上品なもつ煮ともつ鍋を楽しむ素敵な夜
平日の18時に予約して、この素敵なお店を訪れました。予約が必須のようで、満席だったようです。
まず、いただいたもつ煮は、あっさりとしていて上品な味わいでした。そして、牛のえんがわを使ったもつ鍋も素晴らしく、ポン酢をつけて食べることができ、キャベツと豆腐が入っていて、まるで湯豆腐のようなあっさりとした鍋でした。ポン酢に大根おろしが入っており、お肉の脂っこさをさっぱりと引き立ててくれました。こってり系のもつ鍋が苦手な方や、女性にもぴったりの一品だと思います。
さらに、焼き鳥も焼き加減が絶妙で、美味しさが際立っていました。美味しい料理と楽しいひとときを過ごすことができました。
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冬にオススメの鴨しゃぶと美味しい一品料理
久しぶりにこのお店に訪れました。冬の季節は鴨しゃぶが楽しみで入店しましたが、今シーズンは鴨しゃぶに変わっていました。具材自体はあまり変わりませんが、以前の鍋にあったセリはなく、代わりに新たな味を楽しむことができました。
鴨しゃぶのタレは少し濃いめでしたが、鴨肉はしゃぶしゃぶすると柔らかく、豆腐、水菜、ねぎ、シメジ、エノキ、サラダ菜などの具材もたっぷりと付いてきて、多彩な味わいを楽しむことができました。また、炙りしめ鯖や牛スジも美味しかったです。
このお店では季節ごとにメニューが変わるようで、次回も楽しみにしています。美味しい料理と温かい雰囲気に癒されるひとときでした。
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- 和食
美味しい料理とお酒を楽しんだ素敵な夜
最近、友人と素敵な個室のお店に行ってきました。このお店は、モツ鍋、地鶏料理、串焼き、一品料理、ご飯物、デザート、各種酒類など、豊富なメニューが用意されています。
私たちは定番の醤油味のモツ鍋を注文し、一品料理からはとんタン刺し、とん酢もつ、鶏白レバ叩き、冷やしトマト、鶏わさを選びました。さらに、麦焼酎をロックで楽しみました。
モツ鍋は新鮮なモツを使用し、プルプルとした食感でした。スープはあっさりしており、飲むとほっとする美味しさでした。最後にご飯を入れて食べる瞬間は、清々しい気持ちにさせてくれました。
一品料理は、そのお店の脇役の精度が評価されるポイントです。とんタン刺しは、豚タンをボイルしており、リーズナブルに楽しむことができました。とん酢もつは、臭みがなく食感が良かったです。鶏白レバ叩きは、表面がカリッと焼かれ、中はトロっとしており、味噌の香りが素晴らしかったです。冷やしトマトも新鮮で、フレンチドレッシングが絶妙でした。鶏わさはオーソドックスで美味しい味わいでした。
全体的に、料理の精度は満足できるものでした。特に、醤油味のモツ鍋と一品料理はおすすめです。
美味しい料理と楽しいひとときを過ごすことができ、素敵な夜となりました。また機会があれば、このお店に足を運びたいと思います。
- 亀有駅
- 和食
美味しいタンメンと改善の提案
最近、美味しいタンメンを食べてきました。このタンメンは、麺が細めでありながら、たっぷりのお肉と野菜が盛りだくさんでした。具体的には、もやし、キャベツ、人参、木耳、筍、小松菜が入っており、上品な味付けでとても美味しかったです。
ただし、一つ気になった点があります。私の座った席が厨房に近かったため、とても暑かったことです(笑)。また、ランチ時のメニュー数が多いことも、シェフにとって大変なことかもしれません。値段についても、一品料理とライスを別々に注文すると1000円を超えることもあり、立石にしてはお値段が高めと感じました。
改善の提案として、麺類や飯もの、定食などを2種類ずつに絞り、特にランチメニューを千円以内に収めると、さらに多くの人に利用される可能性があるかと思います。
次回は、餃子とご飯ものを試してみたいと考えています。素敵なお店で美味しい料理を楽しむことができました。
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特別な春の料理を楽しんだ素敵なお店
今回は、駅から徒歩わずか4分の場所にある『日本料理星乃』さんに訪れた素晴らしい食事体験についてお伝えします。
まず、純米銀次という飛騨蓬莱産のお酒でスタートしました。このお酒は国際線のANAでも使用されるほどの逸品で、フルーティな香りと雑味のない濃厚な後味が魅力です。
料理のハイライトとして、北海道産の毛蟹と生ウニ、自家製イクラを使った贅沢な前菜が登場。ズワイガニアンがかかった茶碗蒸しや子持ちヤリイカの煮付け、あわびの酒蒸し、自家製カラスミ、菜の花とホタルイカの酢味噌がけなど、多彩な前菜が楽しめました。
その後は、鯛の潮汁が提供されました。タイのアラだけで作ったスープに木綿豆腐と鯛の身、木の芽が添えられ、素晴らしい出汁の風味が感じられました。
お造りでは、炙り金目鯛、大分県産のボタンエビ、天然本マグロ、赤身、平貝昆布〆といった新鮮な海の幸が楽しめました。
また、山形産の純米吟醸酒も提供され、熟成による落ち着いた旨味が感じられました。
揚げ物では、海老真丈の巻き揚げや山菜の天ぷらなどが登場し、香り豊かな一品でした。
続いては、京都産のタケノコ若竹煮が提供され、わらびと車海老を含む優しい味わいが楽しめました。
メイン料理として、フカヒレの姿煮が登場。1週間かけて戻し、7時間かけてスープを作った逸品で、濃厚な味わいが印象的でした。フカヒレにはコラーゲンがたっぷり含まれており、美容にも良い一皿です。
最後に土鍋で炊かれた桜エビご飯と赤だしのお味噌、ヨーグルトのムースで締めくくりました。
『日本料理星乃』さんは、昭和46年に開業し、今の店主さんが2代目を務めています。柔らかな物腰の店主さんとの共通話も楽しめました。
次回はローストビーフも試してみたいと思います。ぜひ皆さんもこの素敵なお店を訪れてみてください。ご馳走様でした!
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家族で楽しむおいしい焼肉のお店
事前に予約を入れて行ったのですが、お店は満員御礼!外で待っているお客さんもいました。行く際は予約をおすすめします。
久しぶりの焼肉を楽しむため、たくさんのお肉を注文しました^^
お肉は柔らかくてジューシーで、ハラミは噛むたびに口の中に肉汁が広がります!特製たれに絡めてご飯と一緒に食べるとさらにおいしいです。カルビやタン塩も期待を裏切らない美味しさでした。
その他にもホルモンや純豆腐、冷麺も注文しました。
特に冷麺は絶品で、もちもちの麺とさっぱりしたスープが最高に合います。スープなしのピビン麺も具材とたれが麺に絡んで美味しかったです。
お肉でお腹いっぱいになっても、最後の締めにはやっぱり冷麺がおすすめです。
価格もリーズナブルで、下町のお店ならではの魅力がたっぷりです。ぜひお勧めのお店ですヾ(*´∀`)ノ
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京成高砂の穴場蕎麦屋:鴨つけそばと天ぷらの美味しいランチ
京成高砂にひっそりと佇む、蕎麦屋「吟庵」を訪れました。地元の人々以外にはあまり知られていないような場所で、しかも営業日は土日だけのようです。訪問したのは午前11時半ごろで、ちょっと遅れたため心配でしたが、暖簾が出ており、店内には明らかに営業中の様子がありました。
メニューを見て、鴨つけそばに天ぷらをトッピングしました。こちらのお店は店主1人での運営のようで、のんびりとした雰囲気が漂っています。待っている間、犬を連れた常連客が現れ、その光景は何とも和みました。おそらくこのお店は、商売よりも地元のコミュニティの集まりの場として機能しているのかもしれません。
鴨つけそばは、熱々のつゆに鴨肉、三つ葉、焼きネギがたっぷりと入ったボリューム満点の一杯です。つゆには鴨の旨みが溶け込んでおり、甘味も感じられます。そばはそば粉100%で、短めに切られており、啜りやすく、適度な硬さがありました。
天ぷらにはふきのとう、れんこん、かぼちゃ、まいたけ、えびが2つずつ盛り付けられており、豪華な一皿でした。特に野菜の天ぷらは美味しかったです。
リーズナブルな価格で美味しいランチが楽しめ、他所者感を感じつつも、穴場的なお店としておすすめです。店の営業時間については、今後も変更される可能性があるようですが、昼夜の部があるようなので、詳細は検証が必要かもしれません。
- 京成高砂駅
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五反田の居酒屋ランチ:アジフライが絶品
五反田駅からほど近い場所に位置するこちらのお店は、お手頃な居酒屋ランチが楽しめます。大通りから少し入った場所にあり、平日の12時少し過ぎに訪問しました。すぐに入店でき、常に賑わっていて、お弁当を買っている人々も多く見られました。
私はアジフライ(750円)を注文し、同行者は唐揚げのおろしポン酢ソース(850円)を選びました。
10分ほどでお盆にのった定食が運ばれてきました。ご飯、味噌汁、柴漬け、冷奴、たっぷりのキャベツが添えられたアジフライのセットです。シンプルですが、バランスの取れた充実の定食です。
アジフライは揚げたてで熱々、身は柔らかくて大変美味しかったです。もう少し油をきったアジフライが嬉しかったかもしれませんが、期待通りの美味しさに大満足でした。唐揚げも試しにいただきましたが、とてもジューシーで美味しかったです。
お味噌汁にはキャベツと豆腐が入っており、熱々で嬉しい一品でした。ご飯にはおこげもちりばめられていました。
リーズナブルな価格でボリュームも充実しており、大変満足度の高いランチでした。ご馳走さまでした。
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