コロコロ
株式会社粋交苑マンション
もつなべが食べたくなって、こちらが行ったことがないので、 伺ってみることにしました。 水炊き風のもつなべがあったので、そちらにしましたが、あっさりしていて、 おいしいもつなべでまた行きたいと思います。
キッシュは食事中に食べても、もちろんいいですが、ワインとかと合わせて食べるのにもちょうどいいです。 中はとろっと、ふわっとしてて、外は少し硬めの焼き上がり、塩加減もちょうどよくて、おすすめの逸品です。 イイダコのアヒージョはブロッコリーも大きめで食べえありますし、スパイスがきいてて、お酒のあてにもちょうどいいです。
風の本屋
荒本駅から歩いて入店しました。 私は北摂にあるらーめん大王さん にはよく行きましたが、こちらの 店舗には初めて入店しました。 看板が派手で店員さんが元気です。 お客さんがよく入っていました。 お昼のサービス定食の種類が 豊富です。ラーメンの辛さを 選べるのが楽しいです。私は ラーメン小と焼きめし小の 半チャンセット(1133円)を食べ ました。弾力のある麺が美味しい ラーメンも、少し甘い味付けの 焼きめしも、どちらも絶品でした。 次は餃子も食べてみたいです。 ごちそうさまでした。
大きなお皿にタルタルソースがタップリかかったチキン南蛮と千切りキャベツ、そしてコロッケがのっていました。 そしてご飯と味噌汁と小鉢で小鉢はキンピラです。 チキン南蛮は柔らかくジューシーなモモ肉で美味しいです。 タルタルソースも程よい酸味と甘味で口当たりもよくこのモモ肉を引き立てます。 小鉢のキンピラは意外にしっかり作られたものでご飯のおかずになりました。
もやしのナムル、ごぼうの明太和え、こんにゃくと練り物の炒め物などを頼みました。 唐揚げは皮パリパリで柔らかく美味しいです。 夜は骨付鳥を食べさせてくれるので、唐揚げが美味いと期待が大きく、ごぼうのささがきの明太和えも美味しいです。
鯵、鯛が釣れるところが分かれています。餌はなくて針で引っ掛ける感じで釣ります。魚も柔らかくておいしかったです。鯛を塩焼きにしましたが出来立てで良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
空間は雰囲気の良いウッディーで温かみのあるバーです。 日本酒の種類が豊富なのですが、天ぷらや和食も良いです。 大根の天ぷらはおでんとして食べても良く、ジューシーな大根に衣をつけて揚げた創作天ぷらは美味しいです。