主祭神は、宇迦之御魂神。 1533年、創建。 1899年、明治天皇(我が家に掛け軸がありました)によって、大久保つつじの歌が詠まれました。 1899年、新宿諏訪神社の神霊を勧請し、合祀。 1941年、大久保つつじの和歌の記念碑が建立。 2002年、例祭の鉄砲組百人隊が新宿の無形民俗文化財に登録。 駅のすぐそばに、賭け事にご利益のある神社。 松戸の武術師範より
アジのなめろうは、味付け濃いめでお酒が進む味で、カイノミ肉の握りは迫力のある大きなお肉で食べ応えがあって美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらのズワイガニのコロッケは、揚げたての熱々でクリーミーなソースが良く、カニの身も贅沢に使われていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
お刺身は美しい盛りとなっており、一切れ一切れが綺麗に包丁がはいっていて、サザエのお刺身が磯の香りとコリコリとした食感が美味しくいただくことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 鶏たたきのカルパッチョは、いい塩梅にたたきとなった鶏はしっとりとして、ポン酢を付けて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。
こちらは雰囲気が良かったです。 つきだしは一品一品とても丁寧に作られているようで、どれも見た目もお味も美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 だし巻き卵は箸でつまむと中から出汁が溢れ出て、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良かったです。 エビフライ、メンチカツ、一口ヒレカツといろいろな味が楽しめ、メンチカツはお肉がギッシリで美味しくいただくことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 焼き鳥の盛り合わせは、しっかりと塩が効いていて炭火の香りが良く、食感も弾力があって美味しくいただくことができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらのトマトとベーコンの茶碗蒸しは、茶碗蒸しのソースがトマトとベーコンのクリーミーなソースがかかっていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。