フカッと柔らかな豚肩ロースで、分厚く着いた脂身も美味で塩気も十分です。 味付けはシンプルに塩で、ローズメリーを添えています。 添えられた野菜もジャガイモ、紫と白のゴボウ、サヤエンドウ、小さな玉葱、ヤングコーンなどのグリルで、どれもそつなく美味しいです。
こちらはアジアンフーズはタイ、インドネシア、出所不明など豊富です。お酒も珍しいアジア系のお酒から本格的なカクテルまでいろいろあって良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
シュガーバターの木 東京駅 京葉ストリート
東京に旅行で来ましたが、あちこち歩いて回ると大変なので、座ったまま観光ができるはとバスを利用しました。 前日でもインターネットで予約できるので、席さえ空いていればその場でも予約できるのが便利です。 バスの中から東京の夜景を見て回ったりできて、日中歩き疲れても夜の観光も充実したのでよかったです。
はとバス浜松町総合センター
金山駅近くでモーニングが食べられるお店って意外と少なくで、個人のお店で駅から一番近いお店だと思います。 店内は昔からのレトロな雰囲気がそのまま残っていて雰囲気もいいお店です。 ドリンクだけでトーストと卵が食べられるのは安い!
パールホテル両国
素材も良い物を使っている印象で、魚もふっくら焼かれており、味付けも御飯に合う少し濃い目のちょうど良い味でした。 味噌汁も出汁の利いた滋味深いもので良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
イナダのパントはムラサキイモやピーマンなどの野菜をふんだんに使用し、イナダをパン粉付けしフライしたもので、変わった野菜が多く、目で見ても味でも楽しめた一品です。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
豚はボリュームはそこそこあり、焼き加減も焼き過ぎず、表面のクリスピー感となかの柔らかさが際立つ美味しい豚肉です。トマトと夏ミカンのソース、酸味より夏ミカンの甘味のほうが勝っていて、豚肉のほのかな塩味とのバランスは良いです。