味しい食事と共に、大将の人柄やお店の雰囲気が魅力の一つ。訪れる度に新しい発見があり、また足を運びたくなる、そんな場所です。

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すし処 安達
  • 大門駅(東京)
  • 和食