ワンチャン さん
2024-01-23

竹海鮮丼:新鮮な海の幸が堪能できる絶品ランチ

5.00

東京メトロ副都心線の千川駅からエレベーターで地上に出て、すぐの路地にあるお店で竹海鮮丼をいただいた素晴らしい体験をシェアします。

竹海鮮丼は、新鮮なマグロ、さば、いか、たこ、甘エビ、煮穴子、サーモン、玉子、スジコなど、豊富な海の幸を堪能できる贅沢な海鮮丼です。特に煮穴子はとろけるように柔らかく、その美味しさに驚かされました。穴子はうなぎよりも低カロリーで高たんぱくなのも魅力的ですね。

ランチタイムでは、シャリとご飯の大盛りが無料で提供され、さらにコーヒーも無料というお得なサービスもあります。

このお店には竹海鮮丼の他にも、鉄板牛ステーキ定食、まかない丼、大山鶏もも鉄板焼定食、お刺身定食、えび野菜天丼、チキンカツ定食など様々なメニューが用意されています。また、テイクアウトも可能なので、自宅でも美味しい料理を楽しむことができます。

竹海鮮丼をはじめ、多彩な料理が楽しめるこのお店は、ぜひ訪れてみる価値があります。お得なランチタイムの特典も魅力の一つです。

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竹寿司
  • 千川駅
  • 寿司・鮨
ワンチャン さん
2024-01-23

渋い外観と絶品料理、魅力的な居酒屋で楽しいひととき

5.00

外観が渋く、ちょっとしたカウンター席があるお店です。

まず、焼酎の緑茶割り(静岡割り)で乾杯しました。お通しにはイカ、油揚げ、青菜の和えものが出てきました。これらのお通しは、出汁が効いており、非常に美味しかったです。

そして、本日のおすすめ料理が特に素晴らしかったです。名代のかつおが食べたかったのですが、残念ながら終了してしまったとのことで、かつおのブツをオーダーしました。色艶の良い鮮やかなかつおのブツは、サッパリしていて、非常に美味しかったです。

さらに、タコの唐揚げも注文しました。太めの脚がカラッと揚がり、外はカリッと中は柔らかい食感が絶妙で、噛むたびにタコの旨味が口いっぱいに広がりました。これは本当に秀逸な一品で、絶対におすすめです。

渋い外観とは裏腹に、料理のクオリティが高く、居酒屋で楽しいひとときを過ごすことができました。ぜひまた訪れたいお店です。この情報を参考に、楽しいひとときを過ごしてください。

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うなぎの鹿島屋
  • 東長崎駅
  • 和食
ワンチャン さん
2024-01-23

新宿の鰻の良いお店を発見!

5.00

平日の11:30に予約し、行列の心配もなく、店内に入ると半分以上の席が空いていました。店内が暑いとの情報も、おそらく1Fのカウンター席などで感じることがあるのかもしれませんが、私たちは2Fに通され、快適な涼しさを楽しむことができました。

確かに外国のお客さんが多かったですが、食事を楽しむのに何の問題もありませんでした。

さて、食事の話に移ります。私は口コミを参考にして、串焼きとビールで特上うな重を注文しました。串焼きは9本頼みましたが、特に特別美味しいと感じるものはありませんでした。さまざまな部位が説明されましたが、正直あまり覚えていません。ただ、レモンを絞って食べる白焼きは美味しかったです。

そして、うな重。私の好みにぴったりで、控えめな味付け、臭みもなく、ご飯の硬さも絶妙でした。トータルでバランスが素晴らしく、お昼の最高の贅沢品と言えるでしょう。

今回のランチは、お昼に食べる特別な贅沢品でした。また訪れたいお店です。以上を参考に、楽しさとワクワク感が満ちるようにご紹介しました。

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うな鐵
  • 池袋駅
  • うなぎ
ワンチャン さん
2024-01-23

昭和45年創業の老舗「江戸一」で楽しむうなぎの絶品ランチ

5.00

昭和45年(1970年)創業の老舗「江戸一」、東京さくらトラム雑司ヶ谷駅から徒歩3,4分の住宅街にひっそりと佇むうなぎ屋
今回は昭和45年(1970年)に創業された老舗のうなぎ屋「江戸一」についてご紹介します。

このお店は東京さくらトラム雑司ヶ谷駅から徒歩3,4分の閑静な住宅街に位置し、ひっそりと佇んでいます。店内は和モダンな雰囲気で、カウンター席やテーブル席、和室、そして個室も用意されています。お客さんは子供連れの家族から20代のカップルまで、幅広い年代の方々が訪れるアットホームな雰囲気でした。

メニューには、うな重やうな丼をはじめ、きも焼きやヒレ焼きなどの一品料理も多数用意されており、宴会や法事にも利用できるコースメニューも充実しています。

私たちは「うな重 上(税込3,800円)」「白焼きハーフ(税込2,200円)」「肝焼き(税込700円)」を注文しました。なお、「うな重」にはお吸い物とお新香がついてきます。

「肝焼き」は、一串で提供される肝のボリュームに驚かされました。濃厚な旨みとほろ苦い味わいは、ビールのアテにぴったりでした。この肝焼きは、絶対に注文するべきですね。

「うな重 上」は、箸で持つと"ホロホロ"と崩れるほど柔らかな食感が特徴的で、少し辛めのさっぱりしたタレとの組み合わせが絶妙でした。うなぎの"ふわトロ"食感が見事にマッチし、一口食べるたびに美味しさに魅了されました。

一方、「白焼きハーフ」は、脂が焼き切れておらず、少し水っぽい印象でしたが、他の料理の美味しさで全く問題ありませんでした。

家族経営ならではのアットホーム感が素晴らしく、満足度の高いランチを楽しむことができました。江戸一はまた訪れたくなるお店です。

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江戸一うなぎ屋
  • 都電雑司ケ谷駅
  • うなぎ
ワンチャン さん
2024-01-23

土曜日の美味しいお昼ご飯 - 鰻重と熱燗が楽しいひととき

5.00

土曜日のお昼、美味しい食事を楽しむために訪れました。最初に瓶ビールでスタートし、供水うなぎが出来るまでの間につまみをオーダーしました。あん肝と短冊は早く出てきて、ビールとの相性が抜群でした。

そして、鰻重によく合うと言われている埼玉の新亀を熱燗で2合注文。供水うなぎは予約が必要でしたが、同じ量の鰻重は予約無しでも楽しむことができました。鰻重には生わさびが付いていて、タレの鰻と合わせて食べると美味しい組み合わせでした。

井桁の鰻重も気になりますが、今回は次回に取っておくことにしました。再訪する価値があるお店で、次回も楽しみです。

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宮川
  • 大塚駅前駅
  • うなぎ
ワンチャン さん
2024-01-23

週末のスペシャルな食事 - 天然鰻の魅力に惚れ惚れ

5.00

週末、予約なしでお店に行ってしまいましたが、土用のない日だったので大丈夫かなと気軽な気持ちで訪れました。しかし、そこで体験したのは美味しい驚きでした。

お店のご主人が水槽から鰻をガッと掴んで調理する様子を、カウンター席から見ているだけで惚れ惚れしました。年季の入ったうちわを使いながら、パタパタと焼いていく様子は、絵面だけで美味しさが伝わってくる感じでした。

そして、ふわふわの天然鰻をいただき、肝吸いも楽しんで、贅沢な気分に浸りました。これはまさに自分へのご褒美と言える、スペシャルな食事のひとときでした。

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丸傳
  • 椎名町駅
  • うなぎ
ワンチャン さん
2024-01-23

昭和テイストの一人ランチ再訪記 - うな丼とくさやを楽しむ

5.00

再び一人で訪れたこのお店、お昼時にもかかわらず、例によって先客はいませんでした。70代後半のご主人が一人でお店を切り盛りされており、今回は「ふぐ刺し」と「ふぐちり」の注文を尋ねたところ、「悪いけれど、もう何年も前からやっていない」との回答が返ってきました。以前訪れた際に「ふぐ天丼」をいただいたことを話すと、ふぐが異なる料理だと説明してくださいました。

仕方がないので、「うな丼」1200円を注文し、吸い物とお新香が付いてきました。メニューを見て、自宅ではなかなか味わえない「くさや」を追加注文。お店の名物で、電子レンジでチンの音が何回か響きましたが、何をチンしたのかは見逃してしまいました。

味はまずまずで、お店の営業期間について尋ねたところ、「営業期間だけは50年位になる」とのお話がありました。最後に、「ふぐ刺し」と「ふぐちり」が無かったことに対するご主人の謝罪の言葉を受け、お店を後にしました。何はともあれ、このお店は昭和テイストが捨てがたい魅力があると感じました。

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たちばな
  • 大塚駅前駅
  • 和食
ワンチャン さん
2024-01-23

ボリュームたっぷりのバル料理とクラフトビール(≧∇≦)b

5.00

池袋駅西口、3番出口から出るとめっちゃ近かったです!

高級鮨のお店も併設しているということで店内は和の雰囲気、個室にもゆとりがあります。

お席に着いて、まずは乾杯です!!
定番のアサヒビールもありますが。
おすすめはクラフトビールです!!
隅田川ブルーイングの生が数種類あります(^o^)
私はペールエール、相方はケルシュ。
ビールよ種類に合わせてグラスか違うのも良いですね〜!

お料理はリニューアルしたばかりだそうで。
おすすめの新しいコースを頂きました。

○ポテトサラダ
卵感たっぷりのポテトサラダ。一品目に最適。
○サーモンのカルパッチョ
トマト・水菜・パプリカ・エディブルフラワーを添えて。
彩り鮮やかなカルパッチョでテンションUP!!
○シーザーサラダ
こちらも温玉が乗っかって、映えます。

○海老ときのこのアヒージョ
普通のアヒージョの倍の量はあるだろうと思われる、海老もキノコも具沢山♫
こんなに食べ応えのあるアヒージョは初めてと言っても良いかも。
バケットと合わせて、幸福感と背徳感たっぷりです。
○チーズたっぷりのマルゲリータピザ
チーズたっぷり、トマトとバジルの香りも爽やかで。
そこら辺の居酒屋より断然美味しかった。

○フィッシュ&チキン&ポテトはバルの極みの盛り合わせは魚もお肉も外はカリッカリ、中はふわふわ。
ポテトは冷めてもベチャベチャすることなく、ゆっくり頂いても美味しかったです。

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  • 大塚駅(東京)
  • うなぎ
ワンチャン さん
2024-01-23

再び訪れた居酒屋で絶品の炙りしめ鯖とウナギを楽しむ

5.00

前回の美味しい経験が忘れられず、再びこの居酒屋に飲みに来ました♪

まず、炙りしめ鯖。脂の乗った鯖は絶品で、美味しさが堪能できました。

そして、ウナギ。今回も様々な部位を楽しむことができました。くりからや短冊など、ウナギのバリエーションを存分に楽しんできました。

また、生かぶ味噌は驚きの一皿。蕪丸ごとの味噌という斬新なアイデアに舌鼓を打ちました。

そして、うなのせ玉子焼きは、うなぎを外に出して提供される一品。笑いながらも美味しさに感動しました。再びこの居酒屋で素晴らしい料理を楽しむことができました!

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相模
  • 東長崎駅
  • うなぎ